Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

увольнение по состоянию здоровья

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 63

#31 Гость_Попрыгунья_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2019 - 02:09

Здравствуйте. Прошла ВВК, поставили Б4,по моей должности должна быть Б3. Кадры по состоянию здоровья и отсутствием должностей по Б4 увольнять на пенсию не хотят. Говорят, что ГОДЕН С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ и ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН (как написано в ФЗ 197 - по ограниченному состоянию здоровья) - это разные вещи. Сказали уволим по выслуге лет. Правомерно ли это? Спасибо

#32 juhar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • Время: 01:12
  • 25 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Апрель 2019 - 09:54

Уволить по выслуге лет могут только на основании Вашего рапорта. По инициативе руководителя по данному основанию уволить не могут

#33 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • Время: 03:12
  • 22 Спасибо!
  • Служба:у бога за пазухой
  • Место службы:не скажу

Отправлено 05 Апрель 2019 - 17:28

Просмотр сообщенияПопрыгунья (05 Апрель 2019 - 02:09) писал:

Здравствуйте. Прошла ВВК, поставили Б4,по моей должности должна быть Б3. Кадры по состоянию здоровья и отсутствием должностей по Б4 увольнять на пенсию не хотят. Говорят, что ГОДЕН С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ и ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН (как написано в ФЗ 197 - по ограниченному состоянию здоровья) - это разные вещи. Сказали уволим по выслуге лет. Правомерно ли это? Спасибо
А что Вам дает увольнение по состоянию здоровья?

#34 Гость_Попрыгунья_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2019 - 22:51

Просмотр сообщенияAZANKA (05 Апрель 2019 - 17:28) писал:

А что Вам дает увольнение по состоянию здоровья?
После перелома позвоночника многое может произойти... А если группа инвалидности вдруг случится?

#35 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • 22 Спасибо!

Отправлено 06 Апрель 2019 - 07:57

Просмотр сообщенияПопрыгунья (05 Апрель 2019 - 22:51) писал:

После перелома позвоночника многое может произойти... А если группа инвалидности вдруг случится?
Меня вообще признали не годным "Д". Ушел на пенсию по состоянию здоровья, тоже перелом только не позвоночника. Группу давать не хотят. А у Вас годен с незначительными ограничениями. Пишите как будут продвигаться Ваши дела, очень интересно.

#36 Гость_Попрыгунья_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2019 - 16:52

Просмотр сообщенияAZANKA (06 Апрель 2019 - 07:57) писал:

Меня вообще признали не годным "Д". Ушел на пенсию по состоянию здоровья, тоже перелом только не позвоночника. Группу давать не хотят. А у Вас годен с незначительными ограничениями. Пишите как будут продвигаться Ваши дела, очень интересно.
Скажите, пожалуйста, а по состоянию здоровья какие выплаты были у вас? 2 ОДС и все?

#37 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • 22 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2019 - 19:38

Просмотр сообщенияПопрыгунья (07 Апрель 2019 - 16:52) писал:

Скажите, пожалуйста, а по состоянию здоровья какие выплаты были у вас? 2 ОДС и все?
По состоянию здоровья ни каких. 20 календарей=7 ОДС и все. А какие должны быть по состоянию здоровья выплаты?

#38 vpoliu4

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Служба:Ob
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Господство над вселенной

Отправлено 18 Апрель 2019 - 14:31

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Ноябрь 2018 - 17:07) писал:

Раз увольняться собрались, значит в связи с увольнением.

А подскажите пожалуйста в последствии с таким диагнозом возможно ли получение группы, можно ли рассчитывать на какие либо выплаты?

#39 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 19 Апрель 2019 - 02:34

Просмотр сообщенияvpoliu4 (18 Апрель 2019 - 14:31) писал:

А подскажите пожалуйста в последствии с таким диагнозом возможно ли получение группы, можно ли рассчитывать на какие либо выплаты?
Не могу сказать, как МСЭ развернёт.
Выплаты только при получении группы бывают.

#40 Алексей_Иванов

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 15:26

Добрый день, помогите мне разобраться и как действовать. Весной этого года я сделал МРТ головного мозга, где было выявлено признаки АВМ ( артериальновенозная мальформация ) и консультация нейрохирурга, который после этого отправил меня на КТА, где подтвердилось АВМ центральных извилин справа. Нейрохирург отправил мои результаты в НМИЦ им. Алмазова (СПб) на заочную консультацию. Через пару дней мне пришел ответ, что меня готовы принять на эндоваскулярную эмболизацию через бедренную артерию. За пару недель я сдал анализы и подготовил документы на квоту через Минздрав, и через 2 дня я получил квоту и талон на госпитализацию на определенное число. К сожалению Невролог в поликлинике МВД не стала открывать мне больничный, но благо руководство учреждения мне пошло на встречу и предоставила выходные авансом, чтобы я добрался до питера и лег в больницу. Но по приезду туда меня ждало неприятность, при приеме документов они попросили страховой мед. полис, где я сказал что я сотрудник УФСИН и у меня только удостоверение, но после 4 часов убеждении, мне удалось доказать что я имею на ВМП как любой гражданин РФ. НУ вот подошел день операции, я надеялся что все пройдет хорошо и быстро так как такие операции длятся около 2 часов, но я очнулся в реанимации только после 11 часов в реанимации с повязкой на голове и полностью отказавшей левой стороной тела (левосторонний глубокий гемипарез), не мог двигать ни рукой, ни ногой, ни пальцами. Оказалось что во время эндоваскулярной оперпции, было обнаружена еще и анверизма с высоким шансом разрыва, ( или просто во время оперции что то лопнуло, просто врачи мне не говорят) и где сразу приняли решение делать мне трепанацию черепа, где была удалена полностью АВМ и аневризма. Первую неделю я лежал без движений, но потом начало потихоньку приходить разные движения. Месяц я провел в лежачем состоянии, постепенно появлялись движения руки и ноги, но стопа оставалась полностью парализованной, но с помощью ортеза на стопу и тростью с 4 ножками я начал немного ходить. Через 2 месяца реабилитации появились небольшие движения пальцев стопы и я уже могу ходить без трости, но очень быстро устаю. У меня идет хорошая положительная динамика, сейчас у меня умеренный гемипарез левой стороны и спастика мышц ( дергается рука и нога). Лечащий врач невролог который тогда мне не открыл больничный лист, говорит что она не сможет держать на больничном меня больше 120 дней и то что когда будет 90 дней она отправит меня сразу на ВВК ( даже не на врачебную комиссию) на определение годности службы,чтобы меня уволили по состоянию здоровья. Я хочу служить дальше, просто мне надо чуть больше времени на восстановление, за месяц с лежачего положения я начал ходить, а за 2-3 месяца полностью восстановиться с глубокого гемипареза не реально. Как можно продлить больничный, или получить отпуск по болезни, чтобы восстановиться и служить дальше? ( Выслуга 9 лет календарных )

#41 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • 22 Спасибо!

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 18:50

Просмотр сообщенияАлексей_Иванов (26 Сентябрь 2019 - 15:26) писал:

Как можно продлить больничный, или получить отпуск по болезни, чтобы восстановиться и служить дальше? ( Выслуга 9 лет календарных )
Договориться с руководством и врачем чтобы вас выписали на один день и снова на больничный. Раньше такое практиковалось. Но думаю что с вашим диагнозом Вас просто комиссуют рано или поздно. Я на больничном был чуть больше года они каким то образом забыли про 120 дней и продлевали мне больничный потом еще три больничных в сумме 2 года получилось с небольшими перерывами. В итоге комиссовали. Был сложный перелом ноги. Выздоравливайте!

Сообщение отредактировал AZANKA: 26 Сентябрь 2019 - 20:02

#42 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 00:50

Просмотр сообщенияAZANKA (26 Сентябрь 2019 - 18:50) писал:

Договориться с руководством и врачем чтобы вас выписали на один день и снова на больничный. Раньше такое практиковалось. Но думаю что с вашим диагнозом Вас просто комиссуют рано или поздно. Я на больничном был чуть больше года они каким то образом забыли про 120 дней и продлевали мне больничный потом еще три больничных в сумме 2 года получилось с небольшими перерывами. В итоге комиссовали. Был сложный перелом ноги. Выздоравливайте!
Может у Вас перелом случился при исполнении служебных обязанностей? Срок в 4 месяца на данный случай не распространяется.

#43 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 00:56

Алексей_Иванов,
"2. Если сотрудник был освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью в общей сложности более четырех месяцев в течение двенадцати месяцев, он может быть направлен на медицинское освидетельствование в военно-врачебную комиссию для решения вопроса о его годности к дальнейшему прохождению службы в уголовно-исполнительной системе либо о продолжении лечения. При этом сотрудник может быть зачислен в распоряжение учреждения или органа уголовно-исполнительной системы."
Как я понимаю на ВВК могут направить если 4 мес. больничных, но не через 90 дней.
Но есть исключение.
"3. Время нахождения сотрудника на лечении в связи с увечьем или иным повреждением здоровья (заболеванием), полученными при исполнении служебных обязанностей, не ограничивается. На медицинское освидетельствование в военно-врачебную комиссию сотрудник, получивший увечье или иное повреждение здоровья (заболевание), направляется по окончании лечения или в зависимости от определившегося исхода увечья или иного повреждения здоровья (заболевания)."

https://base.garant....9ae/#block_6702

Сообщение отредактировал Евгенийru: 27 Сентябрь 2019 - 00:57

#44 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 07:20

Ключевач фраза "может быть направлен", а может и нет...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#45 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 02:12
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 09:49

Все просто и сложно одновременно. То что ВВК спишет это однозначно. После трепанации не служат. срастание черепной коробки примут за деформацию 8 см насчитают креплений и все если конечно вы не высший состав. Плюс я не буду Вам перечислять побочные факторы как давление, зрение и всякая всячина.Направляет на ВВК не врач а ОК. Врач не имеет право выписывать с листка нетрудоспособности а вот обязан направить на МСЭ и вот там вы можете продлить лечение так как МСЭ на 99 процентов напишет что требуется долечивание и реабилитация а указание МСЭ обязательно для выполнения. Врач продлит больничный. Вы на больничном не обязаны проходить ВВК за это не накажут. Второй этап на ВВК направить не смогут но выведут за штат однозначно. Нахождение за штатом год НООО 17. В срок нахождения сотрудника в распоряжении учреждения или органа уголовно-исполнительной системы не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске, предусмотренные настоящим Федеральным законом. Надеюсь Вам все ясно прийти к доктору и напомнить обязанность про МСЭ про ВВК и думать забудьте пока. Если не внемлет значит глав врач но думаю просто лень писать посыльный.
Закон об основах охраны здоровья
4. При очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее четырех месяцев с даты начала временной нетрудоспособности пациент направляется для прохождения медико-социальной экспертизы в целях оценки ограничения жизнедеятельности, а в случае отказа от прохождения медико-социальной экспертизы листок нетрудоспособности закрывается. При благоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее десяти месяцев с даты начала временной нетрудоспособности при состоянии после травм и реконструктивных операций и не позднее двенадцати месяцев при лечении туберкулеза пациент либо выписывается к занятию трудовой деятельностью, либо направляется на медико-социальную экспертизу.
Не стесняйтесь напомнить о существовании прокуратуры тут она вспомнит о том что она доктор и не она продлевает лист освобождения а ВК (врачебная комиссия) Я и так много написал на первый этап как посетите врача отпишитесь. Основная борьба Вам предстоит с учреждением проводившем операцию. И лучше проводить все параллельно. МРТ и КТА сто процентов показали бы наличие аневризмы. Второе при обнаружении аневризмы принимается решение о прерывании операции и доведения до Вас того момента что Вам вскроют черепную коробку причем с Вашего согласия. А тут уснул с аппендиксом а проснулся евнухом.(извините) Просто все институты имеют свойства экспериментировать и обучать молодых специалистов. Для начала обратитесь в учреждение где проводилось МРТ и КТА с жалобой того что они пропустили аневризму и те поверьте привлекут специалистов и распишут отсутствие такового диагноза. Делайте упор на ошибку института так как ФСИН 3 года нереально.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика