Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Сбор денежных средств

Сообщений в теме: 84

#31 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 00:09
  • 385 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 12:48

За "Динамо" или за подписку на ведомственные издания-это чепуха и мелочь. Вот скидываться за аренду здания, в котором трудишься, плюс на уборщицу, плюс на регулярно горящие баньки руководства и постройку мест отправления культов всех религиозных конфессий-вот чего не комильфо и не айс((( Ну, а МФУ и ноутбуки все давно (кое-где) приобрели за собственные средства и обслуживают их самостоятельно. Бумага плюс конверты-вообще не спрашивай)) В УИИ(в частности) на бензин или проезд на общественном транспорте еще тратится немеряно . А так, да,не нравится-увольняйтесь. Всем дотерпеть до пенсии-имхо.

#32 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 23:09
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:21

Еще немного о вкладах в "ДИНАМО" , тут на форуме промелькало, что на когото завели статью или посадили (за нескромное взымание денежного довольствия у сотрудников) суть не в этом, на работе заставили подписать бумагу, что я являюсь членом общества "Динамо" , вот так то, а то 14 лет деньги здавал, а "Динамовцем" не был))).

Сообщение отредактировал denultimatum: 15 Ноябрь 2017 - 13:23

#33 gennik

Фельдфебель

• Активные участники

• 199 сообщений
  • 67 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 14:37

Просмотр сообщенияgarik191 (15 Ноябрь 2017 - 11:42) писал:

Демагогия....ИМХО :) Начальник учреждения - УФСИН - ГУФСИН лично себе деньги от Динамо к карман кладет? А вот геморрой за проваленное мероприятие прилетит лично ему, ну и дальше по ниспадающей... Никто, никогда и нигде "ВСЮ Вашу зарплату в фонд" не забирал и не заберет. А поднимать шум из-за пол кило колбасы (хорошей).... Действительно, как сказал gennik: - " А если что то не устраивает, то сегодня никто не держит". Я думаю, когда окажитесь за воротами, Ваша семья порадуется Вашей принципиальности и неподкупности,особо возрадуется сэкономленной пол палки колбасы (хорошей :) )...Демагогия...
Уважаемый так все и начинается "с пол палки колбасы"- Схавали? Завтра по полной палке принесите. Мало Вам Динамо? Сдавайте на Спартак.
А вот интересно какая сумма лично для Вас не является критичной ? Сколько Вам не жалко? Чтобы "старшие братья" знали сколько еще с Вас содрать можно.
Вот как раз те которые говорят "да ладно не обеднею" и являются демагогами, потому как беднеют - пусть и на небольшую сумму.
А увольнения я не боюсь потому как выслуги достаточно и руки откуда надо.

#34 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 01:09
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 15:13

Просмотр сообщенияДавид (14 Ноябрь 2017 - 21:32) писал:

Это часть службы. Ведь если что то не устраивает, то сегодня никто не держит. А так подставлять руководство это в настоящее время не порядочно.
Я когда присягу принимал и контракт подписывал, то там про эту часть службы ни чего не было сказано. А руководство которое вы так боитесь подставить тоже к примеру бумагу покупает и принтеры заправляет за свой счет?

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#35 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • 364 Спасибо!

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:52

Просмотр сообщенияgennik (15 Ноябрь 2017 - 14:37) писал:

Уважаемый так все и начинается "с пол палки колбасы"- Схавали? Завтра по полной палке принесите. Мало Вам Динамо? Сдавайте на Спартак.
А вот интересно какая сумма лично для Вас не является критичной ? Сколько Вам не жалко? Чтобы "старшие братья" знали сколько еще с Вас содрать можно.
Вот как раз те которые говорят "да ладно не обеднею" и являются демагогами, потому как беднеют - пусть и на небольшую сумму.
Долго начинается, я, уважаемый, 24 года на Динамо сдаю. Примерно одну сумму, ну с поправкой на инфляцию. И никто на всю мою зарплату никогда не претендовал. Физо летом на улице, зимой в зале, плюс бассейн раз в неделю,всегда нормальные волейбольные футбольные, баскетбольные мячи.Те кто по-спортивнее и ездят в УФСИН за область играть, те еще и формой с символикой обеспечиваются...Не понимаю стонов про сборы на Динамо. Так что реально, заплатив 400 карбованцев - не обеднею (одноразово посетить бассейн 200 рублей,а тут с октября по апрель, люди детей берут поплавать,в теннис настольный погонять), больше постонать не о чем чем за полкило буженины??? А увольнения, уважаемый, и я не боюсь,только при чем здесь увольнение и местоположение рук??? Демагогия...ИМХО Тазик слез за пол кило не самых больших креветок,и столько пафоса... увольнения.... не боюсь ....руки там как-то по особенному.... за 400 то рублей...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#36 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • Время: 22:09
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:08

Просмотр сообщенияgarik191 (15 Ноябрь 2017 - 18:52) писал:

Долго начинается, я, уважаемый, 24 года на Динамо сдаю. Примерно одну сумму, ну с поправкой на инфляцию. И никто на всю мою зарплату никогда не претендовал. Физо летом на улице, зимой в зале, плюс бассейн раз в неделю,всегда нормальные волейбольные футбольные, баскетбольные мячи.Те кто по-спортивнее и ездят в УФСИН за область играть, те еще и формой с символикой обеспечиваются...Не понимаю стонов про сборы на Динамо. Так что реально, заплатив 400 карбованцев - не обеднею (одноразово посетить бассейн 200 рублей,а тут с октября по апрель, люди детей берут поплавать,в теннис настольный погонять), больше постонать не о чем чем за полкило буженины??? А увольнения, уважаемый, и я не боюсь,только при чем здесь увольнение и местоположение рук??? Демагогия...ИМХО Тазик слез за пол кило не самых больших креветок,и столько пафоса... увольнения.... не боюсь ....руки там как-то по особенному.... за 400 то рублей...
У кого-то может и есть бассейн, но у большинства фига с маслом по всему лицу. А для участие в соревнованиях Динамо ещё и стартовый взнос надо вносить, как правило штука с человека. Нормально так.
Все эти взносы и добровольно-принудительное вступление в Динамо - это остался ещё пережиток нашего советского прошлого, причём не самого лучшего.
А 200 или 400 руб. не суть важно, тут главное принцип. Хочется служить за совесть, а получается за страх. Страх не получить премию, страх остаться без работы и пенсии и т.п.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#37 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:19

Просмотр сообщенияgennik (14 Ноябрь 2017 - 21:14) писал:

то есть сдавать ежегодно 400 рублей неизвестно кому и неизвестно за что Вы не считаете зазорным?
Абсолютно не считаю. Разделите 400 на 12 и узнаете ежемесячно сдаваемых сумму: 33 рубля 33 копейки. Ужас как же Вы потратились. А вот считать, сколько денег тратится на личный автотранспорт (топливо) на поездку от дома до места работы не советую. С таким мелочным отношением от такой информации можно и в петлю залезть...
И результат сдачи своих денег я видел в виде 2-х журналов в месяц. Может быть они и не стоят суммы всех собранных денег, поделенной на количество отделов, но это вопрос не к начальнику учреждения или тероргана. Ведь распоряжение на сбор звучит не "кто сколько сможет", а "собрать указанную сумму". И именно эта сумма делится между сотрудниками отделов.

#38 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:31

Просмотр сообщенияgennik (15 Ноябрь 2017 - 14:37) писал:

У Вас "извините" комплекс "маленького человека в злой системе"?
Вы обращались в вышестоящие, правоохранительные или надзорные органы в период, когда у Вас не было достаточной выслуги? Или тогда страшно было, а как только подошел срок на "право пенсии по выслуге", так сразу и уязвленная гордость появилась и голосок прорезался?

#39 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • 364 Спасибо!

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:44

Просмотр сообщенияiqmaster (15 Ноябрь 2017 - 19:08) писал:

У кого-то может и есть бассейн, но у большинства фига с маслом по всему лицу. А для участие в соревнованиях Динамо ещё и стартовый взнос надо вносить, как правило штука с человека. Нормально так.
Все эти взносы и добровольно-принудительное вступление в Динамо - это остался ещё пережиток нашего советского прошлого, причём не самого лучшего.
А 200 или 400 руб. не суть важно, тут главное принцип. Хочется служить за совесть, а получается за страх. Страх не получить премию, страх остаться без работы и пенсии и т.п.
Я так понимаю, что у многих учреждений есть свои спортзалы, спорт комнаты и спорт уголки. В нашем... нет. Городок наш на 30 тыс. пиплов и спорт зал и бассейн мы снимаем у города и если это есть у нас, не в самом даже среднем городке, то у "большинства" , я думаю за вычетом ну уж совсем глухих лесных колоний, есть возможность где в холодной время и мяч погонять, и тушку помочить ИМХО. Да даже не думаю - уверен... Ну или БСПшника расстрелять :). А парится за эти деньги... Таблетки дороже встанут если так себя не беречь. :)

#40 gennik

Фельдфебель

• Активные участники

• 199 сообщений
  • 67 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 21:03

Просмотр сообщенияДжейСи (15 Ноябрь 2017 - 19:31) писал:

У Вас "извините" комплекс "маленького человека в злой системе"?
Вы обращались в вышестоящие, правоохранительные или надзорные органы в период, когда у Вас не было достаточной выслуги? Или тогда страшно было, а как только подошел срок на "право пенсии по выслуге", так сразу и уязвленная гордость появилась и голосок прорезался?
в первой же представленной мне ведомости сдачи на динамо написал: " за динамо не болею" и поверьте тогда у меня не было не выслуги ни пенсии. Так что голосок у меня прорезался давно. не то что у некоторых готовых подлизывать начальству за хорошее отношение к ним.

Вот интересно: при сдаче денег на Динамо 80% личного состава чуть ли не говорят"чтоб вы подавились", а на этом ресурсе меня прямо в грязь втоптали : и мелочный я и трусливый, за рубль удавлюсь. Странные защитники Вам не кажется?

Просмотр сообщенияДжейСи (15 Ноябрь 2017 - 19:19) писал:

Абсолютно не считаю. Разделите 400 на 12 и узнаете ежемесячно сдаваемых сумму: 33 рубля 33 копейки. Ужас как же Вы потратились. А вот считать, сколько денег тратится на личный автотранспорт (топливо) на поездку от дома до места работы не советую. С таким мелочным отношением от такой информации можно и в петлю залезть...
И результат сдачи своих денег я видел в виде 2-х журналов в месяц. Может быть они и не стоят суммы всех собранных денег, поделенной на количество отделов, но это вопрос не к начальнику учреждения или тероргана. Ведь распоряжение на сбор звучит не "кто сколько сможет", а "собрать указанную сумму". И именно эта сумма делится между сотрудниками отделов.
ну что ж: цена пачки бумаги около 1073 рубля- в месяц 89 р.41 коп., заправка картриджа 600-1200 руб- в месяц 50-100 руб.. на уборщицу в месяц рублей по 100-150 , шевронов нет на складе? купи свои - ну пусть рублей по 100." С таким мелочным отношением от такой информации можно и в петлю залезть..." В общем тема "мелочная" можно закрывать..... Пока защитники меня совсем не разорвали...

Сообщение отредактировал iqmaster: 15 Ноябрь 2017 - 21:25

#41 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 05:54

Просмотр сообщенияgennik (15 Ноябрь 2017 - 21:03) писал:

в первой же представленной мне ведомости сдачи на динамо написал: " за динамо не болею" и поверьте тогда у меня не было не выслуги ни пенсии. Так что голосок у меня прорезался давно. не то что у некоторых готовых подлизывать начальству за хорошее отношение к ним.
Понимания, что деньги идут не на содержание не конкретного клуба (футбольного или хоккейного), а на функционирование спортивного общества видимо тоже не было.
Так что там с принципами? Есть такое выражение "не стоит мочиться против ветра". Если вы со своим "не болею" деньги в общую копилку сдавали, то ой как вы себя испачкали, так как на словах то Лев Толстой, а на деле деньги таки сдавал.

Просмотр сообщенияgennik (15 Ноябрь 2017 - 21:03) писал:

ну что ж: цена пачки бумаги около 1073 рубля- в месяц 89 р.41 коп., заправка картриджа 600-1200 руб- в месяц 50-100 руб.. на уборщицу в месяц рублей по 100-150 , шевронов нет на складе? купи свои - ну пусть рублей по 100." С таким мелочным отношением от такой информации можно и в петлю залезть..." В общем тема "мелочная" можно закрывать..... Пока защитники меня совсем не разорвали...
Золотая пачка бумаги получается. Веток поправку. Пачка бумаги стоит около 170 рублей (плюс-минус) Упаковка состоит из пяти пачек, что в целом выходит 850 рублей. У нас упаковка улетает примерно за 5 недель. В году в году, грубо говоря, 52 недели. Значит скидываться приходится около 10 раз. В отделе из 5-6 человек это в среднем 1700 рублей только на бумагу. По краске примерно также, но а картриджи заправляем где-то раз в 8 недель, то есть где-то 6-7 раз в зависимости от интенсивности. А еще камуфляж свой, потому что положенный полное Г, а еще нитки с иголкой, чтобы пришить шевроны. Про погоны не забудьте, звезды и пуговицы.
На уборщице можно экономить, если самим уборку проводить, или гордое звание сотрудника не позволяет к венику и швабре прикасаться?
А вот теперь суммируйте и делите на 12, чтобы узнать месячную трату. Только в петлю не надо лезть от осознания того, сколько денег уходит на проведение своего внешнего вида и функционирование своего рабочего места.

Но раз у Вас выслуга есть, значит Вы приспособились. Наступили на горло своим принципам, засунуть "не болею" куда поглубже. Как то лицемерно получается, правда?

#42 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 02:09
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 06:20

Меня всегда напрягала разнарядка на газеты и журналы. 200 экземпляров газеты "Казенный дом". Ну куда столько? Что-то около 20 журналов "Преступление и наказание". А отделов и 10 не набирается. . Основная масса сотрудников в охране. Спрашивается зачем охране 10 экземпляров журнала? Динамо тоже полное динамо. За все годы прислали несколько мячей, 2 комплекта формы и теннисный стол с ракетками. Остальные тренажеры закупали сами, на отдельно собранные деньги. Но кто обещал, что будет легко? В большинстве своем люди относятся ко всему к этому как к неизбежному злу. У нас еще собирали на лечение детей, на строительство и ремонт Дацана и церквей, на пострадавших от стихийных бедствий. Мы еще в складчину купили в отдел телевизор, чтобы быть в курсе что в мире твориться, да и ночами как-то отвлечь себя. Правда потом нам его запретили. Сказали, что вам заняться нечем, раз находите время телевизор смотреть. Что сделаешь-то, наверху хотят как лучше, а получается как всегда.Самое главное не зацикливаться на этом, а службу служить.

#43 gennik

Фельдфебель

• Активные участники

• 199 сообщений
  • 67 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 07:37

Уважаемый Джей СИ если Вы абсолютно уверены что деньги не идут на содержание конкретного клуба, то сдается что Вы и занимаетесь у себя этими сборами. Посему умолкаю, т.к. спорить с Вами бесполезно: свой ушат грязи от Вас я уже получил. А на будущее: если в споре Вы начинаете переходить на личности, то за это можете и в морду получить. Задумайтесь.

#44 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • Время: 22:09
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:24

Просмотр сообщенияgarik191 (15 Ноябрь 2017 - 18:52) писал:

Вы наверно в УФСИНе работу работаете, поэтому у Вас бассейн и зал и мячи. А кто в учреждении, то тот бассейнов не видит, даже спортзал в редком случае имеется, да и ходить некогда по спортивным залам, некомплект большой, постоянно большую часть времени на службе, с огромной переработкой, а взносы сдает, как все. И 400 рубликов из зарплаты младшего инспектора 16-17тыс. это не мало. В Прокуратуру, плохо, что никто не напишет, все бояться. А еще подписка обязательная на огромное количество ведомственных журналов, которые порой так в упаковках и валяются, никому в таком количестве не нужных. Вот опять, где Прокуратура.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 16 Ноябрь 2017 - 19:27

#45 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:58

Просмотр сообщенияgennik (16 Ноябрь 2017 - 07:37) писал:

Уважаемый Джей СИ если Вы абсолютно уверены что деньги не идут на содержание конкретного клуба, то сдается что Вы и занимаетесь у себя этими сборами. Посему умолкаю, т.к. спорить с Вами бесполезно: свой ушат грязи от Вас я уже получил. А на будущее: если в споре Вы начинаете переходить на личности, то за это можете и в морду получить. Задумайтесь.
Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро просто нервно курят в кустах от такого "шикарного" дедуктивного умозаключения, построенного, видимо, на полном отсутствии логических цепочек... "Он не против сдачи денег, значит он занимается сбором денег"... Браво!
А спорить бесполезно, потому что Вы ни ответить на поставленные вопросы, ни обосновать своё мнение конкретной аргументацией... А вот загнать себя в тупик своими же постами Вы смогли: и про "не болею" и про наличие выслуги...
Внимательному взгляду такие несостыковки и огрехи очень хорошо видны...
А ведь в диспуте недостаточно высказать своё мнение, нужно подвести оппонента к тому, чтобы он сам сделал вывод о правоте твоей точки зрения.
И раз достаточно простые вопросы Вы стали воспринимать, как переход на личности, то вывод Вы сделали неутешительный...
Мне не нужно было вываливать на Вас ушат, ибо Вы уже пришли вымазанный с ног до головы... осталось только поставить зеркало и ждать, когда Вы это всё увидите сами...Но "неча на зеркало пенять"...
Да, кстати, никнейм оппонента стоит воспроизводить правильно, ибо это можно расценивать как неуважение, за которое можно "и в морду получить". Так что сначала "бревно из своего глаза" достать нужно... Это так, к сведению...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 16 Ноябрь 2017 - 21:45

Яндекс.Метрика