Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Комиссия ввк

13 б 3я группа

Сообщений в теме: 95

#76 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • Время: 01:12
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 19 Март 2020 - 08:31

А что мешает подать доп.рапорт?
В дополнении к ранее поданному отказываюсь от ВВК?..

#77 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Март 2020 - 09:23

Просмотр сообщенияSamialex (18 Март 2020 - 22:28) писал:

Всем доброго времени суток, вопрос таков, сейчас в отпуске с последующи увольнением на пенсию, получил направление на ВВК, но полазив по просторам инета понял, что походить ее для меня пустая трата времени, могу ли я не проходить ВВК, и могут быть какие либо последствия за ее не прохождения?

Нет никаких последствий. Всем глубоко наплевать, это ваше здоровье. Просто напишите рапорт, что от прохождения ВВК отказываетесь.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#78 Алексей_Иванов

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2020 - 17:32

Помогите пожалуйста разобраться. в 2019 году по квоте была проведена КПТЧ для михрохирургического удаления АВМ, после которого у меня появился левосторонний гемипарез. Все это время до февраля 2020 года находился на больничном, после чего ушел в основной отпуск. Направление на ВВК на определение годности к дальнейшей службы, получил в ноябре и закончил проходить ВВК в декабре, после чего документы отправили в ЦВВК в Москву на утверждение. Пока я ждал заключения ВВК я успел оформить посыльный лист на установление инвалидности на МСЭК. Заключение ВВК с Москвы пришло 27 марта 2020 года где поставили категорию В ограниченно годен, а комиссию на МСЭК у меня была назначена на 30 марта, и как раз я успел предоставить заключение ВВК на комиссию. И вот мне установили инвалидность 3 группы, но по общему заболеванию, на что я ответил почему не за период военной службы, на что на МСЭК ответили, что в заключении ВВК не было написано, что заболевание левосторонний гемипарез возникло в период службы. Поехал в местную ВВК узнать, почему не было указано, что я получил заболевание в период службы. На что мне ответили, что мне могут предложить должность по 4 категории если найдутся, а если хочешь чтобы написали, что заболевание получено в период службы, то тогда надо написать рапорт на увольнение а потом они тогда отправят на изменение, что заболевание получено в период службы. В итоге меня за неимением должностей могут уволить и оставить без пенсии и страховки по инвалидности. Отправил электронное письмо с фотографиями для разъяснения на сколько право данное заключение ВВК. Прошу Вас помочь в данной ситуации и как защитить свои права.

#79 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 01 Апрель 2020 - 18:16

Просмотр сообщенияАлексей_Иванов (01 Апрель 2020 - 17:32) писал:

Помогите пожалуйста разобраться. в 2019 году по квоте была проведена КПТЧ для михрохирургического удаления АВМ, после которого у меня появился левосторонний гемипарез. Все это время до февраля 2020 года находился на больничном, после чего ушел в основной отпуск. Направление на ВВК на определение годности к дальнейшей службы, получил в ноябре и закончил проходить ВВК в декабре, после чего документы отправили в ЦВВК в Москву на утверждение. Пока я ждал заключения ВВК я успел оформить посыльный лист на установление инвалидности на МСЭК. Заключение ВВК с Москвы пришло 27 марта 2020 года где поставили категорию В ограниченно годен, а комиссию на МСЭК у меня была назначена на 30 марта, и как раз я успел предоставить заключение ВВК на комиссию. И вот мне установили инвалидность 3 группы, но по общему заболеванию, на что я ответил почему не за период военной службы, на что на МСЭК ответили, что в заключении ВВК не было написано, что заболевание левосторонний гемипарез возникло в период службы. Поехал в местную ВВК узнать, почему не было указано, что я получил заболевание в период службы. На что мне ответили, что мне могут предложить должность по 4 категории если найдутся, а если хочешь чтобы написали, что заболевание получено в период службы, то тогда надо написать рапорт на увольнение а потом они тогда отправят на изменение, что заболевание получено в период службы. В итоге меня за неимением должностей могут уволить и оставить без пенсии и страховки по инвалидности. Отправил электронное письмо с фотографиями для разъяснения на сколько право данное заключение ВВК. Прошу Вас помочь в данной ситуации и как защитить свои права.
Письмо с фотографиями Вы куда отправили?

#80 Алексей_Иванов

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2020 - 20:06

cvvk@fsin.su

#81 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 01 Апрель 2020 - 20:42

Просмотр сообщенияАлексей_Иванов (01 Апрель 2020 - 20:06) писал:

Все правильно. А как давно?

#82 Алексей_Иванов

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2020 - 21:07

Cегодня

#83 Алексей_Иванов

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2020 - 21:16

Мне кажется, что они намерено тянут время, чтобы я пролетел со страховкой по инвалидности, тем более сейчас из за карантина все комиссии длятся очень долго, возможно ли потом подать иск для возмещения страховой суммы которую я потерял из за ихней ошибки. А то к тому времени когда все исправят, у меня уже снимут инвалидность...

#84 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 02 Апрель 2020 - 08:28

Просмотр сообщенияАлексей_Иванов (01 Апрель 2020 - 21:16) писал:

Мне кажется, что они намерено тянут время, чтобы я пролетел со страховкой по инвалидности, тем более сейчас из за карантина все комиссии длятся очень долго, возможно ли потом подать иск для возмещения страховой суммы которую я потерял из за ихней ошибки. А то к тому времени когда все исправят, у меня уже снимут инвалидность...
Да, возможно. Согласно п. 5 Приказа Минюста РФ от 26.08.2003 № 206 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно - врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации": Гражданин может обжаловать вынесенное в отношении его заключение ВВК в вышестоящей ВВК или в суде. Вы пошли по первому варианту.

Сообщение отредактировал A67: 02 Апрель 2020 - 08:29

#85 Алексей_Иванов

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2020 - 21:19

Приказ Минюста РФ от 26.08.2003 № 206 утратил силу, вместо него приказ ФСИН России от 13 декабря 2019 года № 1126. Сейчас только что заметил что мое заключение ввк которое было вынесено в феврале 2020 года руководствовалось приказом № 206 а не № 1126. А по новому приказу меня могут признать временно не годным и предоставить отпуск по болезни согласна статьи 24 и 28 приказа № 1126

#86 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 02 Апрель 2020 - 21:59

Просмотр сообщенияАлексей_Иванов (02 Апрель 2020 - 21:19) писал:

Приказ Минюста РФ от 26.08.2003 № 206 утратил силу, вместо него приказ ФСИН России от 13 декабря 2019 года № 1126. Сейчас только что заметил что мое заключение ввк которое было вынесено в феврале 2020 года руководствовалось приказом № 206 а не № 1126. А по новому приказу меня могут признать временно не годным и предоставить отпуск по болезни согласна статьи 24 и 28 приказа № 1126
Есть еще Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 27.02.2020. Начало действия последней редакции - 10.03.2020) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе": http://www.consultan...D16#19xpzse3puq, пункт 8 которого слово в слово аналогичен тому, на который я до этого ссылался. В этом пункте есть еще такие положения: По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное освидетельствование. Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Повторное либо очередное заключение военно-врачебной комиссии отменяет предыдущее (за исключением заключения военно-врачебной комиссии о временной негодности к военной службе (приравненной службе) и причинной связи увечий, заболеваний).
Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии. При этом вышестоящая военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии.
Приказ № 1126 вступил в силу только с 22 февраля 2020, так указано в справке к документу: http://www.consultan...684712674027052
А согласно Вашей информации (пост 78) ВВК начали проходить в декабре 2019 года и врачебно-экспертный исход определен в то время еще фактически не был, поскольку лечение продолжалось, а поэтому положения названного мной ранее приказа распространяются на те правоотношения, которые начали складываться до начала действия нового приказа.

Сообщение отредактировал A67: 02 Апрель 2020 - 22:25

#87 Алексей_Иванов

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 03 Апрель 2020 - 06:25

Просмотр сообщенияA67 (02 Апрель 2020 - 21:59) писал:

Есть еще Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 27.02.2020. Начало действия последней редакции - 10.03.2020) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе": http://www.consultan...D16#19xpzse3puq, пункт 8 которого слово в слово аналогичен тому, на который я до этого ссылался. В этом пункте есть еще такие положения: По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное освидетельствование. Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Повторное либо очередное заключение военно-врачебной комиссии отменяет предыдущее (за исключением заключения военно-врачебной комиссии о временной негодности к военной службе (приравненной службе) и причинной связи увечий, заболеваний).
Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии. При этом вышестоящая военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии.
Приказ № 1126 вступил в силу только с 22 февраля 2020, так указано в справке к документу: http://www.consultan...684712674027052
А согласно Вашей информации (пост 78) ВВК начали проходить в декабре 2019 года и врачебно-экспертный исход определен в то время еще фактически не был, поскольку лечение продолжалось, а поэтому положения названного мной ранее приказа распространяются на те правоотношения, которые начали складываться до начала действия нового приказа.
Я могу потребовать, чтобы меня повторно переосвидетельствовали по новому приказу?

#88 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 03 Апрель 2020 - 07:24

Просмотр сообщенияАлексей_Иванов (03 Апрель 2020 - 06:25) писал:

Я могу потребовать, чтобы меня повторно переосвидетельствовали по новому приказу?
Полагаю, что согласно п. 8 это возможно. Но это сугубо мое личное мнение. Нужно дождаться, каким будет ответ ЦВВК. Тогда уже будет понятно, куда двигаться дальше.

#89 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 02:12
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:19

Как я понял вопрос в страховке так как группу инвалидности уже дали.Только там стоит общее заболевание так как ввк не удосужилось написать правильно "ограниченно годен"-заболевание получено в период службы. Запомните основным приказом является 565. Вы освидетельствованы по ранее действующему приказу и ваше право требовать изменить формулировку на "получено в период службы" что является логичным. После жалобы они сто процентов поменяют. Страховку вы получите так как сроки большие. Служить вам или нет это вы решите потом но группа уже есть это факт. В розовой справке основание МСЭ поменяет как только вы дадите правильное заключение ВВК.

#90 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:28

Просмотр сообщениявнештатник (03 Апрель 2020 - 13:19) писал:

Запомните основным приказом является 565.
Не запутайте человека, не приказ, а Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 года N 565 (с изменениями на 27 февраля 2020)

Яндекс.Метрика