Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 60
Отправлено 25 Июль 2019 - 13:39
Уважаемые! В период прохождения службы получил заболевание, в результате которого провели эндопротезирование тазобедренного сустава. Уволился в октябре 2019 года по выслуге лет, ВВК не стал проходить. Инвалидность при эндопротезировании (если нет осложнений) не предусмотрена. Имеет ли место быть страховой случай при вышеуказанном. Стоит ли обращатся за выплатой страховкию Заранее благодарен
Отправлено 29 Январь 2020 - 15:51
Добрый день. В марте 2019 получила 3 группу по заболеванию полученному в период прохождения службы. Сначала тянули не было контракта. В сентябре после жалобы отправили наконец в страховую компанию. Документы вернули. Необходимо заключение ЦВК Москвы. Как долго Москва делает заключение?
Отправлено 30 Январь 2020 - 13:55
Добрый день. С 23.09.2019 прохожу лечение, находясь в очередном отпуске, на данный момент более 120 дней. В ведомственной поликлинике все это время пытались направить на ВВК, ссылаясь на сроки, то есть 120 дней. В итоге ВВК пройдено с заключением "Д - не годен к военной службе. Нуждается в освобождении от исполнения служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава УИС. Заболевание получено в период военной службы". 23.01.2020 ЦВВК ФСИН России данное заключение утверждено, есть электронное подтверждение. На данный момент прохожу лечение. Находясь в стационаре гражданского лечебного учреждения факт лечения подтверждается справкой, далее ведомственное лечебное учреждение отказывается продлевать лист нетрудоспособности, ссылаясь опять же на эти 120 дней и решение ЦВВК. В результате ОК данное время проводит за счет оставшейся части очередного отпуска за 2019 год. Все ждут когда придет оригинал заключения ЦВВК (нужен также для прохождения МСЭ). Вопрос: законен ли отказ ведомственного лечебного учреждения о продлении листа временной нетрудоспособности, обязательно ли дожидаться оригинала заключения ЦВВК для прохождения МСЭ. Есть желание взять отпуск за 2020 год, хотя ОК настаивает на получение компенсации или при ее отказе выведения за штат. Буду благодарен за аргументированный ответ.
Отправлено 30 Январь 2020 - 16:17
Вот Вы упертый. Вам все расписал до этого. Зачем Вы пошли на ВВК. Вам надо было на МСЭ. Эх зачем просить помощи если ее игнорировать. Сейчас все просто. Больничный Вам закроют так как решение ВВК является основанием для этого. ВВК вынесла решение Д негоден и освободила Вас от исполнения служебных обязанностей поэтому для отдела кадров не нужно больничного. Как придет решение ВВК ВАС прям очень быстро уволят на основании этого заключения даже Вашей инициативы не требуется согласно закона я имею ввиду что потянуть время даже шанса нет. А дальше будет лечение по ОМС и за свой счет и Вы прочувствуете разницу между ОМС и гарантийным письмом от ФСИН об оплате за лечение.(Я надеюсь что Ваше здоровье уже в норме и дальше не требуется лечение).
Отправлено 11 Февраль 2020 - 11:52
В пенсионный отдел городской оформить доплату чуть больше 2 тысяч (при условии отказа от лекарств). В соцзащиту оформить скидку на оплату квартиры. В МСЭ получить знак инвалида и парковаться на стоянке для инвалидов ( под знаком "стоянка запрещена" вроде то же можно).
Отправлено 18 Февраль 2020 - 14:10
litam (30 Январь 2020 - 11:57) писал:
В 2015 году ждал месяц потом напомнил о себе по электронке. И через неделю прислали решение.
Отправлено 18 Февраль 2020 - 20:53
ЦВВЭ заключение сделали и вернули на доработку. Какая одна треть. Ваше заключение не утверждено. Прислали назад со своим мнением и поправками которые будут исправлять. Поверте мне сейчас будет решаться вопрос о направлении вас в Главный клинический госпиталь МВД России и если вы туда прибудете на доп обследование то выйдите с эпикризом с которым можете в космонавты податься.
Отправлено 04 Март 2020 - 14:28
Здравствуйте. Получил заключение Ввк о том что были получай заболевания, в период прохождения службы. Сейчас я на пенсии, но год еще не прошел после увольнения. Хочу установить инвалидность, для получения страховых выплат.
Подскажите пожалуйста, куда обращаться для установления инвалидности с заключением ввк и какие еще нужны документы?
Подскажите пожалуйста, куда обращаться для установления инвалидности с заключением ввк и какие еще нужны документы?
Отправлено 05 Март 2020 - 11:43
NikNik (04 Март 2020 - 20:42) писал:
Спасибо, а какое то направление должно быть? У меня только заключение ввк и врач которая мне его выдала, не знает дальнейших действий по установлению инвалидности.
Вам должны в поликлинике выдать направление на медико-социальную экспертизу. Далее идете в отделение МСЭ по месту жительства и подаете заявление на освидетельствование.
Обращаетесь к своему лечащему врачу или к председателю врачебной комиссии поликлиники с просьбой оформить документы на МСЭ (форма N 088/у "Направление на медико-социальную экспертизу медицинской организацией"). Вам должны выдать направление, либо письменный отказ. В случае отказа вы вправе самостоятельно обратиться в МСЭ.
---------------------------------------------------------------------
Документы для ознакомления.
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
Приказ Минтруда России N 578н, Минздрава России N 606н от 06.09.2018 "Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу медицинской организацией"
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|