Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 11 Июль 2019 - 07:44
Отправлено 11 Июль 2019 - 08:18
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 11 Июль 2019 - 08:32
duval1975 (11 Июль 2019 - 07:44) писал:
Ну исходя из того, что ни в армии, ни в полиции (специально уточнил) дни на дорогу не предоставляются в "дембельском" отпуске, то ваши кадры правы в буквальном толковании закона. Если вы не согласны, то это уже лежит в плоскости судебных разбирательств. Либо запрашивайте официальное разъяснение ФСИН.
|
|
|
Отправлено 11 Июль 2019 - 09:45
Отправлено 11 Июль 2019 - 11:02
People (11 Июль 2019 - 09:45) писал:
Вы не восстановились, а вновь приняты на службу на имеющуюся вакантную должность, которую вам предложил работодатель. Это его право и вы согласились. А дальше уже обычный процесс продвижения по службе. Может год, может два, а может никогда, если вышестоящая должность будет укомплектована. Работодатель не обязан вас повышать в должности.
Отправлено 11 Июль 2019 - 13:22
People (11 Июль 2019 - 09:45) писал:
То есть, Ваши кадры, на мой взгляд, привязываются именно к аттестации, не совсем правильно толкуя данный вопрос. Поэтому, никакого срока в один год здесь быть не должно. Я сам в своё время перемещался с должности МНС на старлейскую, а потом через 4 месяца на майорскую.
Сообщение отредактировал sanyl82: 11 Июль 2019 - 16:14
Отправлено 14 Июль 2019 - 16:10
Отправлено 14 Июль 2019 - 17:22
|
|
|
Отправлено 14 Июль 2019 - 20:20
Сообщение отредактировал duval1975: 14 Июль 2019 - 20:59
Отправлено 15 Июль 2019 - 09:55
последовательность отпусков не играет никакой роли. хоть сначала дополнительный, хоть сначала основной.
главное, что у тебя предоставлен основной отпуск. к основному отпуску даются дни на проезд.
дни на проезд ты можешь использовать не только в календарные дни своего основного отпуска, но и в любые дни отдыха, которые прилегают к основному отпуску.
допустим, ты работаешь по пятидневке, и суббота с воскресеньем - твои законные выходные, а основной отпуск начинается с понедельника. ты можешь предупредить начальника (рапортом) и смело уезжать в основной отпуск в субботу. хотя у тебя основной отпуск еще не начался, но дорогу и прибавят и оплатят. так же и с возвратом с отпуска.
Сообщение отредактировал БуРаТиНо: 15 Июль 2019 - 09:57
|
|
|
Отправлено 15 Июль 2019 - 21:11
Назрел вопрос, если такой уже задавался, ткните носом, пожалуйста.
Я думаю, вопрос как раз к кадрам, по скольку затрагивает вопрос, простите за тавтологию, учёта рабочего времени. Если нет, переведите мой вопрос, пожалуйста, в профильный раздел.
Благодарю!
И так: Сталкивался ли кто нибудь с понятием "резервный караул"?
Это караул, в который сотрудник заступает при необходимости его (караула) назначения, например, необходимости экстренного конвоирования осужденного из учреждения в больницу или в другое учреждение исполняющее наказание...
(в графиках несения службы обозначается, обычно, "р" (резерв) или "т" (на телефоне)).
В приказе начальника на сутки звучит:"назначить резервный караул с 8:00 такого-то числа до 8:00 такого-то числа в составе тех то лиц, вооружить таким то оружием, задача такая-то."
На указанных лиц выписывается оружие в книге его выдачи заблаговременно, за сутки.
Данные сотрудники находятся на выходом дне, но по первому звонку (не по тревоге) обязаны прибыть на службу в течении 1 часа и заступить в караул.
Бритые, мытые, трезвые...
И, конечно, если караул не вызывался в табеле такой день отмечается как выходной. Если вызывался, то оплачиваются реально отработанные часы.
Вопрос: "На сколько законно назначение такого караула, требование на официальном выходном дне быть "на телефоне" и в полной боевой готовности?".
Я прекрасно знаю, что мы все в погонах, и в случае чего, по тревоге, не зависимо от обстоятельств, должны прибыть и работать на благо Родины.
Но вопрос совсем не риторический.
У некоторых сотрудников таких резервов 2 или 3 в месяц, у других по 15 дней без перерыва (в зависимости от подразделения и укомплектованности).
Личный состав негодует:"единственный выходной, и то отдохнуть не дали! Не на рыбалку выехать (с любого водоёма добираться на службу больше часа), не по грибы в лес с семьёй (потом бегай по всему лесу и собирай их в машину, не бросать же), не пригубить огненной воды в уважаемом обСЧестве...
Что отвечать людям? Ткните, пожалуйста, в документ (если можно статью, пункт), если такое требование руководства в нашей системе законно.
Если нет (не законно), чем можно аргументировать свою (и личного состава) позицию перед руководством.
Заранее благодарю всех, кто проявит заинтересованность к данному вопросу.
С Уважением!
Отправлено 15 Июль 2019 - 23:00
К моему искреннему сожалению это не возможно...
Один из них кинолог, их в строю только два, один в резерве, второй на подготовке собаки.
В другом случае младший инспектор, их много, можно ставить несколько раз в месяц. Взаимомзаменяемости нет...
И, кстати, у кинологов вопросов не возникает, они молча тянут службу.
Вопросы у младших инспекторов (при всём уважении, сам выходец из младших)...
Пытаюсь всех права отстоять...
С Уважением!
Отправлено 16 Июль 2019 - 12:16
Skv7 (15 Июль 2019 - 21:11) писал:
Назрел вопрос, если такой уже задавался, ткните носом, пожалуйста.
Я думаю, вопрос как раз к кадрам, по скольку затрагивает вопрос, простите за тавтологию, учёта рабочего времени. Если нет, переведите мой вопрос, пожалуйста, в профильный раздел.
Благодарю!
И так: Сталкивался ли кто нибудь с понятием "резервный караул"?
Это караул, в который сотрудник заступает при необходимости его (караула) назначения, например, необходимости экстренного конвоирования осужденного из учреждения в больницу или в другое учреждение исполняющее наказание...
(в графиках несения службы обозначается, обычно, "р" (резерв) или "т" (на телефоне)).
В приказе начальника на сутки звучит:"назначить резервный караул с 8:00 такого-то числа до 8:00 такого-то числа в составе тех то лиц, вооружить таким то оружием, задача такая-то."
На указанных лиц выписывается оружие в книге его выдачи заблаговременно, за сутки.
Данные сотрудники находятся на выходом дне, но по первому звонку (не по тревоге) обязаны прибыть на службу в течении 1 часа и заступить в караул.
Бритые, мытые, трезвые...
И, конечно, если караул не вызывался в табеле такой день отмечается как выходной. Если вызывался, то оплачиваются реально отработанные часы.
Вопрос: "На сколько законно назначение такого караула, требование на официальном выходном дне быть "на телефоне" и в полной боевой готовности?".
Я прекрасно знаю, что мы все в погонах, и в случае чего, по тревоге, не зависимо от обстоятельств, должны прибыть и работать на благо Родины.
Но вопрос совсем не риторический.
У некоторых сотрудников таких резервов 2 или 3 в месяц, у других по 15 дней без перерыва (в зависимости от подразделения и укомплектованности).
Личный состав негодует:"единственный выходной, и то отдохнуть не дали! Не на рыбалку выехать (с любого водоёма добираться на службу больше часа), не по грибы в лес с семьёй (потом бегай по всему лесу и собирай их в машину, не бросать же), не пригубить огненной воды в уважаемом обСЧестве...
Что отвечать людям? Ткните, пожалуйста, в документ (если можно статью, пункт), если такое требование руководства в нашей системе законно.
Если нет (не законно), чем можно аргументировать свою (и личного состава) позицию перед руководством.
Заранее благодарю всех, кто проявит заинтересованность к данному вопросу.
С Уважением!
Кстати, а на что ссылается руководство при издании такого приказа, которым назначается резервный караул? Что в этом приказе написано в самом начале? Там ведь всегда пишется что-то типа: "На основании такого-то НПА..." или "В соответствии с таким-то НПА...ПРИКАЗЫВАЮ" Ну и далее.
Сообщение отредактировал sanyl82: 16 Июль 2019 - 16:31
Отправлено 16 Июль 2019 - 20:43
Перл с рапортами на выезд в свои выходные дни есть, мне кажется, везде. У нас он является основанием не вызова сотрудника по тревоге, есть рапорт, значит сотрудник очень далеко и скорее всего в не зоны мобильной связи. Никто даже проверять не будет можно ли до него дозвонится.
Лично я считаю такую практику положительной, она прикрывает и сотрудника (он на законных основаниях может продолжать отдыхать), и учреждение (не у одного проверяющего вопросов о не прибытии по тревоге после демонстрации ему рапорта не возникало).
Прецедентов, когда не могли собрать караул не было, за ВСЁ время службы один раз была необходимость собрать сразу 4 караула. В 3 часа ночи. Весь личный состав прибыл в течении часа, поставленную задачу выполнил.
А резервный караул у нас работает примерно один раз в две недели. Конечно, никому не хочется обзванивать кучу народа, выяснять кто может приехать и заступить. Намного проще назначить заранее и не парится в случае такой необходимости, система сама срабатывает, благо текучка низкая, подавляющая часть личного состава служит больше 10 лет, все всё знают и умеют.
Вот только приказ, который при этом указывают тот же самый, что и при повседневной службе. Понятия "резервный" там, конечно, нет. И как вести учёт времени такого караула в приказе, тоже не указано. А с учётом наличия в суточном приказе и книге по выдаче оружия он, получается, назначался.
И рано или поздно начнутся жалобы, особенно при выходе на пенсию или при увольнении со службы "по отрицательным мотивам" когда боятся людям уже не чего, а те, кого выгоняют, обычно, ещё и насолить побольше хотят (у нас в учреждении такое, правда, только один раз было, но других учреждениях области, по слухам, бывает почаще).
И вот тогда, через прокуратуру и суд, можно будет, как Я ДУМАЮ, признать такой резерв полноценным рабочим временем, ведь в приказном порядке сотрудника обязывали выполнять определённые требования и ограничения на официальном выходном и, соответственно, обязать работодателя выплатить работнику "недоплаченные" деньги. И доплатить, скорее всего, не только однуму обратившемуся в суд, но и всем сотрудникам назначавшимся в такой караул в течении последних 3 лет (срок исковой давности, но я не уверен, что в данном случае он применим. Если кто-то из форумчан в этом более подкован, пожалуйста, просветите).
С учётом того, что ежедневно в такой караул назначается 4 человека на 24 часа каждый сумма выходит астрономическая.
И полетят шапки.
А этого очень не хочется...
П.С. Всё выше написанное является лишь моим мнением по данному вопросу.
Раздел для меня не профильный, только пытаюсь разобраться, что к чему.
Если в каких-то моих умозаключения я не прав, буду благодарен за просвещение.
С Уважением!