Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Обучение в выслугу лет

Стаж обучение

Сообщений в теме: 570

#256 technik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • Время: 00:50
  • 11 Спасибо!
  • Служба:тыл
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 23 Март 2018 - 17:57

Mr19. Учился 7 лет. После армии потерял год. Перешел на другой факультет и на курс ниже с до сдачей предметов которых у нас не было.
У нас в тер органе расчет обучения идет с 1 сентября и до получения диплома и у кто учиться 5 лет в ВУЗе ровно 2,5 года не получается.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#257 Попрыгунья

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:режим
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 23 Март 2018 - 21:46

Просмотр сообщенияtechnik (23 Март 2018 - 17:57) писал:

Mr19. Учился 7 лет. После армии потерял год. Перешел на другой факультет и на курс ниже с до сдачей предметов которых у нас не было.
У нас в тер органе расчет обучения идет с 1 сентября и до получения диплома и у кто учиться 5 лет в ВУЗе ровно 2,5 года не получается.
Когда мне в ОК считали пенсию в начале 2017г тоже обучение брали с 01.09, и насчитали 2 г 4 мес 28 дн, хотя обучение по приказу о зачислении с 14 июня 1997, а диплом выдан 28 июня 2002. Ругаться чтоб засчитали еще 1 мес - оно того не стоит, когда не засчитывают заочное обучение вообще

Просмотр сообщенияДоктоR (23 Март 2018 - 16:51) писал:

Написано.Но мне кажется что с принятием закона с заочкой кинут всех, вне зависимости от того , до 2012 года началась служба или нет.
По идее должны срок поставить до июля 2018 и после июля 2018, а 2012 г - это к закону о полиции

#258 Mr19Rus

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • Время: 03:50
  • 3 Спасибо!
  • Служба:Надзор
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 24 Март 2018 - 10:03

Просмотр сообщенияtechnik (23 Март 2018 - 17:57) писал:

Ну так я вообще с архивной справкой пойду. В которой указано, что я обучался 21 месяц на очном.

Сообщение отредактировал Mr19Rus: 24 Март 2018 - 10:03

#259 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 01:50
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Март 2018 - 10:46

Просмотр сообщенияMr19Rus (24 Март 2018 - 10:03) писал:

Ну так я вообще с архивной справкой пойду. В которой указано, что я обучался 21 месяц на очном.
обучаться мало, нужно, чтобы ещё диплом был об окончании

#260 Mr19Rus

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2018 - 13:01

Просмотр сообщенияElechka7 (24 Март 2018 - 10:46) писал:

обучаться мало, нужно, чтобы ещё диплом был об окончании
К счастью, в 941 ППРФ об этом ни слова :p Неважно сколько я учился. Главное, что учился. Архивной справки в этом случае достаточно.

В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских образовательных организациях высшего образования либо в профессиональных образовательных организациях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

Про диплом здесь ни слова. И как показывает практика - людям считают такое обучение.

Сообщение отредактировал Mr19Rus: 24 Март 2018 - 13:29

#261 technik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2018 - 13:58

Попрыгунья где не сказано что вечернее не засчитываться. О форме обучения в 941 ПП РФ не слова.
Мне при увольнение вечернее обучение засчитали.
Могу сказать в этой теме сказать как мне отгулы засчитали- только с разрешения Администратора форума.

#262 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2018 - 14:18

Просмотр сообщенияMr19Rus (24 Март 2018 - 13:01) писал:

К счастью, в 941 ППРФ об этом ни слова :p Неважно сколько я учился. Главное, что учился. Архивной справки в этом случае достаточно.

В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских образовательных организациях высшего образования либо в профессиональных образовательных организациях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

Про диплом здесь ни слова. И как показывает практика - людям считают такое обучение.
про заочное обучение здесь тоже ничего не сказано, тем не менее его уже не считают! Так, что вероятность с незаконченным обучением скорее всего будет аналогичной.

#263 Mr19Rus

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2018 - 15:02

Просмотр сообщенияElechka7 (24 Март 2018 - 14:18) писал:

про заочное обучение здесь тоже ничего не сказано, тем не менее его уже не считают! Так, что вероятность с незаконченным обучением скорее всего будет аналогичной.

А на какие нормативно - правовые акты отделы кадров ссылаются при этом? В любом случае - если отделы кадров не могут пояснить на каком основании они не включают в выслугу обучение - необходимо идти в суд. Суд всё расставит по своим местам.

P.s. в каждом регионе считают по разному кстати. У кого как принято.

Сообщение отредактировал Mr19Rus: 24 Март 2018 - 15:03

#264 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2018 - 15:29

Просмотр сообщенияMr19Rus (24 Март 2018 - 15:02) писал:

А на какие нормативно - правовые акты отделы кадров ссылаются при этом? В любом случае - если отделы кадров не могут пояснить на каком основании они не включают в выслугу обучение - необходимо идти в суд. Суд всё расставит по своим местам.

P.s. в каждом регионе считают по разному кстати. У кого как принято.
я так поняла, что нормативных актов нет. Есть письмо ФСИН, в котором написано, что заочку не включать!
Понятное дело, что суд расставит все на свои места, но тем не менее почему все, что касаемо льгот сотрудников, мы должны отстаивать в суде! Я так думаю без правового управления ФСИН дело не обошлось! И что написано в НПА им все равно!

#265 technik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2018 - 19:21

Да два вида обжалования вышестоящая организация (ФСИН) и суд.
Думаю не ни какого письма и мне посчитали учебу на вечернем, армия, работа вольным инженером в колонии и службу.

#266 Попрыгунья

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2018 - 20:43

Просмотр сообщенияtechnik (24 Март 2018 - 13:58) писал:

Попрыгунья где не сказано что вечернее не засчитываться. О форме обучения в 941 ПП РФ не слова.
Мне при увольнение вечернее обучение засчитали.
Могу сказать в этой теме сказать как мне отгулы засчитали- только с разрешения Администратора форума.
Вечернее обучение - очно-заочная форма обучения. И когда на пенсию отправились? В каком году?

Просмотр сообщенияElechka7 (24 Март 2018 - 14:18) писал:

Положение о службе в ОВД статья 63 - там только ОЧНОЕ обучение- на эту статью и упираются

#267 technik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2018 - 21:00

В 2017 году.
Хочу спросить на каком основание кадры в письме не хотят считать заочное, очно-заочное образование. Может оно хуже или все они не достойны зачета. Меня с моим вечерним уволили после 5 лет от предельной по званию. Последний раз звонили с УФСИН
через 6 месяцев, с ФСИН через 4 месяца после увольнения и обсуждали их рабочие моменты.
В 941 ПП РФ о форме обучения не слова, в том числе по очной.

#268 Попрыгунья

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2018 - 21:06

Просмотр сообщенияtechnik (24 Март 2018 - 21:00) писал:

В 2017 году.
Хочу спросить на каком основание кадры в письме не хотят считать заочное, очно-заочное образование. Может оно хуже или все они не достойны зачета. Меня с моим вечерним уволили после 5 лет от предельной по званию. Последний раз звонили с УФСИН
через 6 месяцев, с ФСИН через 4 месяца после увольнения и обсуждали их рабочие моменты.
В 941 ПП РФ о форме обучения не слова, в том числе по очной.
Как я уже писала раньше, весной 2017 мне делали расчет и все засчитывали: и заочное обучение 2 г 4 мес 28 дн, и работу вольнонаемной 3г 2 мес, стажировку 2 мес,декрет 7 мес, и службу в погонах -- пенсия положена с 18 октября 2017г. Письмо из УФСИН - это ответ ФСИН на мой вопрос о зачете заочного обучения по эл.почте. Все упирается в ст.63 ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ

#269 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 25 Март 2018 - 05:58

Просмотр сообщенияПопрыгунья (24 Март 2018 - 20:43) писал:

Вечернее обучение - очно-заочная форма обучения. И когда на пенсию отправились? В каком году?

Положение о службе в ОВД статья 63 - там только ОЧНОЕ обучение- на эту статью и упираются
Интересно, почему они сейчас начали на эту статью упираться. Получается, те кто пол года назад ушел им зачли, а те кто пойдет сейчас им не засчитывают. Но законодательство за это время не менялось!

#270 Mr19Rus

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 25 Март 2018 - 06:59

Просмотр сообщенияElechka7 (25 Март 2018 - 05:58) писал:

Интересно, почему они сейчас начали на эту статью упираться. Получается, те кто пол года назад ушел им зачли, а те кто пойдет сейчас им не засчитывают. Но законодательство за это время не менялось!

И более того - мы к ОВД не относимся никаким боком.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru