Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 4 Голосов

Обсуждение, впечатления, вопросы - ФЗ от 19.07.2018 № 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации...."

197-ФЗ

Сообщений в теме: 389

Опрос: Обсуждение, впечатления, вопросы - ФЗ от 19.07.2018 № 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации...." (140 пользователей проголосовало)

Ваше мнение?

1. Будет лучше (14 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

2. Будет хуже (51 голосов [36.43%])

Процент голосов: 36.43%

3. Ничего особо не изменится (43 голосов [30.71%])

Процент голосов: 30.71%

4. Мне пофиг, я пенсионер (18 голосов [12.86%])

Процент голосов: 12.86%

5. Есть положительные моменты, но могло быть и лучше (14 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#106 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 03:02
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Июль 2018 - 10:02

Собственно текст тут: http://fsin-russia.r...?showtopic=5374

В этой теме: общее впечатление от закона, вопросы, непонятки, мнения, критика.

Основные вопросы, в связи с принятием Федерального закона от 19.07.2018 № 197-ФЗ

Тут: http://fsin-russia.r...?showtopic=5393

#107 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 05 Август 2018 - 09:24

А с каких пор у нас за выговоры не лишают выходного пособия?

#108 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 05:02
  • 385 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Август 2018 - 12:08

Просмотр сообщенияGREEN (05 Август 2018 - 09:24) писал:

А с каких пор у нас за выговоры не лишают выходного пособия?
Видимо, "выход по отрицательным мотивам" подразумевается, подводят то к этому делу взысканиями.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#109 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 05 Август 2018 - 13:33

Просмотр сообщенияВладимировна (04 Август 2018 - 14:33) писал:

Добрый день, коллеги! Новый закон о службе поставил меня перед делемой (думаю не меня одну): -либо по предельному возрасту 45 лет (мне 47-мь) до 01.11.2018; - либо по выслуге лет 25 календарей, которая наступит 2 ноября 2018 г. Прошу юридической помощи, какой из вариантов более приемлен. Заранее спасибо!
Сугубо на мой взгляд, в тех условиях, что Вы обозначили, то нужно взять 25 календарной выслуги, так как надбавка за выслугу лет повысится с 30 до 40 процентов соответственно прибавка к пенсии будет, а если есть "северные" то ещё больше будет пенсия.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#110 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 05 Август 2018 - 14:02

Просмотр сообщенияВладимировна (05 Август 2018 - 08:29) писал:

Спасибо, коллеги за содержательные ответы! На данный момент взвешивая все плюсы, склоняюсь к синице в руках. Нет уверенности в завтрашнем дне. При законопроектах, в которых планируется при увольнении со службы выдавать хорошее пособие (без пенсии), с последующим переобучением сотрудника и трудоустройству в "народное хозяйство", и далее до 63-ех лет. Или возможная грядущая разаттестация и т.д. Страшилок множество. И терять то, что есть, совсем не хочется. Работать действительно очень тяжело, и физически, и морально. Я начальник мед. подразделения, вместо 8 часов, работаем по 12 часов в день, в табель переработку ставить запрещено, ставим себе часы, что отгуляли. Живем на работе и все равно мы "тунеядцы", "нихрена не работаем". "Забить" на работу не могу, не тот характер, мне нужно выполнять все по максимуму. Спасибо семье, поддерживают, тыл надежный. Живем благодаря еще теплющемуся позитиву, уходя на работу семье говорю, ну что, вещь мешок за плечо, я пошла на войну. Иначе я никак не могу объяснить свой график работы, кроме как военные действия. Коллеги смеются, муж вещи к порогу еще не поставил? Конечно, не во всех подразделениях так, все от людей зависит. Руководитель все чаще повторяет, мне без разницы, день работайте, ночь, лишь бы работа выполнялась. Одни бумаги!!! Я стала прекрасным делопроизводителем! Простите крик души!)) Потенциал к работе есть, знания, опыт, профессионализм, я горы могу свернуть, но.... нет, желания работать в таких условиях! У меня еще не менее важная делема, как уволиться, чтобы на тебя не навешали выговоров, чтобы оставить без выходного пособия. У нашего начальства это практикуется.
Возвращаюсь к сути вопроса, 99% что будет хуже, новое положение о службе абстракция, все самое "интересное" начнется когда будут выходить в свет дополнительные к нему нормативные и законодательные акты. Уйти "по старому" обезопасить себя. Так что, все таки наверно синица)) Всем удачи, и еще раз спасибо!
Ваше настроение понятно мне, сам только как 4 месяца на пенсию отчалил. Но, очень хорошо посчитайте все минусы и плюсы и не принимайте опрометчивых решений. Законопроекта о том, что бы не выплачивать служивым пенсию пока в природе нет и ну не как он не случится ранее нового года (имею виду принятие закона), к этому времени Вы уже на пенсии будете. Вижу что Вы очень от всего этого дурдома устали, я и сам ещё не отошёл. Касательно увольнения без выходного пособия, я так понимаю, что не само наличие взыскания критично, но желание Вашего начальства уволить Вас через аттестацию. Касательно размера пенсии Вам Мастер всё подробно расписал. Подумайте, посчитайте все за и против, если есть не понятки поинтересуйтесь у коллег на этом ресурсе, я уверен Вам подскажут и примите решение, которое Вам видится наилучшим в Вашей ситуации. С уважением.

#111 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 14:12

Рапорт на пенсию не "спасет" от аттестации?

#112 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 14:31

Просмотр сообщенияGREEN (05 Август 2018 - 14:12) писал:

Рапорт на пенсию не "спасет" от аттестации?
Могут и придержать, уволить именно "по отрицалову".

#113 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 15:40

ЧТО придержать? Увольнение?
Разговор глухого со слепым...

#114 Гость_Сергей789_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 15:53

Просмотр сообщенияЛузер (05 Август 2018 - 14:31) писал:

Могут и придержать, уволить именно "по отрицалову".
Такое ощущение, что крепостное право вернулось...

#115 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 16:02

Просмотр сообщенияGREEN (05 Август 2018 - 15:40) писал:

ЧТО придержать? Увольнение?
Разговор глухого со слепым...

Рапорт на увольнение(это хобот, уши или ноги?!))) В нашем управлении прецеденты были, когда подавали рапорт на пенсию, а уходили в итоге по отрицательным(понятно, что с пенсией все равно, но с ущербом, по сравнению с белыми и пушистыми)) . А вообще-сорри, предыдущий пост не заметил я и влез не туда и не вовремя))

#116 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2018 - 16:19

Просмотр сообщенияЕвгенийru (05 Август 2018 - 14:02) писал:

Ваше настроение понятно мне, сам только как 4 месяца на пенсию отчалил. Но, очень хорошо посчитайте все минусы и плюсы и не принимайте опрометчивых решений. Законопроекта о том, что бы не выплачивать служивым пенсию пока в природе нет и ну не как он не случится ранее нового года (имею виду принятие закона), к этому времени Вы уже на пенсии будете. Вижу что Вы очень от всего этого дурдома устали, я и сам ещё не отошёл. Касательно увольнения без выходного пособия, я так понимаю, что не само наличие взыскания критично, но желание Вашего начальства уволить Вас через аттестацию. Касательно размера пенсии Вам Мастер всё подробно расписал. Подумайте, посчитайте все за и против, если есть не понятки поинтересуйтесь у коллег на этом ресурсе, я уверен Вам подскажут и примите решение, которое Вам видится наилучшим в Вашей ситуации. С уважением.
При конфликте с руководством-больничный, ВВК, опять больничный-полгода думать можно!))

#117 Владимировна

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:МСЧ

Отправлено 05 Август 2018 - 22:31

Коллеги, вы правы, эмоции плохой советчик. Буду думать, время еще есть. Больничные не мой вариант, за мной люди, трудимся плечом к плечу, пока в строю - своих не брошу! Ваше мнение, коллеги, для меня ценно, любая информация повод к размышлению. Модераторам, отдельное спасибо, профессионально выполняют свою работу!

#118 Гость_ПОДНЕВОЛЬНЫЙ_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Август 2018 - 06:54

Добрый день коллеги! Недавно поступила инфа, что кто не уйдет на пенсию до конца года по льготке, то будет ее получать только в 65, разъясните пожалуйста кто что знает по этому поводу, ну или может кто нибудь читал документы на эту тему, заранее благодарю ,

#119 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Август 2018 - 07:43

А почему в 65, а не в 70? Это мне Арина Родионовна сказала, я хоть источник указал.

NOO

#120 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2018 - 08:11

Один из возможных сценариев

#121 Гость_ПОДНЕВОЛЬНЫЙ_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Август 2018 - 08:29

проблема в том что никто ни о чем не ознакамливает ( либо ознакамливать не с чем ) народ сидит как на пороховой бочке в ожидании неизвестно чего, я в том числе. я сам уже заработал минималку и до полной льготки не хватает каких то 3 года, вот сижу и думаю, выбираю так сказать из возможных вариантов ( опять же если верить слухам) уйти сейчас , и получать пусть небольшую но все же пенсию, или дождаться когда наш великий государь "Володька" издаст этот закон, и тогда до минималки мне еще служить года 2, а про полную вообще молчу! и даже если дослужу до полной , а в этот момент мне будет где то 45, то получать я ее начну только в 64....вот и думай где правда :)

Яндекс.Метрика