Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Мед. освидетельствование на наркотики

наркотики

Сообщений в теме: 34

#16 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 09:18
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 26 Февраль 2017 - 17:07

ДжейСи, есть больше 3-х недель, зависит от вида, в волосах и ногтях месяцами...

#17 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Февраль 2017 - 17:11

Просмотр сообщенияДжейСи (26 Февраль 2017 - 16:36) писал:

Может у меня профдеформированный взгляд, но когда сотрудник (действующий) начинает искать нарушение законодательства в действиях должностных лиц, в чью компетенцию входит осуществление ОРМ, то в большинстве случаев ситуация заканчивается рапортом об обнаружении признаков преступления...
Потому что "чистый" сотрудник пожмёт плечами, подумает что-нибудь нелицеприятное, но пройдёт и полиграф и медосвидетельствование. Чтоб отстали...
А вот сотрудники, у которых "рыльце в пушку", ничинают выискивать косяки, в том числе и законодательные, чтобы не совершать требуемых действий.

Короче, в отпуске можно и не проходить ни медиков ни полиграф. А вот по выходу на службу... Статью об обязательности исполнения приказа начальника пока ещё никто не отменял... Да и наркота вроде как до 3-х недель в организме держится. А в клинической лаборатории могут дрянь и за более длительное время определить (конечно же исходя из оборудования лаборатории)...
Топиксартер всё это и прошел,очевидно,

Чтоб отстали...
А вот Ваше:

Статью об обязательности исполнения приказа начальника пока ещё никто не отменял...
явно неоднозначное по мнению топиксартера

Просмотр сообщенияMrSanchos (26 Февраль 2017 - 15:31) писал:

Я только хотел убедиться, что вся процедура была в рамках закона, а не на птичьих правах!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#18 MrSanchos

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 20:18
  • 0 Спасибо!
  • Служба:безопасность
  • Место службы:не скажу

Отправлено 26 Февраль 2017 - 19:24

Может у меня профдеформированный взгляд, но когда сотрудник (действующий) начинает искать нарушение законодательства в действиях должностных лиц, в чью компетенцию входит осуществление ОРМ, то в большинстве случаев ситуация заканчивается рапортом об обнаружении признаков преступления...
Потому что "чистый" сотрудник пожмёт плечами, подумает что-нибудь нелицеприятное, но пройдёт и полиграф и медосвидетельствование. Чтоб отстали...
А вот сотрудники, у которых "рыльце в пушку", ничинают выискивать косяки, в том числе и законодательные, чтобы не совершать требуемых действий.

Короче, в отпуске можно и не проходить ни медиков ни полиграф. А вот по выходу на службу... Статью об обязательности исполнения приказа начальника пока ещё никто не отменял... Да и наркота вроде как до 3-х недель в организме держится. А в клинической лаборатории могут дрянь и за более длительное время определить (конечно же исходя из оборудования лаборатории)...
Я про начальника ничего вроде не говорил ... Медосвидетельствование уже позади, результаты известны! Вопрос заключался не в нахождении бреши в законе, дабы откосить от прохождения, а в законности действий сотрудников! Ну очень борзо общаются они как с преступником, давят, ничего не объясняют, выдернули из постели (обманом вытащили на работу), утром я тока поссать успел, а когда прилетел на работу ну нечем мне в эту банку писить (а вот если бы сразу сказали что к чему, и ждать бы не пришлось) пил 2 литра воды и слушал ту дичь, что они мне втирали пока я воду фильтровал (думали я время тяну) давай говорят можешь по собственному рапортину написать, с таким пафосом и презрением всё это сопровождается! Начальник сам в шоке смотрит как на прокажённого и тут же начинает от меня открещиваться, да да говорит если не уверен пиши. А кому то дали возможность лично посетить поликлинику на следующий день! Я Вам скажу не очень приятно всё это проходить (очень жаль я не видел их лиц когда они узнали результаты)! Хочется им тоже привет передать ...

#19 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:18
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 26 Февраль 2017 - 19:26

Просмотр сообщенияMrSanchos (26 Февраль 2017 - 15:31) писал:

Нет это делается не так! Просто "показалось" маловато будет согласны? Для направления на подобное освидетельствование, нужны основания!
Основание одно. "Показалось" вашему начальнику, этого достаточно, что бы не оказалось что ему одному "показалось", создается комиссия. Что бы не "показалось" всем троим проводится освидетельствование специалистом имеющим разрешение на подобную деятельность. Это не совсем конечно применимо к именно вашей ситуации, когда вас выдернули из отпуска, но для общего развития пригодится.

#20 MrSanchos

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2017 - 19:34

Просмотр сообщенияvop (26 Февраль 2017 - 17:11) писал:

явно неоднозначное по мнению топиксартера
По мнению топикстартера: Против лома нет приёма (окромя другого лома) ...
vop всё остальное по полочкам разложил, суть уловил, но не смог без подковырки :m1924:

Просмотр сообщенияДоктоR (26 Февраль 2017 - 19:26) писал:

Основание одно. "Показалось" вашему начальнику, этого достаточно, что бы не оказалось что ему одному "показалось", создается комиссия. Что бы не "показалось" всем троим проводится освидетельствование специалистом имеющим разрешение на подобную деятельность. Это не совсем конечно применимо к именно вашей ситуации, когда вас выдернули из отпуска, но для общего развития пригодится.
Оставим начальника в покое, это не с его подачи и он сам на волоске из-за всего этого кипиша, его также крепят постоянно дёргают в управу ...

Сообщение отредактировал MrSanchos: 26 Февраль 2017 - 19:38

#21 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!
  • Служба:Космонавт

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:09

Просмотр сообщенияMrSanchos (26 Февраль 2017 - 19:34) писал:

Оставим начальника в покое, это не с его подачи и он сам на волоске из-за всего этого кипиша, его также крепят постоянно дёргают в управу ...
А вот тут рискну предположить, что весь кипиш может быть направлен именно против начальника. Корни подрубают, знакомая практика. :m1924:

#22 MrSanchos

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:40

Просмотр сообщения9lp (26 Февраль 2017 - 20:09) писал:

А вот тут рискну предположить, что весь кипиш может быть направлен именно против начальника. Корни подрубают, знакомая практика. :010:
:m1924: в этом есть смысл, мы тоже так думаем :009:

#23 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:55

Просмотр сообщенияMrSanchos (26 Февраль 2017 - 19:34) писал:

...vop ... не смог без подковырки :m1924:...
Проясню. Я полагал, что MrSanchos, зная что "Приказ, отдаваемый начальником, обязателен для исполнения подчиненными, за исключением заведомо незаконного приказа" если можно так выразиться "озадачился законностью манипуляций с его биоматериалом и личным временем" :010:

Сообщение отредактировал vop: 26 Февраль 2017 - 20:57

#24 MrSanchos

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:08

Просмотр сообщенияvop (26 Февраль 2017 - 20:55) писал:

Проясню. Я полагал, что MrSanchos, зная что "Приказ, отдаваемый начальником, обязателен для исполнения подчиненными, за исключением заведомо незаконного приказа" если можно так выразиться "озадачился законностью манипуляций с его биоматериалом и личным временем" :010:
Совершенно верно! :m1924:

#25 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 11:18
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:59

Просмотр сообщенияGREEN (26 Февраль 2017 - 17:07) писал:

ДжейСи, есть больше 3-х недель, зависит от вида, в волосах и ногтях месяцами...
Да знаю, поэтому про лабораторию и писал. Некоторая синтетическая дрянь экспресс-тестами вообще не определяется, только в лаборатории.

Просмотр сообщенияMrSanchos (26 Февраль 2017 - 19:24) писал:

Я про начальника ничего вроде не говорил ... Медосвидетельствование уже позади, результаты известны! Вопрос заключался не в нахождении бреши в законе, дабы откосить от прохождения, а в законности действий сотрудников! Ну очень борзо общаются они как с преступником, давят, ничего не объясняют, выдернули из постели (обманом вытащили на работу), утром я тока поссать успел, а когда прилетел на работу ну нечем мне в эту банку писить (а вот если бы сразу сказали что к чему, и ждать бы не пришлось) пил 2 литра воды и слушал ту дичь, что они мне втирали пока я воду фильтровал (думали я время тяну) давай говорят можешь по собственному рапортину написать, с таким пафосом и презрением всё это сопровождается! Начальник сам в шоке смотрит как на прокажённого и тут же начинает от меня открещиваться, да да говорит если не уверен пиши. А кому то дали возможность лично посетить поликлинику на следующий день! Я Вам скажу не очень приятно всё это проходить (очень жаль я не видел их лиц когда они узнали результаты)! Хочется им тоже привет передать ...
Про отсутствие руки начальника тоже ранее нигде не упоминалось.
По сути законности... как минимум приходит в голову закон об ОРД со сбором образцов для сравнительного исследования.
Борзо общаются... так они в отличие от нас, землекопов, настоящие дела делают... А мы так, фигней страдаем. :-):-):-)
А начальнику то что? Тут БОР и КиВР должны трястись: первый за отсутствие оперативной информации, а второй за паршивую воспитательных работу.
И какой результат Вы ожидаете от привета? Местная прокуратура закинет Вашу жалобу в ТО, где от неё благополучно отпишутся либо сами опера (хотя верится в такое с трудом), либо ИЛС(что более вероятно). Потому что закон об ОРД и потому что Вы согласились пройти освидетельствование, причём добровольно.

Просмотр сообщенияvop (26 Февраль 2017 - 20:55) писал:

Проясню. Я полагал, что MrSanchos, зная что "Приказ, отдаваемый начальником, обязателен для исполнения подчиненными, за исключением заведомо незаконного приказа" если можно так выразиться "озадачился законностью манипуляций с его биоматериалом и личным временем" :m1924:
Позвольте поинтересоваться, а что незаконного в служебном требовании начальника о прохождении освидетельствования?
При том, что сотрудник, находящийся в отпуске, выполнил его добровольно.

Сообщение отредактировал ДжейСи: 26 Февраль 2017 - 22:03

#26 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:21

Просмотр сообщенияДжейСи (26 Февраль 2017 - 21:59) писал:

Позвольте поинтересоваться, а что незаконного в служебном требовании начальника о прохождении освидетельствования?
Думаю постановления не было вообще.

При том, что сотрудник, находящийся в отпуске, выполнил его добровольно.
А это на скорость не влияет. С уважением :m1924:

#27 MrSanchos

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Февраль 2017 - 00:37

Про отсутствие руки начальника тоже ранее нигде не упоминалось.
По сути законности... как минимум приходит в голову закон об ОРД со сбором образцов для сравнительного исследования.
Борзо общаются... так они в отличие от нас, землекопов, настоящие дела делают... А мы так, фигней страдаем. :-):-):-)
А начальнику то что? Тут БОР и КиВР должны трястись: первый за отсутствие оперативной информации, а второй за паршивую воспитательных работу.
И какой результат Вы ожидаете от привета? Местная прокуратура закинет Вашу жалобу в ТО, где от неё благополучно отпишутся либо сами опера (хотя верится в такое с трудом), либо ИЛС(что более вероятно). Потому что закон об ОРД и потому что Вы согласились пройти освидетельствование, причём добровольно.
То что в отпуске это не является ключевым моментом, всегда пожалуйста... Почему нельзя по человечески попросить, объяснить и так далее (ведь вина то не доказана, а отношение такое как к куску говна) ну лоханулись, бывает, надо быть людьми и этого достаточно ... В общем благодарю всех за помощь! Ответ на мой "немой" вопрос я получил, всех участников беседы прикажу обеспечить положенным жильём и повысить пенсии (как тока у штурвала встану, так сразу и прикажу)!

#28 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 27 Февраль 2017 - 01:30

Просмотр сообщения9lp (26 Февраль 2017 - 20:09) писал:

А вот тут рискну предположить, что весь кипиш может быть направлен именно против начальника. Корни подрубают, знакомая практика. :m1924:
Чтоб руководителя вальнуть, из дома сотрудников не дёргают, достаточно их и на рабочих местах..
Ну а так и под начальников копают,
Помнится мне случай из личного, с утра на КПП задержали, прошли мы через КПП уже на 5 мин позже, к "разводу" припоздали, так подняли визг, что опоздали, пишите объяснительные...и т.д. и т.п.
Шума много было,
Спустя неделю спрашиваю, служ. проверка будет? Наказывать меня будете за это фигово опоздание...
В ответ: "...какое опоздание, где, когда, ничего не видели..."
Смотрим, а через недельку наш руководитель на пенсион вылетел...

#29 MrSanchos

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2017 - 03:04

Короче меня уволили (по собственному) и всех кто был в списке ... или же был вариант по утрате доверия (или как там правильно) и всем поху* на наши анализы ...

http://www.39.fsin.s...EMENT_ID=301901 вот новость ... остальные автоматом

я в числе остальных, и всем пох*й что чист, но общался с этим типом в неслужебное время, ну а (что за наезд?) как не общаться когда служим вместе?

#30 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:18
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 04 Март 2017 - 04:43

Это не вас уволили, а вы сами уволились. Если чувствовали свою правоту надо было бороться.

Яндекс.Метрика