зверь (26 Август 2018 - 18:23) писал:
Если Вы не дежурили в ШИЗО то попроситесь хотя бы на время усиления. Тогда мы будем разговаривать на общую тему.
Я дежурил в отряде осуон, который через две двери был соединён продолом с ШИЗО. И мы вдвоём, с младшим инспектором умудрились в праздничную ночь поддерживать порядок в ОСУОН, ШИЗО и ПКТ. Поэтому, если Вы чего то не знаете, то не стоит делать выводы. Они могут быть неверны, а попытка быть мудрым - глупой.
Я вам скажу так, в свое время я закрыл осужденного в карцер, где на полу было высыпано полведра хлорки. И держал его там до утра. Негуманно? Да. Но перед этим он вечером залез в дежурку и перевернул там все. Весь наряд в количестве двух человек(ОД и ПОД) был на обходе.
Пара вопросов для уточнения, а то что-то не сходится:
1) какого в ИУ делает карцер? Или вы в тюрьме служили? Тогда какого в тюрьме делает штрафной изолятор?
2) какого лешего дежурная часть была пустая? Что сейчас, что в 90-е, что в период СССР согласно инструкциям в ДЧ обязан находиться сотрудник!
3) а Вы кем, собственно, по должности были, что по своему усмотрению закрывали осужденного? Писали, что начальником отряда, но вроде как, право закрывать осужденного было только у начальника ИУ и у оперативного дежурного.
А так, я бы совок с веником, а так же ведро с тряпкой ему выдал. Чтоб он сам убрал хлорку.
Общественно полезный труд как он есть.
После водворения в ШИЗО (ночью) долбил в двери и орал, что он себе гвоздь забил. По прибытию врача в два часа ночи выяснилось, что он просто сделал себе на груди царапину. После повторного водворения в камеру ШИЗО постелил на пол матрац, лег на него и пяткой долбил в двери, требовал прокурора. Бить мы его не стали.
А вполне могли применить физическую силу.
Распорядок дня нарушил? Нарушил!
Законные требования сотрудников прекратить нарушение и соблюдать распорядок дне не выполнил? Не выполнил!
Всё основания применить физическую силу были. Подвела реализация права, писать рапорт и акт, видимо, никто не хотел. Это же пришлось бы домой позже уходить.
Тот вор, который у пенсионера последнее украл, должен сидеть, заработать и вернуть похищенное. Тот кто украл миллиард, за всю свою поганую жизнь столько не заработает. Поэтому должен лежать в могиле. Мое мнение. А то, что поддельные лекарства в продажу попадают, тут много кто лежать должен по-моему. В СССР поддельных лекарств в аптеках не было.
А ещё говорят, что я идеалист-максималист. Но про подделки я не говорил, только про дешёвый аналог.
Если Вам не нравится пример Великой Отечественной войны, можно в качестве альтернативы привести пример Киевского майдана. Беркут жгли коктейлями Молотова, а ответить адекватно было нельзя. Вот так и у нас, силы есть, а применять нельзя. Оне же дети. Они же оступились, а так они же хорошие. Только когда государству трындец пришел, поздно голову пеплом посыпать. Есть черта, после которой миндальничать нельзя. И надо это понимать. А лучше пресекать жестко и сразу.
Мне нравится этот пример. Но только когда он из реальной истории, а не из альтернативно-фэнтезийной. Мы просили, нас не послушали, получили от нас по зубам. Точка. На этом история оканчивается.