Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Беседы об инквизиции

ИЛС и ПКинквизиция коррупция

Сообщений в теме: 126

#16 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • Время: 06:54
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 00:21

Просмотр сообщенияДжейСи (05 Декабрь 2016 - 11:40) писал:

...)))
Мне очень жаль, что Вы судите обо всех сотрудниках по себе... Открою Вам тайну, есть сотрудники, которые работают не за поощрения, и работают так, как требует должностная инструкция.
И кстати, "палка" тут не рубится,ибо данный вид нарушения в рейтинг не идёт. Так что изучайте "мат.часть", чтобы не выглядеть глупо.

Мне очень жаль тебя. Когда нибудь ты встретишь человека, которому ты вот так с лёту шашкой....Хорошо, чтобы это было бы не в лесу и не у речки. Или ты только с женщинами - сотрудницами "бороться" умеешь?А, если мил человек хочешь по инструкции, тогда ты не должен был здесь нюансами своей практической работы на форуме делиться, и уж тем более спрашивать совета, что относится к служебной информации. Я тебя учить ни чему не собираюсь, хотя и на много старше тебя, по жизни на лбу шишек на получаешь - сам поймёшь. А, если не поймёшь, то как говорил мой папа: "горбатого могила - исправит".

Сообщение отредактировал ALEX68: 06 Декабрь 2016 - 01:06

#17 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 08:54
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 03:42

Цитата

Мне очень жаль тебя. Когда нибудь ты встретишь человека, которому ты вот так с лёту шашкой....Хорошо, чтобы это было бы не в лесу и не у речки. Или ты только с женщинами - сотрудницами бороться умеешь?А, если мил человек хочешь по инструкции, тогда ты не должен был здесь нюансами своей практической работы на форуме делиться, и уж тем более спрашивать совета, что относится к служебной информации. Я тебя учить ни чему не собираюсь, хотя и на много старше тебя, по жизни на лбу шишек на получаешь - сам поймёшь. А, если не поймёшь, то как говорил мой покойный папа: "горбатого могила - исправит".
Соболезную по поводу Вашего отца, но очень жаль, что элементарной вежливости Вы так и не научились. Не надо мне "тыкать", уважаемый. Тут взрослые люди, вроде как даже сотрудники, общаются. Или Вы считаете, что возраст является показателем ИСТИННОСТИ и особого статуса?
Ну так есть одно выражение: "устами младенца глаголет истина". Это так, к размышлению. Да и статус возраст не даёт...
Встречался я с уволенными на основании проверок сотрудниками, только среди них столь упорото-тупорогих не было, люди разделяют понятие личное и служебное. Вы не из таких? И вновь соболезную. Кстати, если такое случится, то это будет доказательством того, что ПРАВИЛЬНО такого человека погнали с государственной службы поганой метлой.
Да, те с кем я сталкиваюсь живут не в какой-то малоразвитой стране с особым восприятием Закона Талиона, а в правовом государстве под названием Российская Федерация. Не знаете о таком? Очень жаль! И пока представители Фемиды (т.е. судьи) встают на мою сторону. Или они тоже "шашкой машут"?
Вы слышали пословицу: "Дружба - дружбой, а служба - службой"? Если нет, то никогда не поздно развивать свой внутренний мир.
И меня Вы не научите, потому что Вы ничерта не знаете о моей работе. Домысливаете, размышляете, полагаете, но НИЧЕРТА не знаете. Я не учу людей как работать по их должностным, и Вы себе это не позволяйте!
Теперь про нюансы: Вы мягкое с тёплым не перепутали? Какая служебная информация? Может быть ещё документ под грифом "ОВ"? Для общего развития, откройте Указы 885 и 1065 и прочитайте, там все нюансы прописаны. Нужно только юридически грамотно их использовать. А любое заключение или доклад и есть юридически грамотное использование фактов!
Дальше, если Вы "Борец за справедливость", то подскажите, Вашу предпоследнюю и последнюю законотворческую инициативу? Нет такой? Очень жаль...
Так может Вы "диванный борцун"? Тогда Ван нужно снизить уровень своего ЧСВ и, пожалуйста, не тратьте моё время своими опусами...

Просмотр сообщенияivita3133 (06 Декабрь 2016 - 00:06) писал:

Так..., я поняла, ДжейСи покусали зЭки или оборотни в погонах .......и не раз...
Странно, а я думал, что мы зарплату получаем за точное выполнение своей должностной инструкции, то есть за исполнение своих прямых служебных обязанностей... Оказывается это значит быть покусанным.... Интересно как...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 06 Декабрь 2016 - 05:33

#18 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 06:27

ДжейСи, вы не ответили на мой вопрос..

Цитата

Меня как-то один сотрудник на красный сигнал по встречной полосе объехал... А когда с ним я начинал беседу беседовать, то услышал невнятное бормотанье, что это последний раз, что он спешил на службу.
А вы простите, и в ГИБДД подрабатываете? "И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта.Это же кошмар" (с)....

#19 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 08:56

Просмотр сообщенияDeadushka (06 Декабрь 2016 - 06:27) писал:

А вы простите, и в ГИБДД подрабатываете?
Однако... Совмещение, подработка. Пойду сообщу куда следует... :p

#20 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:05

Просмотр сообщенияДжейСи (06 Декабрь 2016 - 03:42) писал:

Странно, а я думал, что мы зарплату получаем за точное выполнение своей должностной инструкции, то есть за исполнение своих прямых служебных обязанностей...
За всю мою пусть и не такую долгую карьеру во ФСИН как раз крикуны о должностных инструкциях, борцы с оборотнями, борцы за чистоту рядов, как раз и оказывались первыми оборотнями. Так что все Ваши красивые слова о чистоте рядов это просто слова

#21 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 208 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:29

Я не бравирую, я констатирую факты. Вас в заложники брали? Вы видели как зона поднимается? Ещё? И не надо про "у каждого свой хлеб", все мы во первых сотрудники,к которые должны з.к. на место поставить, разрулить ситуациюцию, а уж потом медики, режимники или "борцуны". Вы в зоне выживете? Я да. Если уж Алекс пожалел...(Алекс, не в обиду).У всех отделов есть погремухи (у нас по крайней мере) и они очень точно отражают суть, у Дока спросите.

#22 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:06

ДжейСи. Это тебе - твоя настольная книжка.То, что у дон Кихота был навязчивый психоз - знают все! Но не все (вроде бы) помнят, что битва с мельницами у него приняла затяжной характер. И что он сражался не только с ветряными, но и с водяными мельницами!
Ну, разумеется, в результате сражения он оказался в воде и чуть не утонул от тяжелых доспехов, которые тянули его на дно!..
Так бесславно закончилось Второе Великое Сражение Рыцаря Печального Образа с мельницами.

Сообщение отредактировал ALEX68: 06 Декабрь 2016 - 10:15

#23 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:54

Просмотр сообщенияDeadushka (06 Декабрь 2016 - 06:27) писал:

ДжейСи, вы не ответили на мой вопрос..
А вы простите, и в ГИБДД подрабатываете? "И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта.Это же кошмар" (с)....
По поводу Вашего вопроса: работать дальше... Я тут не вижу каких-либо препятствий для Вашей дальнейшей службы... Нет, конечно если Вы считаете, что по каким-то личным причинам не можете из-за "действий" брата жены продолжать служить, то...
А Вы не подрабатываете сотрудником правоохраны в интересах неопределённого круга лиц? И если Ваш коллега будет садиться бухой за руль, то не остановите его? Плевать, что он может только сам разбиться, он ещё может и других людей угробить... Нет? Жаль, что у "матёрых" сотрудников столь нигилистическое отношение к законодательству государства, на которое сотрудник работает...

Просмотр сообщениясаныч234 (06 Декабрь 2016 - 09:05) писал:

За всю мою пусть и не такую долгую карьеру во ФСИН как раз крикуны о должностных инструкциях, борцы с оборотнями, борцы за чистоту рядов, как раз и оказывались первыми оборотнями. Так что все Ваши красивые слова о чистоте рядов это просто слова
Повторяю в очередной раз, я не борюсь ни с коррупцией, ни с оборотнями, ни за чистоту рядов. Я занимаюсь профилактикой коррупционных правонарушений.
Если Вам интересны санкции за их совершение, то откройте статьи 38.1-38.3 положения о службе и ФЗ "О противодействии коррупции". Там всё прописано...
А Вы, прошу прощения, борец за справедливость или очередной "диванный борцун"?

Просмотр сообщенияGREEN (06 Декабрь 2016 - 09:29) писал:

Я не бравирую, я констатирую факты. Вас в заложники брали? Вы видели как зона поднимается? Ещё? И не надо про "у каждого свой хлеб", все мы во первых сотрудники,к которые должны з.к. на место поставить, разрулить ситуациюцию, а уж потом медики, режимники или "борцуны". Вы в зоне выживете? Я да. Если уж Алекс пожалел...(Алекс, не в обиду).У всех отделов есть погремухи (у нас по крайней мере) и они очень точно отражают суть, у Дока спросите.
А я не конкретно про Вас говорил...
А это обязательно быть в заложниках? Смотреть как зона поднимается? Почему нет варианта: жить рядом с чёрной зоной?
А мне было достаточно пожить в период времени, когда одну великую страну, прошу прощения, прозаложили. На меня это повлияло и воспитание родителей: будь честен, если делаешь дело, то делай его правильно и т.д.
Или вы не верите, что есть сотрудники, которые работают так, чтобы потом не было совестно зарплату получать... Или Вы предпочитаете номер отбывать, а не работать?
Спасибо. что так озабочены моим выживанием... растрогало, право не стоит так, надорвётесь ещё...
Вы как к ОСБ относитесь? Там работа - жуть, преступников в рядах честных сотрудников находить...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 06 Декабрь 2016 - 11:47

#24 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:10

Просмотр сообщенияALEX68 (06 Декабрь 2016 - 10:06) писал:

ДжейСи. Это тебе - твоя настольная книжка.То, что у дон Кихота был навязчивый психоз - знают все! Но не все (вроде бы) помнят, что битва с мельницами у него приняла затяжной характер. И что он сражался не только с ветряными, но и с водяными мельницами! Ну, разумеется, в результате сражения он оказался в воде и чуть не утонул от тяжелых доспехов, которые тянули его на дно!.. Так бесславно закончилось Второе Великое Сражение Рыцаря Печального Образа с мельницами.
Вы, наверно резко отрицательно к товарищу Стаханову относитесь, ведь из-за него повысили нормы выработки и другим пришлось работать усерднее... Вот гад, то... Всё, чтобы другим плохо было сделал...
Или к П.Морозову, который подал заявление на занимающегося подделкой документов и продававших эти документы преступника... Хотя нет, он же доносчик, который отцу не дал деньги для семьи получать... ай-ай-ай, какой плохой мальчик, с такими странными ценностными ориентирами...
А вот С.Белый с его братвой для Вас является идолом? Собрал команду специалистов и стал деньги с лохов стричь... Чем не пример для подражания...
Ещё раз прошу Вас не тратить моё время... Надеюсь со второго раза до Вас моя просьба таки дойдёт...
P.S.: а выделенное "НО ВСЕГДА И ВО ВСЁМ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЮ !" относится только к Вам, а другие должны под Вас подстраиваться... занятно...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 06 Декабрь 2016 - 11:54

#25 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:31

Тут можно..

Просмотр сообщенияДжейСи (06 Декабрь 2016 - 10:54) писал:

По поводу Вашего вопроса: работать дальше... Я тут не вижу каких-либо препятствий для Вашей дальнейшей службы...
А тут нельзя???

Просмотр сообщенияДжейСи (04 Декабрь 2016 - 16:35) писал:

Интересная ситуация получается, действующий сотрудник катается к зеку на свиданку, а ОСБ и ИЛС этим не заинтересовалось...

Получается я к нему в колонию на свиданку, тоже не смогу приехать в будущем? Меня после этого уволят?

#26 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:37

Да, Deadushka тут можно, а тут нельзя...
Российское законодательство, такое Российское...
Наказуем не только конфликт интересов, но и непринятие мер по НЕДОПУЩЕНИЮ любой возможности возникновения конфликта интересов.
Поэтому, чтобы не допустить, возникновения конфликта интересов, лучше Вам к брату жены не ездить... Да и Вашей жене я бы, на всякий случай, не рекомендовал, чтобы она Вас ненароком не подставила...
Может уволят, а может дадут иное наказание, предусмотренное статьей 38.1 Положения о службе. Решение о наказании принимает начальник ТО, а не сотрудник ИЛС...
Ответ Вас устраивает или сейчас будет: "Вы всё неправильно говорите!!!!!"
Кстати, а почему забывают, что решение о наказании принимает начальник ТО?????

Сообщение отредактировал ДжейСи: 06 Декабрь 2016 - 11:55

#27 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 085 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:08

Просмотр сообщенияДжейСи (06 Декабрь 2016 - 11:37) писал:

Да, Deadushka тут можно, а тут нельзя...
...
Поэтому, чтобы не допустить, возникновения конфликта интересов, лучше Вам к брату жены не ездить... Да и Вашей жене я бы, на всякий случай, не рекомендовал, чтобы она Вас ненароком не подставила...
...
А в чем будет состоять конфликт интересов при данном раскладе? Сотрудник в свободное от службы время (выходные, отпуск) прибыл в учреждение, где он не проходит службу, на длительное свидание со своим родственником.

Цитата

Под конфликтом интересов ... понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).
Участвуя в свидании со своим родственником Deadushka обязанности службы не выполняет: мероприятие происходит в неслужебное для него время и в организации, территория которой не является для него рабочим местом. Разрешение на свидание получено в установленном порядке. Нарушений ПВР ИУ, что-то мне подсказывает, Deadushka допускать не собирается.

PS
Приказ ФСИН России от 01.08.2016 N 617 "Об утверждении Порядка уведомления федеральными государственными служащими уголовно-исполнительной системы о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов", приложение №1:

Цитата

Уведомление
о возникновении личной заинтересованности при исполнении
должностных обязанностей, которая приводит или может
привести к конфликту интересов

Сообщаю о возникновении у меня личной заинтересованности при исполнении
должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту
интересов (нужное подчеркнуть).
Обстоятельства, являющиеся основанием возникновения личной
заинтересованности: _______________________________________________________
Должностные обязанности, на исполнение которых влияет или может
повлиять личная заинтересованность: _______________________________________
Намереваюсь (не намереваюсь) лично присутствовать на заседании комиссии
при рассмотрении настоящего уведомления (нужное подчеркнуть).

__________ __________________________________________ ___________________
(дата) (подпись лица, представившего уведомление) (расшифровка подписи)
Предположим, что Deadushka перед свиданием с родственником попытается заполнить этот документ, чтобы уведомить свое руководство о некоем конфликте интересов. Что ему нужно будет написать в разделе "Должностные обязанности, на исполнение которых влияет или может повлиять личная заинтересованность"?

Сообщение отредактировал oletito: 06 Декабрь 2016 - 12:30

#28 ДжейСи

Прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:56

Просмотр сообщенияoletito (06 Декабрь 2016 - 12:08) писал:

А в чем будет состоять конфликт интересов при данном раскладе? Сотрудник в свободное от службы время (выходные, отпуск) прибыл в учреждение, где он не проходит службу, на длительное свидание со своим родственником.
Участвуя в свидании со своим родственником Deadushka обязанности службы не выполняет: мероприятие происходит в неслужебное для него время и в организации, территория которой не является для него рабочим местом. Разрешение на свидание получено в установленном порядке. Нарушений ПВР ИУ, что-то мне подсказывает, Deadushka допускать не собирается.
А по Вашему "таскуны" в анкете при трудоустройстве пишут: "Иду в систему, чтобы носить запрет в учреждение, тем самым получать доход от преступных действий". Это было бы здорово, но...
А соблюдать законодательство РФ для вас обязанность или нет? Или Вы исполняете обязанности государственного служащего иного вида государственной службы только с 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу с перерывом на обед?
Почитайте Указ 885, пункты Г, Д, М, О... Кстати, там ни слова не говорится, что он применяется ТОЛЬКО в служебное время... Нарушение требований к служебному поведению, аттестационная комиссия и наказание, предусмотренное ст. 38.1 Положения о службе.

Брат жены просит уважаемого Deadushka повлиять на конкретного сотрудника ИУ. Возможно? Возможно! Возможность исполнения просьбы есть? Есть! Вот нарушение требований к служебному поведению №1
Брат жены просит уважаемого Deadushka принести телефон для связи с сестрой. Возможно? Возможно! Возможность исполнения просьбы есть? Есть! Вот нарушение требований к служебному поведению №2.
Уважаемый Deadushka при посещении брата жены показывает удостоверение и предлагает не обыскивать его и вещи, в которых лежит... Возможно? Возможно! Вот нарушение требований к служебному поведению №3.
Уважаемый Deadushka при посещении брата жены заносит ему через комнату свиданий вещи, которые могли быть получены по передачке, но не вошли по весу и просит пропустить вещи у ДПНК. Возможно? Возможно! Вот Вам нарушение требований к служебному поведению №4.
Конкретнее мне нужна должностная и ещё пару тройку документов и доп инфа Но даже с ходу 4 ситуации можно придумать для проведения проверки...
Вы следующую статью лучше бы процитировали: "обязано принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов".
Вы понимаете? То есть конфликт интересов может и не возникнуть по каким-либо причинам, или он может быть, но не обязательно привести к нарушению. Однако меры по недопущению не приняты... а это нарушение. Кто не согласен, пишите письма в ГД, чтобы статью изменили...
Кстати, с каких пор брат жены стал родственником мужа?

Сообщение отредактировал ДжейСи: 06 Декабрь 2016 - 13:06

#29 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:15

С тех самых, когда появились конфликты интересов... Хотите сказать, что к примеру, я будучи заместителем начальника учреждения по (ну например тылу) и у меня сможет проходить службу в подчинении, (нужное подчеркнуть: брат жены, сестра жены, родная тётя жены, отец жены, примеров очень много..) и это не будет являться конфликтом интересов?

Цитата

Ответ Вас устраивает или сейчас будет: "Вы всё неправильно говорите!!!!!"
Ответ меня вполне устраивает, мне только логика вашего мышления не совсем понятна, вот и спросил..
А по поводу 4 случаев конфликта интереса которые вы сейчас придумали, вот тоже непонятно.. Человек виновен тогда, когда вина его доказана..
Ну поеду я находясь в отпуске к нему на свидание, и что с того? Если я не буду пользоваться своим служебным положением в чём моя вина? С таким же успехом, можно сказать про любое должностное лицо, что оно например в будущем после назначения на должность, будет брать взятки или заниматься незаконной деятельностью.. Так что дальше, никого не назначать на должности?

#30 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 208 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:33

Наказывает начальник ТО,а собирает материалы сотрудник

Яндекс.Метрика