Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#946 Ибрагим_Отаров

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 31 Август 2020 - 11:07

Здравствуйте, возможно ли уволиться на испытательном сроке по ст. 71 п. 4? В законе о службе в УИС не прописан именно.

#947 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 01:12
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 05:55

Ибрагим_Отаров,
По новому закону новобранец с первого дня становится сотрудником УИС (но без звания).
На сотрудника проходящего испытание при приёме на службу, как и на остальных сотрудников УИС действует закон номер 197 "О службе в УИС" и не действует трудовой кодекс.
Увольнение испытуемого происходит по требованиям закона номер 197.

#948 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • Время: 21:12
  • 29 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 13:12

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (01 Сентябрь 2020 - 05:55) писал:

Увольнение испытуемого происходит по требованиям закона номер 197.

У нас так один уволился: ночь отстоял и пошел в кадры. Ему дали два оклада и все положенное, а кадрам дали по голове из управления.

#949 Алекс83

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 11:45

Добрый день! У меня вопрос по поводу продления ежегодного очередного отпуска - находясь в отпуске у меня заболела жена COVID-19, соответственно меня посадили на карантин с открытием больничного листа и Роспотребнадзор выписал и вручил предписание о изоляции на 14 дней. После того как закрыли больничный я его предоставил в отдел кадров, но мне отказываются продлевать отпуск на срок больничного листа. Да я являюсь аттестованным сотрудником. Подскажите, правильно ли это? И какие нормативные документы регламентируют?

#950 роман69

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 13:38

Добрый день. Планирую в ноябре с супругой (тоже сотрудник) в отпуск махнуть в Крым, самолетом. Я офицер, она мл. инспектор. Оплатят ли нам перелет?

#951 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 13:53

Просмотр сообщенияАлекс83 (07 Октябрь 2020 - 11:45) писал:

Добрый день! У меня вопрос по поводу продления ежегодного очередного отпуска - находясь в отпуске у меня заболела жена COVID-19, соответственно меня посадили на карантин с открытием больничного листа и Роспотребнадзор выписал и вручил предписание о изоляции на 14 дней. После того как закрыли больничный я его предоставил в отдел кадров, но мне отказываются продлевать отпуск на срок больничного листа. Да я являюсь аттестованным сотрудником. Подскажите, правильно ли это? И какие нормативные документы регламентируют?
... временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска...

См. Письмо Минтруда от 09.04.2020 N14-2/В-393 https://www.garant.r...e/doc/73834607/

Отправлено с моего ZTE Blade A7 2020RU через Tapatalk

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#952 Алекс83

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 14:12

А как же эту выдержку понимать -https://www.garant.ru/consult/work_law/1362716/

... временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска...

См. Письмо Минтруда от 09.04.2020 N14-2/В-393 https://www.garant.r...e/doc/73834607/

#953 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 15:25

Алекс83,
Нужно понять и принять тот факт, что в законах тысячи дыр. Если что-то дословно не описано в законе, то можно трактовать так как угодно трактователю.
Ели считаешь себя правым, то добивайся своей цели. Но нужно учитывать, что право в России не прецедентное: даже если суд вынесет какое-то решение, то это судебное решение будет использовано только один раз и в отношении конкретного человека/истца.
Поиск правды на сайтах никакого действенного результата не принесет.
Один начальник может продлить отпуск - и будет прав по закону.
Другой начальник может не проводить отпуск - и будет прав по закону.

#954 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 16:59

Просмотр сообщенияАлекс83 (07 Октябрь 2020 - 14:12) писал:

А как же эту выдержку понимать -https://www.garant.ru/consult/work_law/1362716/

Если болел сотрудник, то ему выдаётся листок нетрудоспособности с видом нетрудоспособности "заболевание", отпуск в этом случае продлевается, этот вариант, наверное, сомнений не вызывает. Если же болел совместно проживающий с сотрудником родственник, а сотрудник не болел, но его (сотрудника) определили на карантин, то ему (сотруднику) выдаётся листок нетрудоспособности, в котором указывается вид нетрудоспособности "карантин". Вот в этом случае отпуск, по мнению Минтруда, продлеваться не должен.

Сообщение отредактировал oletito: 07 Октябрь 2020 - 17:05

#955 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 18:39

oletito, всё так. Но разного рода письма, рекомендации, пояснения, распоряжения и т.п. не являются нормативными актами и не обязательны к исполнению. Это мнение частного лица.
Право трактовать законы дано одному органу - суду. Но в силу существующей правовой системы решения судов по одному и тому же вопросу могут быть диаметрально противоположными, при этом оба решения будут законными.

#956 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 22:56

Просмотр сообщенияАлекс83 (07 Октябрь 2020 - 11:45) писал:

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (07 Октябрь 2020 - 18:39) писал:

oletito, всё так. Но разного рода письма, рекомендации, пояснения, распоряжения и т.п. не являются нормативными актами и не обязательны к исполнению. Это мнение частного лица.
Право трактовать законы дано одному органу - суду. Но в силу существующей правовой системы решения судов по одному и тому же вопросу могут быть диаметрально противоположными, при этом оба решения будут законными.

У нас работник обращался в ФСС. Получил такой ответ.

Цитата

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и карантина застрахованного лица. Таким образом, заболевание и карантин застрахованного лица являются отдельными случаями обеспечения пособием по временной нетрудоспособности.

Согласно части первой статьи 124 Трудового кодекса РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника. Поскольку карантин и заболевание являются разными страховыми случаями, то при оформлении застрахованному лицу листка нетрудоспособности в связи с карантином, отпуск работника переносу не подлежит.

#957 Алекс83

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 09:17

Всем спасибо!

#958 графс

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 02:12
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 16:01

Просмотр сообщенияроман69 (07 Октябрь 2020 - 13:38) писал:

Добрый день. Планирую в ноябре с супругой (тоже сотрудник) в отпуск махнуть в Крым, самолетом. Я офицер, она мл. инспектор. Оплатят ли нам перелет?
Оплатят,если вы работаете на северах, СФО, ДФО. А вы со своими коллегами не общаетесь, что не знаете оплачивают ли у вас отпуска!

#959 ШЕФ

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • Время: 00:12
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 12:36

Просмотр сообщенияграфс (09 Октябрь 2020 - 16:01) писал:

Оплатят,если вы работаете на северах, СФО, ДФО. А вы со своими коллегами не общаетесь, что не знаете оплачивают ли у вас отпуска!
Оплатят если проходите службу в Уральском, Сибирском или Дальне-Восточном ФО. Кроме того каждому аттестованному сотруднику оплатят проезд на одного ребенка.

#960 Мария76

Рядовой

• Стажеры

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Ф� О

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 16:44

Доброго времени суток, коллеги.
Скажите пожалуйста какими НПА регламентируется прохождение полиграфа при перемещении сотрудника на вышестоящую должность? Закон о службе УИС и приказы Минюста и ФСИН России предусматривает прохождение психофизического обследования только при приёме на службу и на учёбу.

Яндекс.Метрика