Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 8 Голосов

По мотивам происшествия в Ярославской колонии

Сообщений в теме: 215

#196 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 17:57
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 26 Август 2018 - 19:26

Просмотр сообщениязверь (26 Август 2018 - 18:23) писал:

Если Вы не дежурили в ШИЗО то попроситесь хотя бы на время усиления. Тогда мы будем разговаривать на общую тему.
Я дежурил в отряде осуон, который через две двери был соединён продолом с ШИЗО. И мы вдвоём, с младшим инспектором умудрились в праздничную ночь поддерживать порядок в ОСУОН, ШИЗО и ПКТ. Поэтому, если Вы чего то не знаете, то не стоит делать выводы. Они могут быть неверны, а попытка быть мудрым - глупой.

Я вам скажу так, в свое время я закрыл осужденного в карцер, где на полу было высыпано полведра хлорки. И держал его там до утра. Негуманно? Да. Но перед этим он вечером залез в дежурку и перевернул там все. Весь наряд в количестве двух человек(ОД и ПОД) был на обходе.
Пара вопросов для уточнения, а то что-то не сходится:
1) какого в ИУ делает карцер? Или вы в тюрьме служили? Тогда какого в тюрьме делает штрафной изолятор?
2) какого лешего дежурная часть была пустая? Что сейчас, что в 90-е, что в период СССР согласно инструкциям в ДЧ обязан находиться сотрудник!
3) а Вы кем, собственно, по должности были, что по своему усмотрению закрывали осужденного? Писали, что начальником отряда, но вроде как, право закрывать осужденного было только у начальника ИУ и у оперативного дежурного.
А так, я бы совок с веником, а так же ведро с тряпкой ему выдал. Чтоб он сам убрал хлорку.
Общественно полезный труд как он есть.

После водворения в ШИЗО (ночью) долбил в двери и орал, что он себе гвоздь забил. По прибытию врача в два часа ночи выяснилось, что он просто сделал себе на груди царапину. После повторного водворения в камеру ШИЗО постелил на пол матрац, лег на него и пяткой долбил в двери, требовал прокурора. Бить мы его не стали.
А вполне могли применить физическую силу.
Распорядок дня нарушил? Нарушил!
Законные требования сотрудников прекратить нарушение и соблюдать распорядок дне не выполнил? Не выполнил!
Всё основания применить физическую силу были. Подвела реализация права, писать рапорт и акт, видимо, никто не хотел. Это же пришлось бы домой позже уходить.

Тот вор, который у пенсионера последнее украл, должен сидеть, заработать и вернуть похищенное. Тот кто украл миллиард, за всю свою поганую жизнь столько не заработает. Поэтому должен лежать в могиле. Мое мнение. А то, что поддельные лекарства в продажу попадают, тут много кто лежать должен по-моему. В СССР поддельных лекарств в аптеках не было.
А ещё говорят, что я идеалист-максималист. Но про подделки я не говорил, только про дешёвый аналог.

Если Вам не нравится пример Великой Отечественной войны, можно в качестве альтернативы привести пример Киевского майдана. Беркут жгли коктейлями Молотова, а ответить адекватно было нельзя. Вот так и у нас, силы есть, а применять нельзя. Оне же дети. Они же оступились, а так они же хорошие. Только когда государству трындец пришел, поздно голову пеплом посыпать. Есть черта, после которой миндальничать нельзя. И надо это понимать. А лучше пресекать жестко и сразу.
Мне нравится этот пример. Но только когда он из реальной истории, а не из альтернативно-фэнтезийной. Мы просили, нас не послушали, получили от нас по зубам. Точка. На этом история оканчивается.

#197 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • Время: 16:57
  • 866 Спасибо!
  • Служба:ОВРО, УЦ
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Август 2018 - 21:47

Иногда З/к проще всечь (и в шерсть :) ), чем применять физсилу. Ну и как обычно - все по личности. Само собой сотруднику ОВР это (всечь) категорически не рекомендуется (проф непригодность). Как говорил про сотрудников ОВРО поэт: "К штыку приравняем перо". Что касается рапорта (точнее - как минимум 2-рапортов) и акта, то за этим обычно не заржавело. Но доблестные сотрудники прокуратуры по надзору очень любят на таких бумагах "палки рубить" в виде протестов. Когда приходилось писать бумаги по физсиле или применению спецсредств, то это был целый мозговой штурм. Писались они комиссионно наимудрейшими сотрудниками ОВРО (другие не котировались). Но не факт, что успех был обеспечен - прокурор Пупкин мог быть ими (бумагами) удовлетворен, а приедет прокурор За...кин (пусть будет Закруткин) - беда-беда.

#198 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • Время: 15:57
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 26 Август 2018 - 23:40

Надо ставить себя на место тех сотрудников, которые несут службу и вдумываться на сколько им сложно, а не судить , как в интернете пишут. Конечно не оправдать, превышение своих полномочий сотрудниками, но надо не забывать, что перед Вами преступники, которые отбывают наказание и соответствующим образом реагировать. Достали эти европейские правила вместе с правозащитниками. Европа одно, а почему в Америке, которая Россию критикует, все преступники в кандалах ходят, и почему в России не принять их этот опыт.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 27 Август 2018 - 00:20

#199 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 19:57
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 27 Август 2018 - 02:04

Просмотр сообщенияДжейСи (26 Август 2018 - 19:26) писал:

Я дежурил в отряде осуон, который через две двери был соединён продолом с ШИЗО. И мы вдвоём, с младшим инспектором умудрились в праздничную ночь поддерживать порядок в ОСУОН, ШИЗО и ПКТ. Поэтому, если Вы чего то не знаете, то не стоит делать выводы. Они могут быть неверны, а попытка быть мудрым - глупой.

Пара вопросов для уточнения, а то что-то не сходится:
1) какого в ИУ делает карцер? Или вы в тюрьме служили? Тогда какого в тюрьме делает штрафной изолятор?
2) какого лешего дежурная часть была пустая? Что сейчас, что в 90-е, что в период СССР согласно инструкциям в ДЧ обязан находиться сотрудник!
3) а Вы кем, собственно, по должности были, что по своему усмотрению закрывали осужденного? Писали, что начальником отряда, но вроде как, право закрывать осужденного было только у начальника ИУ и у оперативного дежурного.
А так, я бы совок с веником, а так же ведро с тряпкой ему выдал. Чтоб он сам убрал хлорку.
Общественно полезный труд как он есть.

А вполне могли применить физическую силу.
Распорядок дня нарушил? Нарушил!
Законные требования сотрудников прекратить нарушение и соблюдать распорядок дне не выполнил? Не выполнил!
Всё основания применить физическую силу были. Подвела реализация права, писать рапорт и акт, видимо, никто не хотел. Это же пришлось бы домой позже уходить.

А ещё говорят, что я идеалист-максималист. Но про подделки я не говорил, только про дешёвый аналог.

Мне нравится этот пример. Но только когда он из реальной истории, а не из альтернативно-фэнтезийной. Мы просили, нас не послушали, получили от нас по зубам. Точка. На этом история оканчивается.
Вы были вдвоем. Я был один. В зоне было всего три сотрудника. ОД, ПОД, и дежурный по Шизо-ПКТ. Остальные стояли на вышках. Это был момент перехода на охрану контрактниками. И когда мы шли на службу не знали даже куда нас поставят. На вышку в караул, либо в жилую зону. Продолжалось это примерно в течении года. Карцер у нас тогда был. Какого он делал в колонии строгого режима, я не знаю. Камера примерно метр на метр, с шубой на стенах и бетонным полом со столбиком для сидения. Применялась для отрезвления осужденных употребивших спиртное, наркотики и успокоения особо буйных. Примерно в 2000-х её не стало.
Бумаги мы тогда составляли, утром уносили начальнику колонии, он подписывал. Про комиссии тогда ни кто не слышал. Про попытки выглядеть мудрым и глупым, попрошу не хамить.
Сотрудник в дежурной части находиться был обязан. Но было не кому. Наряд состоял из трех человек. Инструкции - вещь правильная, но в жизни бывает иначе. Все. На работу пора. Вечером отвечу.

#200 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 27 Август 2018 - 07:01

Сейчас не особо изменилось, дежурный, жилка, промка, подвал,в лучшем случае видео, ВСЁ. На 1500

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#201 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 14:57
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 27 Август 2018 - 09:57

Просмотр сообщениязверь (27 Август 2018 - 02:04) писал:

Вы были вдвоем. Я был один. В зоне было всего три сотрудника. ОД, ПОД, и дежурный по Шизо-ПКТ.
Он просто из другого времени.

Просмотр сообщенияGREEN (27 Август 2018 - 07:01) писал:

Сейчас не особо изменилось, дежурный, жилка, промка, подвал,в лучшем случае видео, ВСЁ. На 1500
Не густо.

#202 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2018 - 10:44

Просмотр сообщениязверь (27 Август 2018 - 02:04) писал:

Вы были вдвоем. Я был один. В зоне было всего три сотрудника. ОД, ПОД, и дежурный по Шизо-ПКТ. Остальные стояли на вышках. Это был момент перехода на охрану контрактниками. И когда мы шли на службу не знали даже куда нас поставят. На вышку в караул, либо в жилую зону. Продолжалось это примерно в течении года. Карцер у нас тогда был. Какого он делал в колонии строгого режима, я не знаю. Камера примерно метр на метр, с шубой на стенах и бетонным полом со столбиком для сидения. Применялась для отрезвления осужденных употребивших спиртное, наркотики и успокоения особо буйных. Примерно в 2000-х её не стало.
Бумаги мы тогда составляли, утром уносили начальнику колонии, он подписывал. Про комиссии тогда ни кто не слышал. Про попытки выглядеть мудрым и глупым, попрошу не хамить.
Сотрудник в дежурной части находиться был обязан. Но было не кому. Наряд состоял из трех человек. Инструкции - вещь правильная, но в жизни бывает иначе. Все. На работу пора. Вечером отвечу.
Вопрос исчерпан. "Морозильник" (он же "вытрезвитель") и у нас имеется. Просто первый раз вижу, чтобы её карцером называли.
Со временем тоже разобрались, фактически десятилетие смуты в УИНе были жёсткие, тут даже не обсуждаемо, те кто служил в это время и их семьи хорошо понимают как оно тогда было, особенно когда колония - единственное градообразующее предприятие...
Комиссий тогда не было, но, обычно, начальник сначала ставил автограф, и только потом осужденного водворяли в ШИЗО... Нахождение в "нулевке" или "холодильнике" водворением не считалось... Но это уже особенности каждого региона.
Про "попробуйте, тогда поговорим" тоже выглядит не особенно красиво, у каждого сотрудника, который находится на сайте, есть что вспомнить... и возраст - не показатель мудрости... можно быть полковником, который дальше территории ТО всю службу не выезжал, а есть сержанты, которые за месяц такого насмотрелись и прочувствовали, что двое с трудом выдержат...
Как говорит мой отец: инструкции в ИУ написаны кровью, чтобы не допустить ещё большую кровь... И я с ним полностью согласен...
Особенно когда в дежурке уже не действующего сейчас учреждения, в 90-е годы и шанцевые инструменты лежали и, за хлипкой дверкой, арсенал хранился...

#203 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Август 2018 - 11:51

Хреново то, что сейчас не з/к может быть главным врагом, а коллега в любом ранге. Коллега, который договаривается со смотрящими, с его ведома и молчаливого согласия заносят запрет, напрягает начальника отряда на договорные отношения с з/к, то подписку организовать, то ремонт сделать и т.п., коллега, который вскроет кабинет отрядника ночью и шмон там сделает, коллега, который так вынесет весь мозг сотрудникам, что тем порой приставлять надо по личному психотерапевту.

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#204 aragon29a

Подпрапорщик

• Активные участники

• 279 сообщений
  • 172 Спасибо!
  • Служба:необязательно

Отправлено 27 Август 2018 - 20:58

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Август 2018 - 11:51) писал:

Хреново то, что сейчас не з/к может быть главным врагом, а коллега в любом ранге. Коллега, который договаривается со смотрящими, с его ведома и молчаливого согласия заносят запрет, напрягает начальника отряда на договорные отношения с з/к, то подписку организовать, то ремонт сделать и т.п., коллега, который вскроет кабинет отрядника ночью и шмон там сделает, коллега, который так вынесет весь мозг сотрудникам, что тем порой приставлять надо по личному психотерапевту.
А разве так не было раньше? Опера рубили "палки" на сотрудниках, которые порой даже были ни причём и не при делах, либо им показателей не хватало (смешно было как-то наблюдать как одного такого оперского "героя" после успешной охоты на "предателя" Системы через пару недель с белым другом взяли самого), либо так сверху сказали; "дружбаны" подставляли, так как всё человеческое не чуждо во взаимоотношениях, да и с зк, как охранник со стороны мог наблюдать, как милуются некоторые сотрудники со спецконтингентом по каким-то вопросикам - на все расспросы, что, мол, такое, - ответы - рабочие отношения, которые не для тупых охранников, но затем...затем... потом некоторых провожал взглядом, ибо по отрицаловке увольняли.

#205 aragon29a

Подпрапорщик

• Активные участники

• 279 сообщений
  • 172 Спасибо!
  • Служба:необязательно

Отправлено 27 Август 2018 - 21:06

И вообще, извините, так как не вижу некоторые отправленные сообщения, наша жизнь последнее время строится по принципу:

Цитата

Есть люди, которые делают подленькие вещи изящно и со вкусом… Так и хочется пожать ему руку, заглянуть в глаза и спросить — Ну что — кайфуешь?

https://www.inpearls.ru/

#206 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 27 Август 2018 - 21:50

Предатели были и наверно будут во все времена. К сожалению, даже небольшая часть сотрудников, устраиваясь на службу с убеждены, что могут подзаработать на не законном использовании служебного положения.

#207 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 19:57
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 29 Август 2018 - 12:16

Отношения между сотрудниками стали жестче. Главное что стало отсутствовать-это уважение во взаимоотношениях. Мне 24-х летнему тогда было непривычно и необычно, что все сотрудники между собой обращались по имени отчеству. Независимо от возраста. Настолько привык к этому, что сейчас, когда ко мне на работе обращаются по имени, не сразу отзываюсь. Вторая беда - это интриганство. Не знаю где как, у нас этого не было.А в последние годы у нас было и такое, съедали сотрудника из-за того, что место понадобилось кому-то. Так у нас "съели" нормального ОД, чтобы освободить месту брату тогдашнего начальника ОСБ. Работать ОД тот не смог, за полгода спекся, а вот нормального мужика уволили. И таких примеров было несколько. Было и такое, звонит начальник опер.отдела или зам по БиОР мл. инспектору по ШИЗО-ПКТ, сейчас мол з/к придет, пропусти без обыска, он работягам, что ремонт делают, сигареты и чай принесет. Ну и так несколько раз. Потом, когда эти сигареты и чай в ШИЗО в камерах изъяли, мл. инспектор взыскание получил. ЭТО что? ЭТО как называется? Отрядное звено стало каким-то резервом ОБ. Не хватает людей, значит пойдет перекрывать пост начальник отряда. О какой работе в отряде может идти речь, если у нас начальник отряда находился в отряде 1 раз в неделю? Причем как правило перекрывает 2-3 отряда. У меня в свое время 4 было. Все планерки стали строиться на начальниках отрядов. Какие они плохие и как они ни чего не делают. В охране все хорошо. Они своим делом занимаются. У ОБ тоже все замечательно, все посты перекрыты. У оперов все секретно, про них на планерках априори говорить не принято было. И вот только начальники отрядов ни чего не делают и ни чего не успевают. Лентяи они тунеядцы и бездельники. Почему-то раньше такого не было. Да и начальники отрядов были жесткие, за такие речи могли и морду лица набить при случае. Теперь же начальник отряда как правило молод, неопытен и не понимает, что за дела-то такие? Почему он ни чего не успевает? И почему как бы он старался, все равно плохой и во всем виноват? Начинаются скандалы и склоки. И разбираться с этим ни кому не хочется. Я как-то заикнулся об этом начальнику управления, приехал домой с неполным служебным. Отчего в системе это произошло, кто виноват и что делать? Ответов нет.

Сообщение отредактировал зверь: 29 Август 2018 - 12:32

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#208 Алексеевич

Полковник

• Активные участники

• 2 114 сообщений
  • 514 Спасибо!
  • Служба:ОХ...РАНО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 29 Август 2018 - 18:38

Задержаны еще двое сотрудников ФСИН по делу об избиении заключенных в ярославской колонии

29.08.2018

Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Задержаны еще двое сотрудников УФСИН России по Ярославской области. Об этом сообщается на официальном сайте Федерального Следственного комитета. Главное управление СК РФ продолжает расследование уголовного дела по фактам применения сотрудниками одного из исправительных учреждений Ярославской области насилия по отношению к заключенным. Установлено, что 29 ноября 2016 года в колонии №1 проводились плановые режимные мероприятия с привлечением сотрудников колонии №8. Во время следования группы осужденных бегом по коридору сотрудники исправительных учреждений наносили им множественные удары руками, ногами и резиновыми палками. По подозрению в совершении этого преступления задержаны сотрудники колонии №8 УФСИН России по Ярославской области Сардор Зиябов и Дмитрий Никитинко. Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление иных должностных лиц, участвовавших в избиении осужденных.
http://fsin-russia.r...pic=5380&st=195

#209 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 21:06

Видеозапись пыток Евгения Макарова в ярославской колонии была похищена одним из заключенных
Видеозапись пыток осужденного в ярославской колонии ИК-1 была украдена одним из заключённых в результате ненадлежащего хранения, сообщил первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый.
"О Ярославле, между прочим, стало известно только потому, что руководство настаивало на работе видеорегистраторов, исполнили указание директора и запись видеорегистратора велась, - сказал Рудый на специальном заседании СПЧ. - Потом было нарушено условие хранения: не хранили как положено, был допуск осуждённого и произошло воровство этой записи", - рассказал он.
См.: https://www.interfax.ru/russia/629850
Доклад ВРИО директора, где прозвучало данное заявление, см.: http://president-sov...news/read/4914/

#210 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 18:14

Просмотр сообщенияA67 (20 Сентябрь 2018 - 21:06) писал:

Видеозапись пыток Евгения Макарова в ярославской колонии была похищена одним из заключенных
Изображение

Яндекс.Метрика