Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

увольнение по состоянию здоровья

Сообщений в теме: 63

#46 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • Время: 12:05
  • 22 Спасибо!
  • Служба:у бога за пазухой
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 18:59

Просмотр сообщенияЕвгенийru (27 Сентябрь 2019 - 00:50) писал:

Может у Вас перелом случился при исполнении служебных обязанностей? Срок в 4 месяца на данный случай не распространяется.
Нет я был на выходном.

#47 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • 22 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 19:10

Просмотр сообщениявнештатник (27 Сентябрь 2019 - 09:49) писал:

Врач не имеет право выписывать с листка нетрудоспособности а вот обязан направить на МСЭ и вот там вы можете продлить лечение
Не знаю как у Вас, а у меня было так: У нас ведомственная больница и хирург приходил из городской больницы и при том он еще председатель мсэ. Я прошу направление на мсэ он говорит а как я могу тебя сам к себе направить незаконно. Я иду к начальнику больницы так мол и так она говорит на пенсию выйдешь, полис получишь и пойдешь в городскую больницу к хирургу он тебя направит на мсэ. Так вот на пенсии так группу и не получил. Первый раз в аппарате Илизарова проходил 9 месяцев второй раз чуть больше 4 месяцев. Уже три раза мог получить 2 группу в итоге шиш. После 4 месяце в аппарате дают группу.

#48 Алексей_Иванов

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:16

Просмотр сообщениявнештатник (27 Сентябрь 2019 - 09:49) писал:

Все просто и сложно одновременно. То что ВВК спишет это однозначно. После трепанации не служат. срастание черепной коробки примут за деформацию 8 см насчитают креплений и все если конечно вы не высший состав. Плюс я не буду Вам перечислять побочные факторы как давление, зрение и всякая всячина.Направляет на ВВК не врач а ОК. Врач не имеет право выписывать с листка нетрудоспособности а вот обязан направить на МСЭ и вот там вы можете продлить лечение так как МСЭ на 99 процентов напишет что требуется долечивание и реабилитация а указание МСЭ обязательно для выполнения. Врач продлит больничный. Вы на больничном не обязаны проходить ВВК за это не накажут. Второй этап на ВВК направить не смогут но выведут за штат однозначно. Нахождение за штатом год НООО 17. В срок нахождения сотрудника в распоряжении учреждения или органа уголовно-исполнительной системы не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске, предусмотренные настоящим Федеральным законом. Надеюсь Вам все ясно прийти к доктору и напомнить обязанность про МСЭ про ВВК и думать забудьте пока. Если не внемлет значит глав врач но думаю просто лень писать посыльный.
Закон об основах охраны здоровья
4. При очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее четырех месяцев с даты начала временной нетрудоспособности пациент направляется для прохождения медико-социальной экспертизы в целях оценки ограничения жизнедеятельности, а в случае отказа от прохождения медико-социальной экспертизы листок нетрудоспособности закрывается. При благоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее десяти месяцев с даты начала временной нетрудоспособности при состоянии после травм и реконструктивных операций и не позднее двенадцати месяцев при лечении туберкулеза пациент либо выписывается к занятию трудовой деятельностью, либо направляется на медико-социальную экспертизу.
Не стесняйтесь напомнить о существовании прокуратуры тут она вспомнит о том что она доктор и не она продлевает лист освобождения а ВК (врачебная комиссия) Я и так много написал на первый этап как посетите врача отпишитесь. Основная борьба Вам предстоит с учреждением проводившем операцию. И лучше проводить все параллельно. МРТ и КТА сто процентов показали бы наличие аневризмы. Второе при обнаружении аневризмы принимается решение о прерывании операции и доведения до Вас того момента что Вам вскроют черепную коробку причем с Вашего согласия. А тут уснул с аппендиксом а проснулся евнухом.(извините) Просто все институты имеют свойства экспериментировать и обучать молодых специалистов. Для начала обратитесь в учреждение где проводилось МРТ и КТА с жалобой того что они пропустили аневризму и те поверьте привлекут специалистов и распишут отсутствие такового диагноза. Делайте упор на ошибку института так как ФСИН 3 года нереально.
Аневризму у меня врачи увидели на КТА до операции и она вроде располагалась в клубке мальформации. Мне сразу сказали, что возможно 2 варианта операции, если что то пойдет не так. Выписке было написано, что из за высокого шанса разрыва, было принято на КПТЧ без выведения пациента из наркоза, и после этого у меня полностью удалили АВМ. Удаление АВМ лучше, чем ее заклеивать. Врач невролог из поликлиники МВД про МСЭ мне ничего не говорила, она считает дни и хочет чтобы на 90 дней уже направить в ОК учреждения документы, чтобы меня направили на ВВК, и успеть пройти на ВВК до 120 дней. Я сказал ей, как я буду проходить ВВК во время больничного, когда у меня курсы реабилитации и тд. Невролог сильно намерен меня списать, чтобы после увольнения я уже лечился по месту жительства в гражданской больнице.

#49 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 11:05
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:21

Эх не могу промолчать характер такой. ВЫ 20 лет зная что осужденному по норме положено чуть ли не как ребенку из детского дома даете ровно то что он заслуживает. а ВСЕ ПРИХОДИТ НА КРУГИ СВОЯ когда зэк пишет жалобу прокурору подтягивает правозащитников и адвокатов. Это тоже самое врач Вас бородит ему геморрой не нужен. И все случается когда начинается возня со стороны больного. Извините за сравнение но это самый наглядный пример. Врач хирург не может направить себе на МСЭ. Запомните врач заполняет посыльный лист а направляется пациент ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИЕЙ.(коллегиально.) И самое главное каждый сотрудник попав на МСЭ направляется на до обследование в ГБМСЭ и только после получение результата выносится решение. Но каждый принимает свою судьбу. Это большая тема и все четко регламентировано в мед нормативных документах. Я 2 года боролся победил получил деньги и при моем обращении в мед учреждение а так же в УФСИН во мне теперь не видят идиота и не пытаются вкрутить что то в уши а делают как положено зная что я пришел с вопросом заранее зная правильный ответ.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#50 Алексей_Иванов

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:24

Динамика у меня положительная, осталась только спастика мышц и немного плохо работает стопа, хожу сам прихрамываю. Но невролог уверен, что я не восстановлюсь и у меня будут дефекты, и как лечащий врач она типо имеет право отправить меня на ВВК для определения степень годности к службе. Хотя я не представляю как можно так быстро восстановиться по ее меркам. Другие врачи мне говорят, что ты восстановишься полностью и надо время около пол года.

#51 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:26

Я Вам все написал по поводу МСЭ и ВВК. Для врача первично направить Вас на МСЭ сообщите ему про закон и об ответственности.Поверьте все пойдет по другому сценарию. Воспользуйтесь правом выбора лечащего врача. Лечиться нужно по месту жительства. Все прописано.

#52 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • 22 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:34

Просмотр сообщениявнештатник (27 Сентябрь 2019 - 20:21) писал:

Я 2 года боролся победил получил деньги и при моем обращении в мед учреждение а так же в УФСИН во мне теперь не видят идиота и не пытаются вкрутить что то в уши а делают как положено зная что я пришел с вопросом заранее зная правильный ответ.
Я так понял что вы на пенсии и срок один год у вас истек по выходу на пенсию. И в итоге вы добились группы и выплаты?

#53 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:40

Я 2 года с марта 17 не работал а на пенсию вышел в марте 19 года. Военная травма. Щас в процессе направления на МСЭ. (два раза проходил МСЭ в 17 и 18 году)
Я Вам открою тайну на мсэ можно попасть и по собственному заявлению. Обязаны направить.

Сообщение отредактировал внештатник: 27 Сентябрь 2019 - 20:47

#54 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • 22 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:49

Просмотр сообщениявнештатник (27 Сентябрь 2019 - 20:40) писал:

Я 2 года с марта 17 не работал а на пенсию вышел в марте 19 года. Военная травма. Щас в процессе направления на МСЭ. (два раза проходил МСЭ в 17 и 18 году)
Не понял МСЭ проходите повторно на подтверждение? Вам группу не дают пожизненно что ли? Просто я сейчас тоже пытаюсь через другого специалиста попасть на МСЭ. Прохожу врачей.

#55 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 20:52

МСЭ выдавало результат продолжить лечение с продлением больничного. Сейчас установят процент утраты трудоспособности и параллельно оценят общие заболевания. Все очень сложно. Не думайте что Вам дадут по позвоночнику группу скорей всего долечивание реабилитация и предложат работу таксистом.

Сообщение отредактировал внештатник: 27 Сентябрь 2019 - 20:54

#56 Алексей_Иванов

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 21:10

Просмотр сообщениявнештатник (27 Сентябрь 2019 - 20:26) писал:

Я Вам все написал по поводу МСЭ и ВВК. Для врача первично направить Вас на МСЭ сообщите ему про закон и об ответственности.Поверьте все пойдет по другому сценарию. Воспользуйтесь правом выбора лечащего врача. Лечиться нужно по месту жительства. Все прописано.
Скажите пожалуйста на какой закон ссылаться, она просто включает броню и говорит, что быть такого не может и ни чему не верит.

#57 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 09:12

89xxxxxxxxx звони все скажу.

#58 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 14:05
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 09:46

внештатник, лучше отправь в личку, а здесь удали номер телефона. Незачем всем твой номер телефона знать.:)

#59 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 16:02

Я старался копировал из консультанта и час работы получился в символах.

#60 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 14:05
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 16:40

внештатник,у меня тоже иногда так бывает. Надо было перезалить пост. На второй раз нормально получается.

Яндекс.Метрика