Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Не свойственная работа

компьютеры акус

Сообщений в теме: 50

#1 Сергей789

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 236 сообщений
  • Время: 10:35
  • 15 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Апрель 2018 - 12:31

Добрый день. Как часто Вас просят (сотрудников ито) посмотреть компьютер, акус и т. п? Бывают случаи что расчетчик в отпуске, а в бухгалтерии старушки ну не могут сообразить как да что. Вроде как не свойственные функции. Кто как в этой ситуации поступает?

#2 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 00:35
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Апрель 2018 - 12:37

Пошел и сделал. Проблема?
"Инженерно-техническое обеспечение" никаких ассоциаций, кроме ТСОН и связи не вызывает?

Ладно бы ещё все были такие супер-пупер специалисты узконаправленные, тогда ещё можно было сквозь зубы заикнуться про мифические "несвойственные функции"

#3 Сергей789

Старший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 236 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2018 - 12:49

Просмотр сообщенияГАРИК (28 Апрель 2018 - 12:37) писал:

"Инженерно-техническое обеспечение" никаких ассоциаций, кроме ТСОН и связи не вызывает?

Ладно бы ещё все были такие супер-пупер специалисты узконаправленные, тогда ещё можно было сквозь зубы заикнуться про мифические "несвойственные функции"
Да у меня не вызывает проблем) Бывает самому интересно. Попросят сделаю пусть не сразу а как время будет. Как то раз сервак сдох акусовский (весь массив сдох) так паника была, сами понимаете. Пришлось потихоньку делать.

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk

#4 Сергей789

Старший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 236 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2018 - 12:58

Просмотр сообщенияГАРИК (28 Апрель 2018 - 12:37) писал:

Технари очень возмущаются насчет этого)

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk

#5 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2018 - 13:42

Просмотр сообщенияСергей789 (28 Апрель 2018 - 12:58) писал:

Повторяю...

Цитата

"Инженерно-техническое обеспечение"

#6 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • Время: 03:35
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 28 Апрель 2018 - 14:05

Просмотр сообщенияСергей789 (28 Апрель 2018 - 12:58) писал:

Знали бы Вы как возмущаются у нас в фирме ИТ "специалисты" когда их просят с 1С поработать... :)

#7 DiFirent

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 90 сообщений
  • Время: 04:35
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 28 Апрель 2018 - 15:58

Так то "инженерно-технические средства охраны и надзора", а не "инженерно-технические средства бухгалтерии, экономики, соцзащиты, кадров и т.д.". Все что относится ТСОН : серверы видеонаблюдения, серверы охраны периметра и контроля внутренней территории, согласно Пр.574 и Пр.274 (части касаемо оборудования мест несения службы). В этих приказах я про бухгалтерию, спец.учет, кадры, соц.защиту, нач. отрядов не чего не видел.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#8 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 28 Апрель 2018 - 17:09

Просмотр сообщенияСергей789 (28 Апрель 2018 - 12:31) писал:

Добрый день. Как часто Вас просят (сотрудников ито) посмотреть компьютер, акус и т. п? Бывают случаи что расчетчик в отпуске, а в бухгалтерии старушки ну не могут сообразить как да что. Вроде как не свойственные функции. Кто как в этой ситуации поступает?
Впрягся один раз, не слезут. У нас итсошники в учреждениях просто прямо говорят, что в компьютерах не разбираются.
Связь, датчики, видео - да. Прикладное ПО, системные сбои, компьютерное железо, ЛВС - нет.
Оно в принципе и правильно, ИТСО, и IT - это несколько разные направления, и разный набор знаний, хоть и пересекающиеся в последнее время.

#9 Сергей789

Старший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 236 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2018 - 17:21

ну тогда буду косить)

#10 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2018 - 19:35

Просмотр сообщенияiqmaster (28 Апрель 2018 - 17:09) писал:

Оно в принципе и правильно, ИТСО, и IT - это несколько разные направления, и разный набор знаний, хоть и пересекающиеся в последнее время.
служба одна. Инженерно-техническое обеспечение, а потом - связь и вооружение.
Через запятую..

#11 DiFirent

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 90 сообщений
  • Время: 04:35
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 29 Апрель 2018 - 18:44

У нас в учреждении на такой случай предусмотрена должность инженер-программист, но на 10500р не особо кто-то хочет идти, по этому на эту должность приняли секретаря совета ветеранов, а нас заставляют выполнять её работу. Но я специалист другого плана, и считаю что не обязан заниматься настройкой, установкой разного ПО, установкой винды. Тем более что это отвлекает меня от моих основных обязанностей, которые у меня по должностным обязанностям. Как писал в телефонограмме Рудый, запретить использование специалистов ИТО, несвойственных обязанностей. Если у нас администратором АКУС назначен начальник спец учета, а он через начальника педалит его на нас: мол я не знаю, не понимаю (так ты возми доки, да поизучай и будешь знать(только нам это не надо, я ж начальник спец учета)). Можно подумать я знаю АКУС, я с ним даже не работаю. А что говорить про 1С, АКУС трансфер, АКСИОК, Статистическая отчетность, Психометрик (сделайте удаленный доступ, перекинте базу, скопируйте базу, восстановите базу), настройте госзакупку, настройте росстат, настройте росреестр, установите ключи, сертификаты, бат, СЭД, установите всем касперского. офис, пдф просмоторщик, установите принтер, заправте принтер, киньте сетку, киньте интернет, а как установит амигу, маил агент, онлайн игры - сцука ни кого не зовут - сами все могут. Я большую часть времени занимаюсь не свойственными должностной инструкции обязанностями.

#12 Сергей789

Старший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 236 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2018 - 03:37

я иногда конечно делаю, но как то раз заму одному сказал плати деньги,бухгалтерии говорю пошли заборы подымать. и все замолкают. пару раз не сделал отстают. с вкс вообще хохма включить зовут итсошников. главное дома они нунуху как то включают) с ключами на эцп сами разобраться не могут(5штук, где какая ), говорил купите ру токен все по барабану. вообщем махнул рукой.
проблемы индейцев шерифа не касаются.

#13 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 23 Май 2018 - 17:38

Просмотр сообщенияDiFirent (28 Апрель 2018 - 15:58) писал:

Так то "инженерно-технические средства охраны и надзора", а не "инженерно-технические средства бухгалтерии, экономики, соцзащиты, кадров и т.д.". Все что относится ТСОН : серверы видеонаблюдения, серверы охраны периметра и контроля внутренней территории, согласно Пр.574 и Пр.274 (части касаемо оборудования мест несения службы). В этих приказах я про бухгалтерию, спец.учет, кадры, соц.защиту, нач. отрядов не чего не видел.
Подтверждаю- нет функционала СКУД, видео, ТСОН в ЛВС - идет все в пень. Объект категории сильно напяленной 2. Будут заборы и датчики в порядке и категория 1 (реальная)- можно и помочь где-нить. Хотя по фишке помогаю некоторым, если есть время, главное чтоб помощь потом не превратилась в обязанность. Вся беда в том, что видя в запросе священные буквы "ЦИТОВ" начальство, как правило, не парится и не глядя ставит в резолюцию исполнителем ст. инженера ИТО, в голове нет у них такого четкого разделения-группа автоматизации и группа ИТО. Это плохо. Плохо когда не знаешь, когда забудешь.., даже когда знаешь но все равно по)(.. Печалька.

Сообщение отредактировал шнурок22: 23 Май 2018 - 17:39

#14 Конст

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 11 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 15 Июль 2018 - 19:25

Просмотр сообщенияГАРИК (28 Апрель 2018 - 19:35) писал:

служба одна. Инженерно-техническое обеспечение, а потом - связь и вооружение.
Через запятую..
Не согласен! Нет тут "сначала" и "потом". Связь и вооружение и точка. Только в силовых ведомствах кто везет, того и грузят, на гражданке иначе: собрали шкаф (телекоммуникационный), а остальное - проблемы сисадмина. Повесили видеокамеры, а если тот же сисадмин их не вывел на клиент на комп охраны (не путать с сервером, к которому мы не имеем доступа) - мы юстировать их не будем, т.к. ПО - не наша проблема. А когда служил - поворотники автозака не работают, мы ковыряемся; комп завис - опять нам звонят, ограждение варить - опять мы. Мы после работы очень часто оставались, думаете, кто-нибудь оплатил нам это? 120 часов в год и все. Много чего было. И еще удивлялись, почему я больше хотел свалить на гражданку, чем занять офицерскую должность. А чего удивляться, если на гражданке с меньшим напрягом можно зарабатывать больше, чем майор в ФСИН, занимаясь почти тем же самым, плюс пенсия капает.

#15 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2018 - 20:48

Просмотр сообщенияКонст (15 Июль 2018 - 19:25) писал:

Не согласен! Нет тут "сначала" и "потом". Связь и вооружение и точка.
Хуторянское понимание..

Цитата

Предметом и целями деятельности ФКУ ЦИТОВ ГУФСИН России по ХХХХ области являются:

- инженерно-техническое и организационно-методическое обеспечение деятельности ГУФСИН России по ХХХХ области в области эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, средств связи, электронно-вычислительной техники, систем электронного мониторинга подконтрольных лиц, спутниковых навигационных систем и систем пожарной автоматики;

- организация учета и хранения вооружения, боеприпасов и специальных средств, а также обеспечение вооружением, боеприпасами и специальными средствами ГУФСИН России по ХХХХ области и подчиненных ему учреждений;

- планирование и проведение плановых ремонтов и сезонного технического обслуживания ИТСОН, средств связи, СЭМПЛ, ГЛОНАСС и систем пожарной автоматики в ГУФСИН России по ХХХХ области и подчиненных ему учреждениях;

- организация и проведение работ по внедрению и эксплуатации ИТСОН, средств связи, СЭМПЛ, ГЛОНАСС и систем пожарной автоматики в ГУФСИН России по ХХХХ области и подчиненных ему учреждениях; информации, передаваемой по техническим средствам связи, и несанкционированного доступа к ней.

- обеспечение ГУФСИН России по ХХХХ области возможностью непрерывного управления подчиненными учреждениями путем предоставления всех видов связи, в том числе и шифрованной, предоставление своевременной, надежной, достоверной и скрытой передачи сообщений и информационных данных в любых условиях оперативной обстановки;

- обеспечение всех видов связи ГУФСИН России по ХХХХ области и подчиненных ему учреждений для выполнения ими служебной деятельности при обострении оперативной обстановки для взаимодействия с органами юстиции, внутренних дел и местного самоуправления;

- функционирование и безопасность шифрованной связи;

- обеспечение защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, и иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну, от технических разведок и ее утечки по техническим каналам в интересах ГУФСИН России по ХХХХ области и подчиненных ему учреждений;

- иные цели, возложенные на Учреждение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

в учреждениях терроргана, соответственно, функции зеркальные

Яндекс.Метрика