Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

можно с ума сойти от такого графика!

Сообщений в теме: 77

#46 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 23:02
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 21 Май 2016 - 11:47

Просмотр сообщенияwachmann (21 Май 2016 - 11:27) писал:

Ну это вы так думаете,что платят вам мало. Начальство думает наоборот. Повторюсь ни что не мешает поменять работу. Найдите ту где оплачивают все.
Т.е. вы считаете правильным обман и грабеж работников со стороны руководства, поддерживаете крепостное право, и.т.д? А отговорки типа...идите ищите где лучше....можно услышать только от бездарных руководителей, которые не в состоянии создать у себя в коллективе нормальную атмосферу.

#47 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 22:02
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Май 2016 - 12:25

Просмотр сообщенияindividym (21 Май 2016 - 11:47) писал:

Т.е. вы считаете правильным обман и грабеж работников со стороны руководства, поддерживаете крепостное право, и.т.д? А отговорки типа...идите ищите где лучше....можно услышать только от бездарных руководителей, которые не в состоянии создать у себя в коллективе нормальную атмосферу.
Разве я где то написал,что считаю это правильным? "Идите и ищите где лучше" это не только отговорки бездарных руководителей,это еще стимул к действию. Уходите вы уже от этих советских привычек не будет больше так как было раньше,будет только хуже. Если конкретно рассматривать систему в данном вопросе то с появлением рабочих мест с более высокой оплатой труда и пусть даже более тяжелыми условиями приведет еще к более массовому оттоку сотрудников,чем вызовет кадровый голод,но при этом режим и задачи связанные с ним останутся прежними. Я бы например не задержался в органах если бы имел возможность работать по специальности и за достойную оплату. Что собственно и сделал 11 лет назад. И не жалею ни сколько.

#48 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 21 Май 2016 - 12:33

Просмотр сообщенияindividym (21 Май 2016 - 11:47) писал:

На самом деле многие это поддерживают (или делают вид, что в стаде поддерживающих), и, более того, даже с трепетом восхваляют ежедневно именно то самое крепостное право, а то...вдруг выгонят. Более того, больше всего кричальщиков о том, что, мол, "Не нравится - пиши рапорт" или "Пшёл вон, захлопни дверь!" именно из тех, кого даже под страхом смертной казни в нархоз не выпереть.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#49 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2016 - 12:34

Просмотр сообщенияwachmann (21 Май 2016 - 12:25) писал:

Разве я где то написал,что считаю это правильным? "Идите и ищите где лучше" это не только отговорки бездарных руководителей,это еще стимул к действию. Уходите вы уже от этих советских привычек не будет больше так как было раньше,будет только хуже. Если конкретно рассматривать систему в данном вопросе то с появлением рабочих мест с более высокой оплатой труда и пусть даже более тяжелыми условиями приведет еще к более массовому оттоку сотрудников,чем вызовет кадровый голод,но при этом режим и задачи связанные с ним останутся прежними. Я бы например не задержался в органах если бы имел возможность работать по специальности и за достойную оплату. Что собственно и сделал 11 лет назад. И не жалею ни сколько.
Вы знаете, вот нет у нас в городе нормальной работы....все предприятия развалили и все разворовали....На местах заводов и фабрик, торговые центры. Но не смотря на это, в нашу систему очередей не наблюдается. Кандидаты приходят, и уходят.....или после общения с МНС (которые показывают реальное положение в системе) или после одной, максимум двух недель работы.

#50 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2016 - 13:01

Просмотр сообщенияindividym (21 Май 2016 - 12:34) писал:

Вы знаете, вот нет у нас в городе нормальной работы....все предприятия развалили и все разворовали....На местах заводов и фабрик, торговые центры. Но не смотря на это, в нашу систему очередей не наблюдается. Кандидаты приходят, и уходят.....или после общения с МНС (которые показывают реальное положение в системе) или после одной, максимум двух недель работы.
То есть они сидят дома и пьют горькую? Но тут разговор про других людей. Про людей стремящихся сделать свою жизнь лучше. Я довольно часто здесь слышу все развалили, работы нет,все пропало. Но ведь ни кто не запрещает самому себе найти занятие и зарабатывать. Или вы привыкли уже к холопской сущности и ждете когда барин даст денег и работу. Тогда чего вы плачете? Барин решил так значит так и будет.

#51 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2016 - 13:22

Просмотр сообщенияwachmann (21 Май 2016 - 13:01) писал:

То есть они сидят дома и пьют горькую? Но тут разговор про других людей. Про людей стремящихся сделать свою жизнь лучше. Я довольно часто здесь слышу все развалили, работы нет,все пропало.
Ну почему же….устраиваются разными продавцами, менеджерами, охранниками….Я имел ввиду, что выбор то, достаточно скуден..
Тут разговор о том, что идет тенденция крепостного права в системе, а это не есть гуд. И да, а разве не развалили?

Просмотр сообщенияwachmann (21 Май 2016 - 13:01) писал:

Но ведь ни кто не запрещает самому себе найти занятие и зарабатывать. Или вы привыкли уже к холопской сущности и ждете когда барин даст денег и работу. Тогда чего вы плачете? Барин решил так значит так и будет.
Люди хотят работать, что бы жить, а не жить что бы работать…..Это вполне естественное и нормальное желание…..И ФСИН это госсструктура, а не барские угодья, так что должно все регламентироваться законными правовыми актами, а не как вы выразились….барским желанием. Кстати, кого вы барином то называете? Директора или того кто повыше?

Сообщение отредактировал individym: 21 Май 2016 - 13:23

#52 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2016 - 13:35

Просмотр сообщенияindividym (21 Май 2016 - 13:22) писал:

Ну почему же….устраиваются разными продавцами, менеджерами, охранниками….Я имел ввиду, что выбор то, достаточно скуден..
Тут разговор о том, что идет тенденция крепостного права в системе, а это не есть гуд. И да, а разве не развалили?

Люди хотят работать, что бы жить, а не жить что бы работать…..Это вполне естественное и нормальное желание…..И ФСИН это госсструктура, а не барские угодья, так что должно все регламентироваться законными правовыми актами, а не как вы выразились….барским желанием. Кстати, кого вы барином то называете? Директора или того кто повыше?
Барин в данном контексте образ собирательный. Если вы так зациклились на ФСИН,то тут ответ один одел погоны служи молча ибо есть такое положение в уставе приказы не обсуждают их выполняют. Снимите с сотрудников погоны и регламентируйте их деятельность согласно КЗОТ и тут же уберется льготная выслуга и ранняя пенсия. Как вы думаете как быстро число сотрудников начнет стремится к нулю? Простой пример года 3 назад здесь на форуме обсуждались предложения улучшения условий службы,вот я тогда предложил европейский подход к организации сменного 24 часового графика по принципу 8 часового рабочего дня. Сколько тогда камней полетело в мой огород? А ведь этот подход как раз и убирает переработки. Но МНС желают служить сутки трое.

#53 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 21 Май 2016 - 15:40

Просмотр сообщенияgarik191 (21 Май 2016 - 07:02) писал:

Бред, простите за прямолинейность.
Я не кошка... У меня нет девять жизней, чтобы одну из них провести в зоне. Я хочу видеть как растет моя дочь, я хочу общаться со своими друзьями, я хочу баню, рыбалку и семейные праздники... И я не любитель "жесткого отдыха"... А про "ДОСВИДОС", то это то, о чем мечтают наши руководы, которые получают не30 туров, и не живут на работе... И нету очереди за воротами. Раньше была, сейчас нету. От слова вообще...
Все этого хотят...
Но порой бывает, что обстоятельства сильнее нас..

#54 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 21 Май 2016 - 16:00

Просмотр сообщенияindividym (21 Май 2016 - 12:34) писал:

или после общения с МНС (которые показывают реальное положение в системе)
Это как бабки у подъезда, мужики алкаши, девчонки прас...ки. Был у меня один такой МНСник, все дорогу бегал стучал на караул и плакался какой неоцененный, а как минималку отбил сразу началось "давайте все уволимся, все плохо, система рушится, мы все пропадем". Своим умом жить надо, а не стадным чувством.

Сообщение отредактировал litva78: 21 Май 2016 - 16:05

#55 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Май 2016 - 18:25

Дальнейший спор кто враг, а кто друг тут: http://fsin-russia.r...?showtopic=4996

#56 Sergey3383

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2016 - 20:21

Люди бегут из ИК, сизо график без выходных с нового года, на данный момент не хватает по штату целого караула, начальник на сутках помощники на сутках, бегут все причем и пенсионеры и молодые. стажеры приходят, 4 человека у нас на первоначалку только одно место и то в августе, еще очередь на полиграф 2 месяца ждать люди приходят устраиваться, узнаю что 2 месяца ждать надо и уходят. Москва наверное вообще не владеет обстановкой что творится по регионам а твориться кошмар полый. идет полный саботаж системы. еще несколько человечек уйдут и в караул не кого ставить будить совсем. дошло до того что зам по охране остается на сутки а зам. начальника охраны ходит НК потому что младший инспектор заболел а ставить просто не кого. разводов увеличилось среди сотрудников каждый второй разведен из за работы . Люди у кого какая ситуация, во всех регионах так?

#57 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 27 Май 2016 - 20:36

У Вас какой регион?

#58 Sergey3383

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2016 - 21:14

я еще не пенсионер.

Сообщение отредактировал Sergey3383: 27 Май 2016 - 21:17

#59 Ksandr

Младший унтер-офицер

• Участники

• 59 сообщений
  • 28 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 27 Май 2016 - 21:34

Привет.Во многих регионах так.Переработка аховая,а всем покую.С конвоя тоже бегут,с Москвы,говорят,пачками с конвоя уходят.Там же иногородние,в основном.Пенсия есть,наблюдаю,что дальше будет,в какую клоаку эти руководители систему загонят.Рапорт написать недолго.

Сообщение отредактировал Ksandr: 27 Май 2016 - 21:35

#60 KPECT

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 46 Спасибо!
  • Служба:ИТСОиВ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 27 Май 2016 - 21:50

Калужская область - тоже самое, но это только в нашей ИК. В целом вроде бы всё функционирует более или мене (по словам тех людей кто там работает).

Яндекс.Метрика