Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Обучение в выслугу лет

Стаж обучение

Сообщений в теме: 570

#76 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 06:34
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Июль 2016 - 06:33

Просмотр сообщенияDiFirent (04 Июль 2016 - 21:44) писал:

В дипломах после 01.09.2013 будет написано - Диплом о среднем профессиональном образовании (Начальный, базовый или повышенный уровень)

Закон вступил в действие с 01.09.2013, поэтому включать в выслугу (скорее всего будут еще поправки в 941 постановление) наверняка будут только тех, кто закончил училище после 2013 г. и имеет соответствующий диплом о среднем профессиональном образовании.

Но
Статья 108. Заключительные положения
1. Образовательные уровни (образовательные цензы), установленные в Российской Федерации (это следует понимать - как "все полученное ранее образование (в том числе и в СССР)" ) до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, приравниваются к уровням образования, установленным настоящим Федеральным законом, в следующем порядке:
1) среднее (полное) общее образование - к среднему общему образованию;
2) начальное профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих);
Вы можете понимать это как угодно. Главное как это трактует закон. Считаете что ваши права нарушены обращайтесь в суд.

#77 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • Время: 07:34
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Июль 2016 - 07:19

Просмотр сообщенияDiFirent (04 Июль 2016 - 21:44) писал:

Но
Статья 108. Заключительные положения
1. Образовательные уровни (образовательные цензы), установленные в Российской Федерации (это следует понимать - как "все полученное ранее образование (в том числе и в СССР)" ) до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, приравниваются к уровням образования, установленным настоящим Федеральным законом, в следующем порядке:
1) среднее (полное) общее образование - к среднему общему образованию;
2) начальное профессиональное образование - к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих);

Вы представляете какому количеству пенсионеров, еще со времен СССР, придется сделать перерасчет выслуги. Однако ни каких-либо указаний на этот счет, ни судебной практики я не видел. Это раз.

Второе, обратите внимание:

Обучение по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) в ПТУ никогда не было, за исключением педагогических и медучилищ, обучение в которых и приравнивалось к среднему профессиональному.

В любом случае, если вы убеждены в своих выводах, то прямая дорога в суд. Потом поделитесь решением.

#78 DiFirent

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 90 сообщений
  • Время: 08:34
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Июль 2016 - 17:57

Ну мне еще рано в суд, просто почитал задумался.,
По пенсионерам которые на пенсии, то думаю, перерасчет должен идти, только тем кто пошел на пенсию на момент вступления закона в силу.
У меня в по окончанию училища был 4 разряд, а это уже квалификация. :) И в дипломе у меня написано- "присвоена квалификация по специальностям: радиомеханик по обслуживанию и ремонту радиотелевизионной аппаратуры - 4 разряд; радиомеханик по ремонту радиоэлектронного оборудования (вычислительная техника) - 4 разряд. А 4 разряд, это уже повышенный (стандартный -3-й). Да и обучали раньше в ПТУ лучше, чем сейчас в техникумах-колледжах.
Последнее время приходят "поколение ПЕПСИ", образование есть, а ни чего не знает и не умеет. Вот и думаю, что государство это понимает, по этому и приравняло данное образование.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#79 Гость_diogen_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:47

Я до службы очно отучился 4 года в бакалавратуре и 2 года в магистратуре (один и тот же вуз,одна и та же специальность, был приказ об отчислении из бакалавратуры и о зачислении в магистратуру одним днем).

При начислении пенсии мне и то и другое зачтут, или только бакалавратуру?..

#80 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 12:02

Просмотр сообщенияdiogen (21 Сентябрь 2016 - 11:47) писал:

Я до службы очно отучился 4 года в бакалавратуре и 2 года в магистратуре (один и тот же вуз,одна и та же специальность, был приказ об отчислении из бакалавратуры и о зачислении в магистратуру одним днем).

При начислении пенсии мне и то и другое зачтут, или только бакалавратуру?..
и то и другое, но не более 5 лет

#81 Гость_Мегабот_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 11:07

Вот и у меня такой же вопрос, подскажите пожалуйста! При расчете выслуги лет отдел кадров не может определиться какой зачесть диплом для расчета выслуги лет: диплом бакалавра ( 4 года обучения) или диплом специалиста (5,5 лет обучения), нонсенс или парадокс в том что в приложении к диплому специалиста срок обучения именно 5,5 лет, т.е. с учетом бакалавриата, причем по той же специальности, на том же факультете и на той же кафедре.... говорят будем советоваться с пенсионным отделом.... Может кто что ни-будь подскажет по этому поводу или какая практика в других терорганах складывается по данному вопросу

#82 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 11:34
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 11:11

Постоянно читаю эту тему, всё хочу прояснить для себя один вопрос, хотя рано ещё думать об этом. Говорят по разному. Я должен отслужить в погонах срок 20:1,5, т.е. 13,333 а потом 2,5 года за обучение прибавят для расчёта пенсии или с учётом обучения срок службы до минималки будет меньше, чем 13,333? И ещё 2,5 года тоже делятся на полтора при расчёте или засчитываются в календарном исчислении?

Сообщение отредактировал Scout: 24 Сентябрь 2016 - 11:12

#83 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:27

5 лет очной учёбы равна 2,5 года (календарных) к выслуге лет. Итого 13 лет 4 месяца минус 2 года 6 месяцев равно 10 лет и 10 месяцев на аттестованной должности в ФСИН.

#84 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:54

Просмотр сообщенияЛесоруб (24 Сентябрь 2016 - 14:27) писал:

5 лет очной учёбы равна 2,5 года (календарных) к выслуге лет. Итого 13 лет 4 месяца минус 2 года 6 месяцев равно 10 лет и 10 месяцев на аттестованной должности в ФСИН.
Вот спасибо, прояснили. А то все говорят по разному.

#85 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:56

Просмотр сообщенияScout (24 Сентябрь 2016 - 11:11) писал:

Постоянно читаю эту тему, всё хочу прояснить для себя один вопрос, хотя рано ещё думать об этом. Говорят по разному. Я должен отслужить в погонах срок 20:1,5, т.е. 13,333 а потом 2,5 года за обучение прибавят для расчёта пенсии или с учётом обучения срок службы до минималки будет меньше, чем 13,333? И ещё 2,5 года тоже делятся на полтора при расчёте или засчитываются в календарном исчислении?
Если у вас нет службы в армии, то 13 лет у вас должно быть чисто службы в погонах, а потом к ним прибавляется учёба из расчёта 1год/0.5 года.

Сообщение отредактировал ivita3133: 24 Сентябрь 2016 - 14:58

#86 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 15:49

Просмотр сообщенияivita3133 (24 Сентябрь 2016 - 14:56) писал:

Если у вас нет службы в армии, то 13 лет у вас должно быть чисто службы в погонах, а потом к ним прибавляется учёба из расчёта 1год/0.5 года.
Стоп, получается что я написал не так как оно есть? Странно....а в чём же тогда смысл засчитывать учёбу? Куда она засчитывается? В 3% для льготного года не должна, только в календари. Поясните пожалуйста.

#87 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:59

Вот-вот, все говорят по разному, а в постановлении так написано, что невозможно понять, каким образом)

#88 lider

Фельдфебель

• Активные участники

• 191 сообщений
  • 107 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 20:51

А почему 13 лет чистой выслуги, разве не 15 лет без армии?
Я вроде так считал:
20 лет для пенсии минус 1 год армейский (у кого 2 года, у кого 1.5) минус ВУЗ 2.4 где-то (СУЗ - 1.4 примерно), сколько осталось делим на 1.5 - получаем календари в УИС.
Например:
20- 1 год срочка - 2.4 года ВУЗ = 16.6 остаток делим на 1.5 (льгота УИС) получаем чуть больше 11 лет (11.0666).
Если где-то ошибся - поправьте.

#89 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:14

Просмотр сообщенияlider (24 Сентябрь 2016 - 20:51) писал:

А почему 13 лет чистой выслуги, разве не 15 лет без армии?
Я вроде так считал:
20 лет для пенсии минус 1 год армейский (у кого 2 года, у кого 1.5) минус ВУЗ 2.4 где-то (СУЗ - 1.4 примерно), сколько осталось делим на 1.5 - получаем календари в УИС.
Например:
20- 1 год срочка - 2.4 года ВУЗ = 16.6 остаток делим на 1.5 (льгота УИС) получаем чуть больше 11 лет (11.0666).
Если где-то ошибся - поправьте.
Ну я считал по другому, судя по тому как мне разъяснили выше. 20:1,5=13.33333 - 2,5=10,83
Т.к. учёба считается в календарном исчислении.
Но это мне хочется, чтобы так было))) До конца не понятно. Здесь тоже мнения разделились.

#90 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияScout (24 Сентябрь 2016 - 21:14) писал:

Ну я считал по другому, судя по тому как мне разъяснили выше. 20:1,5=13.33333 - 2,5=10,83
Т.к. учёба считается в календарном исчислении.
Но это мне хочется, чтобы так было))) До конца не понятно. Здесь тоже мнения разделились.

Сначала нужно получить право на пенсию, т. е. отслужить в погонах 20 лет (в льготном исчислении). Или же пункт б).
Все остальное плюсуется потом, когда ведется расчет пенсии по 941-му Постановлению.

Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1
(ред. от 12.11.2012)

"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

(в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ

Раздел II. ПЕНСИЯ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:

а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
(в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Яндекс.Метрика