Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Должность начальника отряда

Сообщений в теме: 23

#1 sicksinz

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 09:45
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Безопасность
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 31 Июль 2016 - 11:50

После первоначальной подготовки мне в колонии предложили должность начальника отряда (сейчас я младший инспектор ОБ). Не долго думая я сказал, что не против. А теперь каждый день, чуть ли не каждый сотрудник мне говорит, что я зря согласился, т.к. это очень сложная работа, ничего хорошего, все хотят уйти с этой должности и т.д. Теперь я уже стал сомневаться, правильно ли я сделал, что согласился. И вот хотел спросить у вас, что вы думаете по этому поводу.
С завтрашнего дня я уже буду как начальник отряда, что и как делать ума не приложу, с чего начинать, но надеюсь начальник ОВР направит меня в нужное русло)

#2 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 31 Июль 2016 - 12:46

Ни кого не слушайте в этом плане. Только свое внутреннее я. Половина этих спрашивальщиков сама бы не прочь получить эту должность, да не предлагают, вторая половина тупо боится этой ответственности. Да работа предстоит серьезная ибо у каждого осужденного свой характер, интеллект да и отношение к жизни. Отряд это организм со своими трениями и течениями, проблемами и вам предстоит этим рулить. На форуме есть Айро, с ним поговорите, он в теме отрядного звена. У себя в учреждении посмотрите нормального, уважающего себя начальника отряда ним советуйтесь. Итого, это начальная, но очень важная ступень вашей карьеры. Опыт работы с коллективом, массой людей это дорогого стоит. И не много от себя, если бы я послушал тех старослужащих тогда не быть мне мной сейчас)))) Удачи в карьере!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 31 Июль 2016 - 13:03

Скажу одно.сложно и интересно

#4 Нонеймов

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 214 Спасибо!
  • Служба:ОВР(пенсионер)
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 31 Июль 2016 - 14:04

Просмотр сообщенияsicksinz (31 Июль 2016 - 11:50) писал:

После первоначальной подготовки мне в колонии предложили должность начальника отряда (сейчас я младший инспектор ОБ). Не долго думая я сказал, что не против. А теперь каждый день, чуть ли не каждый сотрудник мне говорит, что я зря согласился, т.к. это очень сложная работа, ничего хорошего, все хотят уйти с этой должности и т.д. Теперь я уже стал сомневаться, правильно ли я сделал, что согласился. И вот хотел спросить у вас, что вы думаете по этому поводу.
С завтрашнего дня я уже буду как начальник отряда, что и как делать ума не приложу, с чего начинать, но надеюсь начальник ОВР направит меня в нужное русло)

Поздравляю! Нет, вполне серьёзно, поздравляю!Очень интересная должность, ты теперь не только воспитатель, но одновременно и оперативник и сотрудник режима. Будет тяжело, будет очень тяжело, но не долго только первые лет 5-7. Начальник отряда - папа, мама, классный руководитель, психолог и др. для осуждённого. При должном отношении к своей работе через пару лет ты будешь одним из самых информированных людей в учреждении(это если оно тебе надо). Для меня самым тяжёлым было относиться к з/к "обезличенно", т.е. одинаково ровно относиться и к обыкновенным крадунам и к педофилам/насильникам/убийцам. Выше уже сказано, и сказано верно работа сложная, но интересная. А возникнут вопросы / сложности здесь на форуме тебе всегда помогут .

#5 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 13:45
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 31 Июль 2016 - 15:39

Просмотр сообщенияsicksinz (31 Июль 2016 - 11:50) писал:

У меня аналогичная ситуация, тоже жду должность начальника отряда. Действительно, все говорят, что работа сложная и желающих немного, собственно потому и предлагают, но это единственная возможность попасть на офицерскую должность. Других вакансий нет и не предвидится. Так что не зря, думаю. Главное двигаться вперед и расти. Да и по зарплате огромная разница. Обратно в ОБ, думаю, всегда возьмут, если что.
Ну а что делать, наверное объяснят, дадут наставника. И не надо слушать никого, много говорят всяких гадостей, особенно те, кто в силу своего образования или других причин офицером никогда не станет.

Сообщение отредактировал Scout: 31 Июль 2016 - 15:46

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#6 Рамзай

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • Время: 11:45
  • 4 Спасибо!
  • Служба:ФКУ УИИ
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Май 2017 - 19:33

В процессе перевода: с инспектора ФКУ УИИ на начальника отряда ФКУ ИК (строгий)...

#7 Гость_Botas_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Май 2017 - 16:44

Как сказал мой коллега: "На какой еще должности будешь ни чего не делать и за это получать 50000 руб..." Это он конечно пошутил... Работа конечно интересная, но люлей можно получить за все что угодно...

А есть тут начальники отрядов с Крыма...? Хотел бы пообщаться с ними...!

#8 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Отправлено 05 Июнь 2017 - 12:58

Переписал рапорт... Если раньше был перевод с 01.07.2017, то сейчас уже просто согласен на перевод в начальники отрядов...
Капитана мне, конечно, не дадут, ибо решение о наказании "наглого юнца", позволившего себе усомниться в компетентности должностных лиц ЦА ФСИН уже принято, правда оформлять задолбаются...
Зато уже сейчас дышу свободнее... В процессе оформления документов и материалов тому бедолаге, который решил сюда сунуться... И пошла лесом вся эта антикоррупционная муть и служебные проверки...

#9 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:45
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 05 Июнь 2017 - 15:21

Просмотр сообщенияДжейСи (05 Июнь 2017 - 12:58) писал:

Переписал рапорт... Если раньше был перевод с 01.07.2017, то сейчас уже просто согласен на перевод в начальники отрядов...
Капитана мне, конечно, не дадут, ибо решение о наказании "наглого юнца", позволившего себе усомниться в компетентности должностных лиц ЦА ФСИН уже принято, правда оформлять задолбаются...
Зато уже сейчас дышу свободнее... В процессе оформления документов и материалов тому бедолаге, который решил сюда сунуться... И пошла лесом вся эта антикоррупционная муть и служебные проверки...
Как так? а кто же нас нерадивых к порядку призывать будет ?:m1924:

#10 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Июнь 2017 - 15:49

Просмотр сообщенияДоктоR (05 Июнь 2017 - 15:21) писал:

Как так? а кто же нас нерадивых к порядку призывать будет ? :010:
Я так полагаю, кто то допрыгался...? :009:
Не удивлена, как то закономерно....и логично... :m1924:

#11 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2017 - 16:01

Просмотр сообщенияДоктоR (05 Июнь 2017 - 15:21) писал:

Как так? а кто же нас нерадивых к порядку призывать будет ? :010:
Кто-то, но уже точно не я!)))))

Просмотр сообщенияivita3133 (05 Июнь 2017 - 15:49) писал:

Я так полагаю, кто то допрыгался...? :009:
Не удивлена, как то закономерно....и логично... :m1924:
Абсолютно неверное умополагание, но старание похвальное... Сразу же начинается поиск теорий заговора и иной дряни...
Уважаемая, я не держусь ни за погоны, ни за должности... И рапортов у меня было подано два: на перевод и на увольнение по пункту А... Так что теперь Вы сможете, наверно, сделать еще одно умозаключение...

#12 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Июнь 2017 - 16:09

Просмотр сообщенияДжейСи (05 Июнь 2017 - 16:01) писал:

Абсолютно неверное умополагание, но старание похвальное... Сразу же начинается поиск теорий заговора и иной дряни...
Уважаемая, я не держусь ни за погоны, ни за должности... И рапортов у меня было подано два: на перевод и на увольнение по пункту А... Так что теперь Вы сможете, наверно, сделать еще одно умозаключение...
Ну я говорю же - логично и неудивительно.
Вам скока лет то?
Совет - гонор свой умерьте, а то сложно работаться будет и пенсию уже в нархозе дорабатывать придётся при таком раскладе.
"...Спокойствие, только спокойствие..", как говорил Карлсон...

Сообщение отредактировал ivita3133: 05 Июнь 2017 - 18:26

#13 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:45
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 05 Июнь 2017 - 16:28

Просмотр сообщенияДжейСи (05 Июнь 2017 - 16:01) писал:

Тяжело вам будет работать среди 20 копеечных коррупционеров :m1924: Но почетно :010:

#14 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Июнь 2017 - 18:24

Вон оно чё Михалыч! Съела ещё одного борьба с коррупцией! Все таки гидра непобедима! А сколько лозунгов было!

#15 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2017 - 19:28

Просмотр сообщенияivita3133 (05 Июнь 2017 - 16:09) писал:

Ну я говорю же - логично и неудивительно.
Вам скока лет то?
Совет - гонор свой умерьте, а то сложно работаться будет и пенсию уже в нархозе дорабатывать придётся при таком раскладе.
"...Спокойствие, только спокойствие..", как говорил Карлсон...
Сколько есть все мои... Спасибо, как-нибудь справлюсь без "мудрых" советов... На гоноре и голом энтузиазме можно подняться до больших высот и погон, но ни первое, ни второе меня не интересует... мне достаточно, что положено...

Просмотр сообщенияДоктоR (05 Июнь 2017 - 16:28) писал:

Тяжело вам будет работать среди 20 копеечных коррупционеров :m1924: Но почетно :010:
Нисколько... в смысле не тяжело... потому что, в отличие от большинства форумчан, люди с земли понимают, что это только такая "собачья работа", а за совет или консультацией ко мне можно было хоть в выходной, хоть глубокой ночью обратиться...

Просмотр сообщенияязычник (05 Июнь 2017 - 18:24) писал:

Вон оно чё Михалыч! Съела ещё одного борьба с коррупцией! Все таки гидра непобедима! А сколько лозунгов было!
При чём тут "гидра"? Просто иногда чтобы двигаться вперёд, нужно сделать небольшой шаг назад...
Да и отвечать своей шеей лучше за 100 осуждённых, чем за 1000 сотрудников... Да и пара-тройка нововведений из УК ФСИН в корне отбила желание работать, ибо всё равно виноват будешь только ты... А так как терорганы с удовольствием лижут и у ЦА ФСИН и у Прокуратуры, то пошло оно всё лесом...

Яндекс.Метрика