Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Коронавирус

коронавирус эпидемия изоляция

Сообщений в теме: 631

#541 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • Время: 05:15
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 16:57

Просмотр сообщенияindividym сказал:

Да вроде у astrazeneka скандал какой то с побочками был...что то там с тромбозами вроде...
мне как то всё равно то чем колют за бугром, нас то пытают спутником

#542 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 17:04

Просмотр сообщениясаныч234 (27 Декабрь 2021 - 16:47) писал:

А что с собакой?

Пока не очень понятно. Ослабли задние лапы, заплетающаяся походка. Что-то с позвоночником. Пока колем витамины и даем антибиотики. Вроде стало лучше. Надо делать МРТ, но у нас в стране МРТ для животных только в Москве и в Питере.

Просмотр сообщениясаныч234 (27 Декабрь 2021 - 16:47) писал:

А нельзя вакцинироваться при эпидемии наверное потому что вирус постоянно мутирует. Как в нашем случае, вакцинировали от К-19 а здесь образовался омикрон. Куда теперь девать вакцину уже ненужную при обновлённом вирусе? Ну как вариант на месте человека со старинной славянской фамилией Гинцбург вещать на весь мир что Спутник поможет и от обновлений? Теперь куда то дед пропал, наверное на родину предков свалил.

Ну почему нельзя? Мутация для вируса нормальное явление. Вирус попадая в организм всегда мутирует и выходит уже измененным. В большинстве случаев изменения незначительные, периодически бывают сильные изменения. А платформа то должна быть, чтобы вовремя успевать ее перестраивать. Сейчас вакцины созданы, технология отработана и что-то подкорректировать под новый штамм можно уже достаточно оперативно. Это как с гриппом.

#543 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 17:17

Просмотр сообщенияiqmaster сказал:

Ослабли задние лапы, заплетающаяся походка.
У тебя же цверг?

#544 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 18:52

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Декабрь 2021 - 17:04) писал:

Ну почему нельзя? Мутация для вируса нормальное явление. Вирус попадая в организм всегда мутирует и выходит уже измененным. В большинстве случаев изменения незначительные, периодически бывают сильные изменения. А платформа то должна быть, чтобы вовремя успевать ее перестраивать. Сейчас вакцины созданы, технология отработана и что-то подкорректировать под новый штамм можно уже достаточно оперативно. Это как с гриппом.
Я больше верю тому, что если человек в ходе эпидемии уже заболел вирусом, то вакцинироваться в этот момент от него нельзя. Это связано с напряжением иммунитета. Если человек болеет вирусом, организм борется, вырабатываются антитела, иммунная система в работе и напряжении. Если в этот момент уколоть вакцину, то для иммунитета возникнет двойная нагрузка, и тогда это опасно....вплоть до летального исхода.

#545 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 19:34

Просмотр сообщенияindividym (27 Декабрь 2021 - 18:52) писал:

Я больше верю тому, что если человек в ходе эпидемии уже заболел вирусом, то вакцинироваться в этот момент от него нельзя. Это связано с напряжением иммунитета. Если человек болеет вирусом, организм борется, вырабатываются антитела, иммунная система в работе и напряжении. Если в этот момент уколоть вакцину, то для иммунитета возникнет двойная нагрузка, и тогда это опасно....вплоть до летального исхода.
Так больных и не вакцинируют. Не ранее 6 месяцев после выздоровления.

Просмотр сообщениясаныч234 (27 Декабрь 2021 - 17:17) писал:

У тебя же цверг?
Да.

#546 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 20:31

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Декабрь 2021 - 16:39) писал:

Не поверишь, я когда решал проблему с автомобилем, самопроизвольно загорались и гасли ДХО, я получил столько противоречивой информации о причинах. В пяти сервисах, включая официальный, я услышал пять разных причин и способов устранения.

А с собакой я в трех ветклиниках получил три разных диагноза, а в четвертой посоветовали ехать в Питер. Про медиков вообще молчу, чтобы матом не ругаться.

Я это к тому, что профессионализм за 20 последних лет упал на местах очень сильно. У нас все, более менее хорошее сосредоточилось в Москве или Питере и то, не во всех местах.
По обследованию собаки: понравилось в Витебске (НЕ РЕКЛАМА): https://vet-centre.by/ (все новое, особенно МРТ и рентген) , персонал внимательный, вежливый. Приютских собак оставляли на комплексное обследование с уходом, затем с рекомендациями забирали. Одна из приютских была после ДТП с сложными переломами в тазобедренном, поставили на лапы, собака нашла затем свой дом. Свою собаку могут полностью обследовать сразу.
Если по Питеру, то понравилось обследование в https://vetlink.ru/services.html (СНОВА НЕ РЕКЛАМА). Для меня было удобно, что туда - обратно, на одной ноге, сразу на КАД и домой. Можно и по ЗСД, на там кусок платной дороги, зато чутка побыстрее. Но с больным животным, особенно после стресса в клинике, лучше по КАД, в случае необходимости остановки. Может быть, GREEN или саныч 234 посоветуют какие - то еще адреса толковых ветклиник.
По поводу профессионализма: выше я говорил о состоянии медицины конца 90 - х - начала 00 - х, с тех пор ситуация ухудшилась на порядок,те профи, которые были в городских поликлиниках, почти все ушли, кто в платные, кто на заслуженный отдых. Остались участковые фельдшера, которые на больничном только 10 дней могут держать, а также 2 ДВА терапевта, посему к ним очереди по километру, примерное время ожидания час - полтора. В платных по предварительной записи, но в сложных случаях могут быть задержки с приемом. Зато терапевт, которая меня вела, принимала участие в международных конференциях по обмену опытом, корректируя мой лечения + онлайн - консультации в Институте биохимии Макса Планка (MPIB) по поводу результатов моих анализов, особенно биохимии. Но ОЧЕНЬ дорого.

#547 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 20:39

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Декабрь 2021 - 19:34) писал:

Так больных и не вакцинируют. Не ранее 6 месяцев после выздоровления.
Ну так не у всех заболевание протекает одинаково, .и инкубационный период есть, когда человек уже заражен, но симптомов нет....на это внимание кто обращает??? Врачам пофиг, им главное уколоть....галочку себе поставить...

#548 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 20:53

По ветеринарам: в Москве могу дать контакт "своего", переехала в Москву из Питера, пока была здесь, консультировала и помогала, оперировала, ветеринар от Бога, до сих пор консультируюсь и под руководством принимаю роды, ставлю уколы, делаю прививки и т.д

#549 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 21:08

Просмотр сообщенияindividym (27 Декабрь 2021 - 20:39) писал:

Ну так не у всех заболевание протекает одинаково, .и инкубационный период есть, когда человек уже заражен, но симптомов нет....на это внимание кто обращает??? Врачам пофиг, им главное уколоть....галочку себе поставить...

Я тебе больше скажу, обследований нет на любую прививку. Температура, давление в норме, а свои хроники и аллергии сам должен знать. Каждый сам кузнец своего счастья. А заражен или нет тут вообще трудно. Нет клинических симптомов, никто в твоем эпидокружении не болеет - и хорошо. А брать тесты перед каждой прививкой затруднительно, очереди бы были на полгода и загруженные лаборатории, пока получишь результат еще десять раз заразиться успеешь.
Хотя никто не мешает сделать тесты самостоятельно.

Мне вообще врач сказала, что в идеале неделю до прививки и неделю после желательно из дома не выходить и ни с кем не контактировать. Но идеального, как ты понимаешь, ничего не бывает и реализовать это для всего населения нереально.

Просмотр сообщенияGREEN (27 Декабрь 2021 - 20:53) писал:

По ветеринарам: в Москве могу дать контакт "своего", переехала в Москву из Питера, пока была здесь, консультировала и помогала, оперировала, ветеринар от Бога, до сих пор консультируюсь и под руководством принимаю роды, ставлю уколы, делаю прививки и т.д

Спасибо, если что обращусь.

#550 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 21:32

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Декабрь 2021 - 21:08) писал:

Я тебе больше скажу, обследований нет на любую прививку. Температура, давление в норме, а свои хроники и аллергии сам должен знать. Каждый сам кузнец своего счастья. А заражен или нет тут вообще трудно. Нет клинических симптомов, никто в твоем эпидокружении не болеет - и хорошо. А брать тесты перед каждой прививкой затруднительно, очереди бы были на полгода и загруженные лаборатории, пока получишь результат еще десять раз заразиться успеешь.
К сожалению это наша действительность, и я не считаю что это правильно...отсюда и куча антиваксеров....выпады которых, имеют под собой конкретные основания.

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Декабрь 2021 - 21:08) писал:

Хотя никто не мешает сделать тесты самостоятельно.
Не уверен что результаты тестов спасут от принудительной вакцинации....И да...есть еще аллергические реакции на какой либо компонент..., да и много еще чего, никто же этого у нас не учитывает...Я к чему...нет такой отрицательной информации по другим прививкам...а по ковидным, сплошь и рядом...такое ощущение....что важнее сделать укол, а на самого человека всем фиолетово...Вот скажите, если все так серьезно....зачем туристам практически все границы открыли? Не могут же не понимать...что чаще всего оттуда и завозят?

#551 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 06:32

Просмотр сообщенияiqmaster сказал:

Да.

У Цвергов спина, особенно задняя часть проблемное место, не рекомендовано нагружать, бег по склонам, горам... По этому свою не загружаю, пока проблем со спиной не замечали.

Просмотр сообщенияA67 сказал:

Может быть, GREEN или саныч 234 посоветуют какие - то еще адреса толковых ветклиник.

Проблем не было, щенком обращались с ушами и хвостом, но это после купирования, ну и палку себе в пасть запихнула неудачно, дура, все обращения были в Котонай.

И да...есть еще аллергические реакции на какой либо компонент...

Есть подтверждаю, зуд по всему телу, причём не постоянный.

.Вот скажите, если все так серьезно....зачем туристам практически все границы открыли? Не могут же не понимать...что чаще всего оттуда и завозят?

Сказано же, переболеть должны все. В ноябре летел в Турцию так все семьи разделили, такую кашу устроили в самолёте, час потом только и бегали по самолёту менялись. Обратно рассаживали турки всё нормально...

#552 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 07:48

Не знаю правда или нет, но на многих ресурсах..

На конференции, посвященной вопросам вакцинопрофилактики, проходившей в Санкт-Петербурге 20 и 21 октября, с крайне интересным докладом выступила врач-пульмонолог Софья Науменко.

Скрытый текст

https://lentachel.ru...ick_id=23053528

#553 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 10:51

Просмотр сообщенияindividym (28 Декабрь 2021 - 07:48) писал:

Не знаю правда или нет, но на многих ресурсах..

На конференции, посвященной вопросам вакцинопрофилактики, проходившей в Санкт-Петербурге 20 и 21 октября, с крайне интересным докладом выступила врач-пульмонолог Софья Науменко.

О! Типичный шабаш антипрививочников. Я бы словам тетеньки Софья Науменко вообще бы не доверял. Она такой бред несет. :shok: А название то конференции "политические особенности вакцинопрофилактики от COVID-19 в России» :shok:

А это вообще финиш :shok:

Цитата

"Науменко Софья Александровна. ассистент профессора, Медицинское Бюро Павла Воробьева, Московское городское научное общества терапевтов, врач-​терапевт, врач-​пульмонолог"

Медицинское Бюро Павла Воробьева. Клиника ответственного самолечения.

Консультация по COVID-19 и постковидному синдрому. Две недели непрерывного общения с врачом - 2800 р.

Мы - лидеры в изучении и лечении COVID-​19 и постковидного синдрома

Эффективность лечения: 99% при COVID-​19 и 75% при постковидном синдроме
Все решения мы принимаем коллегиально под руководством известного терапевта профессора, на основе рекомендаций Московского городского научного общества терапевтов.

Все наши рекомендации научно обоснованы
Результаты публикуются в научных журналах, проводятся образовательные мероприятия для врачей, рекомендации применяются во всем мире. Располагаем данными о 19 000 амбулаторных больных с инфекцией COVID-​19.

Более 1200 больных получили консультации в нашем МедБюро

Дистанционно консультируются больные из России, Мексики, США, Франции, Германии, Англии, Швейцарии, Египта, Эстонии, Польши, Чехии, Белоруссии, Украины, Армении, Казахстана, Киргизии и др.

Там цели исключительно бизнес и политика. Не читайте и не смотрите всякую гадость, не погружайтесь в мракобесие.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#554 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 04:15
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 11:32

К сожалению это наша действительность, и я не считаю что это правильно.
Это не ваша действительность, а мировая практика. Если у тебя столько фобий просто запрись в домике и не выходи на улицу.

Я к чему...нет такой отрицательной информации по другим прививкам..
Потому что ты не жил тогда когда начинали применять другие прививки. Поэтому у тебя и нет негативной информации. Лет через несколько и по ковидным не будет.Будет как обыденность.

Просмотр сообщениясаныч234 сказал:

Есть подтверждаю, зуд по всему телу, причём не постоянны
Тут все сугубо индивидуально. У моего зятя вся семья привилась,но только у зятя проявились некоторые реакции. Кружилась голова один раз даже обморок случился. Остальные, даже старики спокойно перенесли. А им у него под 100 лет уже.

#555 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 12:49

Просмотр сообщенияwachmann (28 Декабрь 2021 - 11:32) писал:

....... Если у тебя столько фобий просто запрись в домике и не выходи на улицу.

Дружок, давай я сам буду решать, что мне делать...

Яндекс.Метрика