Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Начальник отряда

Сообщений в теме: 65

#1 Гость_Вчеслав_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2017 - 10:38

Добрый день, уважаемые форумчане, действующие, пенсионеры и просто забежавшие) У меня к вам пвопрос, вернее просьба подсказать..Меня пригласили в ИК строгого режима на должность отрядника. Подскажите пожалуйста,что в 1ю очередь необходимо знать как новичку и на что обратить внимание. Заранее спасибо!

#2 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 09:44
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 22 Январь 2017 - 10:45

отрядником может быть любой дебил,а начальником отряда, да еще и хорошим надо очень постараться

Просмотр сообщенияВчеслав (22 Январь 2017 - 10:38) писал:

Добрый день, уважаемые форумчане, действующие, пенсионеры и просто забежавшие) У меня к вам пвопрос, вернее просьба подсказать..Меня пригласили в ИК строгого режима на должность отрядника. Подскажите пожалуйста,что в 1ю очередь необходимо знать как новичку и на что обратить внимание. Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Bobene: 22 Январь 2017 - 10:50

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#3 Гость_Вчеслав_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2017 - 10:45

Вы, извините, может я просто выразился не так..просто так они говорили в Отдела кадров..)) По существу вопроса можете посоветовать что?

#4 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 22 Январь 2017 - 10:49

должность сложная и интересная,нюансы на пальцах не рассказать,если готовы к работе с людьми, да еще совершившими преступление , дерзайте. а в кадрах у вас пингвины работают которые походу живых зеков в бинокль даже и не видели

#5 denultimatum

Прапорщик

• НА ФОРУМЕ
  • Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 10:44
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 22 Январь 2017 - 13:38

Если начальником отряда, то спрос по выше обычного будет, знаю бывшего начальника отряда, а сняли его с должности за то, что один зек уйдя по удо, на гражданку, через 3 месяца по пьяни, 2-х" замочил" начальника отряда с начала хотели вообще уволить, но обошлись переводом его в другой отдел, так, что дерзайте, если есть желание работать.

#6 Гость_Вчеслав_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2017 - 14:50

да, честно говоря, не привык пасовать перед трудностями..образование в принципе историко-педагогическое...опыт спецназа и телохранения за спиной...надеюсь,что справлюсь)

#7 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • 866 Спасибо!
  • Служба:ОВРО, УЦ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Январь 2017 - 15:16

Просмотр сообщенияdenultimatum (22 Январь 2017 - 13:38) писал:

Если начальником отряда, то спрос по выше обычного будет, знаю бывшего начальника отряда, а сняли его с должности за то, что один зек уйдя по удо, на гражданку, через 3 месяца по пьяни, 2-х" замочил" начальника отряда с начала хотели вообще уволить, но обошлись переводом его в другой отдел, так, что дерзайте, если есть желание работать.
Интересный в вашем терроргане подход - начальник отряда характеризует осужденного по факту отбывания им наказания (как сейчас модно говорит- "здесь и сейчас"). Или он (НО) должен "зуб дать", что положительно характеризующийся им зк больше никогда не отправится в МЛС?

#8 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 13:44
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 22 Январь 2017 - 16:05

Просмотр сообщенияВчеслав (22 Январь 2017 - 14:50) писал:

да, честно говоря, не привык пасовать перед трудностями..образование в принципе историко-педагогическое...опыт спецназа и телохранения за спиной...надеюсь,что справлюсь)
Служба в УИС не предполагает в своих рядах нахождение слабых духом граждан. Начальник отряда в первую очередь должен владеть обстановкой и ситуацией в отряде.Знать гражданина осужденного со всех сторон.Уметь вести себя так, чтобы осужденный доверял и уважал тебя.И быть готовым к любой подлости со стороны как осужденных, так и к сожалению, сослуживцев. Служба интересная и очень специфичная. Знать надо много, а благодарности очень мало.

#9 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 15:44
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 22 Январь 2017 - 16:46

http://fsin-russia.r...hp?showforum=31

#10 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 22 Январь 2017 - 16:57

Мда, должность конечно, "интересная" со всех сторон,
Если пофантизировать и предположить, что мне предложили данную должность во время моей службы,
Я бы 40 раз подумала.... :)
Если учесть тот факт, что вам нужно просто попасть в "систему", то можно и согласиться...,
а потом перескочить на другую должность,
главное "правильно" закрепиться и не вылететь из "системы" как "на фанере с фанфарами" с этой должности...

#11 denultimatum

Прапорщик

• НА ФОРУМЕ
  • Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 22 Январь 2017 - 17:29

Просмотр сообщенияmonolit (22 Январь 2017 - 15:16) писал:

Интересный в вашем терроргане подход - начальник отряда характеризует осужденного по факту отбывания им наказания (как сейчас модно говорит- "здесь и сейчас"). Или он (НО) должен "зуб дать", что положительно характеризующийся им зк больше никогда не отправится в МЛС?
По логике, что начальник отряда не отвечает за поступки освободившихся зк, я с вами согласен, но я описал реалии службы в УИС, а за всю службу таких, судьбоносных вещей, видел не мало, а вы наверно в идеальном УФСИН служите, у вас все по логике и ни каких нюансов нет походу, выходящих за рамки, здравого смысла?

Сообщение отредактировал denultimatum: 22 Январь 2017 - 17:32

#12 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • 866 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2017 - 17:40

Просмотр сообщенияdenultimatum (22 Январь 2017 - 17:29) писал:

По логике, что начальник отряда не отвечает за поступки освободившихся зк, я с вами согласен, но я описал реалии службы в УИС, а за всю службу таких, судьбоносных вещей, видел не мало, а вы наверно в идеальном УФСИН служите, у вас все по логике и ни каких нюансов нет походу, выходящих за рамки закона?
Я на пенсии. Но в ОВР прослужил 7.5 лет (2.5 г. - НО). Поспрашивайте у форумчан - существует ли в природе такой феномен как "идеальныйУФСИН"? Нюансов везде миллионы (и как обычно бывает - они везде абсолютно разные). Но у нас раньше за такие вещи НО не наказывали (сейчас не знаю). Подозреваю, что у вас НО "чпокнули" по настоятельной рекомендации из прокуратуры.

#13 Алексеевич

Полковник

• Активные участники

• 2 103 сообщений
  • 514 Спасибо!
  • Служба:ОХ...РАНО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 22 Январь 2017 - 17:56

Если в должности нач-ка отряда лет 5-6 отработал, то можно работать практически в любой службе, положительно зарекомендовавших обычно переводят с повышением, а так - самая тяжелая должность, но интересная и ответственная. :) :)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#14 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 23 Январь 2017 - 11:46

Просмотр сообщенияmonolit (22 Январь 2017 - 15:16) писал:

Здесь ключевое-отпустили по УДО, как им видется: если учреждение (и непосредственно начальник отряда) дали положительную характеристику, то они сочли, что он исправился и нет необходимости отбывать наказание до конца срока, типа плохо поработали, не так охарактеризовали (с учётом освобождения).
По моему мнению, всё зависти от того, КАК он ушёл (администрация ходатайствовала или сам (адвокат) подавал на УДО) и с какой характеристикой

#15 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • 866 Спасибо!

Отправлено 23 Январь 2017 - 12:21

Просмотр сообщенияGREEN (23 Январь 2017 - 11:46) писал:

Здесь ключевое-отпустили по УДО, как им видется: если учреждение (и непосредственно начальник отряда) дали положительную характеристику, то они сочли, что он исправился и нет необходимости отбывать наказание до конца срока, типа плохо поработали, не так охарактеризовали (с учётом освобождения). По моему мнению, всё зависти от того, КАК он ушёл (администрация ходатайствовала или сам (адвокат) подавал на УДО) и с какой характеристикой
В УДО, конечно, вариантов и нюансов просто море. И рецидив среди УДО-ов тоже немалый (у меня в бытность НО из отпущенных по УДО повторно "заезжали" в ИК процентов 25% минимум). Но если по ст. 105 УК, да еще в период неотбытой части наказания - это, конечно, очень плохо. Суды и прокуратура эту статистику отслеживают постоянно. Совсем зк не отпускать по УДО тоже нельзя - как их "исправлять", если они будут знать, что 100% все будут чалиться до кона срока? Как вариант (и он часто применялся) для НО писать в выводе (заключении) характеристики: "Ос. Пупкин характеризуется положительно, но администрация ИУ не уверена в его исправлении". А там как судья решит.

Яндекс.Метрика