Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Обучение в выслугу лет

Стаж обучение

Сообщений в теме: 570

#211 Попрыгунья

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • Время: 00:48
  • 3 Спасибо!
  • Служба:режим
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 16 Март 2018 - 21:37

Просмотр сообщенияАлексеевич (16 Март 2018 - 20:57) писал:

Служи, на гражданке не ждут
Нигде не ждут, да особо и не держат. Была травма позвоночника 2,5 года назад. Повезло, что инвалидом не осталась. Поэтому теперь тяжеловато.

#212 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 23:48
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 16 Март 2018 - 22:12

Просмотр сообщенияПопрыгунья (16 Март 2018 - 20:48) писал:

В пошлом году летом отдел кадров насчитал вместе с Заочным обучением в ВУЗЕ мой дембель на 18 октября 2017,а в декабре сказали, когда писала рапорт на отпуск с последующим увольнением по выслуге лет -отказ.
Тогда встречный вопрос кадровикам, почему летом в прошлом году был подсчет один, а в декабре другой, что и когда изменилось?

Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Март 2018 - 22:14

#213 Попрыгунья

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2018 - 22:21

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Март 2018 - 22:12) писал:

Тогда встречный вопрос кадровикам, почему летом в прошлом году был подсчет один, а в декабре другой, что и когда изменилось?
А у нас в ОК никто и не в курсе был, почему я и написала в Москву.Просто в ноябре была ревизия, приехал чудесный дяденька из Волгогр.обл. и сказал, что ВСЕ! Нельзя! никаких конкретных ссылок на НПА не дал, и уехал, так что все это у меня длится с декабря

#214 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 23:48
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 17 Март 2018 - 01:00

Просмотр сообщенияПопрыгунья (16 Март 2018 - 22:21) писал:

А у нас в ОК никто и не в курсе был, почему я и написала в Москву.Просто в ноябре была ревизия, приехал чудесный дяденька из Волгогр.обл. и сказал, что ВСЕ! Нельзя! никаких конкретных ссылок на НПА не дал, и уехал, так что все это у меня длится с декабря
А напишите-ка вы им заказное письмо с уведомлением и описью вложения, с просьбой разъяснить ситуацию, как произвели подсчёт выслуги, согласно каким нпа,
Пусть нач. отд. кадров, и ответит как она считала и на какие нпа опиралась при подсчёте.

Сообщение отредактировал ivita3133: 18 Март 2018 - 15:38

#215 Mr19Rus

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • Время: 03:48
  • 3 Спасибо!
  • Служба:Надзор
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 17 Март 2018 - 04:34

Просмотр сообщенияЛузер (16 Март 2018 - 15:31) писал:

С очкой никаких проблем не было. Если образование оконченное и есть диплом. Иначе-как с заочкой.
Не соглашусь. В ППРФ №941 ничего не сказано про обязательность окончания ВУЗа и наличия диплома.

В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских образовательных организациях высшего образования либо в профессиональных образовательных организациях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

#216 Mr19Rus

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2018 - 04:48

Просмотр сообщенияПопрыгунья (16 Март 2018 - 20:48) писал:

В пошлом году летом отдел кадров насчитал вместе с Заочным обучением в ВУЗЕ мой дембель на 18 октября 2017,а в декабре сказали, когда писала рапорт на отпуск с последующим увольнением по выслуге лет -отказ.

У нас с вами одинаковая ситуация. Я написал по собственному в ноябре 2017. В трудовую записали 11 лет 5 месяцев календарной выслуги. Не хватает до минималки 7 месяцев. С 2002 по 2004 год имею "в рюкзаке" 16 месяцев очного обучения в ВУЗЕ. В Пенсионной службе УФСИН меня отправили в ОК учреждения. В ОК учреждения отправили к начальнику ИК. Как получу архивную справку из ВУЗА - пойду к начальнику решать вопрос. В любом случае НПА на нашей стороне. Если начнут увиливать - пойду в суд подавать иск. Предлагаю скооперироваться как то и сообщать друг другу обо всём происходящем.

#217 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 382 сообщений
  • Время: 01:48
  • 385 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Март 2018 - 09:17

Просмотр сообщенияMr19Rus (17 Март 2018 - 04:34) писал:

Не соглашусь. В ППРФ №941 ничего не сказано про обязательность окончания ВУЗа и наличия диплома.

В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских образовательных организациях высшего образования либо в профессиональных образовательных организациях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.
Это понятно всем, кроме ОК и пенсионного отдела. У них свои рекомендации есть и без серьезного срача неоконченное образование в выслугу не включат.

#218 Mr19Rus

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2018 - 10:56

Просмотр сообщенияЛузер (17 Март 2018 - 09:17) писал:

Это понятно всем, кроме ОК и пенсионного отдела. У них свои рекомендации есть и без серьезного срача неоконченное образование в выслугу не включат.
Это понятно. Я как понял - в каждом регионе законы трактуются по разному. Если не останется выхода - буду через суд добиваться.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#219 Попрыгунья

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2018 - 12:51

Просмотр сообщенияMr19Rus (17 Март 2018 - 04:48) писал:

У нас с вами одинаковая ситуация. Я написал по собственному в ноябре 2017. В трудовую записали 11 лет 5 месяцев календарной выслуги. Не хватает до минималки 7 месяцев. С 2002 по 2004 год имею "в рюкзаке" 16 месяцев очного обучения в ВУЗЕ. В Пенсионной службе УФСИН меня отправили в ОК учреждения. В ОК учреждения отправили к начальнику ИК. Как получу архивную справку из ВУЗА - пойду к начальнику решать вопрос. В любом случае НПА на нашей стороне. Если начнут увиливать - пойду в суд подавать иск. Предлагаю скооперироваться как то и сообщать друг другу обо всём происходящем.
У нас в тюрьме все брали архивные справки с периодом обучения. Я была 1-я.Обучалась с 1997 по 2002. Ходила именно в архив к архивариусу. Еще возьмите на всякий случай копию выписки из приказа о зачислении с печатью. Чем 2-ой раз ходить, лучше пусть будет. А печать и подпись - у ректора

Просмотр сообщенияivita3133 (17 Март 2018 - 01:00) писал:

А напишите-ка вы им заказное письмо с уведомлением и описью вложения, с просьбой разъяснить ситуацию, как произвели подсчёт выслуги, согласно каким нпа,
Пусть нач. отд. кадров, мадам М....а С.Н., и ответит как она считала и на какие нпа опиралась при подсчёте.
А все это уже было: 117-ФЗ ст.21, 941, 4468-1, ст.63 4202-1 и Определение Конституционного суда № 1142-О (оно сюда вообще никак не лезет). Теперь ищу Постановление Верховного суда о зачете заочного обучения

Сообщение отредактировал Попрыгунья: 17 Март 2018 - 12:47

#220 Попрыгунья

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2018 - 12:58

Просмотр сообщенияЛузер (15 Март 2018 - 23:30) писал:

Проходили эти финты уже....Разбивалось раньше в судах такой рыбой-

"Вопросы пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел регулируются Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее – Закон). Согласно статье 18 указанного Закона в выслугу лет для назначения пенсии уволенным со службы офицерам и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ может засчитываться также время их учебы до определения на службу (но не более пяти лет) из расчета один год учебы за шесть месяцев службы.
Частью 3 статьи 18 указанного Закона определено, что порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам органов внутренних дел определяется Правительством Российской Федерации.
Во исполнение Закона принято постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхурочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации».

А в ППРФ №941-все есть, что нужно, главное-поступление на службу до 2012 года. Хотя... Сейчас времена смутные, денег нет, держимся...Суды стеной стоят на страже государевой казны))
Поступление на службу до 2012 - это в полиции, Рос . и Нац.гвардия -до 5.04.2016,пожарным засчитывают до 23 мая 2016, а у нас в УИС - тишина.Может такое появится после принятия нового закона. Юрист сказал, что если найти Постановление Верховного суда о включении в выслугу лет по ОВД, Пожарной, то можно попробовать через суд по аналогии права

Сообщение отредактировал Попрыгунья: 17 Март 2018 - 13:07

#221 Mr19Rus

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2018 - 13:47

Просмотр сообщенияПопрыгунья (17 Март 2018 - 12:51) писал:

У нас в тюрьме все брали архивные справки с периодом обучения. Я была 1-я.Обучалась с 1997 по 2002. Ходила именно в архив к архивариусу. Еще возьмите на всякий случай копию выписки из приказа о зачислении с печатью. Чем 2-ой раз ходить, лучше пусть будет. А печать и подпись - у ректора

Эх. Копию приказа не догадался запросить. Я сам с Абакана, а учился в Томске. В справке указали дату и номера приказов о зачислении и отчислении. Надеюсь, этого будет достаточно.

#222 Попрыгунья

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2018 - 15:43

Просмотр сообщенияMr19Rus (17 Март 2018 - 04:48) писал:

Если что еще новенького накопаю, напишу. Но я думаю с очным обучением проблем не будет. Удачи

#223 Mr19Rus

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2018 - 17:43

Просмотр сообщенияПопрыгунья (17 Март 2018 - 15:43) писал:

Если что еще новенького накопаю, напишу. Но я думаю с очным обучением проблем не будет. Удачи
Взаимно!

#224 Diloram_Dilshadovna

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2018 - 18:35

Подскажите пожалуйста, до службы в УИС я получила ЗАОЧНОЕ педагогическое образование, стаж службы в УИС 11 лет, могу ли я уйти на пенсию сейчас, или заочное образование уже не входит в стаж (кадры говорят, что якобы не входит теперь), подскажите, пожалуйста!

#225 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 382 сообщений
  • Время: 01:48
  • 385 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Март 2018 - 19:16

Просмотр сообщенияПопрыгунья (17 Март 2018 - 12:58) писал:

Поступление на службу до 2012 - это в полиции, Рос . и Нац.гвардия -до 5.04.2016,пожарным засчитывают до 23 мая 2016, а у нас в УИС - тишина.Может такое появится после принятия нового закона. Юрист сказал, что если найти Постановление Верховного суда о включении в выслугу лет по ОВД, Пожарной, то можно попробовать через суд по аналогии права
Поправки в 941 ППРФ есть. Как раз про 2012 год, а в 342 ФЗ уже дублируют.

Просмотр сообщенияMr19Rus (17 Март 2018 - 13:47) писал:

Эх. Копию приказа не догадался запросить. Я сам с Абакана, а учился в Томске. В справке указали дату и номера приказов о зачислении и отчислении. Надеюсь, этого будет достаточно.
Архивная справка нужна. Имхо.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru