Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение, впечатления, вопросы - ФЗ от 19.07.2018 № 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации...."

197-ФЗ

Сообщений в теме: 389

Опрос: Обсуждение, впечатления, вопросы - ФЗ от 19.07.2018 № 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации...." (140 пользователей проголосовало)

Ваше мнение?

1. Будет лучше (14 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

2. Будет хуже (51 голосов [36.43%])

Процент голосов: 36.43%

3. Ничего особо не изменится (43 голосов [30.71%])

Процент голосов: 30.71%

4. Мне пофиг, я пенсионер (18 голосов [12.86%])

Процент голосов: 12.86%

5. Есть положительные моменты, но могло быть и лучше (14 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 01:11
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Июль 2018 - 10:02

Собственно текст тут: http://fsin-russia.r...?showtopic=5374

В этой теме: общее впечатление от закона, вопросы, непонятки, мнения, критика.

Основные вопросы, в связи с принятием Федерального закона от 19.07.2018 № 197-ФЗ

Тут: http://fsin-russia.r...?showtopic=5393

#62 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 01 Август 2018 - 12:18

Просмотр сообщенияtokra77 (01 Август 2018 - 12:01) писал:

Спасибо за ответ! Значит я не ошибся.
Похоже у нас кто-то умеет читать между строк )). Ситуация такая. В одной из колоний после прочтения данного закона с изменениями, у сотрудников, имеющих право на льготную пенсию, возникла тихая паника. Вся эта категория в спешном порядке засобиралась на пенсию, что грозит маленьким коллапсом для колонии. Так то народу не хватает. В ходе жарких дискуссий возник ряд утверждений:
1. Продлевают срок льготного выхода на пенсию, т.е. 25 вместо 20.
2. В связи с этим (опираясь на закон с изменениями), кто не уйдёт до 1 ноября 2018 года на пенсию, то всё аннулируется (выслуга, проценты, заработанные за это время и т.д.). Придётся служить до 25 льготных и проценты пойдут с новым отсчётом.
3. Это не касается только тех кто набрал 20 календарей и максимальные 85 процентов.
Вот и вопрос для знатоков: верны ли данные утверждения???

Изображение

Читать никто видимо не умеет. Изменился только предельный возраст. Если сотруднику уже 45, до 1 ноября 2018 он может уволится по старому положению, по предельному возрасту, если не хочет, то может служить по новому до 50 лет.

Цитата

1. Предельный возраст пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе составляет:
1) для сотрудника, имеющего специальное звание генерала внутренней службы Российской Федерации или генерал-полковника внутренней службы, - 65 лет;
2) для сотрудника, имеющего специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы или генерал-майора внутренней службы, - 60 лет;
3) для сотрудника, имеющего специальное звание полковника внутренней службы, - 55 лет;
4) для сотрудника, имеющего иное специальное звание, - 50 лет.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#63 Гость_tokra77_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Август 2018 - 12:30

Спасибо, я тоже так думаю!

#64 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:11
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 01 Август 2018 - 18:44

Надо в УИС не юристов набирать а филологов, те хоть читать умеют :)

#65 Al448

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 08:11
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 02 Август 2018 - 02:18

Здравствуйте. Можете подсказать, если я в данный момент сержант моя должность старшего прапорщика у меня есть высшее образование, то согласно статьи 43 данного фз, а именно пункта:
2. Гражданину (сотруднику) присваиваются первые (очередные) специальные звания:
1) рядового внутренней службы - при назначении на должность рядового состава, а также при зачислении в образовательную организацию высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы для обучения по очной форме в должности курсанта;
2) младшего сержанта внутренней службы - при назначении на должность младшего начальствующего состава;
3) прапорщика внутренней службы - при назначении на должность или прохождении службы в должности младшего начальствующего состава и при наличии среднего профессионального образования или высшего образования;
Я по идеи могу сразу получить прапорщика?

#66 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 02 Август 2018 - 06:19

Впросак...

#67 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 03:11
  • 385 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Август 2018 - 06:55

Просмотр сообщенияAl448 (02 Август 2018 - 02:18) писал:

Здравствуйте. Можете подсказать, если я в данный момент сержант моя должность старшего прапорщика у меня есть высшее образование, то согласно статьи 43 данного фз, а именно пункта:
1) рядового внутренней службы - при назначении на должность рядового состава, а также при зачислении в образовательную организацию высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы для обучения по очной форме в должности курсанта;
2) младшего сержанта внутренней службы - при назначении на должность младшего начальствующего состава;
3) прапорщика внутренней службы - при назначении на должность или прохождении службы в должности младшего начальствующего состава и при наличии среднего профессионального образования или высшего образования;

Сообщение отредактировал Лузер: 02 Август 2018 - 06:58

#68 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2018 - 07:00

А в скобках (сотруднику) (очередные) и понимай как хочешь.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#69 Al448

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2018 - 07:30

Так и кто что думает?

#70 ЛаМа

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • Время: 03:11
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2018 - 07:51

Просмотр сообщенияtokra77 (01 Август 2018 - 12:01) писал:

Спасибо за ответ! Значит я не ошибся.
Похоже у нас кто-то умеет читать между строк )). Ситуация такая. В одной из колоний после прочтения данного закона с изменениями, у сотрудников, имеющих право на льготную пенсию, возникла тихая паника. Вся эта категория в спешном порядке засобиралась на пенсию, что грозит маленьким коллапсом для колонии. Так то народу не хватает. В ходе жарких дискуссий возник ряд утверждений:
1. Продлевают срок льготного выхода на пенсию, т.е. 25 вместо 20.
2. В связи с этим (опираясь на закон с изменениями), кто не уйдёт до 1 ноября 2018 года на пенсию, то всё аннулируется (выслуга, проценты, заработанные за это время и т.д.). Придётся служить до 25 льготных и проценты пойдут с новым отсчётом.
3. Это не касается только тех кто набрал 20 календарей и максимальные 85 процентов.
Вот и вопрос для знатоков: верны ли данные утверждения???
А у нас еще сказали, что вольный стаж в УИС не войдет при расчете льготной пенсии после 01.11.18

#71 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2018 - 08:53

Просмотр сообщенияЛаМа (02 Август 2018 - 07:51) писал:

А у нас еще сказали, что вольный стаж в УИС не войдет при расчете льготной пенсии после 01.11.18

Выслуга для пенсии считается по ППРФ 941 и пока в нем нет никаких изменений.

#72 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:11
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 02 Август 2018 - 14:58

Просмотр сообщенияAl448 (02 Август 2018 - 07:30) писал:

Так и кто что думает?
Я думаю все зависит от вас. система естественно будет сопротивляться, такой удар по бюджету получится. Может с вашей подачи Конституционный суд прогнется под вас.

#73 Гость_ILIA_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Август 2018 - 16:04

Я так понимаю из этой статьи что прапощик может быть первое специальное звание (при назначении на должность прапорщика), либо очередное (при прохождении службы в должности МНС). Но в любом случае нужно образование не ниже среднего профессионального. То есть скоро у многих сотрудников кто пришел после 11 класса потолок будет старшина.

#74 Al448

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2018 - 16:36

Просмотр сообщенияILIA (02 Август 2018 - 16:04) писал:

Я так понимаю из этой статьи что прапощик может быть первое специальное звание (при назначении на должность прапорщика), либо очередное (при прохождении службы в должности МНС). Но в любом случае нужно образование не ниже среднего профессионального. То есть скоро у многих сотрудников кто пришел после 11 класса потолок будет старшина.
Тогда назревает вопрос чем человек пришедший на должность прапорщика лучше меня? Я уже на этой должности смысл мне ждать тогда звания. Не проще тогда уволиться в этом учереждении и пойти в другое(другой регион) и там получить звание

#75 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2018 - 16:55

Просмотр сообщенияAl448 (02 Август 2018 - 16:36) писал:

Не проще тогда уволиться в этом учереждении и пойти в другое(другой регион) и там получить звание

Не, ну тоже вариант. Уволится, полгода восстанавливаться, причем вас восстановят в действующем звании, так как они присваиваются пожизненно. Потом подождете еще несколько месяцев прапорщика и будете получать на 500 руб. больше :) Прикольно.

#76 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 02 Август 2018 - 21:41

Читать можно по разному, но я думаю, что если проходишь службу по должности мнс и получаешь высшее или средне специальное образование, то сразу должны присваивать прапорщика. А на сегодняшний момент, у кого есть соответствующее образование и стоит на должности мнс, то на 1 августа присвоят прапорщика. Но думаю, что кадры перестрахуются и будут ждать разъяснения с фсина.

Яндекс.Метрика