Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Сбор денежных средств

Сообщений в теме: 84

#16 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 02:10
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 11:14

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (10 Ноябрь 2017 - 08:16) писал:

Сын руководителя российского спортивного общества «Динамо» Владимира Стржалковского Евгений Стржалковский купил историческое поместье на полуострове Коваль в Шотландии за £4 млн, передает издание The Herald Scotland. Теперь ему принадлежит 12-комнатный особняк, который окружен декоративными садами и еще 250 акрами лесных массивов и полей. А ты, дурачок, продолжай и дальше скидываться "на динамо" https://regnum.ru/news/2342841.html
Эту статью нужно распечатать и развешать во всех учреждениях)))
В этом году по поводу "Динамо" пока не беспокоят. В прошлом, помню, долго не хотел сдавать. Несколько раз отговаривался - денег нет. Так наши офицеры из отдела охраны подгадали и накрыли меня в день премии)))

Сообщение отредактировал Scout: 10 Ноябрь 2017 - 11:15

#17 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • Время: 22:10
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 12:28

Просмотр сообщенияScout (10 Ноябрь 2017 - 11:14) писал:

Эту статью нужно распечатать и развешать во всех учреждениях)))
В этом году по поводу "Динамо" пока не беспокоят. В прошлом, помню, долго не хотел сдавать. Несколько раз отговаривался - денег нет. Так наши офицеры из отдела охраны подгадали и накрыли меня в день премии)))
А в чем связь между вашими взносами, 50% которых кстати остаются в учреждении, и покупкой замка?

#18 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 12:50

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Ноябрь 2017 - 12:28) писал:

А в чем связь между вашими взносами, 50% которых кстати остаются в учреждении, и покупкой замка?
В чём именно не знаю))) Но почему-то не сомневаюсь, что она существует. Замки, яхты и т.п. как правило, на честные трудовые доходы не покупают, если, конечно, не олигархи.

#19 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 15:35

Просмотр сообщенияScout (10 Ноябрь 2017 - 12:50) писал:

В чём именно не знаю))) Но почему-то не сомневаюсь, что она существует. Замки, яхты и т.п. как правило, на честные трудовые доходы не покупают, если, конечно, не олигархи.
Не смущает, что его папа долларовый миллионер, вице-президент банка Кипра и бывший топ-менеджер Норильского никеля (в Динамо всего год, с сентября 2016), а сынок совладелец двух фирм в столице и давно ведёт богемную жизнь.

#20 gennik

Фельдфебель

• Активные участники

• 199 сообщений
  • Время: 23:10
  • 67 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 16:53

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Ноябрь 2017 - 12:28) писал:

Вот про 50% поподробней...

#21 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 20:49

Просмотр сообщенияgennik (10 Ноябрь 2017 - 16:53) писал:

Вот про 50% поподробней...

В каждом учреждении организуется первичная организация "Динамо", которая и собирает с членов общества взносы, сумма которых устанавливается ежегодно постановлением областной организацией "Динамо".

К примеру:

Цитата

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Совета Курганской областной организации

Общественно-государственного объединения

«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

г. Курган 30 ноября 2016 года

Об установлении размеров,
порядке уплаты, учета и
расходования вступительных и
членских взносов на 2017 год

В соответствии с п. 3.7, 6.6.7 Устава ОГО ВФСО «Динамо», Положением «О размерах, порядке уплаты, учета и расходования вступительных и членских взносов в Общественно-государственном объединении «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», утвержденным Постановлением Президиума Центрального Совета ОГО ВФСО «Динамо», от 22 марта 2011 года № 58, Совет Курганской областной организации Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Признать работу Курганского Общества «Динамо» по сбору членских взносов в 2016 году - «Удовлетворительной».
2. Указать Председателям первичных организаций (КФК) Курганского Общества «Динамо» на недопущения нарушения сроков уплаты членских взносов в 2017 году, в соответствии с настоящим Постановлением Совета.
3. Установить размер уплаты членских взносов на 2017 год для физических лиц - членов Общества «Динамо»:
- лицам, имеющим воинские и специальные звания (сотрудникам органов безопасности и правопорядка, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, курсантам КПИ ФСБ России (3-5 курс обучения) и иным физическим лицам - 500 (пятьсот) рублей;
- государственным гражданским служащим - 350 (триста пятьдесят) рублей;
- лицам, входящим в гражданский персонал органов безопасности и правопорядка, в/ч, (лицам, не имеющим воинских и специальных званий), рабочим и служащим гражданских предприятий и организаций - 300 (триста) рублей;
- военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, учащимся, студентам дневных отделений образовательных учреждений, курсантам КПИ ФСБ России (1-2 курс обучения), не работающим пенсионерам, инвалидам 3 группы - 200 (двести) рублей;
- физическим лицам, не достигшим 18 лет, являющимся членами организации «Юный динамовец» в Обществе «Динамо» - 100 (сто) рублей.
4. Установить размер уплаты вступительных взносов на 2017 год для физических лиц, вступающих в Общество «Динамо» в размере равном членским вносам в соответствии п. 3 настоящего Постановления Совета.
5. Освободить от уплаты членских взносов лиц, которым присвоено звание «Почетный динамовец», ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда вышедших на пенсию, инвалидов 1 и 2 группы.
6. Установить стоимость бланка членского билета Общества «Динамо» - 40 (сорок) рублей.
7. Использовать средства, поступающие от уплаты вступительных и членских взносов в соответствии с пунктом 9.5. Устава ОГО ВФСО «Динамо».

8. Выдавать членский билет Общества «Динамо»:

- физическим лицам, вступающим в Общество «Динамо» - при сдаче вступительного взноса и оплате стоимости бланка членского билета Общества «Динамо»;
- физическим лицам, членам Общества «Динамо» при замене членского билета «Динамо» (в том числе при его утрате) - при оплате стоимости бланка членского билета Общества «Динамо».
9. Производить уплату членских взносов в бухгалтерию КОО ОГО ВФСО «Динамо» не позднее 31 марта 2017 года.
10. Для заинтересованности коллективов физической культуры, первичных организаций Курганского Общества «Динамо» в сборе членских взносов в полном объеме, установить норму отчисления членских взносов в бухгалтерию Курганского Общества «Динамо» в размере:
- для коллективов физической культуры, расположенных в областном центре - 50 % от общей суммы;
- для коллективов физической культуры, расположенных за пределами областного центра - 30 % от общей суммы.
11. Контроль по сбору и уплате вступительных и членских взносов, возложить на Председателей первичных организаций (КФК) Курганского Общества «Динамо».

Председатель Р.В. Ксёнз

Такие постановления издаются в каждой области (крае, республике), либо, если не меняются суммы, это прописано в местном Положении «О размерах, порядке уплаты, учета и расходования вступительных и членских взносов...."

Первичная организация учреждения (см. п 10) сдает в бухгалтерию областной организации общества "Динамо" 50% от собранных взносов, и список членов общества сдавших взносы, в членские билеты которых ставят отметки о сданных взносах.

Соответственно половина остается в учреждении и может тратиться на спортивно-массовые мероприятия, покупку спортинвентаря и т.п. Ежегодно (по крайней мере у нас) проводятся собрания, где председатель первичной организации отчитывается - куда и на что потрачены деньги.

Цитата

Денежные средства, поступающие от уплаты вступительных и членских взносов, расходуются в соответствии с целями и задачами деятельности Общества «Динамо», предусмотренными Уставом - проезд, проживание и питание участников соревнований, страхование участников соревнований, оплата работы спортивных судей, приобретение памятных и ценных призов для награждения победителей и/или призеров, приобретение медалей, кубков, дипломов и грамот, приобретение сувенирной (брендовой) продукции, экипировка и инвентарь для участников соревнований, услуги автотранспорта для организации и проведения мероприятий, административно-управленческие расходы во время проведения соревнований, аренда спортсооружений для организации и проведения спортивного мероприятия, оплата стартового взноса за участие в спортивном мероприятии, экипировка участников мероприятий, приобретение спортивного инвентаря, изготовление полиграфической продукции для организации и проведения спортивного мероприятия.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#22 gennik

Фельдфебель

• Активные участники

• 199 сообщений
  • 67 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 21:46

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Ноябрь 2017 - 20:49) писал:

В каждом учреждении организуется первичная организация "Динамо", которая и собирает с членов общества взносы, сумма которых устанавливается ежегодно постановлением областной организацией "Динамо".

К примеру:

Такие постановления издаются в каждой области (крае, республике), либо, если не меняются суммы, это прописано в местном Положении «О размерах, порядке уплаты, учета и расходования вступительных и членских взносов...."

Первичная организация учреждения (см. п 10) сдает в бухгалтерию областной организации общества "Динамо" 50% от собранных взносов, и список членов общества сдавших взносы, в членские билеты которых ставят отметки о сданных взносах.

Соответственно половина остается в учреждении и может тратиться на спортивно-массовые мероприятия, покупку спортинвентаря и т.п. Ежегодно (по крайней мере у нас) проводятся собрания, где председатель первичной организации отчитывается - куда и на что потрачены деньги.
"по крайней мере у нас"- этим все сказано. Вам просто повезло. "У нас" (да думаю и у большинства других) про 50 % даже и не слышали. Хотя большое спасибо за подсказку, теперь буду трепать нервы собирающим дань.

#23 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 06:23

Просмотр сообщенияgennik (10 Ноябрь 2017 - 21:46) писал:

"по крайней мере у нас"- этим все сказано. Вам просто повезло. "У нас" (да думаю и у большинства других) про 50 % даже и не слышали. Хотя большое спасибо за подсказку, теперь буду трепать нервы собирающим дань.
Да, этого я тоже не знал) Непонятно, на что тратят. Спортивных мероприятий, кроме сдачи зачётов и игры в волейбол никаких в нашем учреждении не видел за почти 2 года. Инвентарь советского времени, в спортзале можно снимать фильмы ужасов!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
NOO

#24 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 00:10
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:32

Я в тихом афиге от темы. Скинуться два раза в год на подписку и динамо (хотя на динамо в 15-16 годах я точно не сдавал... да и не помню, чтобы хоть раз за службу в УИС, в отличие от МВД). Ну как бы не очень приятно, но... Я прекрасно понимаю что план подписной компании ставится не в тероргане а в Златоглавой, а пример с "Казенным домом" или "Фомой" вполне уместный и скинуть пару сотен, чтоб не подставить отдел мне не кажется зазорным.
А вот менее явные случаи сдачи денег: на заправку картриджей, на бумагу и подобные канцелярские принадлежности - это реально напрягает. Бумага разлетается быстро, краска кончается за месяц-полтора, но руководству до одного места, каким образом сотрудники будут материалы готовить, информацию на стендах обновлять или ответы на письма давать. Раньше хоть была практика выплаты бухгалтерией денег, затраченных на служебные нужды, но в наши кризисные времена эта практика перестала реализовываться.
Так что, ИМХО, не на те сборы денег тут негатив направляется.

Сообщение отредактировал ДжейСи: 14 Ноябрь 2017 - 19:33

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#25 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 19:57

Просмотр сообщенияДжейСи (14 Ноябрь 2017 - 19:32) писал:

Я в тихом афиге от темы. Скинуться два раза в год на подписку и динамо (хотя на динамо в 15-16 годах я точно не сдавал... да и не помню, чтобы хоть раз за службу в УИС, в отличие от МВД). Ну как бы не очень приятно, но... Я прекрасно понимаю что план подписной компании ставится не в тероргане а в Златоглавой, а пример с "Казенным домом" или "Фомой" вполне уместный и скинуть пару сотен, чтоб не подставить отдел мне не кажется зазорным.
А вот менее явные случаи сдачи денег: на заправку картриджей, на бумагу и подобные канцелярские принадлежности - это реально напрягает. Бумага разлетается быстро, краска кончается за месяц-полтора, но руководству до одного места, каким образом сотрудники будут материалы готовить, информацию на стендах обновлять или ответы на письма давать. Раньше хоть была практика выплаты бухгалтерией денег, затраченных на служебные нужды, но в наши кризисные времена эта практика перестала реализовываться.
Ну, бумага всегда в углу упаковками стояла. Картриджи "сами" заправлялись. И вообще, "уважаемые люди" всегда знали, что что с канцелярией у нас напряженка. И это были не взятки за "действие или бездействие". Это были подарки "просто так" :)

#26 gennik

Фельдфебель

• Активные участники

• 199 сообщений
  • 67 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:14

Просмотр сообщенияДжейСи (14 Ноябрь 2017 - 19:32) писал:

то есть сдавать ежегодно 400 рублей неизвестно кому и неизвестно за что Вы не считаете зазорным? Наши сотрудники попробовали сходить в спортзал Динамо под предлогом того, что они сотрудники УИС и платят взносы- сотрудники Динамо ржали в голос. Исходя из одного этого платить взносы категорически не буду. А с такой философией можете отнести пару тысяч в управляющую компанию, чтобы не подставлять ее, она ведь вам тоже родная, свет, воду , отопление дает.

#27 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:32

Это часть службы. Ведь если что то не устраивает, то сегодня никто не держит. А так подставлять руководство это в настоящее время не порядочно.

#28 gennik

Фельдфебель

• Активные участники

• 199 сообщений
  • 67 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 22:48

Просмотр сообщенияДавид (14 Ноябрь 2017 - 21:32) писал:

Это часть службы. Ведь если что то не устраивает, то сегодня никто не держит. А так подставлять руководство это в настоящее время не порядочно.
Давид, завтра Вас просят сдать ВСЮ Вашу зарплату в фонд, ну допустим, "за чистоту российского спорта". Вы сдадите, ведь подставлять начальство в настоящее время непорядочно? А если что то не устраивает, то сегодня никто не держит.

Сообщение отредактировал gennik: 14 Ноябрь 2017 - 22:49

#29 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 04:20

Просмотр сообщенияВечный Старлей (14 Ноябрь 2017 - 21:12) писал:

Теперь за это начали спрашивать, а что если!!! пара листов окажется пропитанной не тем? или между ними что окажется? или..... НО бумагу не дают и катриджи не заправляют ((((
Ну, у нас в отделе были принтеры Самсунг 1210, я их сам заправлял, или вызывал нарядчика( офицер армейский, из питерских), он хорошо с этим справлялся. Порошок было в общем-то несложно достать.Принтеры хорошие были, без чипов. :) А бумагу привозили в основном в обмен на помощь в оформлении различных стендов, вывесок и т.д. Организаций и магазинчиков в поселке было достаточно. Художнику в библиотеке тоже кое-что перепадало. Я не думаю, что это большой криминал.

#30 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • 364 Спасибо!

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:42

Просмотр сообщенияgennik (14 Ноябрь 2017 - 22:48) писал:

Давид, завтра Вас просят сдать ВСЮ Вашу зарплату в фонд, ну допустим, "за чистоту российского спорта". Вы сдадите, ведь подставлять начальство в настоящее время непорядочно? А если что то не устраивает, то сегодня никто не держит.
Демагогия....ИМХО :) Начальник учреждения - УФСИН - ГУФСИН лично себе деньги от Динамо к карман кладет? А вот геморрой за проваленное мероприятие прилетит лично ему, ну и дальше по ниспадающей... Никто, никогда и нигде "ВСЮ Вашу зарплату в фонд" не забирал и не заберет. А поднимать шум из-за пол кило колбасы (хорошей).... Действительно, как сказал gennik: - " А если что то не устраивает, то сегодня никто не держит". Я думаю, когда окажитесь за воротами, Ваша семья порадуется Вашей принципиальности и неподкупности,особо возрадуется сэкономленной пол палки колбасы (хорошей :) )...Демагогия...

Сообщение отредактировал Боря: 17 Ноябрь 2017 - 13:11
Красный цвет шрифта - прерогатива модератора.

Яндекс.Метрика