Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#841 syrik

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 19:34
  • 2 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 07:53

Подскажите пожалуйста, какова судьба :
Указ Президента РФ от 15 августа 2019 г. № 382 "Об утверждении перечня типовых должностей в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и соответствующих им специальных званий” у нас в учреждении никак никаких движений ни разговоров ни новой штатки.

И еще один интересный документ завис: проект О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОТ 22 СЕНТЯБРЯ 1993 Г. N 941 (о заочном образовании до поступления на службу) кто знает когда примут?

#842 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • Время: 18:34
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:УИИ

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 14:21

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, уже писал по данному вопросу, но ясности никакой у меняв к и не появилось! 25 февраля 2019 года коллега, которую я замещаю по должностной инструкции, ушла в отпуск по беременности и родам, с последующим декретным отпуском. По настоящее время, я исполняю свои и ее обязанности. У меня был перерыв, когда я уходил в основной ежегодный отпуск с 30 апреля по 10 июня, и с 17 июня по 22 июня. Я знаю что данный вопрос регулирует ст.31 197 ФЗ. Но я не могут точно понять, до какого времени я должен исполнять обязанность за отсутствующего сотрудника? Должен ли быть приказ по которому я замещаю сотрудника (а его нет) ? И положены ли мне выплаты, т.к. в соответствии с 269 приказом, пунктами 55-56 выплаты осуществляются только если есть приказ?

#843 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 06:50

Если у Вас прописано в должностной исполнение обязанностей за отсутствующего сотрудника, то Вам их и исполнять, БЕЗ оплаты. Ждите назначение нового сотрудника

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#844 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 13:57

Просмотр сообщенияd_e_n (30 Октябрь 2019 - 06:50) писал:

Если у Вас прописано в должностной исполнение обязанностей за отсутствующего сотрудника, то Вам их и исполнять, БЕЗ оплаты. Ждите назначение нового сотрудника

4. Непрерывный срок исполнения обязанностей по невакантной (замещаемой другим сотрудником) должности в уголовно-исполнительной системе в период временного отсутствия замещающего эту должность сотрудника не может превышать четыре месяца

А как с этим быть?))

#845 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 21:34
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 14:28

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (30 Октябрь 2019 - 13:57) писал:

4. Непрерывный срок исполнения обязанностей по невакантной (замещаемой другим сотрудником) должности в уголовно-исполнительной системе в период временного отсутствия замещающего эту должность сотрудника не может превышать четыре месяца

А как с этим быть?))
Грамотные кадры делают перерыв в один день и назначают снова.

#846 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 16:26

Просмотр сообщенияДоктоR (30 Октябрь 2019 - 14:28) писал:

Грамотные кадры делают перерыв в один день и назначают снова.

Тот случай, когда бессовестность называют грамотностью)

#847 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 19:53

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (29 Октябрь 2019 - 14:21) писал:

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, уже писал по данному вопросу, но ясности никакой у меняв к и не появилось! 25 февраля 2019 года коллега, которую я замещаю по должностной инструкции, ушла в отпуск по беременности и родам, с последующим декретным отпуском. По настоящее время, я исполняю свои и ее обязанности. У меня был перерыв, когда я уходил в основной ежегодный отпуск с 30 апреля по 10 июня, и с 17 июня по 22 июня. Я знаю что данный вопрос регулирует ст.31 197 ФЗ. Но я не могут точно понять, до какого времени я должен исполнять обязанность за отсутствующего сотрудника? Должен ли быть приказ по которому я замещаю сотрудника (а его нет) ? И положены ли мне выплаты, т.к. в соответствии с 269 приказом, пунктами 55-56 выплаты осуществляются только если есть приказ?

Приказ о выплате компенсации за выполнение сотрудником дополнительных обязанностей за временно отсутствующего сотрудника должен быть в любом случае. До или после исполнения значения не имеет.
Приказ делается на основании рапорта начальника отдела, службы об установлении размера компенсации за выполнение дополнительных обязанностей за временно отсутствующего сотрудника с визой руководителя учреждения.

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 27 мая 2013 г. N 269 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы"

XI. Выплата компенсации за выполнение сотрудником дополнительных обязанностей за временно отсутствующего сотрудника

55. Сотрудникам, на которых в установленном порядке возложено выполнение дополнительных обязанностей за временно отсутствующего сотрудника, выплачивается компенсация.

56. Возложение дополнительных обязанностей за временно отсутствующего сотрудника оформляется соответствующим приказом, в котором помимо сведений, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, указываются срок (период), на который устанавливается совмещение обязанностей, а также размер компенсации в процентах от должностного оклада по должности, по которой возложено выполнение дополнительных обязанностей.

57. Общий размер компенсации за выполнение дополнительных обязанностей за временно отсутствующего сотрудника в течение полного календарного месяца не может превышать размер должностного оклада по должности временно отсутствующего сотрудника, в том числе при возложении обязанностей по указанной должности на двух и более сотрудников.

Просмотр сообщенияd_e_n (30 Октябрь 2019 - 06:50) писал:

Если прописано в должностной исполнение обязанностей за отсутствующего сотрудника, то приказ о возложении может не издаваться, если только у одного сотрудника это прописано. Если же у нескольких сотрудников прописано в должностной исполнение обязанностей за конкретного отсутствующего сотрудника (бывает, что в одном отделе у двух, трех инспекторов прописано исполнение за старшего инспектора), то приказ издается.

Приказ же об оплате должен издаваться в любом случае на основании рапорта начальника данного сотрудника. Никаких оснований в отказе в выплате компенсации нет ни в одном нормативном документе.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#848 gepard1981

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 18:30

Ребята подскажите по поводу награждения медалями за отличие в службе.Ранее получал данные медали 2 и 3 степени ровно в срок когда подходила выслуга лет 10 и 15 соответственно. Срок был всегда декабрь. Подошел срок выслуги 20 лет, но в кадрах сказали не будет ничего, потому что стажировка в срок выслуги при награждении не входит. Реально так или это у нас местные причуды?

#849 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 22:16

gepard1981, на основании п.7 части 4 ст. 38 №197-ФЗ "4. В стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе включаются: 7) для представления к награждению ведомственными знаками отличия - периоды, определенные федеральным органом уголовно-исполнительной системы (в календарном исчислении).
https://base.garant....111b6d2281821d/
На основании п.2 "Положения о медали за Отличие в службе" (прил. №9 №871-ФСИН) "Время службы (с момента присвоения первого специального звания) в качестве сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, а так же время прохождения государственной службы других видов".
https://minjust.cons...items=1&page=51
Так что правы Ваши кадровики, стажировка не входит в выслугу лет, применительно к Вашему случаю.

#850 дим76

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 83 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 15:19

Добрый день! Подскажите пожалуйста образец рапорта увольнения по выслуге лет.как грамотно написать.спасибо!!!

#851 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 22:34
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 10:21

дим76,есть такой рапорт, не поленись, почитай тему.

#852 бонивур

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 19:34
  • 3 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 14:42

Здравствуйте коллеги! Подскажите кто знает. Хочу уйти на пенсию,но перед увольнением, с начала декабря пойти в отгулы(примерно 3 месяца). Командование вставляет палки в колеса,говорят бери отгулы до конца 2019г.,оставшиеся часы переработки компенсируют деньгами,что я конечно же не хочу. Правы ли они и что делать?

#853 Sergun

Фельдфебель

• Активные участники

• 143 сообщений
  • Время: 20:34
  • 18 Спасибо!
  • Интересы:Ремонт бытовой техники

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 20:36

Добрый день!
Может было уже, пропустил. Не дотянул до очередного звания год, ушел на пенсию. Теперь заново устроился, но уже в другое подразделение. Срок до следующего звания заново исчисляется?
Спасибо.

#854 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 22:18

Просмотр сообщенияSergun (17 Ноябрь 2019 - 20:36) писал:

Добрый день!
Может было уже, пропустил. Не дотянул до очередного звания год, ушел на пенсию. Теперь заново устроился, но уже в другое подразделение. Срок до следующего звания заново исчисляется?
Спасибо.
Нет. Сроки выслуги при увольнении не обнуляются, даже если ушли в другое подразделение. Если год не дотянули, то значит через год и присвоят очередное звание, при условии, что "потолок" по новой должности позволяет.

#855 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 20:27

бонивур, Почитайте статью 55 № 197-ФЗ. -- https://base.garant....1635db72279562/

Яндекс.Метрика