Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#781 capslock

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • Время: 22:12
  • 16 Спасибо!
  • Служба:ИТСО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Июль 2019 - 21:48

Просмотр сообщенияSkv7 (15 Июль 2019 - 23:00) писал:

Один из них кинолог, их в строю только два, один в резерве, второй на подготовке собаки.
В другом случае младший инспектор, их много, можно ставить несколько раз в месяц. Взаимомзаменяемости нет...
У нас кинологи уже года два в экстренный караул не назначаются.
НК и 2 часовых. Часовым может быть и кинолог (без собаки)
Пересмотрите план охраны по конвоированию в мед учреждение и по охране спецконтингента там.
Естественно с замом по охране тер органа

#782 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • Время: 21:12
  • 63 Спасибо!

Отправлено 16 Июль 2019 - 22:51

Просмотр сообщенияSkv7 (16 Июль 2019 - 20:43) писал:

Благодарю за ответ!

Перл с рапортами на выезд в свои выходные дни есть, мне кажется, везде. У нас он является основанием не вызова сотрудника по тревоге, есть рапорт, значит сотрудник очень далеко и скорее всего в не зоны мобильной связи. Никто даже проверять не будет можно ли до него дозвонится.
Лично я считаю такую практику положительной, она прикрывает и сотрудника (он на законных основаниях может продолжать отдыхать), и учреждение (не у одного проверяющего вопросов о не прибытии по тревоге после демонстрации ему рапорта не возникало).

Прецедентов, когда не могли собрать караул не было, за ВСЁ время службы один раз была необходимость собрать сразу 4 караула. В 3 часа ночи. Весь личный состав прибыл в течении часа, поставленную задачу выполнил.
А резервный караул у нас работает примерно один раз в две недели. Конечно, никому не хочется обзванивать кучу народа, выяснять кто может приехать и заступить. Намного проще назначить заранее и не парится в случае такой необходимости, система сама срабатывает, благо текучка низкая, подавляющая часть личного состава служит больше 10 лет, все всё знают и умеют.

Вот только приказ, который при этом указывают тот же самый, что и при повседневной службе. Понятия "резервный" там, конечно, нет. И как вести учёт времени такого караула в приказе, тоже не указано. А с учётом наличия в суточном приказе и книге по выдаче оружия он, получается, назначался.

И рано или поздно начнутся жалобы, особенно при выходе на пенсию или при увольнении со службы "по отрицательным мотивам" когда боятся людям уже не чего, а те, кого выгоняют, обычно, ещё и насолить побольше хотят (у нас в учреждении такое, правда, только один раз было, но других учреждениях области, по слухам, бывает почаще).
И вот тогда, через прокуратуру и суд, можно будет, как Я ДУМАЮ, признать такой резерв полноценным рабочим временем, ведь в приказном порядке сотрудника обязывали выполнять определённые требования и ограничения на официальном выходном и, соответственно, обязать работодателя выплатить работнику "недоплаченные" деньги. И доплатить, скорее всего, не только однуму обратившемуся в суд, но и всем сотрудникам назначавшимся в такой караул в течении последних 3 лет (срок исковой давности, но я не уверен, что в данном случае он применим. Если кто-то из форумчан в этом более подкован, пожалуйста, просветите).

С учётом того, что ежедневно в такой караул назначается 4 человека на 24 часа каждый сумма выходит астрономическая.

И полетят шапки.
А этого очень не хочется...

П.С. Всё выше написанное является лишь моим мнением по данному вопросу.
Раздел для меня не профильный, только пытаюсь разобраться, что к чему.
Если в каких-то моих умозаключения я не прав, буду благодарен за просвещение.

С Уважением!
А Вы точно женщина? :)

#783 муха

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:учреждение

Отправлено 04 Август 2019 - 07:25

Назрел такой вопрос. Назначен на должность 20.12.1999, звание присвоено 29.03.2000, стажерства нет. С какой даты исчисляется календарный стаж службы в УИС?(попросту 20 лет календаря с какой даты считать) Мои кадры говорят , что с даты присвоения звания.

#784 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 01:12
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Август 2019 - 09:07

муха, смотря для чего считать эти 20 календарных лет.
4. В стаж службы (выслугу лет) в уголовно-исполнительной системе включаются:

1) для назначения пенсии за выслугу лет - периоды, указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи, а также периоды, определенные в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" (в календарном или льготном исчислении);

2) для назначения надбавки за выслугу лет - периоды, определенные Правительством Российской Федерации (в календарном или льготном исчислении);

3) для выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника - периоды, указанные в части 2 настоящей статьи (в календарном исчислении);

4) для предоставления дополнительного отпуска за стаж службы в уголовно-исполнительной системе - периоды, указанные в пунктах 1 - 8 части 2 настоящей статьи (в календарном исчислении);

5) для предоставления иных социальных гарантий - периоды, определенные Правительством Российской Федерации (в календарном или льготном исчислении);

6) для представления к награждению государственными наградами Российской Федерации - периоды, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации;

7) для представления к награждению ведомственными знаками отличия - периоды, определенные федеральным органом уголовно-исполнительной системы (в календарном исчислении).

#785 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 04 Август 2019 - 14:59

Просмотр сообщениямуха (04 Август 2019 - 07:25) писал:

Назрел такой вопрос. Назначен на должность 20.12.1999, звание присвоено 29.03.2000, стажерства нет. С какой даты исчисляется календарный стаж службы в УИС?(попросту 20 лет календаря с какой даты считать) Мои кадры говорят , что с даты присвоения звания.

Стесняюсь спросить, а кем вы были в период с 20.12.1999 по 29.03.2000, если вы не были стажером? По ходу у вас кто-то в кадрах накосячил сильно. Стажировка входит в выслугу в календарном исчислении 1 к 1.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#786 муха

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:учреждение

Отправлено 07 Август 2019 - 08:27

Просмотр сообщенияiqmaster сказал:

Стесняюсь спросить, а кем вы были в период с 20.12.1999 по 29.03.2000, если вы не были стажером? По ходу у вас кто-то в кадрах накосячил сильно. Стажировка входит в выслугу в календарном исчислении 1 к 1.

Скорее всего именно косяк кадров. Это было у многих.
А с какого момента считать - отпуск 30 суток взять перед увольнением, медальку получить, посмертный памятник поставить. Мои кадры говорят, что только с момента звания, но у меня есть копия трудовой книжки, где сотрудник кадров ГУФСИН пишет " зачислен в кадры уис с 20.12.1999".

#787 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 01:12
  • 223 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2019 - 06:53

муха, в выслугу лет для дополнительного отпуска продолжительностью 30 суток срок испытания и период стажировки не включаются.

#788 Коловрат

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 223 сообщений
  • 42 Спасибо!
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, путешествия, историческая литература.

Отправлено 15 Август 2019 - 04:40

Всем доброго! Созрел вопрос увольнения по собственному, подскажите написание правильного рапорта ибо наши кадровые работники утверждают, что необходимо указывать причину увольнения, «по инициативе сотрудника» - такая формулировка не устраивает! И ещё говорят, что дату не надо ставить в рапорте! Проходили уже такое, хотят потянуть кота за хвост.

#789 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 15 Август 2019 - 20:54

Просмотр сообщенияКоловрат (15 Август 2019 - 04:40) писал:

Всем доброго! Созрел вопрос увольнения по собственному, подскажите написание правильного рапорта ибо наши кадровые работники утверждают, что необходимо указывать причину увольнения, «по инициативе сотрудника» - такая формулировка не устраивает! И ещё говорят, что дату не надо ставить в рапорте! Проходили уже такое, хотят потянуть кота за хвост.

Шлите лесом. Это самостоятельный пункт увольнения в Федеральном законе 197-ФЗ. Раньше он назывался по собственному желанию.

Так и пишите:

Прошу меня уволить из уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на основании пункта 2 части второй статьи 84 Федерального закона от 19.07.2018 N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", по инициативе сотрудника, с число, месяц, год.
----------------------------------------------------------------------------
Как-то так.
P.S. Не забываем, что рапорт пишется за 30 дней.

Будут возникать, скажите, что копию рапорта направите в прокуратуру для контроля законности.

#790 Коловрат

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 223 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2019 - 21:14

Просмотр сообщенияiqmaster (15 Август 2019 - 20:54) писал:

Шлите лесом. Это самостоятельный пункт увольнения в Федеральном законе 197-ФЗ. Раньше он назывался по собственному желанию.

Так и пишите:

Прошу меня уволить из уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на основании пункта 2 части второй статьи 84 Федерального закона от 19.07.2018 N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", по инициативе сотрудника, с число, месяц, год.
----------------------------------------------------------------------------
Как-то так.
P.S. Не забываем, что рапорт пишется за 30 дней.

Будут возникать, скажите, что копию рапорта направите в прокуратуру для контроля законности.
Отлично! Спасибо большое, месяцок можно крепануться, но мозг вынесут весь!

#791 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 16 Август 2019 - 05:20

А поболеть?!

#792 Коловрат

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 223 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 16 Август 2019 - 07:31

Просмотр сообщенияGREEN (16 Август 2019 - 05:20) писал:

А поболеть?!
Что вы, что вы, не дай Бог такому случиться, без меня никак не справятся и мало того, может кого инфаркт хватит! А в нормальном режиме вы все г...но, я здесь король! Увольняйтесь или я сам вас всех уволю! Но как только дело доходит до увольнения, может останешься, зачем увольняться? Прям как игра в ромашку!

Сообщение отредактировал Коловрат: 16 Август 2019 - 07:33

#793 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 16 Август 2019 - 11:45

Не ты первый...
Заказным с уведомлением...и месяц поболеть, здоровье надо беречь

#794 lex

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 00:12
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Август 2019 - 12:11

9 декабря 10 лет выслуги. Могу ли пойти в дополнительный отпуск в декабре на 5 дней?

#795 nto50

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 16 Август 2019 - 14:48

Просмотр сообщенияlex (16 Август 2019 - 12:11) писал:

9 декабря 10 лет выслуги. Могу ли пойти в дополнительный отпуск в декабре на 5 дней?
Конечно, право то наступило. Прям с понедельника 9 декабря и пиши

Яндекс.Метрика