Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Обучение в выслугу лет

Стаж обучение

Сообщений в теме: 570

#46 Михаил69

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • Время: 00:01
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:14

Здравствуйте, подскажите, до поступления на службу было очное незаконченное обучение в техникуме (учился в техникуме 2,5 года, ушел в армию, ну а после восстанавливаться не стал), засчитывается ли это в срок службы для выплаты пенсии. Если да - то какой документ при этом нужен, академическая справка?! или что еще?!

Сообщение отредактировал Михаил69: 18 Февраль 2016 - 11:15

#47 Михаил69

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • Время: 00:01
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:12

И другой вопрос: учеба в ПТУ (профессиональное техническое училище) включается ли в срок службы для назначении пенсии? До поступления на службу, если да -то в каком соотношении?

#48 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 23:01
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:40

Просмотр сообщенияМихаил69 (18 Февраль 2016 - 12:12) писал:

И другой вопрос: учеба в ПТУ (профессиональное техническое училище) включается ли в срок службы для назначении пенсии? До поступления на службу, если да -то в каком соотношении?
Почитайте здесь
https://www.google.r...bM6bIBnQXxLBKEg

#49 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:52

Просмотр сообщенияМихаил69 (18 Февраль 2016 - 12:12) писал:

Если не ошибаюсь, ПТУ не входит в подсчёт выслуги.

Просмотр сообщенияlitva78 (18 Февраль 2016 - 13:40) писал:

Почитайте здесь
https://www.google.r...bM6bIBnQXxLBKEg
Я так поняла, автора интересует зачёт в выслугу НЕзаконченного образования.

Сообщение отредактировал ivita3133: 18 Февраль 2016 - 14:52

#50 этЯ

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 07:01
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Март 2016 - 05:01

Здравствуйте, а вот может кто подскажет: учеба в колледже - 1г и 10мес, затем на базе колледжа учеба в университете - 3г. 10 мес . , но последние 2 года в ВУЗе на заочном, после поступления на службу, все обучение по одной специальности, по этой же специальности и несу службу)). Сейчас при определении выслуги предлагают учитывать либо колледж, либо ВУЗ - но до посткупления на службу (тоже около 1г и 10 мес) . Непонятно почему не учитывают все годы учебы до поступления на службу, ведь колледж и ВУЗ это получение одного высшего образования, но просто постепенно, без колледжа в ВУЗ на эту программу не зачилили бы (всего получается получение высшего образования около 5,5 лет, как и положено). Хотелось бы узнать прописывается ли такая ситуация где-либо, или кадры просто так читают НПА??
Спасибо

#51 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 03 Март 2016 - 07:29

У меня возник вопрос. В свое время поступила в ВУЗ на очное отделение, после третьего курса пришлось уйти на "заочку" (справка о периодах обучения на всех формах обучения с подписями и печатями имеется). По моему мнению часть обучения на очном отделении мне должны засчитать, а вот кадровики думают иначе. Кто из нас прав?

#52 Николаша

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • Время: 07:01
  • 7 Спасибо!
  • Служба:УК

Отправлено 03 Март 2016 - 12:20

Просмотр сообщенияforever (03 Март 2016 - 07:29) писал:

У меня возник вопрос. В свое в онремя поступила в ВУЗ на очное отделение, после третьего курса пришлось уйти на "заочку"

(справка о периодах обучения на всех формах обучения с подписями и печатями имеется). По моему мнению часть обучения на очном отделении мне должны засчитать, а вот кадровики думают иначе. Кто из нас прав?
Засчитывается обучение до поступления на службу 1/2, это точно. Жена у меня начальник отдела кадров. Точно Вам говорю.

#53 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 03 Март 2016 - 15:05

Просмотр сообщенияforever (03 Март 2016 - 07:29) писал:

У меня возник вопрос. В свое время поступила в ВУЗ на очное отделение, после третьего курса пришлось уйти на "заочку" (справка о периодах обучения на всех формах обучения с подписями и печатями имеется). По моему мнению часть обучения на очном отделении мне должны засчитать, а вот кадровики думают иначе. Кто из нас прав?
Если обучение было до службы, всё должны засчитать, 1: 0,5

Просмотр сообщенияэтЯ (03 Март 2016 - 05:01) писал:

Здравствуйте, а вот может кто подскажет: учеба в колледже - 1г и 10мес, затем на базе колледжа учеба в университете - 3г. 10 мес . , но последние 2 года в ВУЗе на заочном, после поступления на службу, все обучение по одной специальности, по этой же специальности и несу службу)). Сейчас при определении выслуги предлагают учитывать либо колледж, либо ВУЗ - но до посткупления на службу (тоже около 1г и 10 мес) . Непонятно почему не учитывают все годы учебы до поступления на службу, ведь колледж и ВУЗ это получение одного высшего образования, но просто постепенно, без колледжа в ВУЗ на эту программу не зачилили бы (всего получается получение высшего образования около 5,5 лет, как и положено). Хотелось бы узнать прописывается ли такая ситуация где-либо, или кадры просто так читают НПА??
Спасибо
У вас дипломов сколько? Если один, должны засчитать всё, если два, то какое то одно, то что больше по времени обучения.

Сообщение отредактировал ivita3133: 03 Март 2016 - 15:04

#54 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 03:01
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 03 Март 2016 - 16:49

Недавно поступил на службу. В армии не был, 5 лет в Вузе. То есть мне до пенсии нужно прослужить не 13,3 а на 2,5 года меньше? Правильно понял?

#55 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 04 Март 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияScout (03 Март 2016 - 16:49) писал:

Недавно поступил на службу. В армии не был, 5 лет в Вузе. То есть мне до пенсии нужно прослужить не 13,3 а на 2,5 года меньше? Правильно понял?
Если уже сейчас начали считать пенсию, то правильно и лучше сразу...

#56 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 02:01
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 04 Март 2016 - 14:44

Просмотр сообщенияScout (03 Март 2016 - 16:49) писал:

Вы не переживайте, к вашей пенсии все изменится и служить придется гораздо дольше.

#57 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 03:01
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 04 Март 2016 - 21:13

Просмотр сообщенияДоктоR (04 Март 2016 - 14:44) писал:

Вы не переживайте, к вашей пенсии все изменится и служить придется гораздо дольше.
Я слышал, что пенсионный возраст повысили для тех, кто поступит на службу в 2018 году. А для остальных пока так как есть

#58 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 02:01
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 05 Март 2016 - 07:55

Просмотр сообщенияScout (04 Март 2016 - 21:13) писал:

Я слышал, что пенсионный возраст повысили для тех, кто поступит на службу в 2018 году. А для остальных пока так как есть
Пока еще ни кому и ни чего не повысили. А если хотите бесплатный совет, меньше слушайте слухи и больше сами читайте НПА и будет вам счастье и возможно карьера :)

#59 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 25 Май 2016 - 11:24

Подскажите кто сталкивался.
Пенсотдел считает время обучения в ВУЗе с 01 сентября до даты в дипломе, получается 4 года 9 месяцев (с коэф. 0,5 - 2 года 4,5 месяца), т.е. не хватает 1,5 месяца в стаж пенсии. Однако в справке из ВУЗа время обучения указано с июля (не 01 сентября) и до приказа об отчислении (после получения диплома), что как раз и составляет 2,5 года. Пенсотдел отказывается принимать данную справку и засчитывать в стаж, ссылаясь что "время обучения" только с 01 сентября и до диплома.
Буду благодарен аргументированным ответам, желательно с жизненным опытом.

Сообщение отредактировал nto50: 25 Май 2016 - 11:46

#60 Сергей_Михайлов

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 336 сообщений
  • 186 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Май 2016 - 14:12

Просмотр сообщенияnto50 (25 Май 2016 - 11:24) писал:

Подскажите кто сталкивался.
Пенсотдел считает время обучения в ВУЗе с 01 сентября до даты в дипломе, получается 4 года 9 месяцев (с коэф. 0,5 - 2 года 4,5 месяца), т.е. не хватает 1,5 месяца в стаж пенсии. Однако в справке из ВУЗа время обучения указано с июля (не 01 сентября) и до приказа об отчислении (после получения диплома), что как раз и составляет 2,5 года. Пенсотдел отказывается принимать данную справку и засчитывать в стаж, ссылаясь что "время обучения" только с 01 сентября и до диплома.
Буду благодарен аргументированным ответам, желательно с жизненным опытом.
Собственно, обучение заканчивается выдачей диплома, архивная справка, в данном случае, вторична.

Яндекс.Метрика