БуРаТиНо (17 Сентябрь 2019 - 08:03) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 1157
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 14:43
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,перевожусь в другую область (офицерская должность),рапорта согласованы,Кадры сказали что документы направлены в Москву на согласование,хотелось бы узнать сколько по времени занимает это согласование,урегулированы ли где-то сроки и может ли Москва отказать в переводе?
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 11:54
БуРаТиНо (21 Сентябрь 2019 - 07:46) писал:
vasiliy26, скажу больше: закон не содержит ограничения на службу в УИС при наличии административных нарушений. соответственно, любые запросы в мвд по поводу административных нарушений незаконны.
Сообщение отредактировал sanyl82: 22 Сентябрь 2019 - 11:59
|
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 21:04
sanyl82 (22 Сентябрь 2019 - 11:54) писал:
Кроме вот этого: 197-ФЗ, ст.17, ч.5, п.3 - "неоднократно в течение года, предшествующего дню поступления на службу в уголовно-исполнительной системе, подвергался в судебном порядке административным наказаниям за совершенные умышленно административные правонарушения."
Читаем внимательно: административное наказание должно быть наложено в судебном порядке, т.е. судом! Даже если есть 20 штрафов за административку без решения суда - можно брать на службу: запрета нет.
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 23:50
juhar (25 Сентябрь 2019 - 21:04) писал:
Читаем внимательно: административное наказание должно быть наложено в судебном порядке, т.е. судом! Даже если есть 20 штрафов за административку без решения суда - можно брать на службу: запрета нет.
Сообщение отредактировал sanyl82: 25 Сентябрь 2019 - 23:58
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 11:38
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, моя супруга перевелась на декретную должность, после сама ушла в декрет. В ближайшие несколько месяцев сотрудница, на место которой устроилась моя жена, выходит на работу. Сотрудник кадров сегодня сказала, что ищите себе место сами, иначе уволим. Возникает вопрос, действительно могут уволить (супруга не отработала ещё 5 лет после института), и кто должен искать другое место работы?
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 23:28
Вячеслав_Ремнёв (25 Октябрь 2019 - 11:38) писал:
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, моя супруга перевелась на декретную должность, после сама ушла в декрет. В ближайшие несколько месяцев сотрудница, на место которой устроилась моя жена, выходит на работу. Сотрудник кадров сегодня сказала, что ищите себе место сами, иначе уволим. Возникает вопрос, действительно могут уволить (супруга не отработала ещё 5 лет после института), и кто должен искать другое место работы?
Уволить могут легко. Вся проблема в статусе. Когда сотрудник находиться на "декретной" должности, то он временный сотрудник, что отражается в его контракте и приказе о назначении на должность, что он замещает должность на время отсутствия основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком. Т.е. он будет на должности до выхода основного сотрудника, после чего контракт заканчивается. И никто ничего некому не должен.
Могу посоветовать сходить вашей супруге в кадры управления и поинтересоваться наличием вакансий. Возможно что-то предложат, в том числе и другие временные должности. Если заинтересованы в продолжении службы, то порыскать в соседних регионах.
P.S. Возмещать за обучение не придется, так как ваша супруга будет уволена по истечении срока действия срочного контракта. Главное чтобы не писала рапорт по собственному желанию.
|
|
|