Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:59
ДжейСи (06 Декабрь 2016 - 12:56) писал:
...
А во внеслужебное время перед каждым выходом из дома, я тоже должен, по вашему, уведомлять о возможном конфликте интересов? У меня, например, на прошедших выходных несколько раз возникало желание нарушить ПДД, но я боролся с собой... с переменным успехом, правда...
....
....
Да простит меня Deadushka, предположим он младший инспектор в своем учреждении (да даже пусть инспектор или выше), как в этом случае его служебное положение может повлиять на конкретного сотрудника другого учреждения, например ДПНК, не являющимся ему подчиненным или подконтрольным? Предположим у них (с ДПНК) дружеские отношения, но тогда конфликт интересов возникает не у Deadushkи, а у его друга - ДПНК.
....
Да, все таки хотелось бы увидеть пример заполнения уведомления о конфликте интересов (раздела "Должностные обязанности, на исполнение которых влияет или может повлиять личная заинтересованность") применительно к рассматриваемому случаю.
....
PS
По поводу брата жены выразился не совсем корректно, но имелось в виду:
Цитата
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:33
Deadushka (06 Декабрь 2016 - 13:15) писал:
Коллеги рассказывали, как у них ФСИН не согласовывали КиВРа ТО, потому что у него жена работала в учреждении на аттестованной должности... Вот тут чистый 273-ФЗ.
А наличие гипотетического осуждённого человека к которому Вы не имеете никакого отношения не влияет Вас.
Deadushka (06 Декабрь 2016 - 13:15) писал:
А по поводу 4 случаев конфликта интереса которые вы сейчас придумали, вот тоже непонятно.. Человек виновен тогда, когда вина его доказана..
Ну поеду я находясь в отпуске к нему на свидание, и что с того? Если я не буду пользоваться своим служебным положением в чём моя вина? С таким же успехом, можно сказать про любое должностное лицо, что оно например в будущем после назначения на должность, будет брать взятки или заниматься незаконной деятельностью.. Так что дальше, никого не назначать на должности?
GREEN (06 Декабрь 2016 - 13:33) писал:
wachmann (06 Декабрь 2016 - 13:45) писал:
Полномочия (не власть) - это способ исполнения моих обязанностей. И я их исполняю в пределах своей компетенции... И это тяжело, потому что в ответ только негатив получаешь, но ничего, "делай что должен и будь что будет"! Да и начальник ТО почему-то переводиться не даёт... Значит не зря зарплату получаю и отдельный стол в кабинете занимаю.
Про мою жизнь переживать не стоит... на то она МОЯ жизнь...
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:44
ДжейСи (06 Декабрь 2016 - 10:54) писал:
Цитата
Цитата
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:46
oletito (06 Декабрь 2016 - 13:59) писал:
А вы считаете, что можно влиять только на тех сотрудников, кто находится на нижней по сравнению с Вами ступени иерархии?
В Вашем примере, если оба сотрудника упороты, то должны писать оба. Инспектор, так как договорился с осуждённым, а ДПНК - так как с ним договаривался уже инспектор.
Вы мне должностную пришлите и я Вам укажу, что надо писать... Или мне нужно для Вас выдумать?
ВООБЩЕ, тут всем не нравится мой ответ на вопрос Шпрехшталмейстера? Или моя должность? Или 273-ФЗ? Или моё отношение к своим должностным обязанностям? Или что? Потому что разговор скатился в НИОЧЁМ.
Если мне не нравится какая-либо тема, то я не пишу в ней, я иду мимо... Или Вы хотите показать, что вы все умнее в толковании законов...
Хорошо, вы все умнее...УМНЕЕ... И я надеюсь, что вопросов к вам со стороны ОСБ и ИЛС никогда не возникнет...
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:50
ДжейСи (06 Декабрь 2016 - 14:33) писал:
Полномочия (не власть) - это способ исполнения моих обязанностей. И я их исполняю в пределах своей компетенции... И это тяжело, потому что в ответ только негатив получаешь, но ничего, "делай что должен и будь что будет"! Да и начальник ТО почему-то переводиться не даёт... Значит не зря зарплату получаю и отдельный стол в кабинете занимаю.
А с таким рвением исполнять свои обязанности в истории нашей страны все наверное сталкивались. Скольких "врагов народа" выявили вот такие борцы за чистоту рядов.
Честно говоря грустно думать скольким людям(сотрудникам) вы сломали и сломаете жизни, не думая ни о них, ни о их семьях. Просто со стальным блеском в глазах и гордо поднятой головой растаптывая их судьбы.
Возможно далеко пойдёте, но скорее всего нет. Т.к. людей нормальных и адекватных всё таки больше.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:53
ДжейСи (06 Декабрь 2016 - 14:33) писал:
Как можно таким бременем УПИВАТЬСЯ? Или Вы все считаете ,что у меня день прошёл зря, если я кого-нибудь в нарушении антикоррупционного законодательства не обвиню?... Э-э... блин...граждане, это у Вас уже какая-то нездоровая мысль... Вам всем нужно успокоиться и расслабиться...
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 15:01
саныч234 (06 Декабрь 2016 - 14:44) писал:
Хотя, что там у УСБ:
обеспечение государственной защиты работников УИС и федеральных государственных гражданских служащих ФСИН России, а также членов их семей;
выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и иных правонарушений, подготавливаемых, совершаемых или совершенных работниками УИС и федеральными государственными гражданскими служащими ФСИН России;
выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и иных правонарушений коррупционной направленности, подготавливаемых, совершаемых или совершенных работниками УИС и федеральными государственными гражданскими служащими ФСИН России;
предотвращение проникновения на службу и работу в УИС лиц, преследующих противоправные цели;
выявление в учреждениях и органах УИС причин и условий невыполнения требований собственной безопасности, нарушения режима секретности, способных привести к утечке информации, возникновению угроз безопасности работников и объектов УИС, расшифровке и срыву проводимых оперативно-розыскных мероприятий;
выявление, предупреждение и пресечение, в пределах своей компетенции, деятельности организованных преступных сообществ, коммерческих структур, а также отдельных лиц, направленной на агентурное, физическое или техническое проникновение в УИС с целью нанесения ущерба собственной безопасности;
выявление и устранение условий, способствующих совершению преступлений и иных правонарушений работниками УИС и федеральными государственными гражданскими служащими ФСИН России.
Из семи задач две не вытекают из поисков преступников...
В Управлении кадров больше задач... и они разнообразнее...
Куда нам, работникам клавиатуры и мыши до Вас... живых осуждённых только на картинках видим... раза три в год, по большим праздникам...
И всю ту макулатуру, которую осуждённые шлют во всевозможные органы и организации тоже не мы разбираем...
И работа не кабинетная, а бумажная... и это принципиальная разница... надеюсь поймёте... Если нет, то не судьба...
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 15:11
Якут (06 Декабрь 2016 - 14:50) писал:
Да, я проводил проверки на основании которых людей увольняли (ломали судьбы), за то что они не выполняли обязанности, которые на них возложены Президентом. Потому что если человек забивает на указания высшего должностного лица государства, то с такими гражданами нам не по пути. А если делают от недостатка собственного ума, то и глупцы системе тоже не нужны... И сплю спокойно, совесть моя чиста перед ними...
А к нормальным и адекватным людям со стороны инспекции вопросов никогда не было и не будет.
wachmann (06 Декабрь 2016 - 14:53) писал:
Это было весело... Хотите считать меня самодуром, упивающимся властью - считайте. Мне от этого ни жарко, ни холодно... Ещё обвинения в мой адрес будут?
Сообщение отредактировал ДжейСи: 06 Декабрь 2016 - 16:12
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 15:30
ДжейСи (06 Декабрь 2016 - 15:11) писал:
О великий чтец чужих душ... Жаль, что психологию я считаю паранаукой...
Это было весело... Хотите считать меня самодуром, упивающимся властью - считайте. Мне от этого ни жарко, ни холодно... Ещё обвинения в мой адрес будут?
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 15:48
ДжейСи (05 Декабрь 2016 - 18:06) писал:
И ещё одно, если уж решили сравнивать меня с "борцунами", то я вынужден Вас огорчить, в мои должностные обязанности не входит борьба с коррупцией. Я специализируюсь на коррупционных нарушениях, остальное - это к гражданам из ОСБ, но что-то (скорее всего интуиция) мне подсказывает, что им Вы подобное ведь не скажете... из-за своего чувства благоразумия (или может из-за чувства трусости)...
ДжейСи (05 Декабрь 2016 - 21:17) писал:
Я всем сотрудникам, которые приходят с вопросом или за советом помогаю, потому что потом Я огребать буду, когда придёт прокурор, проверяющий антикоррупцию или приедут поцаки из ФСИНа.
А сотрудник будет заикаться/мычать/блеять: Я не-е-е ви-и-ино-о-о-ва-а-ат! Я не зна-а-ал! ИЛС мне-е это-о не ска-а-за-ли!
А ты подходил? Нет!
Или подходил, но тебе ответ не понравился? Да!
Вы отвечаете за себя, а ИЛСиПК отвечает за весь ТО, так что не надо тут говорить про тонкое душевное отношение. Чтобы сотрудник не брал и не нарушал, он должен БОЯТЬСЯ ответственности. Без страха потерять премию/звание/должность/работу не будет порядка.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:04
wachmann (06 Декабрь 2016 - 15:30) писал:
По сравнению с 2014 годом в моём ТО в 2016 году снижение коррупционных нарушений. Почему? А люди понимать стали, что 273-ФЗ это довольно рисковый закон, по которому можно легко оказаться без работы. Поэтому и прислушиваться стали, ибо поняли, что лучше у ИЛС спросить и воспользоваться советом специально назначенных на это людей, чем самому домыслить и в итоге оказаться неправым...
Принцип: "делай что должен и будь что будет" для Вас видимо не очень хороший...
Спасибо...
ДоктоR (06 Декабрь 2016 - 15:48) писал:
Вы бы похвастались в каком ТО трудитесь, мы бы посмеялись потом когда с вашего терроргана УСБ(ФСБ) выявило настоящего оборотня. Бьюсь об заклад по вашей линии в документах у него будет все в порядке.
Вам не хочется сдавать, напишите Директору или в надзорный орган, откуда придёт отписка, что это всё на добровольной основе делается. А покупка своих расходников - это вообще обычная для госслужбы вещь. Не нравится, не покупайте, ждите, пока Вам их выдадут и экономьте...
И кстати, это не жена виновата... Виноват сотрудник, который плохо подошёл к своей обязанности и за 4 месяца не смог убедить супругу предоставить ВСЕ сведения...
Вы про справки? Конечно будут в порядке, потому что мы каждый год объясняем, как заполнять справки, чтобы потом по ним проверки не проводились. Что писать, а что не писать, какие графы заполнять и какие сведения прикладывать...
Т.е. делаем себе медвежью услугу... Ради кого, да ради ВАС!
Но уволен этот всё равно будет по 38.1 или 38.2, и проверку буду проводить я... Хотя да, частично будет моя вина за то, что я научил его правильно заполнять справки... Но не моя вина, что он решил преступление совершить...
А Вы оказывается кровожадный, но регистратора у меня нет и проф беседа показалась мне более разумной вещью... В следующий раз воспользуюсь Вашим советом...
Сообщение отредактировал ДжейСи: 06 Декабрь 2016 - 16:07
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:23
ДжейСи (06 Декабрь 2016 - 16:04) писал:
По сравнению с 2014 годом в моём ТО в 2016 году снижение коррупционных нарушений. Почему? А люди понимать стали, что 273-ФЗ это довольно рисковый закон, по которому можно легко оказаться без работы. Поэтому и прислушиваться стали, ибо поняли, что лучше у ИЛС спросить и воспользоваться советом специально назначенных на это людей, чем самому домыслить и в итоге оказаться неправым...
Принцип: "делай что должен и будь что будет" для Вас видимо не очень хороший...
Спасибо...
А Вы оказывается кровожадный, но регистратора у меня нет и проф беседа показалась мне более разумной вещью... В следующий раз воспользуюсь Вашим советом...
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:46
ДжейСи (06 Декабрь 2016 - 16:04) писал:
Но уволен этот всё равно будет по 38.1 или 38.2, и проверку буду проводить я... Хотя да, частично будет моя вина за то, что я научил его правильно заполнять справки... Но не моя вина, что он решил преступление совершить...
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:06
Пи.Сы.: У моей жены - подруга упертая как баран. Она не умеет слушать....))) всё будет либо как она сказала, либо как она сказала... другого не дано. Из-за этого её уже уволили с работы, т.к. весь коллектив (30 человек) в 3 месяц настроила против себя своими докладными директору о каждом проступке коллег (порой даже мелкие - курил в рабочее время в курилке и т.п.) Она потеряла всех друзей на работе, т.к. малейшее опоздание, невыполненное хоть раз обещание и прочее тут же заносит человека в черный список нелюдей. Жизнь еще не раз ударит ее молотом по голове.
Сообщение отредактировал ALEX68: 06 Декабрь 2016 - 17:24
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|