GIDROMORFINOL (18 Февраль 2017 - 16:34) писал:
1) Интересно, а как у Вас обстоят дела с побеговой активность?
2) Каковы причины (субъективно) и как предотвращаете?
3) Какова нагрузка по работе на начальника УКП (велик ли документооборот, как организована работы с сотрудниками, как распределено время работы и отдыха начальника УКП) ?
Поначалу побеги были. Причины разные. Основная, я так считаю, начальник УКП был не на своем месте. Но, если у осужденного решены бытовые вопросы и есть к кому обратиться для их решения вероятность побегов снижается к нулю. Ну и вопросы оперативного прикрытия ни кто не отменял. Я не буду углубляться в эту тему, работа достаточна специфичная. Но владеть обстановкой вы должны не хуже оперов. Нагрузка у нас на начальника УКП 25-30 человек, хотя лимит наполнения 50. В штате у начальника УКП 3 младших инспектора, на период отпусков и больничных привлекаются сотрудники ОБ или начальники отряда.(куда же без них). Начальник УКП работает ежедневно (на период отпуска почему-то замещался нальником пожарной части), младшие инспектора заступают на сутки. Перед дежурством инструктаж совместно с ОБ. Побеги в основном были из-за конфликтов среди осужденных. Неумение разрешить конфликтную ситуацию и осужденный уходит в бега. Вторая причина пьянство. Поэтому контроль за расходованием наличных денег обязательно должен быть. Обязательно надо знать дни рождения осужденных. И в такие дни обращать внимание на "именинников". Документооборот примерно как у начальника отряда. Желательно завести журнал и вести его, хотя на УКП сиё и не предусмотрено. Ну, а самая главная профилактика побега- это тщательный отбор при выводе ( психологи вам в помощь) и не тянуть решение с вопросами по УДО, если осужденный это заслужил. Справедливое решение вопросов поощрения и наказания. Доброе слово оно и кошке приятно.