Отправлено 20 Октябрь 2017 - 19:15
Конечно, в службе много трудностей. Действительно, освещение, как уже написали, оставляет желать лучшего. Особенно на периметре, блики и мерцание присутствуют, плюс погодные условия (дождь или снег) это усугубляют. Имеют место усталость и недосып, нужно стараться лучше высыпаться и быть готовым, что, к примеру, после ночной смены вас могут задержать очень надолго. Не всегда, конечно, но случается. Плюс тревоги, стрельбы, сдача зачётов, обыски, сборы и много других "замечательных" мероприятий. Не всегда корректное обращение со стороны руководства, часто сопровождаемое нецензурной лексикой, необходимо научиться не обращать на это внимание.
Оно понятно, что лучше всего работать в кабинете - бухгалтерия, спецучёт, кадры, психологи и т.д. Но на такие аттестованные должности не так просто попасть, тем более сразу. Конечно лучше работать в день, кстати в СИЗО в отделе режима есть дневная смена. Скорее всего вам придётся работать со спецконтингентом женского пола. Насколько я знаю по своему небольшому опыту - они более дисциплинированы и доставляют меньше хлопот. Главное правильно с ними себя вести и стараться тратить на них меньше нервов. Ни в коем случае никого не жалеть и не допускать панибратства. Думайте о себе, о своём будущем, а не о том, что подумают зэки или начальство, которому на нас глубоко плевать. Кстати заключенные тоже не звери, хоть и паршивые они люди, честно говоря. Но среди них, думаю, всегда найдутся, те кто будет готов помочь в случае чего, ведь многие из них в хороших отношениях с администрацией. Ну а чтобы тратить меньше нервов - лучше в отдел охраны, т.е. на вышку. В том случае, если уверены, что мерцание и блики не навредят без остальных факторов. Стрелять по живому человеку навряд ли когда нибудь придётся))) Насколько знаю, за последние 2 года оружие на поражение при попытке побега через периметр не применялось ни разу!!! Это по всей стране.
Проходите комиссию. Как говорится - попытка не пытка. Если что-то не так - вы можете отказаться на любом этапе. Почувствуете, что это вам вредит - уволитесь в любой момент. Ну а может всё окажется не так уж и страшно и сложится для вас самым благоприятным образом.