Помогите пожалуйста советом!
5 месяцев назад устроился в колонию инженером. И сразу на меня "повесили" компьютеры, оргтехнику ("ну ты же в компьютерах шаришь!") - установка, удаление АКУС, статистики, вставить планку памяти, поменять винчестер, витую проложить и т.п. Должности "компьютерщика" в колонии, как мне сказали уже 4 года как нет, все было, так сказать, в большом запустении. Ну ладно думаю, руки вроде откуда нужно растут, немного разбираюсь в такого рода технике.. Потихоньку занимался своим делами, заодно чинил компы: переустанавливал операционную систему, установка и организация обновления антивирусов, иногда заправлял картриджи, помогал юзерам разбираться с офисом и т.д. В общем, обычная работа эникейщика.
Но тут началось...
Месяца 2 назад цитошные компьютерщики прислали указиловку,в которой в общих словах было написано: закрепить ВСЮ компьютерную технику за одним ответственным человеком приказом. Ну ладно , худо-бедно закрепили за мной (пришлось побегать по всему зданию и не только, в поисках "свитча", "компьютера Samsyng", "пилота" и т.п.).
2 недели назад приезжала инспекторская комиссия с управы, в ее составе инженер-компьютерщик из ЦИТО, с план-заданием на аж 2 целые страницы. Написал кучу недостатков:
- отсутствует документация (формуляры, учетные карточки) на средства информатизации и автоматизации;
- не проводится ТО на них же с заполнением необходимой документации;
- не внесен пункт об ответственности за средства информатизации;
- нет приказов всяких -разных и много еще чего.
На мой вопрос почему должна вестись вся эта макулатура проверяющий сослался на Наставление по связи, утвержденное по 123 приказу. Перечитал его снова - в нем нет ни одного слова "Компьютер" и "Средство информатизации"! НИ ОД-НО-ГО!
Я понимаю, что на эти все средства должна вестись чтото наподобие паспорта там. И должен быть приказ, регламентирующий работу пользователей в локальной сети и сети интернет. Но заполнять формуляры на ВСЕ "средства информатизации и автоматизации" (а в это понятие по словам вышеназванного входит от коммутатора за 300 руб и сервера за 200тыс, всего их в учреждении более 200), заполнение наработки часов на КАЖДОЕ "средство", делать техобслуживание ТО1 и ЕТО на КАЖДОЕ "средство" - по моему это слишком
В итоге сижу вот печатаю и заполняю формуляр на очередной "коммутатор D-Link", что де "... на данный момент наработано 4978 часов"
Неужели везде так? Почему ЦИТО не понимает (имеется в виду нашего региона, ни в коем случае не обобщаю!), что от того, что я буду заполнять несчастные "формуляры на средства информатизации и автоматизации" эти самые "средства информатизации и автоматизации" не будут работать лучше, дольше, качественно? Для чего и кому нужна эта макулатура?
И, если нетрудно, напишите пожалуйста, как у Вас в регионе организована данная работа?
Извините за столь длинный рассказ, накипело просто очень...
Сообщение отредактировал fedoral: 08 Март 2016 - 10:34