Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Комиссия ввк

13 б 3я группа

Сообщений в теме: 95

#16 nastena

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 09:17
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 19:53

Просмотр сообщенияScout (19 Октябрь 2017 - 18:57) писал:

А что, разве нельзя было не афишировать это перед ВВК? Далеко не факт, что ВВК направила бы Вас на ЭЭГ. Ну раз они уже в курсе и есть возможность "решить", то решайте не задумываясь. Не бойтесь то, что что-то где-то всплывёт. По поводу общения с коллегами - это зависит только от вас, что вы им будете рассказывать. Да и среди сотрудников многие имеют заболевания, препятствующие прохождению службы и многие также "решали" вопрос с ВВК. Аттестация тут не при чём, а следующие медкомиссии, точнее даже медосмотры, скорее всего, будут просто формальностью, если в медкарте у вас всё будет чисто. Я вот крайний медосмотр прошёл за 10 минут, хотя на ВВК погоняли здорово. Так что используйте любые возможности.

я лично с ними не общалась, лишь по телефону, поэтому когда приду на осмотр они не будут знать, что она у меня есть. Просто я считала что ЭЭГ это обязательная процедура, когда проходишь ВВК впервые)

Что касается решения, то у меня и средств столько нету, поэтому хотелось бы пройти законно) ну а если нет, значит не судьба)

#17 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 13:17
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 20:07

Просмотр сообщенияnastena (19 Октябрь 2017 - 19:53) писал:

я лично с ними не общалась, лишь по телефону, поэтому когда приду на осмотр они не будут знать, что она у меня есть. Просто я считала что ЭЭГ это обязательная процедура, когда проходишь ВВК впервые)

Что касается решения, то у меня и средств столько нету, поэтому хотелось бы пройти законно) ну а если нет, значит не судьба)
Не думаю, что обязательная. Может с ЭКГ перепутали))) Мне вот такое обследование не назначали, хотя я проходил ВВК почти 2 года назад. Могут назначить в качестве дополнительного обследования, если невролог вдруг заметит какие-то признаки при осмотре.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#18 nastena

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 20:16

Просмотр сообщенияScout (19 Октябрь 2017 - 20:07) писал:

Не думаю, что обязательная. Может с ЭКГ перепутали))) Мне вот такое обследование не назначали, хотя я проходил ВВК почти 2 года назад. Могут назначить в качестве дополнительного обследования, если невролог вдруг заметит какие-то признаки при осмотре.

Надеюсь так оно и будет, тогда можно быть спокойной))) спасибо!

#19 nastena

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 20:22

Просмотр сообщенияScout (19 Октябрь 2017 - 20:07) писал:

А в тестах у психолога, не может быть таких вопросов? я просто примерные тесты смотрела, и там были вопросы про судороги) или психологу, просто дать отрицательный ответ:
Извините за сумбур, но я очень переживаю(

#20 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 20:36

Просмотр сообщенияnastena (19 Октябрь 2017 - 20:22) писал:

А в тестах у психолога, не может быть таких вопросов? я просто примерные тесты смотрела, и там были вопросы про судороги) или психологу, просто дать отрицательный ответ:
Извините за сумбур, но я очень переживаю(
Есть что-то такое. Конечно же не отвечайте утвердительно. На всякие вопросы про судороги, галлюцинации, кошмары, панические состояния и т.д и т.п. нужно отвечать только отрицательно, иначе не пройдёте ещё и ЦПД. Все тесты с примерными вопросами, ответами и интерпретацией есть в интернете. Только формулировки могут отличаться, а так ничего не меняется годами. Советую заранее изучить. Основные тесты - СМИЛ, КОТ, Сонди и Люшера.

#21 nastena

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 20:39

Просмотр сообщенияScout (19 Октябрь 2017 - 20:36) писал:

Есть что-то такое. Конечно же не отвечайте утвердительно. На всякие вопросы про судороги, галлюцинации, кошмары, панические состояния и т.д и т.п. нужно отвечать только отрицательно, иначе не пройдёте ещё и ЦПД. Все тесты с примерными вопросами, ответами и интерпретацией есть в интернете. Только формулировки могут отличаться, а так ничего не меняется годами. Советую заранее изучить. Основные тесты - СМИЛ, КОТ, Сонди и Люшера.

Все! понятно! СМИЛ и Люшера уже изучала как раз) я просто думала, там врать нельзя) еще раз, огромное спасибо! надеюсь все получится)))

#22 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 20:49

Просмотр сообщенияnastena (19 Октябрь 2017 - 20:39) писал:

Все! понятно! СМИЛ и Люшера уже изучала как раз) я просто думала, там врать нельзя
Хоть психологи и любят говорить, чтобы отвечали не думая, лучше заранее знать, что нужно ответить, а то можно наворотить всякой ерунды, хотя бы просто от волнения и оттого, что многие вопросы сформулированы некорректно, а вариантов ответа всего два.

Просмотр сообщенияnastena (19 Октябрь 2017 - 20:39) писал:

огромное спасибо! надеюсь все получится)))
Да не за что. Удачи вам и здоровья!

#23 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 00:34

Просмотр сообщенияlitva78 (19 Октябрь 2017 - 19:37) писал:

Саныч прав, если "Кондрат" шибанет на службе да ещё и с оружием? Или в расположении отряда?
Или перед зеканами...
Представляю их лица и реакцию,
Такой пападос для руководства...

Просмотр сообщенияnastena (19 Октябрь 2017 - 19:50) писал:

приступ после первого раза, был один раз,провоцирует его только несколько факторов (которые исключены на службе - алкоголь и мерцающий свет), поэтому в том что приступов во время дежурства не будет, я уверена) были бы сомнения, не стала бы рисковать) здесь важная разница, в том что у меня приобретенная эпилепсия, на фоне стресса, поэтому не "типает" меня как остальных)
Тюрьма (СИЗО) - служба - это сплошные стрессы...
А освещение на коридорах видели?
Там люминесцентные лампы дневного света, которые часто , выходя из строя, мигают со щелчками, постоянно раздражает это неравномерное мигание....
...я просто предупредила...
может случится так, что ваша служба закончится на первом приступе на службе.

Сообщение отредактировал ivita3133: 20 Октябрь 2017 - 15:02

#24 nastena

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 00:53

Просмотр сообщенияivita3133 (20 Октябрь 2017 - 00:34) писал:

Или перед зеканами...
Представляю их лица и реакцию,
Такой пападос для руководства...

Тюрьма (СИЗО) - служба - это сплошные стрессы...
А освещение на коридорах видели?
Там люминесцентные лампы дневного света, которые часто , выходя из строя, мигают со щелчками, постоянно раздражает это равномерное мигание....
...я просто предупредила...
может случится так, что ваша служба закончится на первом приступе на службе.

Приступ не случается внезапно, его приближение довольно ощутимо и за долго до самого приступа, поэтому вероятность бухнуться перед заключенными, ну очень мала) Я об этом думала в первую очередь, так как я у мамы одна :-)
Что касается монотонного мигания, то на него я не реагирую) Реакцию дает, мерцающий свет в клубе к примеру, и реакция заключается не в приступе, а временном ухудшении зрения.
Конкретно сам приступ, в моем случае (мне кажется это индивидуально) провоцируют - алкоголь+мерцание+отсутствие сна, все три фактора, должны быть в одно время (как вы понимаете, в клубы я не ходок).

Любая работа это стресс, тут не имеет значение СИЗО или магазин сладостей)
Спасибо, что предупредили, в любом случае я все учту)

#25 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 06:18

Как всё просто,"предлагали решить вопрос," но денег не хватает. Твою же мать, а если побег на участке, а у часового на вышке приступ эпиллепсии? Или это не стресс уже - стрелять по живому человеку? А обнаружение наркоты или других запрещенных веществ? Тоже не стресс? Не знаю у кого как, а меня колбасило. Здесь и ситуацию под контролем удержать надо, и алгоритм действий соблюсти, чтобы не было потом "мучительно стыдно." Я думаю, что можно на склады, либо в бухгалтерию, гражданским персоналом. А на аттестованную только в спец.отдел. Но чтобы туда попасть, опять же "вопрос решать надо" видимо. Вот как-то не было этого раньше, у нас по крайней мере.

#26 nastena

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 07:25

Просмотр сообщениязверь (20 Октябрь 2017 - 06:18) писал:

Как всё просто,"предлагали решить вопрос," но денег не хватает. Твою же мать, а если побег на участке, а у часового на вышке приступ эпиллепсии? Или это не стресс уже - стрелять по живому человеку? А обнаружение наркоты или других запрещенных веществ? Тоже не стресс? Не знаю у кого как, а меня колбасило. Здесь и ситуацию под контролем удержать надо, и алгоритм действий соблюсти, чтобы не было потом "мучительно стыдно." Я думаю, что можно на склады, либо в бухгалтерию, гражданским персоналом. А на аттестованную только в спец.отдел. Но чтобы туда попасть, опять же "вопрос решать надо" видимо. Вот как-то не было этого раньше, у нас по крайней мере.

Вопрос я в любом случае "не решу", пройду - значит все в порядке, нет - ну значит нет.
А насчет приступа на посту, как здесь уже сказали - произойти может все что угодно, и с кем угодно.
Я может не корректно информацию донесла, но на фоне стресса эпилепсия появилась, но не это является провоцирующим фактором.
Было бы это так, мне бы нужно было сидеть дома, и слушать Шопена, а то вдруг выйду и все, стресс)))

Сообщение отредактировал nastena: 20 Октябрь 2017 - 07:59

#27 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 08:12

Просмотр сообщенияnastena (20 Октябрь 2017 - 07:25) писал:

Вопрос я в любом случае "не решу", пройду - значит все в порядке, нет - ну значит нет.
А насчет приступа на посту, как здесь уже сказали - произойти может все что угодно, и с кем угодно.
я может не коректо информацию донесла, но на фоне стресса, эпилепсия появилась, но не это не является провоцирующим фактором.
Было бы это так, мне бы нужно было сидеть дома, и слушать Шопена, а то вдруг выйду и все, стресс)
Я не про то, что Вам надо сидеть дома, и не работать. Я даже очень за то, чтобы Вы работали. Честные, порядочные люди нужны системе как воздух. Но при мне тряхануло начальника отряда, был приступ похожий на эпилепсический. Т.е. человек, у которого нет эпилепсии от нервного напряжения свалился с приступом в кабинете начальника ОВРО. На 3-м году службы. Сказал, что ни когда раньше с ним такого не было. Через год он перевелся в колонию на городской площадке, а что с ним дальше было я не знаю. Я бы Вам все-таки не рекомендовал службу с оружием, ибо периметр освещается (у нас) газоразрядными лампами, а у них бывает и неровный свет при перепадах напряжения. На видеонаблюдении тоже самое, экраны свет дают неровный. Всё-таки работа с документами Вам была бы более приемлема. Но это,конечно, на мой сугубо субъективный взгляд.

#28 nastena

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 11:21

Просмотр сообщениязверь (20 Октябрь 2017 - 08:12) писал:

Я не про то, что Вам надо сидеть дома, и не работать. Я даже очень за то, чтобы Вы работали. Честные, порядочные люди нужны системе как воздух. Но при мне тряхануло начальника отряда, был приступ похожий на эпилепсический. Т.е. человек, у которого нет эпилепсии от нервного напряжения свалился с приступом в кабинете начальника ОВРО. На 3-м году службы. Сказал, что ни когда раньше с ним такого не было. Через год он перевелся в колонию на городской площадке, а что с ним дальше было я не знаю. Я бы Вам все-таки не рекомендовал службу с оружием, ибо периметр освещается (у нас) газоразрядными лампами, а у них бывает и неровный свет при перепадах напряжения. На видеонаблюдении тоже самое, экраны свет дают неровный. Всё-таки работа с документами Вам была бы более приемлема. Но это,конечно, на мой сугубо субъективный взгляд.

Тогда извините, не верно вас поняла ) я только оформляюсь, поэтому мне сложно представить атмосферу, но если я почувствую любую, даже минимальную угрозу здоровью, то конечно сразу переведусь) спасибо Вам за мнение ! Я на этом форуме за день , узнала больше чем где либо , за все время )

#29 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 11:17
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 13:34

Просмотр сообщенияnastena (20 Октябрь 2017 - 11:21) писал:

но если я почувствую любую, даже минимальную угрозу здоровью, то конечно сразу переведусь)
Святая простота!
Извините, но люди иногда годами пытаются перевода добиться... так что не думайте, что руководство учреждения с радостью пойдет Вам навстречу... в условиях некомплекта...
Перевод это таки право начальника.

#30 montugay

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • Время: 12:17
  • 44 Спасибо!
  • Служба:врач
  • Место службы:МСЧ
  • Интересы:F 10.26

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 14:04

Абсолютно согласен с ivita3133 - не стоит оно того , только усугубите течение процесса. Если ЭЭГ регистрирует патологический ритм значит где-то в коре очаг патологической биоэлектрической активности и он может длительно "дремать" , а может и выдать разряд в любой момент по любой, даже независящей от вас причине коих в МЛС ой как достаточно: недосыпы, психо-эмоциональные нагрузки, постоянный "разрыв" мозга, когда ты видишь одно, слышишь другое, делаешь третье, а думаешь четвёртое и всё это надо собрать в кучу и принять решение - тут здоровые не все выдерживают. Нет, не стоит, поищите что-нибудь по-проще и дай вам Бог здоровья !

Яндекс.Метрика