Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Что нам ждать от USA
Отправлено 25 Март 2017 - 10:29
Кроме сами знаете у кого "их зачем то есть".
И ТЯО на флоте и ВСС такая же беда ....
Как то раз общался со спецами, по поводу очень вдруг рассердившегося Петра Первого ( я сам принимал участие в строительстве "заказа 470").
В кратце, если его подпустят до берегов Трампляндии, то ..... пол татов можно смело стирать с карты, обидеть реально можно только ЯБР, и какую то из 20 он может не сбить. Налет 100 самолетов разом мы отметаем, т.е. нет у них сразу столько.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 28 Март 2017 - 20:34
"Утро" перестает быть томным ...
С мест сообщают .....
Цитата
Кроме того, еще около 2 млрд долларов убытков принесет сама процедура банкротства, передают«Вести.ru» со ссылкой на Reuters.
31 марта Toshiba сообщит кредиторам, что подаст заявления о несостоятельности Westinghouse Electric в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве.
Банки-кредиторы Toshiba Sumitomo Mitsui Banking и Mizuho Bank торопят с банкротством, опасаясь роста убытков.
В апреле должен решиться вопрос о том, пролонгируют ли кредиторы синдицированные кредиты.
В апреле–декабре 2016 года операционный убыток Toshiba из-за обесценивания активов составил 4,78 млрд долларов, чистый убыток за год достигнет примерно 3,44 млрд долларов, годом ранее убытки были еще больше.
В соответствии с главой 11 американского закона о банкротстве не требуется вынесение решения о несостоятельности компании. Если компания представит удовлетворяющий суд и кредиторов план реорганизации, то сможет вернуться к работе.
Однако долг Westinghouse в размере
6,3 млрд долларов останется на Toshiba. Возможный покупатель «дочки» вряд ли возьмет на себя долги. В итоге Toshiba готова расстаться с самым ценным активом – полупроводниковым подразделением.
Напомним, с американской компанией Киев сотрудничает с 2000 года. В 2014 году с компанией из США договорились о поставках ядерного топлива на некоторые блоки до 2020 года. В Westinghouse при этом заявляли, что могут монополизировать рынок. Киев заявлял о готовности полностью перейти на американское ядерное топливо. Теперь же банкротство компании грозит серьезными проблемами украинской атомной энергетике.
=========
Звиздец Ядерной энергетике ........ Ну у них понятно.
И еще AREVA у французов есть .......
И все ....
|
|
,
|
Отправлено 29 Март 2017 - 19:58
уже официально ....
Цитата
Руководство энергетического гиганта, основанного в 1886 году, официально объявило о том, о чем уже неофициально сообщалось на выходных - компанию не в состоянии обслуживать свои дикие долги и объявляет банкротство в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.
Банкротство может поставить под угрозу срыва крупные строительные контракты в области энергетики. В первую очередь это касается завершения строительства АЭС в самих Соединённых Штатах. Международные контракты также могут быть приостановлены или отменены. В списке таких проектов эксперты отмечают и договорённости об использовании тепловыделяющих сборок на украинских атомных электростанциях.
Компания Тошиба (Westinghouse сейчас ее подразделение) официально уходит с американского рынка АЭС.
ИСТОЧНИК
Всё звиздец, ядерной энергетике в США. И в сателитах.
И военной кстати то же.
Многие вздохнули с облегчением.
Ну и не плохо бы было Кериенко памятник поставить при жизни, ну и конечно же американской тупости и жадности.
Вообще все говорят, как можено стремительно пр*срать страну у Хохлопитеков. А что у Пиндосов все не так ?
Сначала полюбили космос, ВПК, теперь пролубили Атомную (ые) отрасль(и)....
ДБЛЪ .....
http://ic.pics.livejournal.com/lexwork_page/63866669/87984/87984_900.jpg
|
|
,
|
Отправлено 31 Март 2017 - 07:11

«Я решил написать после того, как увидел, что по американскому телевидению показывают много критики в адрес Владимира Путина, потому что один российский активист был задержан на 15 суток. А вот в моей стране все может обернуться куда хуже»,- именно с таким вступлением совсем недавно вышла статья в Huffington Post. Автор статьи - активист-общественник, который на данный момент находится в заключении.
«Я активист и не обидел и мухи, однако власти моей страны удерживают меня под стражей уже больше года. Моим «преступлением» является то, что я заступился за тяжелобольную девочку, испытывающую трудности в обучении», - пишет активист. Врач-невролог Джуриаан Петерс и психолог Симона Бужорену сговорились с правительством моей страны, чтобы забрать ее у родителей. Для этого против них в удостоверенном судом в подлинности документе дали ложные показания и их лишили права на опеку над девочкой». Это далеко не единственное нарушение человеческих прав, о котором собирается рассказать автор.
Апеллируя к свободам, которые чтутся и защищаются в гражданском обществе, он пишет: «Во многих странах есть свобода слова и свободная пресса. В деле этой девочки судья запретил ее родителям общаться с журналистами, а другие действующие законы сильно усложнили или вообще исключили возможность подтвердить какую-либо информацию для непосвященных лиц». Далее он продолжает: «В развитых странах у обвиняемых есть право, гарантирующее быстрое решение о предоставлении или запрете освобождения под залог. Мне пришлось ждать больше 5 месяцев, прежде чем пришел отказ».
По словам автора, после того, как девочку забрали у родителей, ей пришлось пройти через настоящий ад. «Девочке перестали давать необходимые для лечения ее хронической болезни лекарства, включая болеутоляющие, - пишет активист, - Заставив испытывать постоянную боль, ее поместили в печально известную психиатрическую лечебницу».
«Моя страна – единственная во всем мире не ратифицировала Конвенцию ООН о правах ребенка. Этот договор - наиболее широко принятое по всей планете соглашение за всю историю, могло бы помочь защитить ее». После того, как активист заявил, что подобное обращение нарушает и другую конвенцию ООН – о пытках – власти проигнорировали это, а он сам попал в одиночное заключение на 80 дней, поскольку в знак протеста объявил голодовку.
«Моя голодовка продлилась 100 дней, я потерял более 20 килограмм. Но правительство моей страны все равно отказалось помогать детям, - повествует он. - Вместо этого мне пригрозили, что привяжут меня к кровати, чтобы я не мог шевелить головой, и через нос вставят в горло специальную трубку, чтобы насильно меня кормить. С другими здесь часто так поступают. Моя страна – единственное место, где врачи до сих пор прибегают к такому варварству с одобрения властей».
Автор статьи утверждает, что, несмотря на угрозы в свой адрес, он не может отступить. Своей статьей он надеется привлечь широкое внимание американских политиков и общественности, поскольку без их помощи шансы на победу для него невелики: «Иначе мне грозит до 25 лет тюрьмы. Решение будет выносить суд, который выносит 98% обвинительных приговоров, когда обвинения выдвигаются государством. В суде мне будет запрещено упоминать о страданиях, перенесенных девочкой, о том, что она сейчас прикована к инвалидному креслу и о том, что в подобной ситуации находится много других детей, как она».
Также правозащитник приводит в пример историю другого активиста, покончившего с собой: «Он тоже не причинил никому вреда, но последнего активиста, против которого власти использовали тот же закон, сравнивали с насильником. Он знал, что ему можно будет говорить на суде и что нельзя. Он боролся с ними примерно столько же, сколько и я, прежде чем себя убить». В тюрьме, где сейчас находится герой статьи, пятеро других заключенных уже пытались свести счеты с жизнью, один из заключенных умер менее чем через 24 часа с момента прибытия туда.
В заключение автор задает вопрос: «Можете угадать, из какой я страны?». После того, что он описал, на ум могут прийти только названия стран третьего мира, однако речь идет о США. Героя статьи зовут Мартин Готтесфелд. Он обвиняется в организации хакерской атаки на Бостонскую Детскую Клинику и может быть приговорен к 25 годам лишения свободы.
Взломать сервер клиники он решил, узнав об истории девочки по имени Джастин Пеллетьер, которая проходила там лечение. В 2013 году родители доставили ее в эту больницу для прохождения анализов. Врачи пришли к выводу, что девочка страдает от психологических проблем, и ее состояние было следствием психосоматического расстройства, а родители лишь усугубляли ее состояние ненужным лечением. На основе показаний тех же врачей было вынесено решение о лишении прав над опекой над ребенком и Джастину поместили в психиатрический изолятор, перестав давать ей лекарства. В итоге девочка оказалась прикованной к инвалидному креслу, поскольку ее недуг – это редкое митохондриальное заболевание, приводящее к упадку сил и дальнейшим осложнениям без нужного лечения.
На данный момент правозащитник ждет решения о разрешении ему присутствовать на похоронах своего отца. Он говорит, что решение будет выносить та же коллегия, которая довела до самоубийства другого, такого же, как он, борца за права человека – Аарона Шварца, обвиненного в изнасиловании. Он пишет: «Мой адвокат говорит мне быть готовым к отчаянному сопротивлению со стороны прокуратуры США, возглавляемой тем же человеком, который назвал Аарона насильником и своим преследованием свел его в могилу. Меня судит Адам Дж. Букбайндер, и решение вынесет судья Марианна Боулер, чей муж – профессор в Гарвардской Школе Медицины. Главным проектом Школы в педиатрии является Бостонская Детская Клиника». источник
|
|
|
Отправлено 06 Апрель 2017 - 23:10
Тут прекрастно всё ....
Цитата
С текущими проблемами основного миноритария Westinghouse (спасибо коллегам) читатели ресурса уже ознакомлены. Не упоминалось,пожалуй, лишь о новой проблеме с главным циркуляционным насосом для AP 1000, всплывшей в январе сего года. Этот пробел будет восполнен ниже. Но даже с учётом этой детали картина не будет полной без краткого ретроспективного обзора событий, поставивших Тошибу в ту нелицеприятную позу, в которой мы наблюдаем её сегодня.
Первые похороны главного героя состоялись в 1997 году. К 1 декабря того далёкого года Westinghouse Electric Corporation, завершив распродажу своих лучших производств, осталась владелицей голливудской студии, сети радиостанций, телевизионной сети Columbia Broadcasting System и, выкинув к чёрту имя отца-основателя из названия, переименовалась в CBS. Большая статья «Кто убил Вестингхаус?» в питтсбургской Post-Gazette (декабрь 1998 г.) подробно описывает историю компании с момента основания до событий, приведших мощнейший индустриальный холдинг к состоянию распространителя контента.
Особо впечатляет часть, описывающая период с 1988 по 1990 г.г., когда компанией руководил яркий представитель нарождающегося класса эффективных менеджеров Джон Марос.
"Не приносите мне просто плохие новости, приносите решения.(Джон Марос)"
Это изречение шефа стало весьма популярно среди управленцев среднего звена. Могу себе представить реакцию сотрудников, чьё место в корпоративной иерархии не предполагает возможности этак вот отфутболить проблему на нижестоящий уровень.
Именно в эти годы свою разворотливость демонстрирует финансовое подразделение Вестов, Westinghouse Credit. Созданное в 50-е годы XX века для поддержки покупателей своей продукции, к концу 80-х оно развернуло настолько бурную деятельность, что…
"Это было ново по стандартам корпоративной Америки. Цель была – выпихнуть деньги за дверь (Анонимный сотрудник Westinghouse Credit)".
Цель оказалась вполне достижимой Летом того года Д. Марос уходит на пенсию, предварительно подписав соглашение о том, что материнская компания покроет любые долги и убытки своей «дочки». Заказанный новым гендиром аудит выявляет $ 3млрд. ничем не обеспеченных кредитов. По тем временам – сумма неслыханная.
На распродаже ключевых производств неплохо прибарахлились GE и Simens. А один из ведущих производителей высоковольтных трансформаторов, выключателей и прочего, помещаемого между электростанцией и потребителем ээнергии оборудования, компания АВВ своим нынешним статусом обязана исключительно креативу манагеров Westinghouse Credit.
Может показаться странным, но в приводимом автором перечне причин, повергших Вестов в постиндустриал, нет ни слова о распаде СССР. Есть всё прочее, даже вторжение Саддама в Кувейт упомянуто как событие, повлиявшие на цену находящейся в залоге недвижимости. Но отсутствует оценка последствий ухода со сцены системного конкурента штатов для компании, треть выручки которой приходится на правительственные заказы.
Ничего не сказано и о ВОУ – НОУ, хотя «мегатонны в мегаватты» в контексте финансов производителя американского ЯО читается как «дотянулся проклятый…». Не стой стороны, откуда ожидали, но тем не менее. Ничего удивительного на самом деле: рассказать публике о смерти флагмана американской индустрии как о результате победы в холодной войне… нет, это за гранью возможного даже сегодня.
Вестингхаус на Острове
Ровно то же обстоятельство становится причиной головной боли коллег американских атомщиков по другую сторону Атлантики.
В апреле 1995 г. правительство Британии заверило международную общественность о том, что «Соединенное Королевство прекратило производство расщепляющихся материалов для военных целей» на комплексе в Селлафилде (принадлежит государственной компании BNFL) . Четыре реактора-наработчика плутония на АЭС Колдер Холл полностью перешли на коммерческий топливный цикл, т. е., используются только для выработки электроэнергии.
Проблема в том, что остановить переработку отработанного ядерного топлива невозможно, поскольку оболочки твэлов для реакторов Magnox выполнены из сплава на основе магния, не рассчитанного на длительный контакт с водой. Держать такие сборки в бассейне выдержки более пяти лет – поиметь проблемы с их целостностью, а сухого хранилища в обозримом будущем не предвидится. Плутоний Королеве уже не нужен. Куда его, спрашивается, девать?
В срочном порядке реанимируется пребывающий в коме долгострой 70х – завод по переработке отработанного оксидного ЯТ. В комплекте с ним сооружается производство для фабрикации MOX-топлива.
Процедура лицензирования нового ЯТ – мероприятие не из тривиальных, Покупка на распродаже в штатах топливного бизнеса Westinghouse, обладающего необходимыми технологиями – шаг логичный как с точки зрения лицензирования, так и в плане сбыта.
К концу 1998 г. формальности были улажены, правительство UK стало хозяином желаемого. В качестве бонуса ему достался коллектив разработчиков и бизнес по сопровождению работы АЭС и их выводу из эксплуатации.
Критически важные для обеспечения национальной безопасности производства были выделены в отдельную структуру Westinghouse Government Services Company LLC и остались под контролем резидентов США.
Приобретение столь ценного актива не замедлило сказаться на полноте портфеля заказов. Клиентами новых производств Селлафилда стали владельцы реакторов в Германии, Швейцарии. Швеции , Голландии, Италии, Испании, Канады и Японии. Французы, дрожите!
Не срослось.
Декабрь 1999 г., Independent
"BNFL борется за выживание после того, как правительство Японии заявило вчера, что оно потеряло доверие к компании и не будет принимать ядерное топливо из Великобритании.
…выяснилось, что сотрудники компании сфальсифицировали данные по безопасности, относящиеся к опаснейшему смешанному (МОКС) топливу, отправленному в этом году в Японию."
Японские заказы были переданы французам.
В феврале 2008 г. министр энергетики UK признал проект «одним из наиболее полных и катастрофических сбоев в британской промышленной истории». За 5 лет эксплуатации на фабрике было получено 5.3 т. топлива при проектной мощности 120 т. в год.
Куда девать плутоний?
В планах правительство Елизаветы появился интересный пункт: «отгружать оружейный плутоний во Францию».
Технология фабрикации MOX-топлива из такого сырья ни для французов, ни для нас уже давно не экзотика, хотя, судя по облому англосаксов – вполне себе ноу-хау.
Суждено ли было тем планам воплотиться в действительности – широкой общественности не известно, но само их наличие очень даже многое говорит о реальной подоплёке путинского ультиматума по СОУП.
В августе 2011 г. фабрика была закрыта. Обладание блестящим шильдиком «Westinghouse» не принесло аборигенам Острова ничего, кроме убытков. Зато в 2006 г. на продаже этого средоточия инженерной мысли англичане, можно сказать, озолотились. Японцы из Toshiba умудрились заплатить $ 5,4 млрд. за товар, оцениваемый продавцом в $ 2 млрд. Это<s> судьба</s> талант.
Вестингхаус и японцы.
К великому удивлению азиатов, попытки впарить большую часть купленного пакета акций мелкими партиями множеству инвесторов не увенчались успехом, несмотря на блестящие перспективы. Ни сделка с китайцами, ни контракты на сооружение 4-х блоков в США не привели к столпотворению претендентов на кусочек счастья. Охмурить удалось лишь талантливых инвесторов из Казатомпрома, согласившихся прикупить 10% в 2007 г.
В 2002 г. на сцену вышел первый из ключевых участников пьесы «Тошиба – повелитель атома». Легендарный завод Cheswick EMD в Пенсильвании, на котором проектируется и производится главные циркуляционные насосы для АЭС и атомного флота США, побывав в руках Washington Group и Pepsico, перешёл в собственность Curtiss-Wright Corporation. Именно здесь проектировали и собирали механизм, ставший основной причиной задержки строительства всех без исключения АЭС с реактором AP – 1000.
Главный циркуляционный насос. Предназначен для создания циркуляции теплоносителя (воды в данном случае) в первом контуре. Забрать тепло от твэлов в реакторе, доставить в парогенератор, и так по кругу.
Некие светлые головы в стремлении удешевить эксплуатацию догадались вернуться к опыту проектирования первых АЭС, когда разработчики пытались использовать для этих целей насосы с «мокрым ротором». Оцените преимущества:
Схема насоса с "мокрым ротором"

Сальник отсутствует, как и необходимость смазки подшипников.
Тогда не пошло нигде, поскольку оказалось дорого. Несколькими десятилетиями позже, данный тип насосов стали применять при строительстве флотских реакторных установок. Экономить на обороне тогда не считалось возможным. Но, как оказалось, размер имеет значение. Для гражданских реакторов получается дорого и плохо.
Даже необходимость сооружения целой системы уплотнения вала с графитовыми кольцами и подачей подпирающей воды, маслостанции для смазки подшипников, сбора и возвращения в контур протечек на традиционных агрегатах, до сих пор не кажется более затратной.
Особенно в свете приключений ГЦН для китайской АЭС "Sanmen-1" На atomInfo эти приключения разобраны подробно (1, 2).
"Китайцев предельно раздражает несоответствие реального качества насосов и заявленного в проекте отсутствия необходимости ремонта и обслуживания ГЦН в течение 60-летнего срока службы."
Бодяга тянется с 2009 г. Планы о пуске первого блока в 2013 г. давно забыты. Сугубого драматизма ситуация с китайскими ГЦН достигла в январе 2013 г., когда 3 из 4-х доставленных на строительную площадку агрегатов пришлось отправлять домой, в Пенсильванию «для замены компонентов, включая рабочее колесо, направляющие лопатки и повторного тестирования на заводе-изготовителе».
Незадолго до этих событий на сцене появляется второй ключевой участник истории, зарегистрированная в Нидерландах и не имеющая отношения ни к Чикаго, ни к мостам с железом Chicago Bridge & Iron Co (CB & I).
В июле 2012 г. руководство CB & I, доселе плотно завязанной на нефтегаз компании, заявило о желании приобрести подрядчика строительства АЭС в США и Китае Shaw Group. К началу 2013 г. желание осуществилось, и у Вестов с Тошибой появился новый партнёр.
Нового партнёра получила и французская AREVA: завод по производству МОХ- топлива в США, сооружаемый в сотрудничестве с Shaw Group, сегодня называется «CB&I AREVA MOX Services».
О странностях во взаимоотношениях Toshiba и CB & I не говорил только ленивый. Отличительной чертой этих отношений была исключительная уступчивость японцев. Любой конфликт интересов решался за их счёт: Toshiba исправно брала на себя затраты, возникающие в результате задержек строительства и соответственного роста цены.
Показательна в этом смысле сделка октября 2015 г. Превышение сметы на сооружение 4-х атомных блоков в США к тому моменту составило $ 2 млрд. Во избежание всяческих дрязг и исходя из принципа «ребята, давайте жить дружно», менеджмент японской компании принимает мужественное решение: Westinghouse купит у партнёра (CB&I) занятое в строительстве станций подразделение Stone & Webster вместе с долгами, а обязательство платить по этим долгам возьмёт на себя Toshiba.
Удивительное совпадение. В июле 2015 г. были вскрыты серьёзные нарушения в отчётности компании в период с 2008 по 2014 г.г., в результате чего сменилась половина состава совета директоров. То есть, октябрьское решение по сделке с CB&I принимало новое руководство и в условиях, когда шаг в сторону ведёт к потере зажатых дверьми фаберже.
От последующих партнёрских претензий удалось отбиться в суде, но особого облегчения эта победа не принесла.
В январе 2017 г. на сайте U.S.NRС( комиссия по ядерному регулированию США) появился отчёт (pdf) Curtiss-Wright об обнаружении дефекта ГЦН для американских АЭС.

На снимке - фрагмент прикрывающего рабочее колесо кожуха с неизвестного происхождения наплывом металла.
Обнаружено это безобразие в ноябре 2016 г. Заключение о степени влияния оного на безопасность будет дано в июне сего года. Между тем, монтаж парогенераторов на АЭС V.C. Summer-2 был закончен в январе. Кого, в свете вышеизложенного, удивляет суета японских манагеров и биржевых маклеров в декабре прошлого года?
Вывод.
Партнёр в лице американской компании – вор в доме туземца. Подвинуть с абсолютно сырой технологией французов и русских, оттестировать эту технологию на китайцах, заставить заплатить за всё японцев, а потом отобрать у последних свою игрушку … Высокий штиль в отношениях с союзниками. Меняйте крышу, соседи!
О будущем владельце Westinghouse.
Накануне скандала в Японии, 5 января 2015 г., по лентам информагенств пробежало незамеченное широкой общественностью сообщение.
"Westinghouse Electric Company сегодня объявила о многолетнем соглашении с Bechtel , для обеспечения дезактивации, вывода из эксплуатации и рекультивации (DD & R) американских коммерческих атомных электростанций."
О-очень вкусный бизнес. Реакторов, отслуживших оговоренные в лицензиях сроки, либо вплотную приблизившихся к этому рубежу – под сотню. Толпы операторов, озабоченных продлением сроков эксплуатации – не наблюдается. Миллиарды.
И… Bechtel. Это Челюсти. По количеству бывших чиновников с самых верхних этажей американского правительства, возглавляющих ныне подразделения компании – это, пожалуй, чемпион.
В крайние годы компания ассоциируется с нефте-газовыми проектами. Из того, что на слуху.
- СПГ-завод в Анголе;
- СПГ-заводы в Австралии;
- СПГ-заводы в Катаре.
- СПГ-заводы в США;
Кстати, CB&I с 2014 г. подвизается на субподряде у Bechtel. Только на строительстве СПГ-завода Wheatstone на западе Австралии она заработала $ 625 млн. Обстоятельство, открывающее простор для конспирологических предположений.
Разворотливость семьи Bechtel никого не удивляет. Уже лет 70. Но в плане попила бюджета DoE особенно урожайным стало первое десятилетие XXI века. К сегодняшнему дню под контролем семейства находятся:
- Ливерморская национальная лаборатория;
- Лос - Аламосская национальная лаборатории;
- Национальная лаборатория Саванна Ривер;
- Хэнфордский комплекс;
- Завод Пэнтекс;
- Испытательный комплекс в Неваде;
- Комплекс Y-12, Оук-Ридж, Теннесси.
То есть, практически все, имеющее отношение к разработке, производству и испытанию (ныне докритическому) ЯО, предприятия на территории США.
Мало того. Реакторную установку и прочее оборудование для новейших авианосцев «Джералд Форд» и «Джон Кеннеди» (CVN-79) тоже строит Bechtel, отодвинув в сторонку традиционного подрядчика в лице GE.
Неделю назад Westinghouse Electric Company объявила о том, что её реактор АР – 1000 получил одобрение британского ядерного регулятора. С 2007 г. процесс тянется. И вот, под банкротство и будущего владельца, регулятор таки разродился. Три реактора в западной Камбрии. Какие к чёрту корейцы? Я <s>сказал Горбатый! </s>полагаю, всё-таки – Bechtel.
P.S.
На сайте Westinghouse размещена публикация о завершении холодного теста ГЦН на АЭС Sanmen-1 в КНР. Дата – 26 мая 2016 г. В заметке обещается горячий тест «в течение следующих нескольких недель». С тех пор ни гу-гу.
Идём на сайт китайской SNTPC. Оп- па! Горячий тест с выводом агрегата на полную мощность состоялся в сентябре 2016 г. Молчание по этому радостному поводу со стороны Вестов, надо полагать, означает … ну, наверное, нечто для них неприятное.
http://www.snptc.com.cn/en/file/Image/1477833694.jpg
Блестящие, уходящие вверх "колонны" слева и справа от китайца - пара ГЦН (с противоположной стороны, у другого парогенератора, расположена вторая пара).
На дворе апрель, но никаких упоминаний о загрузке топлива нет. Думаю, геморрой с ГЦН AP – 1000 от Curtiss-Wright китайцам обеспечен на весь срок их (насосов
)эксплуатации.
|
|
,
|
Отправлено 05 Май 2017 - 10:19
Из цикла " Тут прекрасно всё"
Цитата
Палата Представителей США, большинство в которой представляют республиканцы, приняла законопроект новых санкций против КНДР, которые направлены на ограничение международной торговли с Северной Кореей. Об этом сообщает Associated Press. Законопроект поддержали 419 конгрессменов, лишь один проголосовал против. Теперь законопроект должны будут одобрить в Сенате.
Конгрессмены предложили запретить судам КНДР и стран, которые нарушают резолюции Совбеза ООН против этой страны, находиться в американских водах и в портах США. При этом в законопроекте прописана норма, согласно которой не позднее чем через 180 дней после даты вступления в силу закона, а затем ежегодно в течение 5 лет, президент должен представить в соответствующие комитеты конгресса доклад об иностранных морских портах и аэропортах, нарушающих санкции против КНДР.
Причем в отношении портов России, Сирии, Ирана и Китая должны содержаться «конкретные выводы», говорится в законопроекте. Речь идет о портах Владивостока и Находки в Приморье и порте Ванино Хабаровского края, сирийских портах в Латакии и Тартусе, международном аэропорте имени Имама Хомейни в Тегеране и двух портах в Китае.
Кроме того, законопроект предлагает наделить пограничников и таможенников США правом досматривать грузы на суднах, которые прошли порты, неоднократно нарушившие санкции ООН против КНДР, а также грузы на суднах и в самолетах, которые в течение 365 дней побывали в портах и аэропортах Северной Кореи.
ДБЛЪ..............
Эти придурки видно не в курсе про тоталитарный механизм тирана - РЖД .
И про товары ....... Для начала тогда айфоны запретите ?
|
|
|
|
|
|
Отправлено 05 Май 2017 - 14:08
Отправлено 18 Май 2017 - 16:20
Свежая статья в Time насчет "русских хакеров".
Inside Russia’s Social Media War on America
https://timedotcom.files.wordpress.com/2017/05/russia-cover-final.jpg?quality=85&w=840
Треш и угар, читать осторожно если что.
(Да еще и в переводе надмозга)
https://translate.go...AR2UtHMAiCjcCtg
|
|
,
|
Отправлено 19 Май 2017 - 15:47
Палата представителей конгресса США приняла законопроект, в котором предлагается закрепить обвинения в адрес ВКС России в преднамеренных бомбардировках мирного населения в Сирии
Обвинения, которые ранее выдвигали лишь на уровне заявлений, зафиксированы в законопроекте за номером 1677, предусматривающем санкции за поддержку правительства Сирии, в том числе и военную
https://ria.ru/syria...1494528207.html
Отправлено 19 Август 2017 - 00:54
«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364
...... Если ранее основанием для включения в санкционные списки были действия, нарушавшие территориальную целостность Украины или режим ранее введенных санкций, то теперь задачей ставится «выявление наиболее значимых высокопоставленных политиков и олигархов, определяемых по их близости к российскому режиму и размеру их состояния», «оценка отношений между означенными лицами и президентом В.Путиным или другими членами правящей российской элиты», «их вовлечённости в коррупцию», а также «состояния и источников дохода данных лиц и членов их семей (включая супругов, детей, родителей и братьев/сестер), их активов, инвестиций и бизнес-интересов» (п. А-D ст. 241). При этом американским государственным органам предписывается «обнаруживать, изучать, документировать и пресекать незаконные финансовые потоки, связанные с Российской Федерацией», если таковые затрагивают финансовую систему США или их союзников (п. 1 ст. 243), особенно в Европе (п. 3, там же). Министерству юстиции, Управлению Директора национальной разведки Министерству внутренней безопасности вменяется в обязанность значительно увеличить количество расследований, касающихся приобретаемой российскими гражданами или в их интересах американской недвижимости (п. 5, там же). Более того; все эти меры по сути рассматриваются как экстерриториальные, так как ст. 252 говорит о том, что Соединенные Штаты будут работать «с отдельными странами в Европе и Евразии» с тем, чтобы« гарантировать неиспользование их финансовых систем для сокрытия незаконной финансовой деятельности членов правительства Российской Федерации или лиц в ближайшем окружении президента В.Путина, наживающихся на коррупции» (#C п. 9 ст. 252)....
Отсюда: http://www.forbes.ru...-opasen-hr-3364
|
|
|
Отправлено 19 Август 2017 - 09:36
1. По Сев.Корее, Трампушка - слился. А как пыхтел ....
Как рассказывают, ему просто дали почитать докладную разведки ВМФ США (там задне/орально/передне/ослино/ приводных там по минимуму).
Вот Доня и как то резко приуныл.
А если еще Наши сведения посмотрит или Китайские про реальное положение дел в США, то точно скорую вызывать.....
2. Наехали на Китайцев по экономике.
Результат. Китай стремительно переходит как Россия на внутренние валюты .
Хотя планировалось чуть по позже. ... Ну чего уже сейчас. Тем более, что величины запасов физического золота в РФ и КНР засекречена. Известно, только сколько КУПИЛИ у нищебродов. А вот сколько отжали/вырыли/добыли - молчок.
3. Наезд на Венесуэлу.
Сначала, как всегда, Доня попрыгал, но опять глянул на развед.сводки ВМФ - опять приуныл. Оказывается Венесуэльцы еще год назад закупили на рынке в Кубе , немножко "Clab-1m", сколько не понятно. Но расплатились золотом.
Кстати "Оникс" в пусковую - влазит.
4. Сирия. США как всегда, то ..... таинственным образом телепортированные, свеженькие 8 дивизионов С-400 ... Как то намекают.
5. Самое вкусное.
Санкции супротив нас -любимых.
Писалось уже много. Ну таки -да. Выстрелили себе в ногу. В руку. Отрезали столовой ложкой себе яй*а. И взовали РГД в свой ж*пе.
МОЛОДЦЫ.
Осталось только у себя сносить памятники.
В результате :
Цитата
вот, мое лично ИМХО. Кто-то умный, решил покончить с этим бардаком, и натравить Негров и Пидаров , на население.
Если почитать ИХ газеты, то там, уже пишется " Белые все фашисты ( если не Пидорасы во все смыслах), их нужно мочить!!!"
А мочить, тут как бы проблема, .... заднеприводность как то не сочетается с бойцовыми навыками, и на это дело остается только "Цветная сволота"(с). По прикидкам Американских аналитиков , бандам, нужно от 4 до 8 недель , что бы собраться в кучу. Но так как, с другой стороны идет активный подогрев местных "фашиков", то дела могут закрутится значительно бодрее и непринужденнее.
За чем ? Ну тут и так понятно .