Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#796 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 01:12
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Август 2019 - 17:18

lex, хотя закон и не запрещает, но дополнительный отпуск, тем более в декабре месяце могут и не предоставить. наказать за это будет нельзя.
с другой стороны в конце года подавляющая часть сотрудников уже использовали свои отпуска и народу может хватать для предоставления дополнительного отпуска.

#797 максик37

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 21:12
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 18 Август 2019 - 23:35

Уважаемые кадровики! сдавал кровь в свои выходные дни, за сдачу крови в выходные дни положено 2 дня отдыха, если я сдал 5 раз в свои выходные за год , могу ли я взять 10 дней отдыха?

#798 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 19 Август 2019 - 04:57

Просмотр сообщениямаксик37 (18 Август 2019 - 23:35) писал:

Уважаемые кадровики! сдавал кровь в свои выходные дни, за сдачу крови в выходные дни положено 2 дня отдыха, если я сдал 5 раз в свои выходные за год , могу ли я взять 10 дней отдыха?
Очень хитрый план. Конечно дадут. Но по концу года всего лишат. (Лично я бы так и сделал):)

#799 Kost

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Служба:медицинская

Отправлено 19 Август 2019 - 16:16

Просмотр сообщениязверь (19 Август 2019 - 04:57) писал:

Очень хитрый план. Конечно дадут. Но по концу года всего лишат. (Лично я бы так и сделал) :)
Говорят, в России каждый второй, олигофрен(УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЙ). Сдача крови,доброе и полезное дело, и , практически безвозмездное!

#800 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2019 - 04:54

Никто не сомневается в доброте и полезности сдачи крови. Но в данном случае вопрос не в этом, а в том, как побольше выгоды поиметь.:) Хотя, если серьезно, то вопрос для человеку понадобились дополнительные выходные дни - отдельная тема. Если водки попить - это одно. Если кто-то из родственников во внимании нуждается - это другое.

#801 Единорог

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Август 2019 - 17:27

Здравствуйте ! Не нашёл на форуме аналогичного вопроса , поэтому спрошу здесь . Находясь в распоряжении и в отпуске угодил в госпиталь с впервые выявленной язвой и только после выписки из госпиталя обратил внимание ,что в листке нетрудоспособности указана моя должность, которую я ранее замещал до вывода в распоряжение в связи с орг-штатными , учреждение же указано верно .
Вопрос состоит в том сдавать ли в кадры листок нетрудоспособности в том виде, в котором он сейчас , или каким-то образом его переоформлять(и возможно ли это? ) и что ,в случае нахождения в распоряжении , в нём должно быть указано в графе "должность"?

#802 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2019 - 03:56

Просмотр сообщенияЕдинорог (25 Август 2019 - 17:27) писал:

Здравствуйте ! Не нашёл на форуме аналогичного вопроса , поэтому спрошу здесь . Находясь в распоряжении и в отпуске угодил в госпиталь с впервые выявленной язвой и только после выписки из госпиталя обратил внимание ,что в листке нетрудоспособности указана моя должность, которую я ранее замещал до вывода в распоряжение в связи с орг-штатными , учреждение же указано верно .
Вопрос состоит в том сдавать ли в кадры листок нетрудоспособности в том виде, в котором он сейчас , или каким-то образом его переоформлять(и возможно ли это? ) и что ,в случае нахождения в распоряжении , в нём должно быть указано в графе "должность"?
Если есть возможность, лучше переоформить. Во избежание вопросов по оплате бухгалтерией учреждения. Там наверняка возникнет путаница при заполнении электронных форм отчетности.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#803 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2019 - 15:12

Продлевается ли нахождение в распоряжении аттестованного сотрудника (ОШМ при сокращении замещаемой сотрудником должности) на периоды временной нетрудоспособности и нахождения в очередном ежегодном отпуске?
Если можно на примере. Например, нахождение в распоряжении с 01.08.2019. Отпуск 3 недели (с 02.09.2019 по 20.09.2019) то увольнение 21.10.2019?

#804 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Август 2019 - 21:56

Просмотр сообщенияnto50 (26 Август 2019 - 15:12) писал:

Продлевается ли нахождение в распоряжении аттестованного сотрудника (ОШМ при сокращении замещаемой сотрудником должности) на периоды временной нетрудоспособности и нахождения в очередном ежегодном отпуске?
Если можно на примере. Например, нахождение в распоряжении с 01.08.2019. Отпуск 3 недели (с 02.09.2019 по 20.09.2019) то увольнение 21.10.2019?
197-ФЗ, ст. 36, ч. 17 : "В срок нахождения сотрудника в распоряжении учреждения или органа уголовно-исполнительной системы не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске, предусмотренные настоящим Федеральным законом."

Время нахождения в распоряжении в Вашем случае не более 2-х месяцев (та же ст. 36, ч. 11, п. 1). Вот и считайте.

Сообщение отредактировал sanyl82: 26 Август 2019 - 22:00

#805 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2019 - 09:16

Просмотр сообщенияsanyl82 (26 Август 2019 - 21:56) писал:

197-ФЗ, ст. 36, ч. 17 : "В срок нахождения сотрудника в распоряжении учреждения или органа уголовно-исполнительной системы не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске, предусмотренные настоящим Федеральным законом."

Время нахождения в распоряжении в Вашем случае не более 2-х месяцев (та же ст. 36, ч. 11, п. 1). Вот и считайте.
В ОК сказали, что продлевать нахождение в распоряжении на время отпуска не будут. Направил через интернет-приёмную в Управление Кадров ФСИН России запрос на разъяснение данного вопроса. Пришло от них письмо, что обращение перенаправлено в УФСИН... Круг замкнулся. Самое интересное, что УК ссылается, что перенаправляет обращение в соответствии с частью 3 статьи 8 ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ "...обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа..."

Сообщение отредактировал nto50: 28 Август 2019 - 09:17

#806 Охрана70

Фельдфебель

• Активные участники

• 187 сообщений
  • 47 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2019 - 09:46

Просмотр сообщенияnto50 (28 Август 2019 - 09:16) писал:

В ОК сказали, что продлевать нахождение в распоряжении на время отпуска не будут. Направил через интернет-приёмную в Управление Кадров ФСИН России запрос на разъяснение данного вопроса. Пришло от них письмо, что обращение перенаправлено в УФСИН... Круг замкнулся. Самое интересное, что УК ссылается, что перенаправляет обращение в соответствии с частью 3 статьи 8 ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ "...обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа..."
Здесь они правы, у любого уровня власти есть своя компетенция, вы же не обращались в свой УФСИН за разъяснениями вот и обращение пошло туда. Да и если в ФСИН начнут сами отвечать на все такие обращения то просто утонут в бумагах тем более они их уже наплодили столько...... да, а УФСИН свой ответ вам всё равно продублирует в управление кадров ФСИН России так что некий контроль всё равно есть.

#807 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2019 - 10:58

Просмотр сообщенияОхрана70 (28 Август 2019 - 09:46) писал:

Здесь они правы, у любого уровня власти есть своя компетенция, вы же не обращались в свой УФСИН за разъяснениями вот и обращение пошло туда. Да и если в ФСИН начнут сами отвечать на все такие обращения то просто утонут в бумагах тем более они их уже наплодили столько...... да, а УФСИН свой ответ вам всё равно продублирует в управление кадров ФСИН России так что некий контроль всё равно есть.
В чём же они правы? При отправке обращения выбирается (указывается из списка) адресат. И я указал: "ФСИН России (Центральный аппарат)". От куда они знают куда я обращался и обращался ли вообще. Я конкретно обратился за разъяснениями к ним. А региональный УФСИН, куда они перенаправили, сами выбрали из моего адреса проживания. Да и вообще, если бы я написал г. Москва, я же мог быть подчинён и Москве и ЦА.

#808 Охрана70

Фельдфебель

• Активные участники

• 187 сообщений
  • 47 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2019 - 12:54

Просмотр сообщенияnto50 (28 Август 2019 - 10:58) писал:

В чём же они правы? При отправке обращения выбирается (указывается из списка) адресат. И я указал: "ФСИН России (Центральный аппарат)". От куда они знают куда я обращался и обращался ли вообще. Я конкретно обратился за разъяснениями к ним. А региональный УФСИН, куда они перенаправили, сами выбрали из моего адреса проживания. Да и вообще, если бы я написал г. Москва, я же мог быть подчинён и Москве и ЦА.
Тогда вам бы ответили общими фразами с припиской, что обозначенный сотрудник службу не проходит в указанном терроргане.

#809 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2019 - 16:58

Просмотр сообщенияnto50 (28 Август 2019 - 09:16) писал:

А почему не сказали? Что это за дерзкий кадровик такой, который чхать хотел на нормы 197-ФЗ? И как они Вас увольнять собираются интересно в этом случае... :) Что, прямо из отпуска пригласят за трудовой и прочим? :) Нда..., видно что с кадрами Вашими явно что-то не так...То ли выходные удались, то ли...))) Такой приказ об увольнении можно будет легко обжаловать, думаю, что будет достаточно жалобы в прокуратуру, нарушения очевидны. И почему круг замкнулся? Или Вам это в кадрах УФСИНа сказали? Я бы в этом случае обратился в ОСБ своего УФСИНа с сообщением об этом. Думаю, вопрос решится гораздо быстрее :)

Сообщение отредактировал sanyl82: 28 Август 2019 - 17:09

#810 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Август 2019 - 19:01

nto50, открою великую тайну. периодически приходится обращаться в приемную фсин. до недавнего времени всё было относительно нормально. месяц назад случился казус: моё обращение было перенаправлено в региональное управление. при этом в обращении не было указано ни адреса сотрудника, ни места службы. эти уроды составляют список обращений, в который заносят адрес электронной почты, на который даётся ответ.
в результате просьба растолковать статью закона отправилось в регион. какое отношение имеет региональное управление к вопросу не понятно. естественно, что с территориального управления никакого ответа не поступило, так как это не их компетенция.
скажу очень просто: год=два наза интернет приемная фсин соответствовала своему названию и помогала решить какие-то вопросы. сейчас это почтовый полустанок, в котором письма отправляют назад, не читая и не вникая в суть обращения.

Яндекс.Метрика