Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Что-то там об экономике и осужденных

Сообщений в теме: 73

#16 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 208 сообщений
  • Время: 06:54
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 17:19

Экономикой занимаетесь?
Сейчас все ей занимаются...
Как говориться "Когда я не знаю что я написал я говорю, что написал эссе".
Ольга, не уходите, Поговорите со мной!
Мастер, праааативный, зачем душу маящуюся и сумнящую гонишь?
Есть у кого сладкое? Не отпускает...

#17 Гость_olga80_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:14

Цитата

И провокации, подставы, подстрекательство, оговоры, угрозы и шантаж все от этой категории граждан
Вы имеете в виду ФСИНовцев? Знаем, сталкивались.

Цитата

Не надо пытаться здесь что то выудить и узнать для своих целей из переписок с участниками. Люди, участники форума "тертые калачи". Есть масса документов регламентирующих эти вопросы.
Хватит уже прикрываться вопросами безопасности. Информация об общих вопросах перемещения осужденных не является секретной. Я у вас не спрашиваю явки и пароли, а интересуюсь уровнем информации и автоматизации.

Цитата

Все ваши "доклады" - передергивание сумбурных цифр, выдернутых из интернета
Цифры официальные, в докладах указаны источники. Первоисточник - ФСИН. Если цифры сумбурные, то предъявляйте претензии своим коллегам.

Цитата

Послушать вас, "правозащитничков" УИС нужно ликвидировать, ИК и СИЗО закрыть, а преступников отпустить по домам, тогда заживем, экономика воспрянет из пепла, с нефтяной "иглы" глядишь слезем.
Никогда такого не говорила. В МЛС не дети сидят. Но это не значит, что в их отношении можно нарушать закон и за их счет обеспечивать себе хорошую жизнь сотрудникам ФСИН (не всем, а только некоторым). Экономика от тюремной системы могла бы получать если уж не доходы, то хотя бы не убытки. 300 млрд.руб. бюджетных расходов при 30 млрд.руб. доходов - это прямой убыток государству в 270 млрд.руб. Вполне возможно сократить эти траты вдвое. Но это ж значит, кто-то доходов в свой карман лишится.

Сообщение отредактировал olga80: 14 Декабрь 2016 - 18:15

#18 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 09:54
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:15

Просмотр сообщенияolga80 (14 Декабрь 2016 - 18:11) писал:

. Экономика от тюремной системы могла бы получать если уж не доходы, то хотя бы не убытки. 300 млрд.руб. бюджетных расходов при 30 млрд.руб. доходов - это прямой убыток государству в 270 млрд.руб. Вполне возможно сократить эти траты вдвое. Но это ж значит, кто-то доходов в свой карман лишится.
Что бы экономика от тюремной системы получала доходы, надо вернуть советскую систему, при демократии осужденные как то не стремятся к труду. Но вы же первые взвоете если это произойдет.

#19 Гость_olga80_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:15

Просмотр сообщенияserdzh (14 Декабрь 2016 - 13:54) писал:

Неужели в нашей стране нет более существенных проблем в экономике, заслуживающих вашего внимания, кроме финансирования ФСИН?

Цифры говорят, что финансирование ФСИН одна из самых острых проблем в экономике. Все-таки 6-е место в бюджете по объему расходов.

Просмотр сообщенияДоктоR (14 Декабрь 2016 - 14:48) писал:

Странные люди "правозащитники". Сидят преступники в нынешних СИЗО - тесно, дышать нечем, нарушение европейских прав ... Строят им новые СИЗО по европейским стандартам - коррупция, воры...
Может, просто надо строить без воровства и коррупции? В заявленные сроки и по нормативам, а не как захотелось?

Просмотр сообщенияGREEN (14 Декабрь 2016 - 17:09) писал:

отпусти меня, чудо трава....

Просмотр сообщенияGREEN (14 Декабрь 2016 - 17:19) писал:

Есть у кого сладкое? Не отпускает...

По-моему, все-таки надо ввести обязательное тестирование сотрудников на предмет употребления наркотиков. Кстати сказать, в колонии, где был муж, половина сотрудников тесты сдавать отказалась. Видимо, не зря.

Просмотр сообщенияiqmaster (14 Декабрь 2016 - 13:11) писал:

Мой совет, покиньте форум и не взрывайте мозг людям своими вопросами, ответы на которые не входят в компетенцию рядовых сотрудников УИС, кроме того, существуют законодательные запреты на какие-либо комментарии не уполномоченными на то сотрудниками.
С такими вопросами общайтесь на официальном уровне, либо в личке с пенсионерами.
Чтобы написать официальный запрос, нужно понимать, что именно спрашивать и в каких формулировках. Для этого я сюда и пришла. С пенсионерами общаемся, но каждый знает только свой кусок. Уйти-то я могу, но оно вам правда надо? Потом ведь опять будете жаловаться, что систему "отреформировали" без учета мнения самих сотрудников.

#20 Гость_olga80_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:22

Просмотр сообщенияДоктоR (14 Декабрь 2016 - 18:15) писал:

Что бы экономика от тюремной системы получала доходы, надо вернуть советскую систему, при демократии осужденные как то не стремятся к труду. Но вы же первые взвоете если это произойдет.
При советской системе (в 80-е) заключенные зарабатывали наравне со всеми. Как мне рассказала одна пенсионерка ФСИН, в лесу - до 500 рублей в месяц. А если Вы про времена ГУЛАГа, то я на Вашем месте не была бы так уверена в том, с какой стороны забора окажетесь. Это уже проходили.
По данным федерального казначейства, в 2015 г. на выплаты сотрудникам было направлено почти 11 млрд. руб. из средств, поступивших от привлечения осужденных к труду (из 30 млрд.руб. полученного дохода). Осужденным было заплачено примерно 7 млрд.руб. Это получается, кто не работает, тот ест?

#21 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:29

Просмотр сообщенияolga80 (14 Декабрь 2016 - 18:22) писал:

При советской системе (в 80-е) заключенные зарабатывали наравне со всеми. Как мне рассказала одна пенсионерка ФСИН, в лесу - до 500 рублей в месяц. А если Вы про времена ГУЛАГа, то я на Вашем месте не была бы так уверена в том, с какой стороны забора окажетесь. Это уже проходили.
По данным федерального казначейства, в 2015 г. на выплаты сотрудникам было направлено почти 11 млрд. руб. из средств, поступивших от привлечения осужденных к труду (из 30 млрд.руб. полученного дохода). Осужденным было заплачено примерно 7 млрд.руб. Это получается, кто не работает, тот ест?
Вы не путайте теплое с мягким. Мы зарплату получаем так же как и все силовики из федерального бюджета. А кто не работает тот ест, вы правы. Только это про осужденных.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#22 Гость_olga80_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:38

Просмотр сообщенияДоктоR (14 Декабрь 2016 - 18:29) писал:

Вы не путайте теплое с мягким. Мы зарплату получаем так же как и все силовики из федерального бюджета. А кто не работает тот ест, вы правы. Только это про осужденных.
Не вижу противоречия. Сотрудники получают зарплату из бюджета. Доходы от привлечения осужденных к труду идут в бюджет.

#23 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 680 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:41

Просмотр сообщенияolga80 (14 Декабрь 2016 - 18:15) писал:

Цифры говорят, что финансирование ФСИН одна из самых острых проблем в экономике. Все-таки 6-е место в бюджете по объему расходов.

Может, просто надо строить без воровства и коррупции? В заявленные сроки и по нормативам, а не как захотелось?

По-моему, все-таки надо ввести обязательное тестирование сотрудников на предмет употребления наркотиков. Кстати сказать, в колонии, где был муж, половина сотрудников тесты сдавать отказалась. Видимо, не зря.

Чтобы написать официальный запрос, нужно понимать, что именно спрашивать и в каких формулировках. Для этого я сюда и пришла. С пенсионерами общаемся, но каждый знает только свой кусок. Уйти-то я могу, но оно вам правда надо? Потом ведь опять будете жаловаться, что систему "отреформировали" без учета мнения самих сотрудников.
Что-то теоретиков от экономики стало много. Шли бы лучше работать.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#24 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:42

Просмотр сообщенияolga80 (14 Декабрь 2016 - 18:38) писал:

Не вижу противоречия. Сотрудники получают зарплату из бюджета. Доходы от привлечения осужденных к труду идут в бюджет.
Сидит 100 человек, из них работает 15 за себя и тех парней. Они сами себя прокормить не могут, их кормят те кого они грабили и убивали тем что платят налоги государству.

#25 Гость_olga80_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:46

Просмотр сообщениязверь (14 Декабрь 2016 - 13:12) писал:

А вот насчет вымогательства денег- это интересно. Может поделитесь поподробней?

Вымогательство всегда (или почти всегда) идет через осужденных. Из СИЗО г.Ачинска муж звонил с мобильного телефона сотрудника и говорил, куда переводить деньги. Если не ошибаюсь, тысяч около 150. Но это было давно - 8 лет назад. Подробнее муж писал здесь: http://gulagu.net/pr...ters/7964.html. От ФСИН опять пришла отписка.

В ИК-15 Норильска переводила деньги жене завхоза - около 300 тыс.рублей. На ремонты, за поощрения (которые и так положены), за перевод на облегченные условия, за обещанную положительную характеристику к УДО. Если нужно, пришлю сканы чеков.

Но пока что нет времени заниматься этим вопросом через соответствующие инстанции.

Сообщение отредактировал olga80: 14 Декабрь 2016 - 18:49

#26 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:52

Просмотр сообщенияolga80 (14 Декабрь 2016 - 18:46) писал:

Вымогательство всегда (или почти всегда) идет через осужденных. Из СИЗО г.Ачинска муж звонил с мобильного телефона сотрудника и говорил, куда переводить деньги. Если не ошибаюсь, тысяч около 150. Но это было давно - 8 лет назад. Подробнее муж писал здесь: http://gulagu.net/pr...ters/7964.html. От ФСИН опять пришла отписка.

В ИК-15 Норильска переводила деньги жене завхоза - около 300 тыс.рублей. На ремонты, за поощрения (которые и так положены), за перевод на облегченные условия, за обещанную положительную характеристику к УДО. Если нужно, пришлю сканы чеков.

Но пока что нет времени заниматься этим вопросом через соответствующие инстанции.
Шлите сразу в прокуратуру, нам это не интересно. Тут публика из тех кто не читает Новую газету и не слушает Эхо Москвы.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#27 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:01

Просмотр сообщенияolga80 (14 Декабрь 2016 - 18:46) писал:

Интересно Вас почитать. А Вы посчитайте сколько эти "бедные" осужденный путем мошенничества изъяли денежных средств от людей.

И как я понял Вы систему знаете однобоко. Осужденный сел за совершенное преступление, то есть деяние направленное против общества. И денежные средства на их содержание платят люди со своих налогов. Давайте выходить на самоокупаемость, сколько заработал так и поел. Имхо

#28 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 208 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:09

Доктор, я читаю и слушаю.
Ольга, оттестируйте мну.

#29 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:17

Просмотр сообщенияolga80 (14 Декабрь 2016 - 18:38) писал:

Доходы от привлечения осужденных к труду идут в бюджет.
А они эти самые осуждённые работать то хотят?

#30 Гость_olga80_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:23

Просмотр сообщениясаныч234 (14 Декабрь 2016 - 20:17) писал:

А они эти самые осуждённые работать то хотят?
А Вы бы хотели работать за 100 рублей в день? Без права отказаться. Что равносильно узаконенному рабству?
Когда ответите, тогда продолжим дискуссию. А пока предлагаю ознакомиться: http://i-pso.ru/2016/09/08/rab/

Отвечаю всем. Тюремная экономика – это какая-то сильно особенная экономика? С какими-то особыми формами взаиморасчетов и собственной валютой? И что хороший экономист в ней разобраться никак не может?
А я хороший практикующий экономист-аналитик, у меня успешная консалтинговая фирма. Из теоретиков окончательно ушла 10 лет назад после написания кандидатской диссертации. Видимо, не зря, судя по вашим "ученым" из Академии ФСИН.
И что ж вы меня так гоните из темы тюремной экономики? Боитесь неправедных доходов лишиться? Или понимаете, что противопоставить нечего? И то, что написано в докладах в целом соответствует действительности? Где конкретная критика?
И давайте уже закончим обсуждать меня по личности. Я сюда работать пришла, а не болтовней заниматься.

Яндекс.Метрика