Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Нужны ли женщине погоны?

Сообщений в теме: 138

#76 zero

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 07:06
  • 17 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 16 Март 2016 - 09:03

Просмотр сообщенияxroft (16 Март 2016 - 07:13) писал:

А не получится ли так, что те женщины, что в зоне целый день - их уберут, а те, кто аттестованные сидят в штабе бумажки перебирают те останутся?!!
А вы сомневаетесь, в том, как будет?

#77 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • Время: 08:06
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Март 2016 - 09:53

Просмотр сообщенияСтанислав (16 Март 2016 - 07:33) писал:

А какие женщины-офицеры в зоне целый день? Я так понимаю, это внутри, на режимной территории?

Станислав отправил с Iridium 9575 Extreme )
СИЗО, медчасть - врач, фельдшер.

#78 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 14:06
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 16 Март 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияЛюбопытный (16 Март 2016 - 09:53) писал:

СИЗО, медчасть - врач, фельдшер.
Сколько служу, не могу понять, почему они при погонах. Медики и психологи. Не понимаю, хоть убей...

Станислав отправил с Iridium 9575 Extreme )

#79 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 16 Март 2016 - 12:46

Просмотр сообщенияСтанислав (16 Март 2016 - 11:55) писал:

Сколько служу, не могу понять, почему они при погонах. Медики и психологи. Не понимаю, хоть убей...

Станислав отправил с Iridium 9575 Extreme )
А потому что постоянно в контакте с зеками в отличии от кадровиков и им подобным, которые с админ. корпуса нос на реж. территорию не кажут и зека живого не видели никогда.

#80 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • 878 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2016 - 13:14

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Март 2016 - 12:46) писал:

А потому что постоянно в контакте с зеками в отличии от кадровиков и им подобным, которые с админ. корпуса нос на реж. территорию не кажут и зека живого не видели никогда.
Я не количеством времени, проведенным с осужденными, измеряю. Для меня это не мерило и не показатель...

PS: моё им глубочайшее почтение, за то, что они постоянно в контакте с осужденными?!
Погоны то тут при чём?

#81 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2016 - 13:36

Просмотр сообщенияСтанислав (16 Март 2016 - 13:14) писал:

Я не количеством времени, проведенным с осужденными, измеряю. Для меня это не мерило и не показатель...

PS: моё им глубочайшее почтение, за то, что они постоянно в контакте с осужденными?!
Погоны то тут при чём?
А при том, что погоны должны даваться за то, что работают люди в особых условиях, а именно за работу со спецконтенгентом, а не за организационно-бумажную работу.
В гражданских учр., за работу с обыкновенными людьми/пациентами о погонах и нет речи.
ИМХО - все, кто работают со спецконтенгентом должны быть аттестованные сотрудники.

Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Март 2016 - 13:41

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#82 doktor

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2016 - 14:17

Пусть будут ВСЕ без погон, а зарплата и всё остальное как в погонах!!! Если без погон, то работу не сделаешь?

Сообщение отредактировал doktor: 16 Март 2016 - 14:20

#83 oldman

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 09:06
  • 6 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2016 - 14:37

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Март 2016 - 12:46) писал:

те кто в погонах сидят в медчасти не вылезая, с зк на корпусах , на сборке работают вольные .

#84 konstantin61

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Март 2016 - 16:38

Как то давно во время службы в н.п. Ханкала я наивно считал что рота связи ОГВС это полтора - два десятка парней, которых я видел на службе, на дежурстве и тому подобное. Но в один прекрасный момент стало "тревожно" командирам, к нам ехал кто то с ОГРОМНЫМИ полномочиями и большими погонами проверить нас. Построили всех, абсолютно всех. Наша рота стояла рядом с ротой связи. И я увидел около 120 военнослужащих л/с роты связи. Около 100 из них были женщины и девушки, никто никогда их не видел, а им даже стоять на плацу было тяжело, они стонали, они мычали....В дальнейших разговорах я понял что они все время числятся, служат, получают д.д., а на службе их нет. К чему я это - не должно быть такого женского балласта. А те кто действительно служит, приносит пользу должны быть.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#85 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • 878 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2016 - 16:41

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Март 2016 - 13:36) писал:

А при том, что погоны должны даваться за то, что работают люди в особых условиях, а именно за работу со спецконтенгентом, а не за организационно-бумажную работу.
В гражданских учр., за работу с обыкновенными людьми/пациентами о погонах и нет речи.
ИМХО - все, кто работают со спецконтенгентом должны быть аттестованные сотрудники.
Правильно вот говорят, а почему не все тогда? Почему врач (женщина) офицер? А медсестера, которая побольше врача контактирует с осужденными без погон? Как так? А гражданские? Сотрудники ГСЗ, психологи, ОСУ, тыловых служб? Где она? Социальная справедливость?!
ИМХО... Что погоны носить только те, кто обеспечивает режим и охрану непосредственно в исправительных учреждениях. Те, кто в силу своих обязанностей должен и готов обеспечить охрану и режим на территории ИУ, готов применить спецсредства, физическую силу и оружие! Это отдел охраны, оперотдел, ОБ и ОВРО. И то, ОВРО до тех пор пока они не станут воспитывать, а не заниматься режимами вопросами! А как только станут социальными воспитателями, то и им погоны не нужны будут!
Но это сугубо моё мнение. Вешают погоны сейчас частенько кому попало...

#86 гауптман

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:воспитательная

Отправлено 16 Март 2016 - 20:36

Давайте полегче, погоны делите! Не ваше это дело, кому страна погоны доверила носить! А смысл погон, в первую очередь - это наша социалка и зарплата! Пока такая большая разница между аттестованными и вольными, на должности узких спецов с высшим образованием тяжеловато найти желающих без погон! Об этом не думали? Про психологов, вообще возмутило! У нас в СИЗО психолог 1, в день пребывает по 40 з/к, срок отработки их для психолога 1 сутки! Так вот, наш психолог (женщина) с 7.30 до 19.00 - 20.00 на службе!!!! Каждый день!!!!!!!!!!! И результат ее труда ощутимый! А ОВРО - это прежде всего начальники отрядов, ты сейчас точно про них сказал. что им погоны не нужны?! В системе давно? Понимаешь о ком речь идет?

Сообщение отредактировал гауптман: 16 Март 2016 - 20:37

#87 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Март 2016 - 22:57

Женщина в погонах, лучше чем мужик, проверенно, всю мою службу начальник отдела спец.учёта были женщины, всё было тип-топ, пришёл мужик и понеслись суточные дежурства ... Как результат первая же проверка неуд по службе, ибо он 8-10 раз в месяц заступает в опергруппу(проверяющим это до попы)... Своей работой ему заниматься некогда, вот и неуд.. Поменяли на женщину, и сразу опа, опять всё пучком... Вывод делайте сами.. Может всё таки пусть девки несут службу глядишь глупых указаний будет меньше.....

#88 Koss

Фельдфебель

• Активные участники

• 150 сообщений
  • 24 Спасибо!
  • Служба:Служу России!!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Март 2016 - 23:10

Кто же против, в канцелярии, спец части, в мед части, кадрах, психологи, органалитики, женщины нужны и справляются они лучше чем мужики, но в охране, оперотделах, ОВРсО(мужские колонии), ОБ(мужские колонии) женщинам делать нечего.
У нас в ОБ реально 21 живой человек их которых 5 женщин(( ЗАЧЕМ???
Да колония у нас не большая, лимит 500 рыл, но тем не менее....

#89 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2016 - 00:02

Просмотр сообщенияoldman (16 Март 2016 - 14:37) писал:

те кто в погонах сидят в медчасти не вылезая, с зк на корпусах , на сборке работают вольные .
А потому что по чьей то "умной" идее разъаттестовали практически всех медиков, кроме нач. МСЧ и одного-двух врачей.

Сообщение отредактировал ivita3133: 17 Март 2016 - 00:05

#90 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • 878 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2016 - 00:23

Просмотр сообщениягауптман (16 Март 2016 - 20:36) писал:

Давайте полегче, погоны делите! Не ваше это дело, кому страна погоны доверила носить! А смысл погон, в первую очередь - это наша социалка и зарплата! Пока такая большая разница между аттестованными и вольными, на должности узких спецов с высшим образованием тяжеловато найти желающих без погон! Об этом не думали? Про психологов, вообще возмутило! У нас в СИЗО психолог 1, в день пребывает по 40 з/к, срок отработки их для психолога 1 сутки! Так вот, наш психолог (женщина) с 7.30 до 19.00 - 20.00 на службе!!!! Каждый день!!!!!!!!!!! И результат ее труда ощутимый! А ОВРО - это прежде всего начальники отрядов, ты сейчас точно про них сказал. что им погоны не нужны?! В системе давно? Понимаешь о ком речь идет?
Чего легче? Я не Ваши погоны делю, а только высказал своё, сугубо личное мнение и ни вас ни кого-нибудь ещё к нему не принуждаю! И не Вам мне рассказывать про работу психологов)
PS. Да и на "ты" переходить не надо,- всёсте водку не пили, детей не крестили. А стаж скарее всего больше вашего будет...

Яндекс.Метрика