Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Обжалование служебного взыскания

взыскание выговор

Сообщений в теме: 24

#1 Imperator

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 00:05
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 17 Август 2017 - 17:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста порядок обжалования служебного взыскания (выговор), на чье имя писать (на начальника учреждения или начальника управления) и как оформляется (жалоба, рапорт)?

#2 Гость_Анатолий_Добриков_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Август 2017 - 19:01

Здраствуйте. Вот, зарег-ся на форуме.
У меня сослуживец (уволился на пенсию давно) в своё время обжаловал стр. выг. Делал всё просто. Обратился к гражданскому юристу и подал в суд на НК, т.к. наложил выговор именно он. Хотя все документы, в том числе и проект приказа делали подчинённые: нач. ОБ, Зам по БиОР. В результате ему по суду сняли стр. выговор, вернули лишённую ежемесячную премию, не знаю компенсировали ли юридические затраты, но не извинились точно! Притом, обжаловать удалось не причину выговора, а сроки его наложения. Но сработало. https://www.ok.ru/profile/537433498446

#3 Imperator

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2017 - 20:11

Вопрос: Как можно наложить сразу строгий выговор, если сотрудник не имел вообще взысканий за все время работы?

#4 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Август 2017 - 20:43

Просмотр сообщенияImperator (25 Август 2017 - 20:11) писал:

Вопрос: Как можно наложить сразу строгий выговор, если сотрудник не имел вообще взысканий за все время работы?
Запросто. Это не награда и по степеням не делиться. Взыскание накладывается в зависимости от тяжести проступка.

#5 Imperator

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2017 - 21:33

Просмотр сообщенияiqmaster (25 Август 2017 - 20:43) писал:

Запросто. Это не награда и по степеням не делиться. Взыскание накладывается в зависимости от тяжести проступка.
Не явился на доп сборы часовых операторов ПУТСО. Позвонили в 6 утра сказали сегодня в 12 сборы, а я за пределами города, и прибыть в указанный срок не могу. Более того в управе сказали что до осени (до основных сборов) мне там делать нечего, поскольку только недавно перевелся. Также никаких листов ознакомления о том что тогда то будут проводиться сборы и что я обязан их пройти мне не предоставляли.

И что самое интересное, не имел никогда никаких взысканий, только благодарности.

#6 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 25 Август 2017 - 23:06

Просмотр сообщенияImperator (25 Август 2017 - 20:11) писал:

Легко, щас очерёдность наложения взысканий не соблюдается,
Можно даже "неполный ход" дать первым взысканием.

Просмотр сообщенияImperator (25 Август 2017 - 21:33) писал:

Не явился на доп сборы часовых операторов ПУТСО. Позвонили в 6 утра сказали сегодня в 12 сборы, а я за пределами города, и прибыть в указанный срок не могу. Более того в управе сказали что до осени (до основных сборов) мне там делать нечего, поскольку только недавно перевелся. Также никаких листов ознакомления о том что тогда то будут проводиться сборы и что я обязан их пройти мне не предоставляли.

И что самое интересное, не имел никогда никаких взысканий, только благодарности.
Всё когда то бывает в первый раз..... :)

#7 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 04:05
  • 104 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 26 Август 2017 - 19:10

Просмотр сообщенияImperator (25 Август 2017 - 21:33) писал:

Так взыскание уже наложили? Вы писали объяснение? Если не боитесь и настроены обжаловать, то пишите, что всё как есть. Насколько я знаю, для проведения таких мероприятий нужен приказ нач. учреждения, с которым Вас должны ознакомить заранее под роспись и предусмотреть служебное время для проведения. А у Вас, насколько я понимаю, был выходной, когда позвонили. Это понятно, что не всегда есть возможность прибыть. Я вот тоже недавно не смог прибыть по тревоге, т.к. сыграли внезапно. Правда мне повезло. У нас на таких мероприятиях творится такой бардак, паника и суматоха, что про меня просто забыли))) На сборы тоже пытались выдернуть во время отпуска, просто не поехал и всё. Поворчали и забыли. В общем, если правильно напишите объяснение - оснований для взыскания просто не будет.

#8 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 26 Август 2017 - 19:15

сейчас взыскание наложить без проведения служебной проверки вообще не могут

#9 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2017 - 19:35

Просмотр сообщенияBobene (26 Август 2017 - 19:15) писал:

ссылку в студию!

#10 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2017 - 20:14

Просмотр сообщенияvop (26 Август 2017 - 19:35) писал:

ссылку в студию!

Приказ от 12.04.2012 N 198 "Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 13 августа 2013 г. N 461 в пункт 2 внесены изменения

2. Проверки проводятся по факту нарушения (грубого нарушения) сотрудником служебной дисциплины; при необходимости наиболее полного и всестороннего исследования обстоятельств совершения дисциплинарного проступка; гибели сотрудника, получения им ранений, травм, применения и использования оружия, а также в случае возбуждения в отношении сотрудника уголовного дела или дела об административном правонарушении в целях устранения причин и условий, приведших к совершению им преступления или административного правонарушения*; по требованию сотрудника для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство; для подтверждения факта существенного и (или) систематического нарушения условий контракта в отношении сотрудника (далее - дисциплинарный проступок).

Сообщение отредактировал iqmaster: 26 Август 2017 - 22:35

#11 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2017 - 22:26

Просмотр сообщенияBobene (26 Август 2017 - 20:14) писал:

Приказ от 12.04.2012 N 198 "Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 13 августа 2013 г. N 461 в пункт 2 внесены изменения

2. Проверки проводятся по факту нарушения (грубого нарушения) сотрудником служебной дисциплины; при необходимости наиболее полного и всестороннего исследования обстоятельств совершения дисциплинарного проступка; гибели сотрудника, получения им ранений, травм, применения и использования оружия, а также в случае возбуждения в отношении сотрудника уголовного дела или дела об административном правонарушении в целях устранения причин и условий, приведших к совершению им преступления или административного правонарушения*; по требованию сотрудника для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство; для подтверждения факта существенного и (или) систематического нарушения условий контракта в отношении сотрудника (далее - дисциплинарный проступок).
И каким образом это подтверждает Ваше утверждение

Просмотр сообщенияBobene (26 Август 2017 - 19:15) писал:

#12 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2017 - 22:35

Просмотр сообщенияvop (26 Август 2017 - 22:26) писал:

что по каждому нарушению служебной дисциплины проводится проверка,я в судебном порядке отменил дисциплинарное взыскание наложенное нач. УФСИН без проведения служебной проверки

#13 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2017 - 22:58

Просмотр сообщенияBobene (26 Август 2017 - 22:35) писал:

что по каждому нарушению служебной дисциплины проводится проверка,я в судебном порядке отменил дисциплинарное взыскание наложенное нач. УФСИН без проведения служебной проверки
раз пошла такая п....ка. Скан судебного решения. Можно в личку с замазанными реквизитами и "фигурантами". С уважением.

#14 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2017 - 23:03

Было это 3 года назад,как раз перед выходом на пенсию ,решение если найду скину

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#15 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 27 Август 2017 - 09:24

Просмотр сообщенияvop (26 Август 2017 - 22:26) писал:

Вообще то служебная проверка и проводиться для установления факта дисциплинарного проступка, причин и обстоятельств его совершения, лиц, причастных к нарушению, а также выводы о тяжести проступка и предложения по применению мер взыскания.

Как вы собираетесь наказать человека, если не установлен факт и причины - объективные и субъективные? Особенно, если взыскание повлечет за собой лишение премии, приостановку присвоения очередного звания или увольнение.

Конечно, если вам объявили устное замечание за нарушение формы одежды, может быть и не надо проводить служебную проверку. Но опять же какое замечание. Если это криво пришитый нарукавный знак - это одно, а если это отсутствие формы - это другое. Почему нет формы - сотрудник не стал получать в установленные сроки или это служба тыла не подала заявку на форму и размеры?

Вот был случай, у сотрудника сломался мобильник, он позвонил дежурному и дал ему номер домашнего телефона. Была тревога, сотруднику не дозвонились и хотели наказать, но при проведении служебной проверки выяснилось, что дежурный не внес его номер домашнего телефона в систему оповещения. В результате пострадал дежурный, а не сотрудник.

Яндекс.Метрика