Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Комиссия ввк

13 б 3я группа

Сообщений в теме: 95

#61 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • Время: 02:11
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 16:33

А если не на лечении? Сколько времени действует направление на ВВК? Обязательно идти сразу или можно повременить недельки две-три и разумеется ходить на работу)

Сообщение отредактировал Зонда: 01 Сентябрь 2019 - 16:35

#62 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 17:43

Перечитал весь 206 приказ МЮ. Люди добрые, подскажите (со ссылкой желательно на НПА) нахожусь на больничном более 4 месяцев, в кадрах вручили направление на ВВК. Вместе с тем, лечащий врач основного диагноза назначает доп. исследование и лечение. Обязан ли я явится на ВВК? В какой срок? И что сделать, что бы не посчитали уклонившимся от ВВК и не уволили за это по отрицательной статье. Полечится надо еще примерно месяц, но исход очевиден-негоден.

#63 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 01:11
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 18:16

Просмотр сообщенияЗонда (02 Ноябрь 2019 - 17:43) писал:

Перечитал весь 206 приказ МЮ. Люди добрые, подскажите (со ссылкой желательно на НПА) нахожусь на больничном более 4 месяцев, в кадрах вручили направление на ВВК. Вместе с тем, лечащий врач основного диагноза назначает доп. исследование и лечение. Обязан ли я явится на ВВК? В какой срок? И что сделать, что бы не посчитали уклонившимся от ВВК и не уволили за это по отрицательной статье. Полечится надо еще примерно месяц, но исход очевиден-негоден.
Согласно того же пр. 206, прохождение ВВК во время б/л не допускается.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#64 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 18:47

ivita3133 , спасибо что откликнулись! А где это написано, что нельзя? Мне вообще открытым текстом ОК сказал, что есть договоренность с ВВК о прохождении моего освидетельствования за один день, т.к. на больничном после операции уже 4 месяца нахожусь и исход очевиден. "А доп. обследования других систем и органов, которые "болят и приветы передают" ?" -спросил я, на что последовал грамотный ответ, что они не обязаны направлять на доп обследование, это видете ли право ВВК, которое реализуется только в определенных случаях!!! Знать бы при каких?????? А отработал почти четверть века на УИС!

Сообщение отредактировал Зонда: 02 Ноябрь 2019 - 18:48

#65 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 20:10

Просмотр сообщенияЗонда (02 Ноябрь 2019 - 18:47) писал:

ivita3133 , спасибо что откликнулись! А где это написано, что нельзя? Мне вообще открытым текстом ОК сказал, что есть договоренность с ВВК о прохождении моего освидетельствования за один день, т.к. на больничном после операции уже 4 месяца нахожусь и исход очевиден. "А доп. обследования других систем и органов, которые "болят и приветы передают" ?" -спросил я, на что последовал грамотный ответ, что они не обязаны направлять на доп обследование, это видете ли право ВВК, которое реализуется только в определенных случаях!!! Знать бы при каких?????? А отработал почти четверть века на УИС!
Ищите в приказе, я проходила ВВК 5 лет назать, и это было вычитано мной именно там.
Щас лопатить приказы желания уже нет...

#66 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 02:08

Просмотр сообщенияЗонда (02 Ноябрь 2019 - 17:43) писал:

Вот здесь посмотрите -- http://www.consultan...c11ed88502d203/

#67 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 19:56

Открыл ссылку на Статья 67. Освобождение сотрудника от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью
Федеральный закон от 19.07.2018 N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы".
А где тут написано, что нельзя на ввк отправить на больничном (более 4 месяцев, мой второй пункт этой статьи)

Сообщение отредактировал Зонда: 03 Ноябрь 2019 - 20:58

#68 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 22:12

Зонда, всё так, если часть 3 данной статьи не Ваш случай. Ну по крайней мере мне так видится.

#69 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 14:57

Уважаемый зонда. Я конечно буду мазать все черной краской но представьте себе что сотрудник проходит курс химио терапии а кадры вот взялись задачу выполнить заставить человека у которого не то что волосы выпадают а извиняюсь рвота ,жидкий стул и он не то что другим себе не рад ходить анализы сдавать и врачей проходить. Есть курс лечения и логическое завершение либо здоров либо МСЭ .А вот когда выпишут с резолюцией здоров или с группой инвалидности по общему заболеванию тогда ради бога пусть требуют прохождение ВВК.
И вопрос как вам вручили направление вы что любитель работы на больничном. В доказательство написанного могу сказать сейчас мой сослуживец лечит раковую опухоль с мая месяца на больничном и так же взялись кадры. Но он попросил моей помощи зная что я прошел этот геморрой с кадровыми играми. Получил совет и при очередном звонке поведал о своем желании написать в прокуратуру как УФСИН в лице колонийского ОК мешает процессу лечения и заставляет больного человека с низким иммунитетом превозмогая боль и страдания подвергать себя риску. Все как бабушка отходила. Если хотят пусть за штат выводят это их право.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#70 роман69

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 10 Февраль 2020 - 01:56

У нас такая ситуация.
С 8-го сентября прошлого года супруга на больничном с перерывами: первый был месяц, потом на десять дней определили в областной госпиталь МВД, затем на работу вышла, потом на месяц в главный госпиталь МВД г. Москва (12 декабря была проведена операция по удалению двух межпозвоночных грыж в шейном отделе и установкой имплантов), и далее по сегодняшний день больничный. В общей сумме около 4-х месяцев.
Руководство ТРЕБУЕТ выхода на работу прям уже сегодня (10 февраля) или грозится отправить её на ВВК. Хотя по все канонам, срок реабилитации после таких операций может составлять от 60 до 120 дней, т.е. со дня операции не прошло даже законных 60-ти дней! Местный доктор также не выписывает супругу с больничного, иначе уже к нему будет куча вопросов со стороны его руководства!
У нас возникает резонный вопрос: законны ли требования нашего руководства в нашей ситуации?

#71 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2020 - 08:48

Вы сами ответили на вопрос. Если лечащий врач продляет больничный то какое требование выхода на работу будет законным. В вашем случае если направят на ВВК то только после выхода с больничного. И запомните ВВК не выставляет диагнозы и не пересматривает их самостоятельно. Это к тому если вам скажут что спишут со службы.

#72 роман69

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2020 - 11:47

Может не так высказался.
Руководство именно заставляет выходить с больничного, в противном случае, после разумеется выписки, отправят на ВВК. Это хотел сказать.
Хотели уточнить: ведь наш случай является не рядовым как понимаете. И срок реабилитации может еще составить какое-то время. То что ВВК не выставляет диагнозы, это мы знаем. Но могут допустим вставлять палки в колеса, вроде понижения группы предназначения, или понижения категории. Вот это напрягает. Супруге поправляться бы, а тут поднимают нерв!

#73 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2020 - 20:35

роман69, Здесь почитайте -- https://base.garant....1a089671f759ae/

#74 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2020 - 11:14

Ну при таких раскладах что мешает выйти на 1 день и после обеда с чистой совестью вызвать скорую на рабочее место в связи с отказом допустим что у нее было руки или ноги или всей половины тела вот тут ваша супруга увидит чуткость и участие руководства лиш бы не фиксировать данный факт. А другого решения нет. Поверьте при выходе на службу жену по любому направят на ВВК и спишут однозначно.

Сообщение отредактировал внештатник: 11 Февраль 2020 - 11:15

#75 Samialex

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2020 - 22:28

Всем доброго времени суток, вопрос таков, сейчас в отпуске с последующи увольнением на пенсию, получил направление на ВВК, но полазив по просторам инета понял, что походить ее для меня пустая трата времени, могу ли я не проходить ВВК, и могут быть какие либо последствия за ее не прохождения?

Яндекс.Метрика