Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Что-то там об экономике и осужденных

Сообщений в теме: 73

#31 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • Время: 06:54
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:48

Просмотр сообщенияolga80 (14 Декабрь 2016 - 20:23) писал:

А Вы бы хотели работать за 100 рублей в день? Без права отказаться. Что равносильно узаконенному рабству?
Когда ответите, тогда продолжим дискуссию.
Зек получает зарплату согласно закона, не нравится закон, пишите свой. Вы мадам реально не на тот форум пришли, Вы что думаете мы сейчас разрыдаемся и проникнемся к проблемам зека? К тому кто убивал насиловал? К тому кто делал несчастными детей? К тому кто отняв последние деньги у бабульки обрёк её на голодную смерть? Можно долго продолжать...

Цитата

Я сюда работать пришла, а не болтовней заниматься.
Простите а Вы разрешение на работу получали?

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#32 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 085 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:55

...
И давайте уже закончим обсуждать меня по личности. Я сюда работать пришла, а не болтовней заниматься.
Вы про себя указали, что имеете "патенты на компьютерные программы, разработки информационных систем обработки больших массивов данных". Можно об этом поподробнее? Только не подумайте, что этот вопрос "по личности", просто интересно...

Сообщение отредактировал oletito: 14 Декабрь 2016 - 21:03

#33 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 680 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 21:19

А Вы бы хотели работать за 100 рублей в день? ...........

И это правильно. Именно так и нужно. Причем все осужденные - 100% в обязательном порядке. А точнее, кто умеет и хочет работать - на производство за зарплату, кто не хочет - бесплатный, бессмысленный и изнуряющий труд по 16 часов в сутки, чтобы только сил хватало до кровати дойти.

А я хороший практикующий экономист-аналитик, у меня успешная консалтинговая фирма....

То есть обычный консультант по широкому кругу вопросов :) Тот же теоретик.

И что ж вы меня так гоните из темы тюремной экономики? Боитесь неправедных доходов лишиться?

За клевету и хамство на участников форума получаете предупреждение!

......... Я сюда работать пришла, а не болтовней заниматься.

Т.е. вы хотите заработать на участниках форума? Вы мне все больше и больше не нравитесь. И я еще раз предлагаю покинуть форум, пока добровольно.

Спасибо за понимание.

#34 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 208 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 21:29

Мастер, не гони.
Ольге по существу: начинайте не с форума, с " вождей", а ихов здесь нет, не тот уровень Вам нужен. Здесь выгоду себе не ищут, здесь общаются и делятся опытом как работать, а не тырить на браслетах,ФГУПАХ и строительстве новых СИЗО (для себя же строят, самим же потом сидеть после браслетов, так лучше в евро стандарте), завтра прочитаю все и дам расклады, а пока с телефона не удобно ЧС на работе ещё, да и с гриппом, поверьте, не за деньги, даже не оплатят и спасибо не скажут, я так работаю, меня так учили,сейчас так не работают и не учат, до завтра

#35 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 085 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 21:32

Просмотр сообщенияiqmaster (14 Декабрь 2016 - 21:19) писал:

...
Т.е. вы хотите заработать на участниках форума?
Хочет, но шифруется. Назвалась "директором института проблем современного общества". Чем занимается этот "институт"? Научно-исследовательской работой? Образовательной деятельностью? Под громким названием "Институт проблем современного общества" выступает интернет-издание, зарегистрированное в качестве СМИ. Журналистка...
Скрытый текст

PS
А здесь она была немножечко поскромнее, подписывалась всего лишь главным редактором...

Сообщение отредактировал oletito: 14 Декабрь 2016 - 21:41

#36 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 680 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 21:45

Просмотр сообщенияoletito (14 Декабрь 2016 - 21:32) писал:

Хочет, но шифруется. Назвалась "директором института проблем современного общества". Чем занимается это "институт"? Научно-исследовательской работой? Образовательной деятельностью? Под громким названием "Институт проблем современного общества" выступает интернет-издание, зарегистрированное в качестве СМИ. Журналистка...

Я и говорю, гнать в шею, только вред приносят.

#37 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 22:02

Интересно, а по какой статье её муж чалился?

#38 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 680 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 22:16

Просмотр сообщенияivita3133 (14 Декабрь 2016 - 22:02) писал:

Интересно, а по какой статье её муж чалился?

Осужден 29 октября 2008 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ с применением ст. 62 УК РФ (в редакции ФЗ № 141-ФЗ от 29.06.2009 г.) к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Информация из открытых источников

#39 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 337 сообщений
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 22:32

Просмотр сообщенияolga80 (14 Декабрь 2016 - 18:14) писал:

...Экономика от тюремной системы могла бы получать если уж не доходы, то хотя бы не убытки. 300 млрд.руб. бюджетных расходов при 30 млрд.руб. доходов - это прямой убыток государству в 270 млрд.руб. Вполне возможно сократить эти траты вдвое. ...
Не могли бы вкратце изложить, как поднять тюремное производство?

Мне кажется, что вам интереснее другое: http://gulagu.net/pr.../blog/8165.html

Написала Киюцина Ольга 12 декабря 2016 в 19:21
Бойтесь! Мы добрались до ваших доходов..

Некоторое время назад вышла статья Квартира для тюремщика, в которой говорилось о злоупотреблениях при распределении квартир в Главном управлении ФСИН России.
Стало любопытно, откуда данные. И оказалось, что они есть в открытом доступе. По всем регионам, по всем руководителям учреждений. Вот эта ссылка: http://declarator.or...e/482#structure
И мы уже пробежались по нашему любимому Красноярскому краю. Везет же детям начальников - еще несовершеннолетние, а у кажого по квартире в собственности. А у кого и по две. А сколько там землевладельцев! Жаль, из деклараций не узнать, сколько запрятано по дальним родственникам!
В скором временем мы займемся анлизом деклараций о доходах руководящих сотрудников региональных управлений ФСИН. Думаю, нейдем немало интересного. Если у кого-нибудь есть информация - присылайте. Желательно с фотографиями домов. Страна должна знать своих героев!

#40 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 22:38

О каких взятках она тут пишет?
"Блатату-черноту" там на зоне грели этими деньгами, при чём здесь сотрудники?
Пусть на смотрящего в суд подаст, что им деньги вернули...
Судя по решению суда - хорош гусь, в "чёрную массу" затясаться хотел, режим шатал.
Интересно, первоход, или рецидивист уже?

Сообщение отредактировал ivita3133: 14 Декабрь 2016 - 22:42

#41 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 12:54
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 04:30

Скрытый текст

А что 100 рублей в день для лица находящегося на полном гос обеспечении, с возможностью получать передачи, тратить деньги поступающие на Л/С это мало?
К слову командировочные у сотрудников 150 р. Попробуйте покушать 3 раза в день на эту сумму по нормам питания осужденных. Вас этот вопрос не интересует?
Через кандидатские подобных Вам тюремная экономика уже умерла. Производства разрушены, стимулирование развития похоронено, экономическая целесообразность утеряна.
Вас не из темы гонят, а корректно указали, что Вы аудиторией ошиблись.
Здесь общаются преимущественно профессионалы-практики (кто то в большей, кто то в меньшей степени) УИС, которым прожекты манагеров, возомнивших себя великими управленцами, давно уже поперек горла.
Стряпать обзоры с предварительным псевдоанализом много ума не надо, потому что там где не в компетенции, можно и приврать, а можно и слукавить:

Цитата

Ситуация с нарушением трудовых прав, когда заключенный по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ, может квалифицироваться как использование рабского труда
Здесь нет нарушения, т.к. данная норма прописана в законе.

Цитата

администрация может заставить выполнять тяжелые и «грязные» работы, которые чреваты «понижением социального статуса».
В каком законе РФ определена высота социального статуса осужденного?
И это только бегло, навскидку....
И Вы не в том положении, что бы ставить условия, на которых возможно продолжение дискуссии с Вами на этом ресурсе, по одной простой причине Вы не интересны большинству форумчан, при этом назойчиво навязчивы и недружелюбно настроены.
И прежде чем заявлять о том, что вы пришли сюда работать, наверное предварительно нужно было решить вопрос с Администрацией Форума о целесообразности Вашей работы на данной площадке.

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#42 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 03:54
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 08:02

ушла..
Не заработала...
Опять - без хлеба...
Кровавый режЫм!

#43 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 09:54
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 08:21

Ждём новой статьи уже о нас :)

#44 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 07:54
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 08:25

К Ольге, прочла поздновато, после ухода...

Выступите моим право_защитником?! Возвратите мне похищенное.
Приобщена к системе, но не с вашей стороны. Зекан, рецидивист должен, работать не хочет. Филькины грамоты с помощью родственников. Кстати, родственники-главные бенефициары. Имущество зекана втихушу попереписали, и от этого болезнннего да проблемного инфанта отделались, скинув его в систему "на перевоспитание" .

Вызывает ситуация негативное отношение от того, что зекану хорошо сейчас-тепло,сытно, работать не надо. Еще, на основе филькиных грамот требует отношения на уровне санатория, оказания мед.услуг и т.д..

Сообщение отредактировал fSi: 15 Декабрь 2016 - 08:34

#45 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 208 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 08:38

Вот звери, а (Зверь, кроме тебя, ты-душка), "ушли" таки, не дали мне подискутировать с землячкой, я то думаю, откуда дует, вон оно чего, "Михалыч", соучредитель, плавали, знаем, пересекались...оля, если не ушли-несколько вопросов к Вам, начнём с банально-бытовых: 1. Ваш доход, 2. Ваше материальное положение (разъяснять, надеюсь, не надо, что это?), 3.Ваши политические взгляды, 4. Гранты е?
Пока достаточно

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика