Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Разрешение осужденным на мед.препараты

Сообщений в теме: 43

#16 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 22:39
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 21:10

На основании ЧЕГО нач.мед разрешает мед. передачу? ГДЕ это прописано? Номера, ссылки, сканы!

#17 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 21:48

Просмотр сообщенияGREEN (16 Ноябрь 2017 - 21:10) писал:

На основании ЧЕГО нач.мед разрешает мед. передачу? ГДЕ это прописано? Номера, ссылки, сканы!
Если у больного зекана есть прямые показания для приема какого то препарата, то врач НЕ имеет права отказать в этом препарате на основании выписок из стационара, обследований, анализов и прочего,если таких показаний нет, значит откажут.

Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Ноябрь 2017 - 21:56

#18 zulus

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 23:39
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 07:20

Просмотр сообщенияGREEN (16 Ноябрь 2017 - 21:10) писал:

п. 67 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минюста РФ от 17 октября2005 г. № 640/190 "О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу"

#19 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 14:30

Читайте внимательнее:
"...По просьбе больного при согласовании с лечащим врачом и начальником медицинской части больному может быть разрешено в установленном порядке приобретение (получение) необходимых для его лечения медикаментов
Т.е. он только согласовывает, а не разрешает (начмед), разрешает начальник учреждения, точнее может разрешить, а может и нет...

#20 zulus

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 23:39
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 17:21

Просмотр сообщенияGREEN (17 Ноябрь 2017 - 14:30) писал:

Читайте внимательнее:
"...По просьбе больного при согласовании с лечащим врачом и начальником медицинской части больному может быть разрешено в установленном порядке приобретение (получение) необходимых для его лечения медикаментов
Т.е. он только согласовывает, а не разрешает (начмед), разрешает начальник учреждения, точнее может разрешить, а может и нет...
Совершенно в душеньку верно!

#21 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 20:44

Просмотр сообщенияUmbidexter (16 Ноябрь 2017 - 19:34) писал:

а конкретней? Номер? Дата?

По сути моего вопроса я так ответа и не услышал. ������
Видимо меня не поняли. Попытаюсь объяснить попроще: допустим ЗК простудился,а в здравпункте нет парацетамола. Он пишет заявление,мол,можно мне мама привезет две таблетки? Ему начальник здравпункта подписывает,мол,канЭшн Можно! Так вот: проходит год(!!!)-ЗК приходит и тычет этим заявлением с резолюцией начальника здравпункта,мол,мне разрешили. Хотя уже и начальника здравпункта уже давно нет и ЗК уже врядли болен простудой.ЗК пишет жалобу начальнику учреждения,мол,мне дали добро,а ваши сотрудники-ослы СПЕЦИАЛЬНО не разрешают,провоцируют меня (ща вскроюсь и умру,вот вы тогда попляшете etc.) Очевидно,что данное ему разрешение уже неактуально,но ГДЕ ЭТО НАПИСАНО???
Подожди, опять всё в кучу. Если осужденный простудился - это острый случай , нет парацетамола - назначь аспирин, НСПВП на крайняк. Нет аспирина - какая это, наф, медчасть, тогда ты должен судорожно прикрывать анальное кольцо звонками в аптеку и отдел снабжения да рапортом на начальника ФКУЗ МСЧ что не обеспечен минимальными жизненно необходимыми препаратами. Какие личные медикаменты на острые и инфекционные заболевания? К личным медикаментам идёт ЖИЗНЕННО важная ПОДОБРАННАЯ терапия по заболеваниям ССС, особые ингаляторы у больных с астмой, сложные инсулины при непереносимости обычных, химиотерапия онкологии или эндокринки, хронические заболевания кожи при сезонном обострении - обычно тоже месячный курс 2 раза в год . Крайний случай - курсы сосудистой терапии у облитератиков и диабетиков и, при желании - месячные курсы - гепатопротекторы+ витамины у больных гепатитами и циррозами, обычно к ним и ВИЧи примыкают. ВСЁ! Принимать препараты от простуды - первые шаги к прокурорскому или росздравнадзоровскому акту глубокого трансректального обследования)).

#22 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 20:47

Просмотр сообщенияzulus (17 Ноябрь 2017 - 17:21) писал:

Совершенно в душеньку верно!
Сотрудники медицинской части находятся в ОПЕРАТИВНОМ подчинении у хозяина, никогда начальник колонии при разрешенном начмедом списке лекарственных препаратов, подтверждённых выпиской из больницы и врачами специалистами не запретит приём препаратов, ибо тогда при первой жалобе осужденного пукан руководителя передастся в зрительный зал

#23 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 20:50

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Ноябрь 2017 - 21:48) писал:

Если у больного зекана есть прямые показания для приема какого то препарата, то врач НЕ имеет права отказать в этом препарате на основании выписок из стационара, обследований, анализов и прочего,если таких показаний нет, значит откажут.
Отказывать не надо, надо или заменить дженериками, имеющимися в наличии, или послать запрос в службу снабжения для целевой закупки, а если и того и того нет - тогда с чистой совестью подписать разрешение на приём лекарств.

#24 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 10:39

Я это вижу так:
Пишет бедолага заявление на прием лекарств.
Врач согласовывает, что да, они ему жизненно важны и необходимы. Нач мед визирует, что у нас таких нема и аналогов нема. Хозяин даёт добро. Родственники за купаются в аптеке (у нас есть список где мона покупать, хоть домой привезут) Привозят с чеками, что не украли, опера досматривают, дабы чего там не сунули, забирают врачи в мед часть, хранят там, выдают разовую дозу , либо край на сутки. Составляется опись родственниками и после выдачи осуждённый расписывается, что получил дозу для контроля.
Как то так.

#25 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 17:42

Просмотр сообщенияглухой (17 Ноябрь 2017 - 20:44) писал:

Подожди, опять всё в кучу. Если осужденный простудился - это острый случай , нет парацетамола - назначь аспирин, НСПВП на крайняк. Нет аспирина - какая это, наф, медчасть, тогда ты должен судорожно прикрывать анальное кольцо звонками в аптеку и отдел снабжения да рапортом на начальника ФКУЗ МСЧ что не обеспечен минимальными жизненно необходимыми препаратами. Какие личные медикаменты на острые и инфекционные заболевания? К личным медикаментам идёт ЖИЗНЕННО важная ПОДОБРАННАЯ терапия по заболеваниям ССС, особые ингаляторы у больных с астмой, сложные инсулины при непереносимости обычных, химиотерапия онкологии или эндокринки, хронические заболевания кожи при сезонном обострении - обычно тоже месячный курс 2 раза в год . Крайний случай - курсы сосудистой терапии у облитератиков и диабетиков и, при желании - месячные курсы - гепатопротекторы+ витамины у больных гепатитами и циррозами, обычно к ним и ВИЧи примыкают. ВСЁ! Принимать препараты от простуды - первые шаги к прокурорскому или росздравнадзоровскому акту глубокого трансректального обследования)).
Через год - с простудой - если жульен пальцует - делаешь по закону - в медчасть, осмотр под 3 подписи с записью в амбулаторный журнал и медкарту- заключение: лоб твердый, член мягкий, острых заболеваний, нуждающихся в лечении на момент осмотра не выявлено - подпись страдающего о ознакомлении или при отказе - опять три подписи что жулик отказался. если начальника здравпункта уже не т - тогда вообще разговора нет - на настоящий момент лечение не показано.

#26 Umbidexter

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 28 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 14:06

И опять мы возвращаемся к истоку проблемы. Меня видимо так и не поняли.
Конкретно вопрос:

Жултен болен. Ему нужны препараты. В МСЧ их нет. Жульен говорит: мне мама все купит. Пишет заявление с текстом: пропустите пожалуйста,мне нужно очень,врачи сказали. Врачи пишут на нем : ага,было дело. Хозяин резюмирует: ну Иисус с вами-разрешаю пропустить. Жульен тащит это заявление туда где принимают и выдают передачи и отдает. Проходит полгода(год,три,семь-да без разницы) Жульену привозят эти лекарства. Их не пропускают,ибо давно это было. Жульен и его мамаша орут и угражают управой,прокуратурой,охраной президента и увольнением. Пишут телегу во все пихательные органы,мол что за безобразие,год назад можно было и все подписали,а сейчас нам тут нагло врете,что уже нельзя. Из имеющих нас органов приходит телега,мол на каком основании не пустили? Чем вы руководствовались?

И что им ответить? Нужна конкретика: сколько такое разрешение действительно? Где блин это написано? И не нужно советов с заменой одних лекарств другими. Тут мы уж как-нить сами.

#27 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 15:42

Просмотр сообщенияUmbidexter (19 Ноябрь 2017 - 14:06) писал:

Конкретно вопрос:

Жултен болен. Ему нужны препараты. В МСЧ их нет. Жульен говорит: мне мама все купит. Пишет заявление с текстом: пропустите пожалуйста,мне нужно очень,врачи сказали. Врачи пишут на нем : ага,было дело. Хозяин резюмирует: ну Иисус с вами-разрешаю пропустить. Жульен тащит это заявление туда где принимают и выдают передачи и отдает. Проходит полгода(год,три,семь-да без разницы) Жульену привозят эти лекарства. Их не пропускают,ибо давно это было. Жульен и его мамаша орут и угражают управой,прокуратурой,охраной президента и увольнением. Пишут телегу во все пихательные органы,мол что за безобразие,год назад можно было и все подписали,а сейчас нам тут нагло врете,что уже нельзя. Из имеющих нас органов приходит телега,мол на каком основании не пустили? Чем вы руководствовались?

И что им ответить? Нужна конкретика: сколько такое разрешение действительно? Где блин это написано? И не нужно советов с заменой одних лекарств другими. Тут мы уж как-нить сами.

Хотелось бы понять, а почему не приняли медикаменты от родственников, чем в тот момент руководствовались? В чем проблема то была?

Согласно ПВР:

128. Прием осужденными медицинских препаратов, полученных от родственников, осуществляется строго по медицинским показаниям и только под контролем медицинского работника.

Т.е. принять то можно было, а вот выдавать жулику только по медицинским показаниям. Нет показаний, вернули родственникам или уничтожили.

#28 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 15:46

Просмотр сообщенияUmbidexter (19 Ноябрь 2017 - 14:06) писал:

Конкретно вопрос:

А можно узнать, вы медик?

#29 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 17:20

Просмотр сообщенияivita3133 (19 Ноябрь 2017 - 15:46) писал:

А можно узнать, вы медик?
Чёйто меня тоже берут смутные сомненья. сначала топикастер пишет о простуде у жулика. На простуду личные медикаменты принимать не должно - ибо леченное - 7 дней, нелеченное - неделя, плюс на простуду всяко разно медикаменты в МЧ есть. Далее разъясняет, что медикаменты закуплены через полгода - какая наф простуда? Если врачи полгода лечат простуду в условиях Мч без медикаментов - это печаль врачей, мало их сношают)). Моё мнение - если была простуда и вдруг не было лекарств - данные препараты должны были быть доставлены в течение недели - двух. Позже - они уже не нужны для конкретного острого случая. Заявление от врача тогда реально является уже недействительным и разъясняется так - осмотр осужденного с заключением что сроки лечения Острого заболевания прошли, медчасть укомплектована основными лекарственными препаратами, осужденный в настоящий момент здоров и в приёме личных лекарственных медикаментов не нуждается. Тут руководство колонии, запрещающее передачу, в принципе, право. Или наоборот, осужденный получает медицинский осмотр, где отмечается письменно, что в настоящий момент у него простуда, лекарств в медчасти нет - за что снова уестествляется медчасть и руководство ФКУЗ МСЧ, и тогда принимаются лекарства. Что то больше разъяснять - сотрясение воздуга или вбро топикастера.

Сообщение отредактировал глухой: 19 Ноябрь 2017 - 17:22

#30 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 17:28

Просмотр сообщенияiqmaster (19 Ноябрь 2017 - 15:42) писал:

Хотелось бы понять, а почему не приняли медикаменты от родственников, чем в тот момент руководствовались? В чем проблема то была?

Согласно ПВР:

128. Прием осужденными медицинских препаратов, полученных от родственников, осуществляется строго по медицинским показаниям и только под контролем медицинского работника.

Т.е. принять то можно было, а вот выдавать жулику только по медицинским показаниям. Нет показаний, вернули родственникам или уничтожили.
Ключевое слово - поздно привезли. Там, небось, в заявлении написано: я, имярек, издыхаю от простуды и прошу принять необходимые медикаменты к примеру февраль 2017, медиками ревизовано: я-я, так и есть, а медикаменты привезли в июне - вот у руководства и возникли вполне понятные вопросы: как это - простуда в феврале а лекарства в июне.

Яндекс.Метрика