Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Комиссия ввк

13 б 3я группа

Сообщений в теме: 95

#46 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 10:05
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Май 2019 - 22:50

Просмотр сообщенияNikNik (16 Май 2019 - 21:52) писал:

Подскажите пожалуйста, если мне подписали рапорт на ВВК,с какого числа можно не выходить на работу и ехать проходить его? Что б прогул не поставили?

Для начала берете в кадрах направление на ВВК и пишите рапорт на освобождение от исполнения служебных обязанностей для прохождения ВВК с такого-то по такое-то число и прикладываете копию направления. Начальник должен положительно завизировать вам рапорт, а кадры сделать приказ. На прохождение дается 21 день.

Приказ Минюста РФ от 26 августа 2003 г. N 206

п. 111
Сотрудники на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК освобождаются руководством органа УИС от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель. Этот срок освобождения от исполнения служебных обязанностей может быть продлен руководством органа УИС по заключению начальника ведомственного медицинского учреждения о необходимости проведения дополнительного обследования, но не более чем на две недели.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#47 NikNik

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 11:05
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Май 2019 - 11:40

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Май 2019 - 22:50) писал:

Для начала берете в кадрах направление на ВВК и пишите рапорт на освобождение от исполнения служебных обязанностей для прохождения ВВК с такого-то по такое-то число и прикладываете копию направления. Начальник должен положительно завизировать вам рапорт, а кадры сделать приказ. На прохождение дается 21 день.

Приказ Минюста РФ от 26 августа 2003 г. N 206

п. 111
Сотрудники на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК освобождаются руководством органа УИС от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель. Этот срок освобождения от исполнения служебных обязанностей может быть продлен руководством органа УИС по заключению начальника ведомственного медицинского учреждения о необходимости проведения дополнительного обследования, но не более чем на две недели.

А если у меня пенсия наступила уже сегодня? Нужно всё-таки рапорт писать? Просто я думаю что мне его не подпишут. На ВВК подписали после заявления в прокуротуру.

#48 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 17 Май 2019 - 12:08

Просмотр сообщенияNikNik (17 Май 2019 - 11:40) писал:

А если у меня пенсия наступила уже сегодня? Нужно всё-таки рапорт писать? Просто я думаю что мне его не подпишут. На ВВК подписали после заявления в прокуротуру.

Сегодня у вас только наступило право на пенсию по выслуге лет. А пенсия у вас наступит только с даты увольнения, и то, после того, как вы напишите заявление на оформление пенсии в пенсионную службу. А пока вы не уволены вы еще находитесь на службе и подчиняетесь внутреннему распорядку. И отсутствие на службе будет расцениваться как прогул. Поэтому лучше подстраховаться, а не быть уволенным по отрицаловке и лишится выплат.

#49 NikNik

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Май 2019 - 12:20

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Май 2019 - 12:08) писал:

Сегодня у вас только наступило право на пенсию по выслуге лет. А пенсия у вас наступит только с даты увольнения, и то, после того, как вы напишите заявление на оформление пенсии в пенсионную службу. А пока вы не уволены вы еще находитесь на службе и подчиняетесь внутреннему распорядку. И отсутствие на службе будет расцениваться как прогул. Поэтому лучше подстраховаться, а не быть уволенным по отрицаловке и лишится выплат.

Спасибо что помогаете все понять. Мне просто ни кто ни чего не говорит в кадрах и в пенсионной, как я должен действовать. Они от меня запираются прямо на ключ, в кабинете. А вообще в чьи то обязанности входит опевестить меня как действовать при наступлении права на пенсию, или нет? Право на пенсию наступило сегодня, но как поясняют кадры, что в одном приказе из вч не видно дату какую то и по этому, до прихода новой копии приказа, права на пенсию я не имею.

#50 Охрана70

Фельдфебель

• Активные участники

• 187 сообщений
  • 47 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 17 Май 2019 - 21:00

Простите за флуд, но читаю последние сообщения, бред какой-то, как можно не принимать рапорт на ВВК, закрываться в кабинете. На стендах не висят образцы рапортов? Дикость какая-то.

#51 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 14:05
  • 223 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Май 2019 - 11:21

Охрана70, очень просто. посылают в лес, разворачиваются и уходят.

#52 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 18 Май 2019 - 16:29

Просмотр сообщенияОхрана70 (17 Май 2019 - 21:00) писал:

Простите за флуд, но читаю последние сообщения, бред какой-то, как можно не принимать рапорт на ВВК, закрываться в кабинете. На стендах не висят образцы рапортов? Дикость какая-то.
Ну, это нормальная практика. У нас у одного опера три месяца не принимали рапорт на увольнение. Он в управление ездил, там развели руками и сказали, что ни чем помочь помочь не могут. Такой вот цирк с конями.:)

#53 NikNik

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2019 - 22:34

Просмотр сообщенияОхрана70 (17 Май 2019 - 21:00) писал:

А для нас это норма������
Образцы то причём? Хоть все перепиши, они их просто не принимают и все. Вернее те, что им не выгодно, не принимают.

#54 Охрана70

Фельдфебель

• Активные участники

• 187 сообщений
  • 47 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2019 - 05:59

Такое ощущение, что 1850 год, крепостное право!

#55 Шпрехшталмейстер

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2019 - 14:01

Можно здесь спросить: у сотрудника обнаружили неизлечимое заболевание (рак), всеми путями хотят вручить направление на ВВК и уволить. А разве не должны дождаться результатов лечения (химиятерапия и облучение), а уж потом, по результатам лечения-на ВВК? спасибо.

#56 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 009 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 23 Май 2019 - 22:57

Просмотр сообщенияШпрехшталмейстер (23 Май 2019 - 14:01) писал:

Можно здесь спросить: у сотрудника обнаружили неизлечимое заболевание (рак), всеми путями хотят вручить направление на ВВК и уволить. А разве не должны дождаться результатов лечения (химиятерапия и облучение), а уж потом, по результатам лечения-на ВВК? спасибо.
Как вариант.
"Если сотрудник был освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью в общей сложности более четырех месяцев в течение двенадцати месяцев, он может быть направлен на медицинское освидетельствование в военно-врачебную комиссию для решения вопроса о его годности к дальнейшему прохождению службы в уголовно-исполнительной системе либо о продолжении лечения. При этом сотрудник может быть зачислен в распоряжение учреждения или органа уголовно-исполнительной системы." ---- http://www.consultan...c11ed88502d203/ А так согласен, как ВВК проведёт освидетельствование если нет заключения по исходу лечения.

#57 NikNik

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2019 - 20:34

Просмотр сообщенияОхрана70 (23 Май 2019 - 05:59) писал:

Такое ощущение, что 1850 год, крепостное право!

Понимаю, звучит дико и смешно, только нам не до смеха. Через прокуратура решаем все вопросы))

#58 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 12 Июнь 2019 - 12:38

Просмотр сообщенияШпрехшталмейстер (23 Май 2019 - 14:01) писал:

Тут все зависит от количества дней нахождения на больничном. У нас кадровиков заставили уволить сотрудника с заболеванием рак головного мозга.
Естественно семья пострадала, выплаты положенные недополучила.

#59 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 02:34

Всем доброго дня! Подскажите, кто знает в какой срок сотрудник должен явиться с направлением на ВВК для его обследования? Сколько оно действительно для предъявления, то б не посчитали уклонившимся от ввк ? В 206 Минюста не написано? Направление на ВВК в связи с длительным заболеванием, менее 4 месяцев

#60 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 09:16

Если сейчас на лечении, то можно попробовать не спешить до окончания больничного.

Яндекс.Метрика