Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Не свойственная работа

компьютеры акус

Сообщений в теме: 50

#16 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • Время: 03:35
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Июль 2018 - 06:12

Просмотр сообщенияКонст (15 Июль 2018 - 19:25) писал:

Только в силовых ведомствах кто везет, того и грузят, на гражданке иначе: собрали шкаф (телекоммуникационный), а остальное - проблемы сисадмина.
Да ладно, на гражданке в крупных конторах так и есть, а вот в мелких один за всех..... Одно радует можно сваливать в любой момент если чего не нравится...

#17 Конст

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 11 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 16 Июль 2018 - 08:08

Просмотр сообщенияГАРИК (15 Июль 2018 - 20:48) писал:

Хуторянское понимание..
Даже не знаю, как это назвать... Шесть человек, из которых двое - ст. инженер и инженер, просто физически не вытянут все учреждение, поэтому вечно во всем виноваты. Работаешь то как сварщик, то с компами, прям и жнец и гнец и вообще ******! Таким отношением и создали нынешнюю ситуацию, когда все думают только о пенсии, а молодежь через два-три года убегает.
Либо расширять, а не сокращать штат, что для ФСИН - бред. Там только сокращать научились.

Сообщение отредактировал Конст: 16 Июль 2018 - 08:18

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#18 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 16 Июль 2018 - 08:49

Мужики! Не ссорьтесь! Верю что все Вы пряморуки-даже нет капли сомнения. Вся эта катавасия сводится к одному- к тому, что как сам ст. инженер учреждения грамотно может послать
на)(... несвойственную работу, даже несмотря на упоротые указялы и слюнойбрызганье. В этом причина и в упоротых указах "я хочу", "вы должны" со стороны вышестоящего руководства, даже если их указы и приказы идут вразрез с НПА.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#19 Сергей789

Старший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 236 сообщений
  • Время: 10:35
  • 15 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Июль 2018 - 09:09

Просмотр сообщенияшнурок22 (16 Июль 2018 - 08:49) писал:

Мужики! Не ссорьтесь! Верю что все Вы пряморуки-даже нет капли сомнения. Вся эта катавасия сводится к одному- к тому, что как сам ст. инженер учреждения грамотно может послать
на)(... несвойственную работу, даже несмотря на упоротые указялы и слюнойбрызганье. В этом причина и в упоротых указах "я хочу", "вы должны" со стороны вышестоящего руководства, даже если их указы и приказы идут вразрез с НПА.
Особенно забавно читать хотелки и слушать, иногда они сами не знабт что хотят

#20 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:32

Просмотр сообщенияСергей789 (16 Июль 2018 - 09:09) писал:

Особенно забавно читать хотелки и слушать, иногда они сами не знабт что хотят
Им не хватает технически грамотно это описать, вы должны предусмотреть все возможные хотелки своих руководов, так как дежурной опницей все равно будет ст. инженер ИТО. Вот когда сами не знают, и даже на тарабарском не могут объяснить (эта куня должна включать вот эти 2 куни и т.д) вот тогда печалька, но дежурной опницей вы назначены заочно)))).

#21 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 00:35
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 16 Июль 2018 - 16:58

Просмотр сообщенияКонст (16 Июль 2018 - 08:08) писал:

Даже не знаю, как это назвать... Шесть человек, из которых двое - ст. инженер и инженер, просто физически не вытянут все учреждение, поэтому вечно во всем виноваты. Работаешь то как сварщик, то с компами, прям и жнец и гнец и вообще ******! Таким отношением и создали нынешнюю ситуацию, когда все думают только о пенсии, а молодежь через два-три года убегает.
Либо расширять, а не сокращать штат, что для ФСИН - бред. Там только сокращать научились.
так в общем-то, к тому и свелось, что зона ответственности - наша.
Другой вопрос, что всё похерилось ранее, когда особо борзые и тупоголовые "специалисты", назначенные на вакансии, стали трепать нервы себе и другим базарами типа "это моё, а это не моё, это буду делать, а это - не буду".

В приказах всё написано.
ИТО, СиВ - это очень широкая сфера деятельности. Целая отрасль производства, если хотите. И включает в себя массу мероприятий, включенных в понятие "Инженерно-техническое обеспечение"

#22 Конст

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 16 Июль 2018 - 21:32

Просмотр сообщенияГАРИК (16 Июль 2018 - 16:58) писал:

так в общем-то, к тому и свелось, что зона ответственности - наша.
Другой вопрос, что всё похерилось ранее, когда особо борзые и тупоголовые "специалисты", назначенные на вакансии, стали трепать нервы себе и другим базарами типа "это моё, а это не моё, это буду делать, а это - не буду".

В приказах всё написано.
ИТО, СиВ - это очень широкая сфера деятельности. Целая отрасль производства, если хотите. И включает в себя массу мероприятий, включенных в понятие "Инженерно-техническое обеспечение"
А электрика на автозаке? А заступать во временные караулы? И многое другое. Как таким малочисленным составом все успеть? А еще, пожалуй самое интересное: может ли один человек все уметь? Например с утра он сваривает металлоконструкции, чуть позже идет исправлять электрику автозака (фара, например не светит), после обеда идет проводить регламентные работы, потом косит траву на тропе специалистов, в конце рабочего дня скачет смотреть, что же там приключилось с 1С, ну и после 17:00 заступит во временный караул и повезет осужденного в больничку.
Чтобы что-то требовать, необходимо предоставить условия для работы, ввести дополнительные должности, занимающие которые люди будут заниматься по своему направлению и специальности и имеющие каждый свою сферу ответственности, а не так, чтобы в сварочных перчатках и маске шел смотреть зависший комп.

Сообщение отредактировал Конст: 16 Июль 2018 - 21:37

#23 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 17 Июль 2018 - 00:00

Просмотр сообщенияКонст (16 Июль 2018 - 21:32) писал:

А электрика на автозаке? А заступать во временные караулы? И многое другое. Как таким малочисленным составом все успеть? А еще, пожалуй самое интересное: может ли один человек все уметь? Например с утра он сваривает металлоконструкции, чуть позже идет исправлять электрику автозака (фара, например не светит), после обеда идет проводить регламентные работы, потом косит траву на тропе специалистов, в конце рабочего дня скачет смотреть, что же там приключилось с 1С, ну и после 17:00 заступит во временный караул и повезет осужденного в больничку.
Чтобы что-то требовать, необходимо предоставить условия для работы, ввести дополнительные должности, занимающие которые люди будут заниматься по своему направлению и специальности и имеющие каждый свою сферу ответственности, а не так, чтобы в сварочных перчатках и маске шел смотреть зависший комп.
расставляй приоритеты

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#24 Конст

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 17 Июль 2018 - 00:09

Просмотр сообщенияГАРИК (17 Июль 2018 - 00:00) писал:

расставляй приоритеты
Я расставил: ушел на пенсию.

#25 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 17 Июль 2018 - 06:28

Просмотр сообщенияКонст (17 Июль 2018 - 00:09) писал:

Я расставил: ушел на пенсию.
что и следовало доказать.
Я тоже.
Мало, кто из нас сегодня способен выполнять возложенные задачи.
И я даже склонен полагать, что это не наша вина. Мы просто к таким объемам работ не подготовлены.

#26 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 17 Июль 2018 - 08:18

Просмотр сообщенияГАРИК (17 Июль 2018 - 00:00) писал:

расставляй приоритеты
Наша политика приоритетов.
Автозак- пошли на)(. Пусть водитель чинит. Не умеет- пусть нанимает, тупит- пусть ищут другого водителя. Он когда лампочки дома меняет тоже горэлектросеть вызывает? Глонасс, СПУ, РСТ, видео исправны на автозаке?- все, точка.
1С- пошли на)(. Не несет в себе функционала СКУД,ВИДЕО, ОХРАНЫ.
Хотя иногда помогаем всем- только всегда делаю скрыто-чтоб в обязанности не вошло.
А вообщем так:
1. Периметр.
2. Связь ДПНК и НК
3. Связь учреждения.
4. Надзор
5. Бумаги.
6. ОПС.

Сообщение отредактировал шнурок22: 17 Июль 2018 - 08:20

#27 Конст

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 17 Июль 2018 - 20:04

Просмотр сообщенияГАРИК (17 Июль 2018 - 06:28) писал:

что и следовало доказать.
Я тоже.
Мало, кто из нас сегодня способен выполнять возложенные задачи.
И я даже склонен полагать, что это не наша вина. Мы просто к таким объемам работ не подготовлены.
Я был способен, но соотношение зарплата/геморрой меня не устраивало, думаю, как и большинство. Мои коллеги тоже тянули все, но также собираются "валить". И то правда: а зачем все это за небольшую зарплату?

#28 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 17 Июль 2018 - 20:16

Просмотр сообщенияшнурок22 (17 Июль 2018 - 08:18) писал:

Наша политика приоритетов.
6. ОПС.
хе-хе...

#29 DiFirent

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 90 сообщений
  • Время: 04:35
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Июль 2018 - 20:50

Просмотр сообщенияГАРИК (15 Июль 2018 - 20:48) писал:

Хуторянское понимание..

в учреждениях терроргана, соответственно, функции зеркальные
Да не скажите , во первых у вас в тексте везде ГУФСИН, а не УФСИН (штатки думаю разные); во вторых - в ФКУ ЦИТОВ отдел ИТО, отдел связи, отделение планирования и закупок, отделение инжен-программистов и обслуж оргтех и вычислит тех, отдел вооружения, мастерская - а это в каждом отделе по 4 человека + в мастерской 5 техников и 2 инженера - и у нас ст. инженер, инженер, ст. тех и 2 техника. А еще бывает в раз запрашивают инфу и ИТОшники и связисты и программисты и всем срочно и вот ты один на все их вопросы отвечаешь; в третьих у нас есть должность инженер-программиста, но на ней сидит председатель совета ветеранов, а работу программиста выполнять должен я; а в четвертых - за связь да согласен- свичи, роутеры, маршрутизаторы, линии сети, но каким образом программное стало относится к средствам связи (1С, статистика УИС, аксиок, сбис, пкц, касперычь, винда , принтеры и дрова на принтеры , и другое ПО ).

#30 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 17 Июль 2018 - 21:14

Просмотр сообщенияDiFirent (17 Июль 2018 - 20:50) писал:

, но на ней сидит председатель совета ветеранов,

А это уже ваша проблема почему вы не загружаете работой штатного инженера. Почему взваливаете на себя чужую работу. Почему не пишите на него докладные, не информируете прокуратуру. А это по сути преступление, человек фиктивно оформлен на должность, не выполняет обязанности и получает зарплату - преступный умысел на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих государству. А вы зная это выступаете как пособник.

P.S. Кто везет, на том и ездят.

Яндекс.Метрика