Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Обучение в выслугу лет

Стаж обучение

Сообщений в теме: 570

#451 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 10:46
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Январь 2020 - 19:33

Просмотр сообщенияiqmaster (12 Январь 2020 - 19:28) писал:

Скажем так, успех переменный. Просто текст НПА должен быть однозначным и не допускать разных толкований. А написано так, что в регионах толкуют по разному, кто-то засчитывает, кто-то не засчитывает. Кто-то судится, а кто-то нет. Да и судится имеет смысл, когда от этого меняется размер пенсии.

У нас законы ни писать, ни читать не умеют.

#452 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 14:46
  • 223 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2020 - 20:00

iqmaster, не в качестве спора, а ради истины. По первой ссылке зачли в стаж только кусок очного обучения. По второй ссылке решение суда первой инстанции, которое, почти наверняка, было обжаловано (на странице нет данных о вступлении в законную силу). В таких вопросах суды городского/районного уровня могут принимать какие угодно решения. Обращать внимание нужно только на апелляцию. Вот с этим у заочников беда. Редко можно увидеть решение областных/краевых или верховного суда в пользу заочного образования.

#453 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2020 - 20:07

User,нужно смотреть вступление в законную силу. на последнем суде смотрел на судью и видел в её глазах тоску. Не смогу и не хочу говорить за всех судей, но там, как и у нас, бОльшая часть - бездарности. Они сразу открывают интернет и смотрят апелляции своего региона по похожим делам и выносят решения как в апелляции. ??????
Если же таких решений ещё не было, то они не вникают в суть дела, а выносят решение от балды. А потом вышестоящий суд из поправляет. А то что решение будет обжаловаться системой - почти сто процентов.

#454 олежонище

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2020 - 11:30

Друзья у меня такой вопрос, я два года очно отучился в техникуме, далее отчислился и ушёл в армию, потом устроился во фсин, восстановился в техникуме и закончил его заочно, будучи на службе, войдёт ли мне именно два года очной учёбы в льготный пенсионный стаж???

#455 Ldsoghi

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 87 сообщений
  • Время: 09:46
  • 40 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2020 - 16:21

Просмотр сообщенияолежонище (13 Январь 2020 - 11:30) писал:

Друзья у меня такой вопрос, я два года очно отучился в техникуме, далее отчислился и ушёл в армию, потом устроился во фсин, восстановился в техникуме и закончил его заочно, будучи на службе, войдёт ли мне именно два года очной учёбы в льготный пенсионный стаж???
Кадровики скорее всего встанут в позу, но есть судебные решения в Вашу пользу. Рекомендую обратиться по этому вопросу в ФСИН России через Интернет-приемную и получить официальный ответ на свой вопрос...

#456 олежонище

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2020 - 17:24

Да они уже встали, но я сходил в пенсионный отдел в управлении и специалист, посмотрев мои документы, сказала, что зачтёт период очного обучения, я сказал это нашим кадрам, они сказали, но раз сказали, что зачтут, значит зачтут,я уже запутался..

#457 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2020 - 18:02

олежонище, суть в том, что местные кадровые аппараты в большинстве случаев являются зависимыми от сотрудников пенсионных отделов, так как в пенсионных отделах сидят более компетентные специалисты. И хотя приказ об исчислении выслуги составляется кадрами, но пенсионный отдел вполне легально может надавить на твоих кадровиков для изменения выслуги лет в большУю сторону. Редко бывают обратные случаи, когда в кадрах сидит умный сотрудник со стальными яйцами (даже если это баба), который может послать в пень пенсионный отдел.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#458 олежонище

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2020 - 18:24

Спасибо!! Я думаю, что они по любому должны засчитать очный период учёбы..

#459 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2020 - 18:29

олежонище,если выслуги без учебы хватает для пенсии, то сильно переживать не стОит. Если не засчитают учебу, то всегда можно подать исковое заявление. Хотя тут тоже есть нюанс: если срок очного обучения менее двух календарных лет (по приказам образовательного учреждения), то смысла нет судиться, потому что в выслугу зачтется (может зачесться) менее одного года, что не даст прироста пенсии.

#460 олежонище

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2020 - 18:36

Так в чём и дело, что не хватает пока, но я собираюсь дослужить, чтобы хватило без учёбы,но кто его знает, в этой системе, всё может произойти, вот и хочется подстраховаться, с учёбой выслуга уже есть..

#461 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2020 - 18:39

олежонище,лучше бы не рисковать. Два года учебы (если там точно два года) дадут один год льготного стажа. Этот же льготный год можно выработать за восемь месяцев при льготе "год за полтора" или за шесть месяцев при льготе "год за два". Эти несколько месяцев можно и потерпеть.. удачи.

#462 олежонище

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2020 - 18:54

Спасибо!!

#463 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 13 Январь 2020 - 18:56

олежонище, Буратино Вам дело говорит, согласен с ним категорически. У меня до срочной было 4 мес. очки в ВУЗ. При увольнении бодаться с кадрами не стал из за 2-х мес. в выслугу лет, так как календаря уже было 25 лет и 6 мес. а льготки 37 лет и 2 мес. Если ситуация позволяет, дослужите до минималки, без учёта учёбы. А при увольнении, если учёбу не зачтут обжалуйте в судебным порядке. И да, зашлите запрос в интернет приёмную ФСИН, если ответ будет не в Вашу пользу, то ни кому его не показывайте. А если в Вашу, то ткнёте носом в него своих кадровиков.

Сообщение отредактировал Евгенийru: 13 Январь 2020 - 19:05

#464 Ldsoghi

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 87 сообщений
  • Время: 09:46
  • 40 Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2020 - 15:05

https://maiminsky--r...delo_id=1540005
Тут ГУФСИН на аппеляцию не подал, очевидно согласился с решением...
С ВК скачала интересный материал:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Ldsoghi: 14 Январь 2020 - 15:10

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#465 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2020 - 16:31

Ldsoghi, опять же не для оспаривания судебного решения: в движении дела нет данных о вступлении решения в законную силу. Это происходит автоматически через тридцать дней после изготовления мотивированного решения и при отсутствии апелляционных жалоб от сторон. Тут всё закончено через неделю после судебного заседания, а что было дальше одному путину известно. ;) С одинаковой вероятностью могли обжаловать, а могли и не обжаловать. Но решения о передаче в суд выше нет, как и нет решения о вступлении в силу.

Яндекс.Метрика