Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Обучение в выслугу лет

Стаж обучение

Сообщений в теме: 570

#421 Соня

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 10:35
  • 3 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 14 Июнь 2019 - 20:55

[/quote Все не так просто.... Моя судебная эпопея, длящаяся 7 месяцев, разрешилась... Мне отказали во включении заочки именно по пресловутой 63 статье Положения о службе в ОВД, официально не опубликованного Определения Конституционного Суда РФ от 16.07.2013 года N1142-О... обидно... Но присудили компенсацию на просрочку выплат и моральный вред... Сегодня получила решение, аппеляшку не знаю подавать или нет...

#422 Ldsoghi

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 87 сообщений
  • Время: 08:35
  • 40 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Июнь 2019 - 18:32

Конечно надо подавать аппеляцию. Решение суда, в Вашем случае, как-то не коррелируется с появившимся проектом постановления Правительства о внесении изменений в ППРФ-941, в котором указано, что сотрудникам УИС, поступившим на службу до 1.08.2018 в выслугу лет для назначения пенсии включается время обучения по любой форме образования. Получается, что, в отличии от суда, Правительство игнорирует и 63 статью и Определения КС РФ, такого ведь не должно быть по логике...

Сообщение отредактировал Ldsoghi: 15 Июнь 2019 - 19:41

#423 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 13:35
  • 223 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2019 - 10:49

Соня, можно увидеть решение суда? исключительно из любопытства.

#424 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • Время: 09:35
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Июнь 2019 - 20:47

Я может быть конечно "дурак, имбицил и т.д. и т.п." , объясните мне тупому, а почему заочка должна включаться в выслугу лет для назначения пенсии??? Вы когда заочно учились работали? Я так думаю, что да, зарплату получали? Если работали, то скорее всего ДА! Вы в это время служили? Нет, так почему заочка должна засчитываться в выслугу лет??? Судя вашей логики мне получается тоже недосчитали выслугу, ведь я учился заочно во время прохождения службы...А то что государство платило мне зарплату пока у меня были сессии, это как бы пофигу? Нет я конечно понимаю, что всем хочется побыстрее "срулить" со службы на "вольные хлеба"... Я могу понять возмущения по очной форме, я могу понять возмущения про армию (срочная служба на крайнем севере), но простите заочка....

#425 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 13:35
  • 223 Спасибо!

Отправлено 17 Июнь 2019 - 06:05

Deadushka, потому что напридумывали такие законы. глупо не пользоваться льготами, которые законодатель внёс в законы.

#426 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • Время: 09:35
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Июнь 2019 - 10:08

Просмотр сообщенияDeadushka (16 Июнь 2019 - 20:47) писал:

Я может быть конечно "дурак, имбицил и т.д. и т.п." , объясните мне тупому, а почему заочка должна включаться в выслугу лет для назначения пенсии??? Вы когда заочно учились работали? Я так думаю, что да, зарплату получали? Если работали, то скорее всего ДА! Вы в это время служили? Нет, так почему заочка должна засчитываться в выслугу лет??? Судя вашей логики мне получается тоже недосчитали выслугу, ведь я учился заочно ВО время прохождения службы...А то что государство платило мне зарплату пока у меня были сессии, это как бы пофигу? Нет я конечно понимаю, что всем хочется побыстрее "срулить" со службы на "вольные хлеба"... Я могу понять возмущения по очной форме, я могу понять возмущения про армию (срочная служба на крайнем севере), но простите заочка....

Вот если бы Ваше обучение было "ДО" поступления на службу, то тогда... Из чего исходил законодатель, устанавливая такие льготы, остаётся только догадываться. Это примерно то же самое, как задаться вопросом: "А зачем начальнику УФСИН генеральское звание? Что, полковник не справиться?" Ведь согласитесь, что показатели служебной деятельности зависят не от того, что носит на плечах начальник того или иного тер. органа, а от того, что у него, так сказать, в голове. Или почему в кадрах и в бухгалтерии год за полтора как и у всех? И т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал sanyl82: 17 Июнь 2019 - 10:10

#427 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 11:35
  • 385 Спасибо!

Отправлено 17 Июнь 2019 - 16:42

Просмотр сообщенияDeadushka сказал:

Я может быть конечно "дурак, имбицил и т.д. и т.п." , объясните мне тупому, а почему заочка должна включаться в выслугу лет для назначения пенсии?
Было время, когда на службу заманивали всеми доступными способами, кстати, как и в учителя, врачи и в судьи даже.

Просмотр сообщенияСоня сказал:

Моя судебная эпопея, длящаяся 7 месяцев, разрешилась...
В ЕПСЧ, сумму компенсации выставлять минимум 50 тыс. евро... Иск выиграете...

#428 Ldsoghi

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 87 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 17 Июнь 2019 - 16:55

Просмотр сообщенияDeadushka (16 Июнь 2019 - 20:47) писал:

Я может быть конечно "дурак, имбицил и т.д. и т.п." , объясните мне тупому, а почему заочка должна включаться в выслугу лет для назначения пенсии??? Вы когда заочно учились работали? Я так думаю, что да, зарплату получали? Если работали, то скорее всего ДА! Вы в это время служили? Нет, так почему заочка должна засчитываться в выслугу лет??? Судя вашей логики мне получается тоже недосчитали выслугу, ведь я учился заочно во время прохождения службы...А то что государство платило мне зарплату пока у меня были сессии, это как бы пофигу? Нет я конечно понимаю, что всем хочется побыстрее "срулить" со службы на "вольные хлеба"... Я могу понять возмущения по очной форме, я могу понять возмущения про армию (срочная служба на крайнем севере), но простите заочка....
Во-первых, чтоб занять должность в правоохранительной системе нужно иметь соответствующий уровень образования. Ранее, в постсоветское время, выпускники ведомственных специализированных учебных заведения (школ милиции) по ряду причин, не перекрывали потребностей правоохранительных служб в кадрах, да и денежное довольствие было не только не привлекательным, но и не своевременным. Думаю, чтобы завлечь образованных людей с гражданки на службу, приняли решение брать на службу граждан не только с очным, но и с вечерним и заочным образованием, и это, по моему мнению, правильное решение - ведь чтоб получить образование, человек тратил свое время (часть своей жизни). Предполагаю, что именно поэтому, после принятия Верховным Советом Положения о службе в ОВД в 1992 году с его неоднозначной 63 статьей, более поздние нормы в Законе РФ от 12.02.1993 года № 4468-1 и в абзаце 2 пункта 2 ППРФ-941, позволяли включать сотрудникам правоохранительных органов в выслугу лет для назначения пенсии время обучения по любой форме образования, полученного до поступления на службу и, более того, в ведомственном НПА - Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом № 480 МВД России от 03.11.1993 года (в тот период все, существующие сегодня, правоохранительные органы были в составе МВД), в п.6.3. было для этого конкретно сказано: «Сотрудникам органов внутренних дел, в том числе и уволенным со службы независимо от срока увольнения, в выслугу лет для назначения пенсии включается время обучения на очных, вечерних и заочных отделениях образовательных учреждений до поступления на службу (при наличии диплома о соответствующем образовании) в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы».

Во-вторых, никаких проблем в том, что сотрудники до поступления на службу совмещали заочную учебу с работой нет. В соответствии с законодательством (часть 4 статьи 13 Федерального закона от 28.12.2013 года № 400-ФЗ) двойной учет времени обучения до службы, совмещенный с работой в стажах для военной и трудовой пенсии не допускается. При достижении установленного возраста для трудовой пенсии, без справки с пенсионного отдела МВД (УИС, МЧС), в которой указываются все периоды, учтенные в стаж службы, в том числе учебы, трудовую пенсию не начислят.

В-третьих, учеба во время прохождения службы, в том числе и сессии, то есть учебные отпуска, считаться в выслугу не могут, причем тут логика? Читайте внимательно НПА - «время обучения до поступления на службу», а не учеба во время службы.

В-четвертых, в настоящее время в каждой правоохранительной службе появились специализированные высшие учебные заведения, которые, в зависимости от региона, обеспечивают практически 50-100% кадровой потребности сотрудников (я не имею ввиду должности МНС), плюс, после отмены распределения в гражданских ВУЗах, большое количество выпускников готовы пойти на службу в правоохранительные структуры по ряду объективных и субъективных причин, то есть появился большой выбор для комплектования должностей. Думаю, что это главная причина того, что сотрудникам ОВД, Росгвардии, ГПС и УИС, поступившим на службу после вступления в силу Федеральных законов от 30.11.2011 года № 342-ФЗ, от 26.05.2016 года № 141-ФЗ и от 19.08.2018 года № 197-ФЗ, в выслугу лет для назначения пенсии теперь включается исключительно очное образование, полученное до поступления на службу…

Сообщение отредактировал Ldsoghi: 17 Июнь 2019 - 19:52

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#429 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 11:35
  • 385 Спасибо!

Отправлено 17 Июнь 2019 - 17:05

Просмотр сообщенияЛузер сказал:

В ЕПСЧ, сумму компенсации выставлять минимум 50 тыс. евро... Иск выиграете...
За 20 процентов от суммы иска могу взять на себя юридическое сопровождение.

#430 Соня

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 17 Июнь 2019 - 21:39

для начала - хоть бы решиться аппеляционную жалобу подать)

#431 Ldsoghi

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 87 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 18 Июнь 2019 - 11:29

Просмотр сообщенияСоня (17 Июнь 2019 - 21:39) писал:

для начала - хоть бы решиться аппеляционную жалобу подать)
Что тут думать?
В отношении Вас ФСИН поступил незаконно, суд поддержал незаконную позицию ФСИН. Вы ведь увольнялись после 1 августа 2018 года, по 197-ФЗ, причем тут 63 статья уже не действующего Положения о службе в ОВД, оно ведь касается сотрудников УИС, уволенных до 1 августа 2018 года.
В Вашем случае должны применяться другие нормы - часть 5 статьи 38, статья 72, часть 1 статьи 96 ФЗ от 19.07.2018г. N 197-ФЗ и абзац 2 пункта 2 ПППФ-941, которые не запрещают включать в выслугу сотрудников УИС заочку.
Что касается Определения КС от 16.07.2013г. N 1142-О, то оно основано на толковании 63 статьи, уже не действующего в отношении Вас Положения о службе в ОВД и, кстати, не может распространять свое действие на других граждан, так как затрагивает их права на основании нормы части 3 ст. 15 Конституции РФ. Это Определение в Вестнике КС РФ не опубликовывалось в соответствии с требованием ст.78 ФКЗ от 21.07.1994г. N 1-ФКЗ и на Официальном интернет-портале правовой информации не размещалось, в соответствии с ст. 9.1. ФЗ от 14.06.1994г. N 5-ФЗ, то есть со стороны ФСИН и суда в отношении Вас нарушаются Ваши Конституционные права.
Более того судья, вынося решение, проигнорировал требования части 1 статьи 120 Конституции РФ и пункта 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 31.10.1996 года N 8.
Плюс в Вашу пользу и проект изменений в ППРФ-941, о чем писала выше.
Дело конечно Ваше, но я бы не задумывалась и продолжала бы бороться за свои права, тем более от этого зависит сумма "военной" пенсии...

Сообщение отредактировал Ldsoghi: 18 Июнь 2019 - 13:20

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#432 Олег78

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 23 Июнь 2019 - 12:48

Просмотр сообщенияLdsoghi (10 Июнь 2019 - 00:01) писал:

Не только скажут, но и не зачтут и будут правы, так как Вы знали, что поступая вновь на службу в УИС по 197-ФЗ заочка не включается... Видела решения Суда, когда сотрудник УИС перевелся в МВД в 2012 году, а при увольнении ему заочку не включили, так как на службу в ОВД он попал после вступления в силу 342-ФЗ...

Не согласен! В первую выслугу по всем параметрам должны включить !!!

#433 Ldsoghi

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 87 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 25 Июнь 2019 - 15:15

Просмотр сообщенияОлег78 (23 Июнь 2019 - 12:48) писал:

Не согласен! В первую выслугу по всем параметрам должны включить !!!
По жизни согласна, но с буквы Закона нет.
Сотрудник, второй раз поступая на службу в ОВД, после службы в УИС, знал, что заочка в выслугу сотрудникам поступившим в ОВД после 01.01.2012 года уже не включается на основании пп.10 части 2 ст.38 342-ФЗ, поэтому и кадровики и судьи правы, читайте внимательно НПА...
Вот, кстати, это решение:

Сообщение отредактировал Ldsoghi: 26 Июнь 2019 - 12:52

#434 Сидор

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 14:47

Здравствуйте,Для сведения проект изменений в ППРФ №941-1993:

https://www.garant.r...6696168/#review

#435 Ldsoghi

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 87 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 13:15

Просмотр сообщенияСидор (18 Октябрь 2019 - 14:47) писал:

Здравствуйте,Для сведения проект изменений в ППРФ №941-1993:

https://www.garant.r...6696168/#review
Никого не удивляет, что текст проекта постановления Правительства, в части предписывающей включение в выслугу лет для назначения пенсии сотрудникам УИС, поступившим на службу до 1 августа 2018 года, времени обучения, полученного до поступления на службу по любой форме (очной, очно-заочной и заочной), ПРОТИВОРЕЧИТ УТВЕРЖДЕНИЯМ УК ФСИН РОССИИ О ТОМ, ЧТО ДО ИЗМЕНЕНИЙ В ПОДЗАКОННОМ АКТЕ (постановление Правительства РФ от 22.09.1993 года № 941) ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВУЮТ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ, В СИЛУ НАЛИЧИЯ НОРМЫ ПОДПУНКТА 10 ЧАСТИ 2 СТАТЬИ 38 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА РФ № 197-ФЗ И ПРАВОВОЙ ПОЗИЦИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ОТ 16.07.2013 ГОДА № 1142-О?
Интересно узнать, в каком законе РФ написано, что Правительство РФ может вводить в подзаконные акты нормы, смысл которых прямо противоположен нормам законов и даже проигнорировать указанное Решение Конституционного Суда, "обязательного для исполнения всеми государственными органами, в том числе и ФСИН с 16.07.2013 года", (так об этом решении пишет УК ФСИН)?
А если серьезно, указанный проект - это дополнительное свидетельство несостоятельности позиции УК ФСИН России, запрещающей в настоящее время включать в выслугу лет для назначения пенсии сотрудникам УИС, поступившим на службу до вступления в силу 197-ФЗ, время обучения по очно-заочной и заочной формам. Семь пядей не нужно иметь, чтоб не понять элементарного:
- новые нормы проекта подзаконного акта, касающегося вопроса учета времени обучения до поступления на службу, поделили сотрудников УИС на две группы (до вступления в силу 197-ФЗ и после), что Правительством РФ делается во исполнение действующих норм закона № 197-ФЗ (подпункта 10 части 2 статьи 38 и части 1 статьи 96);
- новые нормы проекта подзаконного акта, конкретизируют действующие нормы закона;
- действующая норма части 1 статьи 96 закона 197-ФЗ и действующая норма абзаца 2 пункта подзаконного акта (ППРФ-941) позволяют и в настоящее время учитывать в выслугу лет для назначения пенсии время обучения сотрудников до поступления на службу, полученное по любой форме, при условии, что эти сотрудники поступили на службу до вступления в силу 197-ФЗ, то есть до 1 августа 2018 года...

Сообщение отредактировал Ldsoghi: 20 Октябрь 2019 - 13:18

Яндекс.Метрика