Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
К барьеру
Отправлено 16 Июнь 2016 - 00:57
Каждая из сторон вводит свои аргументы, подтверждающие их точку зрения, и противопоставляет свои контраргументы аргументам противника. Если кого-то аргументы противника убедили, и вы изменили свою точку зрения – вы обязаны сообщить об этом, и теперь выступать на противоположной стороне. Спор считается завершенным, когда ни одна из сторон на протяжении достаточного времени не сможет внести в тему новых аргументов, из-за чего ход темы перестает менять свое направление.
Так как словесный понос в данной теме не носит какого-либо полезного значения, то тема будет регулярно чиститься от сообщений.
Изучаем "Приемы полемики"
Не забываем о Правилах форума!
|
Поблагодарил (и): 5 пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 30 Июнь 2016 - 06:31
User (29 Июнь 2016 - 20:31) писал:
Вот был мой пост
Что ты на него ответил?
В результате с 1 февраля 2016 года пенсии были проиндексированы вообще только на 4% и то только неработающим пенсионерам. И кто оказался прав? Так что я не пессимист, а реалист. А ты все время в облаках витаешь.
Про Турцию сколько всего вы тут все понаписали? И чего?
http://kremlin.ru/ev...dent/news/52295
Российский лидер заявил, что поручит Правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Отмечено также, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство
предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции.
http://kremlin.ru/ev...dent/news/52296
Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства. Обсуждались, в частности, приоритетные направления работы кабинета министров в 2017 году. Кроме того, глава государства поручил Правительству начать процесс нормализации отношений с Турцией.
http://vz.ru/news/20.../29/818780.html
Вопрос возобновления деятельности турецких строительных компаний в России будет рассмотрен, уверен, что они восстановят свою нишу на рынке, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.
Необходимые изменения в нормативно-правовую базу по Турции будут сделаны в течение одной-двух недель, передает РИА «Новости» сообщание Козака. «Обычно месяц, но я думаю, что мы это сделаем быстрее. Это несложная работа», – сказал Козак.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:58
Майоор (08 Декабрь 2017 - 08:18) писал:
1. Не дорогой, а уважаемый - Вам, к сведению.
2. Не Ваш человек.
3. Сарказм известное мне понятие. (Я, к сожалению, редко прибегаю к Википедии, мне знаний со времен школы хватает, благодаря Владимиру Ивановичу Далю, чтоб понять то, что означают слова).
4. Сколько Вы наслужили и где - мне до лампы (примерно 6П45С), мне гораздо важнее, КАК Вы служили, потому что вижу много тупо протирающих штаны людей, которые мне тоже тычут сроком службы, а сами вылезли как пух из перины - просто по веянию времени или благодаря связям, не стукнув и палец о палец (а даже если и стукнули - то им помогли это сделать). Надеюсь это не про Вас, поэтому и написал, что не хочу судить предвзято.
5. Я к сожалению не служу, а работаю, в отличие от Вас, хоть и ношу погоны (вы же, наверное, юрист и не знаете таких слов, не знаете, как в дождь кабель выкопать лопатой и срастить и прочее) (Не надо мне писать, что каждый занимается своим делом, согласно должностных инструкций).
6. Ваше выражение "Дорогой мой человек" понято мной в полном объеме, даже хоть буквы не предают интонации, но Вы показали Данным выражением , что стоите типа Выше меня (хотя не заметно по Вашим выражениям), что дает Вам право (у царьков управских, видать, так принято) обращаться, как собаками,- не на того попали, вынужден выписать Вам предупредительный по рогам для профилактики. Нимб не жмет?
7. В отличие от Вас, могу и извиниться или просто принять фактаж, аргументы.
Пока все. С уважением, Шнурок 22.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:08
Сагалавр (07 Декабрь 2017 - 20:43) писал:
1. На Ваш вопрос " Какие земляне??? Группа из 70-х???" вынужден ответить Вашими словами "глупые до"бки".
2. Вот видите, Вы поняли кто такие земляне-те кто работают на земле, не стали язвить "Инопланетяне".
3. У человека спросили где была выдана данная премия - на земле или и управе, и мне кажется он понял, что его спросили, но решил понтануться, бросив свое небрежное слово, так и не ответив на вопрос. С таким чувством профессионального такта ответов на вопросы можно ему скоро кастрюлю примерять, да поскакать чуток.
4. На Вас зла не держу (Да ни на кого не держу в принципе). Рад за Майора- получил премию, денежка будет в семье.
Сообщение отредактировал шнурок22: 08 Декабрь 2017 - 10:17
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:42
шнурок22 (08 Декабрь 2017 - 10:08) писал:
По полочкам (как обычно).
1. На Ваш вопрос " Какие земляне??? Группа из 70-х???" вынужден ответить Вашими словами "глупые до"бки".
2. Вот видите, Вы поняли кто такие земляне-те кто работают на земле, не стали язвить "Инопланетяне".
3. У человека спросили где была выдана данная премия - на земле или и управе, и мне кажется он понял, что его спросили, но решил понтануться, бросив свое небрежное слово, так и не ответив на вопрос. С таким чувством профессионального такта ответов на вопросы можно ему скоро кастрюлю примерять, да поскакать чуток.
4. На Вас зла не держу (Да ни на кого не держу в принципе). Рад за Майора- получил премию, денежка будет в семье.
шнурок22 (08 Декабрь 2017 - 10:08) писал:
По полочкам (как обычно).
Про чувство такта: ничего оскорбительного в ответе Майоора не было, человек сообщил то что посчитал нужным и нетактично требовать чего-то ещё, на что он Вам и указал в слегка шуточной манере.
Вы заметили что люди перестали отписываться в теме про премию? Это не удивительно когда там такими понтами и дознаниями встречают!
Про кастрюлю на голову: это как раз к Вам же. Все Ваши милые беседы про плохое руководство в конечной точке приводят к площадному праву! Революциям -майданам и прочему _овну! Посмотрите сколько человек минусует мой тезис про генерала, а это аксиома! Лично я подумал бы стоит ли идти в разведку с такими! Не выстрелят ли они мне в спину за мои два просвета на погонах?
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:14
2.Ничего оскорбительного не было? "Инопланетяне" "Мой дорогой человек" , "Я наслужил, сколько вы еще не наслужите" это шутки-прибаутки по-Вашему? Извольте...
3. Я Майора не просил сообщать все явки и пароли, спросил только где - на земле или в управе, где просто можно было ответить- да вот там или там. То что он мог бы написать не очень бы его и рассекретило, как личность.
4. Про кастрюли - обычно привык в них суп или щи варить. То есть нельзя говорить плохо про руководство, даже если некоторых из них поймали за руку? Майдан повелся на россказни о 3,14здатой жизни от пендосов и за печеньки продался.(Мы же про не эфимерные золотые батоны ФСИН говорим, а о соответствии занимаемым должностям, их "сложностях" и "достижениях" на службе).
5. Я не говорил про ВСЕ руководство, не надо передергивать.
6. Я бы тоже не пошел в разведку с Вами.
7. Если бы работал с Вами, то более широко оценил бы Ваши заслуги, а вдруг Вы идете по трупам своих собратьев к поставленной цели? Тогда бы и решилось все с Вашей спиной.
8. Про 2 просвета - хотите меня поставить ниже себя-ничего страшного - еще 3 года, если все нормально- и у меня будет 2 просвета вместо одного.
9. Сколько званий сменили за весь срок службы начиная с рядового (срочную службы включая, контрактную и прочее) включительно?
Сообщение отредактировал шнурок22: 13 Декабрь 2017 - 15:15
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:47
шнурок22 (13 Декабрь 2017 - 15:14) писал:
2.Ничего оскорбительного не было? "Инопланетяне" "Мой дорогой человек" , "Я наслужил, сколько вы еще не наслужите" это шутки-прибаутки по-Вашему? Извольте...
3. Я Майора не просил сообщать все явки и пароли, спросил только где - на земле или в управе, где просто можно было ответить- да вот там или там. То что он мог бы написать не очень бы его и рассекретило, как личность.
4. Про кастрюли - обычно привык в них суп или щи варить. То есть нельзя говорить плохо про руководство, даже если некоторых из них поймали за руку? Майдан повелся на россказни о 3,14здатой жизни от пендосов и за печеньки продался.(Мы же про не эфимерные золотые батоны ФСИН говорим, а о соответствии занимаемым должностям, их "сложностях" и "достижениях" на службе).
7. Если бы работал с Вами, то более широко оценил бы Ваши заслуги, а вдруг Вы идете по трупам своих собратьев к поставленной цели? Тогда бы и решилось все с Вашей спиной.
8. Про 2 просвета - хотите меня поставить ниже себя-ничего страшного - еще 3 года, если все нормально- и у меня будет 2 просвета вместо одного.
9. Сколько званий сменили за весь срок службы начиная с рядового (срочную службы включая, контрактную и прочее) включительно?
шнурок22 (13 Декабрь 2017 - 15:14) писал:
2. Глупость.
3. Мания ущемления Вашего гипертрофированного достоинства.
4. Нам не о чем разговаривать с Вами.
5. Извините.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:51
3. Достоинство обычное. Манией не страдаю. Не люблю просто тех, кто на чужом детородном органе в рай выезжает. А когда выезжают- начнают- "да я наслужил", "да я в твое время...". Призываю всех к аргументированной, грамотной политике в руководстве нижестоящими чинами, а не выкидывать указания, которые заранее неисполнимы.
4. Я вижу, что не о чем. О чем со мной может говорить человек, у которого закончились слова, а так же см. пункт 1.
5. Не за что.
6. Налицо неумение пользоваться форумом, или мышка "троит", когда жмете "ответить"? (Надеюсь что мышка)
Р.S. Прям чувствую себя Анатолием Шарием))) Окунаю по полной. Надо завязывать его смотреть))).
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 19:57
шнурок22 (13 Декабрь 2017 - 17:51) писал:
А то, что управленческие (которые в учреждениях ни разу не работавшие) ведут себя с остальными не всегда корректно - это даже не обсуждается...
Былина у нас даже есть (если позволите):
Направили как-то одного сотрудника управленческого, ни разу в учреждении не работавшего, в оперативную группу для проверки колонии...
И ходил этот управленческий по учреждению, да диву давался, как сотрудники умудряются при таких условиях работать... и жил-быт условиям осужденных дивился...
Но, внезапно, увидел управленческий, как один начальник отряда ОВРовского, подчиненный отряд на обед направлял...
И шли осужденные не колоннами ровными, а толпой обычною, нарушая распорядок внутренний, приказом Минюста РФ утвержденный...
Осерчал управленец на такие виды, подошел он к сотруднику и стал гневно ему выговаривать, что осужденные не по ПВРу идут, да в столовую...
А в ответ услышал он от сотрудника ОВРовского: Покажи же мне силу молодецкую да управленческую, построй же отряд осужденных да согласно правилам распорядка внутреннего, чтобы шли они колоннами да шеренгами ровными...
Осекся управленческий, да ушел с опущенной головушкой от сотрудника ОВРовского...
Да не сделал управленческий выводов никаких, стал он жаловаться, что прилюдно оскорбили его достоинство, а ведь он сотрудник управленческий...
Извините, что в старорусском стиле под гусли, просто настроение хорошее...
Сообщение отредактировал ДжейСи: 16 Декабрь 2017 - 20:27
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 17:20
ДжейСи (16 Декабрь 2017 - 19:57) писал:
А то, что управленческие (которые в учреждениях ни разу не работавшие) ведут себя с остальными не всегда корректно - это даже не обсуждается...
Былина у нас даже есть (если позволите):
Направили как-то одного сотрудника управленческого, ни разу в учреждении не работавшего, в оперативную группу для проверки колонии...
И ходил этот управленческий по учреждению, да диву давался, как сотрудники умудряются при таких условиях работать... и жил-быт условиям осужденных дивился...
Но, внезапно, увидел управленческий, как один начальник отряда ОВРовского, подчиненный отряд на обед направлял...
И шли осужденные не колоннами ровными, а толпой обычною, нарушая распорядок внутренний, приказом Минюста РФ утвержденный...
Осерчал управленец на такие виды, подошел он к сотруднику и стал гневно ему выговаривать, что осужденные не по ПВРу идут, да в столовую...
А в ответ услышал он от сотрудника ОВРовского: Покажи же мне силу молодецкую да управленческую, построй же отряд осужденных да согласно правилам распорядка внутреннего, чтобы шли они колоннами да шеренгами ровными...
Осекся управленческий, да ушел с опущенной головушкой от сотрудника ОВРовского...
Да не сделал управленческий выводов никаких, стал он жаловаться, что прилюдно оскорбили его достоинство, а ведь он сотрудник управленческий...
Извините, что в старорусском стиле под гусли, просто настроение хорошее...
Отправлено с моего BV2000 через Tapatalk
|
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 21:27
Deadushka (17 Декабрь 2017 - 20:56) писал:
Видали мы таких, а как дело доходит до транзита из "банановых" республик, куда вся их(управских) бровада девается.....
Есть же среди сотрудников управления и нормальные парни (их, обычно, из учреждений переводят и выдают на сложные участки деятельности тероргана). Вот они и с нами учрежденческими общий язык найти могут, и с осужденными разговаривать не боятся (не потому что могут завизжать "рапорт на него живо составить!", а потому что умеют и могут разъяснить спецконтингенту ошибочность его действий)...
Таких сотрудников мало в терорганах осталось, но они еще есть...
|
|
|
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 00:59
Deadushka (17 Декабрь 2017 - 20:56) писал:
Пришел я в УИС из армии, сержантом пришел. Успел побыть мл.инспектором в конвое, затем там же - НК и начальником тыла. Хотел увольняться, но предложили должность в Управлении.
Никого не просил - должности мне как-то сами предлагали.
Вам предлагали? Уверен, что 10 раз на дню, но Вы доблестно топчете землю...
GREEN (17 Декабрь 2017 - 22:01) писал:
Если я вижу, что кто-то не справляется со своими обязанностями, я выясню причины. В большинстве случаев причина - банальная лень
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 04:54
kniphoff (18 Декабрь 2017 - 00:59) писал:
Если я вижу, что кто-то не справляется со своими обязанностями, я выясню причины. В большинстве случаев причина - банальная лень
Но нет, оказывается главная функция - "пороть". Не устранить причину недостатка, а "пороть". Не показать, в том числе личным примером, как оно должно быть, а "пороть". Какие плохие холопы, не понимают, что их "порют" для их же блага.
Да и зачем учить, если проще "пороть".
Сообщение отредактировал ДжейСи: 18 Декабрь 2017 - 04:57
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|