Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

можно с ума сойти от такого графика!

Сообщений в теме: 77

#31 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 20:40
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 19 Май 2016 - 11:16

Просмотр сообщенияwachmann (19 Май 2016 - 09:29) писал:

Если в вашем первом сообщении все правда,то у меня возникает уверенность,что с работой в вашем регионе проблем нет. Тогда вот вам мой совет: 1) Если есть пенсия уходить однозначно! 2) Если пенсии нет уходить однозначно! 3) Если до пенсии 2-3 года молча дослужить. Если в систему не идут,то решая проблему некомплекта всегда будут выезжать на тех кто уже пришел. В такой ситуации не важно кто стоит у руля.
Самое здравомыслящее рассуждение. А от себя хотел бы добавить: когда человек пришел на службу, надо сразу определиться, оно твое сиё ремесло, или не по душе тебе все это. Если душа не лежит, тогда ни какие деньги тебе в радость не будут. Меркантильный интерес, далеко не самое главное в службе.Интерес здесь другой должен быть, чувство ответственности и осознание того, что не сторожем работать ты пришел, а находишься на Государевой службе.

#32 Света_Светикова

Младший унтер-офицер

• Участники

• 44 сообщений
  • Время: 13:40
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 19 Май 2016 - 13:42

Просмотр сообщенияivita3133 (19 Май 2016 - 01:39) писал:

А зачем, чтоб вы для начала в семье разобрались, А уж потом с жалобами в соот. инстанции, если на самом деле нарушен график и режим работы... А вообще этим делом сотрудник сам должен заниматься, а не его родня, не имеющая отношение к системе..,муж-сотрудник сидит молча, значит не всё так плохо как описывается, а сердобольная жена всю рубаху тут себе порвала в поисках справедливости.. Пишите в надежде, что здесь ваши стенания прочтёт ненавистный вам начальник вашего мужа...? Хочу огорчить - врядли ваши страдания он здесь читать будет.. Кто хочет восстановить справедливость, тот обращается в соот. компетентные инстанции, а не на форумах размазывает сопли по монитору... Или отписываются в соот. темах форума сотрудники сами, а не подсылают жён, мужей, отцов, матерей и прочих...ляпать лишние темы. А "плачей Ярославен" здесь на форуме валом, начитались... Поэтому и отличается служба от работы, поэтому и даётся 1 к 1,5... Кому не нравится, тот смело может отправится в Нархоз...вместе с жёнами. Жёны в первую очередь... Мне надоело - я ушла на пенсию...

Вот благодаря таким *знатокам * семейной жизни мы имеем , то что имеем.....
А по поводу * размазывания * соплей , форум для этого и существует , решительная ВЫ наша !!!

#33 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 16:40
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 19 Май 2016 - 14:08

Просмотр сообщенияначкар (19 Май 2016 - 02:56) писал:

подозреваю что на пенсии Вы уже давненько.Да и взгляды у Вас типичного зама по кадром не от ттуда случаем?потому что " и с мужем порой только в дверях дома встречались" так и у нас такое бывало. но это небыло системой это были так ,временные трудности, а в данном случае люди даже в дверях не встречаются.
Откуда вы знаете как на самом деле? Система это или нет..., может ей муж лапшу на уши вешает, что перетрудился, чтоб с вопросами не приставала "где был", а на самом деле такого нет.
Горластая баба зарегилась на форуме и вываливает свои недовольства..., просто попутала наверно сеть "ВКонтакте" с форумом сотрудников ФСИН.
Заметьте, ни как не сотрудник...
Сам то муж молчит...получается его это устраивает...
Если нарушения графика и режима службы имеют место быть - это не нормально, с этим нужно бороться, но как показывает практика - сложно, а порой бесполезно..
Следующее - у меня на профиле написано, в каких отделах служила, хочу вас огорчить - далеко не кадровик и не начальник, с низов я.
Стенания самих сотрудников ясны и понятны..., а вот сторонних людей...не имеющих отношения к службе, которые вообще не имеют ни какого понятия что такое служба...
Никогда в жизни, человек, не носивший погон, не поймёт что такое служба..

Сообщение отредактировал ivita3133: 19 Май 2016 - 14:29

#34 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 19 Май 2016 - 15:07

Просмотр сообщенияisak1108 (19 Май 2016 - 09:08) писал:

я вам все написала
и не надо тут за меня писать. если вам нечем дополнить беседу могли бы и помолчать

очень похоже на то))) "я прав и все, не е...."))))
В тырнете есть официальный сайт ФСИН, если вы, как жена сотрудника, считаете что трудовое право вашего мужа грубо нарушено и у вас есть документальные доказательства этого, напишите туда электронное обращение..
Только не путайте оф. сайт ФСИН с форумом сотрудников ФСИН!!!

#35 isak1108

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 17:40
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 19 Май 2016 - 15:43

Просмотр сообщенияivita3133 (19 Май 2016 - 15:07) писал:

В тырнете есть официальный сайт ФСИН, если вы, как жена сотрудника, считаете что трудовое право вашего мужа грубо нарушено и у вас есть документальные доказательства этого, напишите туда электронное обращение..
Только не путайте оф. сайт ФСИН с форумом сотрудников ФСИН!!!

#36 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 19 Май 2016 - 21:49

Оёёй..
Чего ноем-то? (не индивидуально кому-то)
Скажу про себя: от рассвета и до упора
Не скажу, что прям тащусь, но работа моя нравиться, делаю толково, чему обучен, что умею, обучаю других, обучаюсь сам.
Считаю себя (и считают меня) не самым плохим спецом в своей сфере.
Были б начальники толковые в вменяемые (пока тьфу-тьфу, ну почти...)))
Могу работать сутки, двое, трое, неделю, домой только душ принять и запас еды-белья взять
Если надо могу не работать (в смысле отпроситься, взять отгул) день, два, неделю
Не ною, делаю свою работу и делаю её достойно, мне не стыдно
Про семью говорить не буду, иногда понимают (всё больше и больше), иногда рычит (всё меньше и меньше)
ЧТО ЕЩЁ рассказать?
Знаю многих, достойных, работающих в таком же примерно графике (здесь есть, на форуме), повезло? возможно, НО чтобы прийти к этому НАДО ПАХАТЬ, 10 лет, 20..25...
Как студент: сначала ты пашешь на зачётку, потом она на тебя.
Знаю и общаюсь с людьми из других структур, силовых, вообще не имеющих отношение к структурам, кто-то рад полтиннику и пальцем в носе..., кто-то в буквальном смысле 25 часов и 6 дней, НЕ ВОСЕМЬ, а именно шесть, потому, что в седьмой отдыхают, ЖЁСТКО отдыхают, имеют не одну сотню, и не две и далеко не пять-десять, НО ОНИ ПАШУТ!!!И заставляют пахать своих подчинённых, не устраивает-ДОСВИДОС, никто тебя держать не будет

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#37 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Май 2016 - 22:59

Просмотр сообщенияGREEN (19 Май 2016 - 21:49) писал:

Были б начальники толковые в вменяемые
Только где их взять-то? Руководство меняется слишком часто, каждому доказывать, "что я такой хороший и умный" уже надоело... За последние 6 лет у нас 4-й начальник, про замов вообще молчу....Это норма или ротация кадров???Только к одному привыкнешь, тут бах другой... Не правильно это всё...

Если надо могу не работать (в смысле отпроситься, взять отгул) день, два, неделю
Аха попытался я как-то раз, после почти месячного впахивания (нужно было одну лабуду "очень срочно" внедрить, поставить, настроить, соответственно на работу "чуть свет", с работы как масть пойдёт, а то бывало и оставался, пару часиков перекемарю и в бой), конечный результат принёс рапорт на отпуск (на 10 дней), а в ответ мне - "Я непонял ты чё переработался?"......

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#38 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 19 Май 2016 - 23:48

Вот я и говорю:мне повезло, хотя звучит дико
Не дОлжно так быть

#39 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 20 Май 2016 - 08:55

Просмотр сообщенияDeadushka (19 Май 2016 - 22:59) писал:

Аха попытался я как-то раз, после почти месячного впахивания (нужно было одну лабуду "очень срочно" внедрить, поставить, настроить, соответственно на работу "чуть свет", с работы как масть пойдёт, а то бывало и оставался, пару часиков перекемарю и в бой), конечный результат принёс рапорт на отпуск (на 10 дней), а в ответ мне - "Я непонял ты чё переработался?"......
Ой как знакомо.... прям как параллельный мир))))

#40 Света_Светикова

Младший унтер-офицер

• Участники

• 44 сообщений
  • Время: 13:40
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 20 Май 2016 - 19:04

Боже мой , КАКИЕ ЛЮДИ ! Из вас бы гвозди делать. Переводитесь к нам ! На вышечку , да на суточки.... А через пару смен , я бы посмотрела!

#41 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 20:40
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 21 Май 2016 - 00:59

У нас в связи с некомплектом люди по очереди с суток через сутки выходит. И все меньше желающих служить. И все больше желающих уйти.

#42 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • Время: 17:40
  • 364 Спасибо!

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 21 Май 2016 - 07:02

Оёёй..
Чего ноем-то? (не индивидуально кому-то)
Скажу про себя: от рассвета и до упора
Не скажу, что прям тащусь, но работа моя нравиться, делаю толково, чему обучен, что умею, обучаю других, обучаюсь сам.
Считаю себя (и считают меня) не самым плохим спецом в своей сфере.
Были б начальники толковые в вменяемые (пока тьфу-тьфу, ну почти...)))
Могу работать сутки, двое, трое, неделю, домой только душ принять и запас еды-белья взять
Не ною, делаю свою работу и делаю её достойно, мне не стыдно
Про семью говорить не буду, иногда понимают (всё больше и больше), иногда рычит (всё меньше и меньше)
ЧТО ЕЩЁ рассказать?
Знаю многих, достойных, работающих в таком же примерно графике (здесь есть, на форуме), повезло? возможно, НО чтобы прийти к этому НАДО ПАХАТЬ, 10 лет, 20..25...
Как студент: сначала ты пашешь на зачётку, потом она на тебя.
Знаю и общаюсь с людьми из других структур, силовых, вообще не имеющих отношение к структурам, кто-то рад полтиннику и пальцем в носе..., кто-то в буквальном смысле 25 часов и 6 дней, НЕ ВОСЕМЬ, а именно шесть, потому, что в седьмой отдыхают, ЖЁСТКО отдыхают, имеют не одну сотню, и не две и далеко не пять-десять, НО ОНИ ПАШУТ!!!И заставляют пахать своих подчинённых, не устраивает-ДОСВИДОС, никто тебя держать не будет
Бред, простите за прямолинейность.
Я не кошка... У меня нет девять жизней, чтобы одну из них провести в зоне. Я хочу видеть как растет моя дочь, я хочу общаться со своими друзьями, я хочу баню, рыбалку и семейные праздники... И я не любитель "жесткого отдыха"... А про "ДОСВИДОС", то это то, о чем мечтают наши руководы, которые получают не30 туров, и не живут на работе... И нету очереди за воротами. Раньше была, сейчас нету. От слова вообще...

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#43 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 15:40
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Май 2016 - 10:43

Просмотр сообщенияgarik191 (21 Май 2016 - 07:02) писал:

Бред, простите за прямолинейность. Я не кошка... У меня нет девять жизней, чтобы одну из них провести в зоне. Я хочу видеть как растет моя дочь, я хочу общаться со своими друзьями, я хочу баню, рыбалку и семейные праздники... И я не любитель "жесткого отдыха"... А про "ДОСВИДОС", то это то, о чем мечтают наши руководы, которые получают не30 туров, и не живут на работе... И нету очереди за воротами. Раньше была, сейчас нету. От слова вообще...
Да нет не бред. Зеленый,если внимательно прочитать,имел ввиду не только систему. Вообще бытует мнение деньги легкими не бывают. И тут уже каждый сам решает как их зарабатывать. Можно ведь просто ограничиться окладом и сидеть по 8 часов на стуле работая на дядю или на государство. Можно самому организовать собственное дело и работать по 10-12 часов или больше. В первом случае у вас всегда будет виноват работодатель,во втором вы сами.Выше я привел примеры решения проблемы для топик стартера. Суть их как раз и сводится к тому если не нравится как руководит начальник,попробуй сам стать начальником. Не можешь,работай по правилам которые установил твой начальник. Не нравятся правила меняй начальника и работу. При этом всегда найдется вариант при котором всех все устроит. Разве что зарплата будет не такая высокая как хотелось.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#44 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 21 Май 2016 - 11:16

Просмотр сообщенияwachmann (21 Май 2016 - 10:43) писал:

......... И тут уже каждый сам решает как их зарабатывать. Можно ведь просто ограничиться окладом и сидеть по 8 часов на стуле работая на дядю или на государство. Можно самому организовать собственное дело и работать по 10-12 часов или больше. .......
Да в принципе люди не против работать и перерабатывать, но они хотят что бы их труд был оплачен. И по моему это вполне закономерное желание. Нельзя их винить, за то что они недовольны теперешним положением, когда им платят меньше того, что они зарабатывают в реальном времени. Это не правильно, и так быть не должно.

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#45 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 15:40
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Май 2016 - 11:27

Просмотр сообщенияindividym (21 Май 2016 - 11:16) писал:

Да в принципе люди не против работать и перерабатывать, но они хотят что бы их труд был оплачен. И по моему это вполне закономерное желание. Нельзя их винить, за то что они недовольны теперешним положением, когда им платят меньше того, что они зарабатывают в реальном времени. Это не правильно, и так быть не должно.
Ну это вы так думаете,что платят вам мало. Начальство думает наоборот. Повторюсь ни что не мешает поменять работу. Найдите ту где оплачивают все. В 1991 году вы и я и многие другие приняли решение,осознано или под давлением обстоятельств,неважно перейти от социалистического строя к капиталистическому. Так вот принципы капитализма как раз и базируются на том чтобы заработать как можно больше денег при минимальных затратах,в том числе и на зарплатах наемных работников. И не важно частная это структура или государственная. Просто масштабы разные.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика