Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Обсуждение, впечатления, вопросы - ФЗ от 19.07.2018 № 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации...."
Отправлено 20 Июль 2018 - 10:02
В этой теме: общее впечатление от закона, вопросы, непонятки, мнения, критика.
Основные вопросы, в связи с принятием Федерального закона от 19.07.2018 № 197-ФЗ
Тут: http://fsin-russia.r...?showtopic=5393
Отправлено 01 Август 2018 - 12:18
tokra77 (01 Август 2018 - 12:01) писал:
Похоже у нас кто-то умеет читать между строк )). Ситуация такая. В одной из колоний после прочтения данного закона с изменениями, у сотрудников, имеющих право на льготную пенсию, возникла тихая паника. Вся эта категория в спешном порядке засобиралась на пенсию, что грозит маленьким коллапсом для колонии. Так то народу не хватает. В ходе жарких дискуссий возник ряд утверждений:
1. Продлевают срок льготного выхода на пенсию, т.е. 25 вместо 20.
2. В связи с этим (опираясь на закон с изменениями), кто не уйдёт до 1 ноября 2018 года на пенсию, то всё аннулируется (выслуга, проценты, заработанные за это время и т.д.). Придётся служить до 25 льготных и проценты пойдут с новым отсчётом.
3. Это не касается только тех кто набрал 20 календарей и максимальные 85 процентов.
Вот и вопрос для знатоков: верны ли данные утверждения???

Читать никто видимо не умеет. Изменился только предельный возраст. Если сотруднику уже 45, до 1 ноября 2018 он может уволится по старому положению, по предельному возрасту, если не хочет, то может служить по новому до 50 лет.
Цитата
1) для сотрудника, имеющего специальное звание генерала внутренней службы Российской Федерации или генерал-полковника внутренней службы, - 65 лет;
2) для сотрудника, имеющего специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы или генерал-майора внутренней службы, - 60 лет;
3) для сотрудника, имеющего специальное звание полковника внутренней службы, - 55 лет;
4) для сотрудника, имеющего иное специальное звание, - 50 лет.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 02 Август 2018 - 02:18
2. Гражданину (сотруднику) присваиваются первые (очередные) специальные звания:
1) рядового внутренней службы - при назначении на должность рядового состава, а также при зачислении в образовательную организацию высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы для обучения по очной форме в должности курсанта;
2) младшего сержанта внутренней службы - при назначении на должность младшего начальствующего состава;
3) прапорщика внутренней службы - при назначении на должность или прохождении службы в должности младшего начальствующего состава и при наличии среднего профессионального образования или высшего образования;
Я по идеи могу сразу получить прапорщика?
Отправлено 02 Август 2018 - 06:55
Al448 (02 Август 2018 - 02:18) писал:
1) рядового внутренней службы - при назначении на должность рядового состава, а также при зачислении в образовательную организацию высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы для обучения по очной форме в должности курсанта;
2) младшего сержанта внутренней службы - при назначении на должность младшего начальствующего состава;
3) прапорщика внутренней службы - при назначении на должность или прохождении службы в должности младшего начальствующего состава и при наличии среднего профессионального образования или высшего образования;
Сообщение отредактировал Лузер: 02 Август 2018 - 06:58
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 02 Август 2018 - 07:30
Отправлено 02 Август 2018 - 07:51
tokra77 (01 Август 2018 - 12:01) писал:
Похоже у нас кто-то умеет читать между строк )). Ситуация такая. В одной из колоний после прочтения данного закона с изменениями, у сотрудников, имеющих право на льготную пенсию, возникла тихая паника. Вся эта категория в спешном порядке засобиралась на пенсию, что грозит маленьким коллапсом для колонии. Так то народу не хватает. В ходе жарких дискуссий возник ряд утверждений:
1. Продлевают срок льготного выхода на пенсию, т.е. 25 вместо 20.
2. В связи с этим (опираясь на закон с изменениями), кто не уйдёт до 1 ноября 2018 года на пенсию, то всё аннулируется (выслуга, проценты, заработанные за это время и т.д.). Придётся служить до 25 льготных и проценты пойдут с новым отсчётом.
3. Это не касается только тех кто набрал 20 календарей и максимальные 85 процентов.
Вот и вопрос для знатоков: верны ли данные утверждения???
#73 Гость_ILIA_*
Отправлено 02 Август 2018 - 16:04
Отправлено 02 Август 2018 - 16:36
ILIA (02 Август 2018 - 16:04) писал:
Отправлено 02 Август 2018 - 16:55
Al448 (02 Август 2018 - 16:36) писал:
Не, ну тоже вариант. Уволится, полгода восстанавливаться, причем вас восстановят в действующем звании, так как они присваиваются пожизненно. Потом подождете еще несколько месяцев прапорщика и будете получать на 500 руб. больше
Отправлено 02 Август 2018 - 21:41