Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

увольнение по состоянию здоровья

Сообщений в теме: 63

#1 Гость_вася75_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:36

Здравствуйте, на ввк признали не годным к военным службе, заболевание получено в период прохождения службы. Отдел кадров заставляет писать рапорт на отпуск с последующим увольнением по состоянию здоровья, правомерно ли это требование? Получается что я сам прошу себя уволить

#2 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 00:09
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:47

Просмотр сообщениявася75 (13 Ноябрь 2017 - 12:36) писал:

Здравствуйте, на ввк признали не годным к военным службе, заболевание получено в период прохождения службы. Отдел кадров заставляет писать рапорт на отпуск с последующим увольнением по состоянию здоровья, правомерно ли это требование? Получается что я сам прошу себя уволить
А вы что хотите?

#3 DiFirent

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 90 сообщений
  • Время: 01:09
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:38

Наверно, что бы он не сам уволился, а инициатором был бы отдел кадров с приложением соответствующей справки с заключением из мед. учреждения, по статье по состоянию здоровья не пригодного для дальнейшего прохождения службы, в связи приобретенным заболеванием в период прохождения службы, и последующей выплатой соответствующей компенсации. Может он не хочет увольняться, а отделу кадров придется его уволить по состоянию здоровья, вот он и считает, кто в этом заинтересован тот и должен этим заниматься.

Сообщение отредактировал DiFirent: 13 Ноябрь 2017 - 17:43

#4 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:59

Просмотр сообщенияDiFirent (13 Ноябрь 2017 - 17:38) писал:

Наверно, что бы он не сам уволился, а инициатором был бы отдел кадров с приложением соответствующей справки с заключением из мед. учреждения, по статье по состоянию здоровья не пригодного для дальнейшего прохождения службы, в связи приобретенным заболеванием в период прохождения службы, и последующей выплатой соответствующей компенсации. Может он не хочет увольняться, а отделу кадров придется его уволить по состоянию здоровья, вот он и считает, кто в этом заинтересован тот и должен этим заниматься.
А какая на фиг разница, сам ли он напишет рапорт на увольнение по здоровью или ОК его принудительно уволит по здоровью?
Всё тоже самое, только вид с боку.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#5 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 03:09
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 18:19

без разницы кто будет инициатором увольнения в данном случае, просто как то принято что сотрудник сам должен писать рапорт.

#6 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:21

Просмотр сообщенияivita3133 (13 Ноябрь 2017 - 17:59) писал:

А какая на фиг разница, сам ли он напишет рапорт на увольнение по здоровью или ОК его принудительно уволит по здоровью?
Всё тоже самое, только вид с боку.
Я тоже не раз думал о написании рапортов на увольнение. Разница есть, написание такого рапорта все равно, что написать самому рапорт, на увольнение по нарушению условий контракта или совершению проступка не совместимого со службой...

#7 Гость_вася75_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 02:22

кто - нибудь из кадровиков дайте пожалуйста ответ. хочу после увольнения подать документы на мсэк для получения инвалидности, будет ли её получение зависить от того кто был инициатотром увольнения, ок или я?

#8 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 12:04

Просмотр сообщениявася75 (14 Ноябрь 2017 - 02:22) писал:

кто - нибудь из кадровиков дайте пожалуйста ответ. хочу после увольнения подать документы на мсэк для получения инвалидности, будет ли её получение зависить от того кто был инициатотром увольнения, ок или я?
Главное по какому пункту уволен, а не кто уволил.

Сообщение отредактировал ivita3133: 14 Ноябрь 2017 - 12:05

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#9 oceanOC

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:служба главного инженера
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 11:06

Здравствуйте! в заключении ВВК указано ограниченно годен пункт "В" и не написано для какой группы или категории пригодности я годен, или не годен
у меня III категория пригодности - я работаю гл.энергетиком ИК.
либо в заключении должно быть указано - ограниченно годен для категории "?"
по закону мне должны предложить должность IV категории
работать я ещё хочу. мне 49 лет. в 2017 году мне вырезали базелиому и ссылаются, дескать онкология
сейчас я на больничном - с кадров звонят: привезем тебе уведомление на дом и комиссионно по видеорегистратор ознакомим - бред!
если есть на форуме юристы, подскажите как действовать?

#10 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 16:38

Просмотр сообщенияoceanOC (05 Октябрь 2018 - 11:06) писал:

Здравствуйте! в заключении ВВК указано ограниченно годен пункт "В" и не написано для какой группы или категории пригодности я годен, или не годен
у меня III категория пригодности - я работаю гл.энергетиком ИК.
либо в заключении должно быть указано - ограниченно годен для категории "?"
по закону мне должны предложить должность IV категории
работать я ещё хочу. мне 49 лет. в 2017 году мне вырезали базелиому и ссылаются, дескать онкология
сейчас я на больничном - с кадров звонят: привезем тебе уведомление на дом и комиссионно по видеорегистратор ознакомим - бред!
если есть на форуме юристы, подскажите как действовать?
Вам должны были предложить соот. должность, но таких вакантных должностей оч. мало и их практически нет, то вы должны быть уволены.
Т.е. вы должны были подписать/ознакомится с тем, что нет должности или отказаться от предложений, а потом уж увольнение по состоянию здоровья.
Увольнение должно состояться в ваш первый раб. день после б/л, а не во время его!
Выйдете на работу/службу и пообщаетесь с ОК, а во время б/л надо лечиться, а не общаться с ОК.

Сообщение отредактировал ivita3133: 06 Октябрь 2018 - 16:41

#11 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 19:21

Если я не ошибаюсь то ограниченно годен не предполагает дальнейшего продолжения службы. И у кадров после получения заключения будет 1 месяц с вами попрощаться.Но Вам предстоит зафиксированная беседа с ОК учреждения где они уведомят Вас о последствиях заключения ВВК с результатом Ограниченно годен.

Сообщение отредактировал внештатник: 06 Октябрь 2018 - 19:33

#12 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 01:32

Просмотр сообщениявнештатник (06 Октябрь 2018 - 19:21) писал:

Если я не ошибаюсь то ограниченно годен не предполагает дальнейшего продолжения службы. И у кадров после получения заключения будет 1 месяц с вами попрощаться.Но Вам предстоит зафиксированная беседа с ОК учреждения где они уведомят Вас о последствиях заключения ВВК с результатом Ограниченно годен.
Вы в саму формулировку вчитайтесь - ограничено годен, это означает что годен, но ограничено, т.е. с ограничениями, такие должности по 4й группе, а таких должностей мало и они, как правило, всегда заняты, потому и увольняют.

#13 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 08:44

Б - годен к службе (военной службе) с незначительными ограничениями ( 4 категории ) и В - ограниченно годен к службе (военной службе) разные понятия. Во ФСИН ограниченно годен не имеет градации. В МВД их 4- группы и есть должности которые относятся к ним и дают возможность продолжать службу как то ДЧ и Тыл и некоторые другие. Во ФСИН согласно 252 приказу ДСП о надзоре за осужденными обязанность каждого сотрудника в первую очередь надзор за осужденными за это и предусмотрено льготное исчисление лет. Поэтому вы сегодня днем выдаете носки со склада а вечером заступаете в опер группу и извините за грубость сотрудник с ограничением движения в коленном суставе а также с сердечной недостаточностью что пробежать 100 метров не упав не в состоянии во ФСИН подлежит увольнению. И Вставая на учет в военкомат подлежит призыву только в военное время и только во вторую очередь. Этим мы отличаемся от МВД и наполовину схожи с МИН. ОБ. там ограниченно годен предполагает службу только офицерам и только на определенных должностях. В доказательство написанного нам положена компенсация за невозможность прохождения службы по военной травме с двумя заключениями ВВК - Д и В, а у МВД только Д.

#14 oceanOC

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:служба главного инженера
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 23:52

но ни о какой компенсации речи не было(сумма?). я этот вопрос уже задавал председателю ВВК. она сказала, дескать уволишься, в поликлинике на группу подашь ( я еще не представляю всю процедуру) тебе дадут 3 группу инвалидности и ФСИН тебе выплатит 500 тыс руб.
...компенсация за невозможность прохождения службы по военной травме с двумя заключениями ВВК - Д и В... но у меня не травма, а удаление базалиомы
поподробней можно Внештатник?

#15 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 01:43

Просмотр сообщенияoceanOC (07 Октябрь 2018 - 23:52) писал:

но ни о какой компенсации речи не было(сумма?). я этот вопрос уже задавал председателю ВВК. она сказала, дескать уволишься, в поликлинике на группу подашь ( я еще не представляю всю процедуру) тебе дадут 3 группу инвалидности и ФСИН тебе выплатит 500 тыс руб.
...компенсация за невозможность прохождения службы по военной травме с двумя заключениями ВВК - Д и В... но у меня не травма, а удаление базалиомы
поподробней можно Внештатник?
У вас же не "военная травма", зачем вам эти подробности?
К чему вы эти подробности хотите применить?
Вы своё заболевание "военной травмой" ну ни как не сделаете.
Вам председатель ВВК уже разъяснил ваши "подробности", что делать и на что расчитывать.

Сообщение отредактировал ivita3133: 08 Октябрь 2018 - 01:47

Яндекс.Метрика