Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#766 duval1975

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 23:39
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 11 Июль 2019 - 07:44

БуРаТиНо, кадры упирают на то ,что этот отпуск проходит по статье 65 " Другие отпуска" , вот если бы он был 10-ти дневный и подпадал под ст. 63 "Отпуска по личным обстоятельствам " ,то нет проблем, вот ваши дни на дорогу, но суть в том ,что отпуск по ст.65 тоже "отпуск по личным обстоятельствам" , в ФЗ "черным про белому" это сформулировано, просто основания его предоставления иные ,чем оговорено в ст:63. Более того, ведь в рапорте на этот отпуск я ж всё равно обязан указать место его проведения ,если это другой регион, но и тут разногласия ,требуют не указывать, раз дней на дорогу не предоставляют ) Понимаю, перестраховываются ) И таки что делать с этим? )

#767 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 02:39
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Июль 2019 - 08:18

duval1975, местные кадровики если и будут решать этот вопрос, то очень долго. если время позволяет, то напиши в интернет приемную фсин, с указание номера учреждения и своей фамилии. если москва примет решение, что нужно давать дни, то кадры сами на тебя выйдут и предложат решение.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#768 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 22:39
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Июль 2019 - 08:32

Просмотр сообщенияduval1975 (11 Июль 2019 - 07:44) писал:

БуРаТиНо, кадры упирают на то ,что этот отпуск проходит по статье 65 " Другие отпуска" , вот если бы он был 10-ти дневный и подпадал под ст. 63 "Отпуска по личным обстоятельствам " ,то нет проблем, вот ваши дни на дорогу, но суть в том ,что отпуск по ст.65 тоже "отпуск по личным обстоятельствам" , в ФЗ "черным про белому" это сформулировано, просто основания его предоставления иные ,чем оговорено в ст:63. Более того, ведь в рапорте на этот отпуск я ж всё равно обязан указать место его проведения ,если это другой регион, но и тут разногласия ,требуют не указывать, раз дней на дорогу не предоставляют ) Понимаю, перестраховываются ) И таки что делать с этим? )

Ну исходя из того, что ни в армии, ни в полиции (специально уточнил) дни на дорогу не предоставляются в "дембельском" отпуске, то ваши кадры правы в буквальном толковании закона. Если вы не согласны, то это уже лежит в плоскости судебных разбирательств. Либо запрашивайте официальное разъяснение ФСИН.

#769 People

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Июль 2019 - 09:45

Всем доброго дня,подскажите пожалуйста,уволился из УИИ на пенсию по выслуге лет,сейчас востановился на ниже стоящую должность инспектора, кадры говорят, что для перехода на выше стояшую должность, мне необходимо отработать один год. Выслуга в льготах 23 года. Так ли это на самом деле?

#770 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 11 Июль 2019 - 11:02

Просмотр сообщенияPeople (11 Июль 2019 - 09:45) писал:

Всем доброго дня,подскажите пожалуйста,уволился из УИИ на пенсию по выслуге лет,сейчас востановился на ниже стоящую должность инспектора, кадры говорят, что для перехода на выше стояшую должность, мне необходимо отработать один год. Выслуга в льготах 23 года. Так ли это на самом деле?

Вы не восстановились, а вновь приняты на службу на имеющуюся вакантную должность, которую вам предложил работодатель. Это его право и вы согласились. А дальше уже обычный процесс продвижения по службе. Может год, может два, а может никогда, если вышестоящая должность будет укомплектована. Работодатель не обязан вас повышать в должности.

#771 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 11 Июль 2019 - 13:22

Просмотр сообщенияPeople (11 Июль 2019 - 09:45) писал:

Всем доброго дня,подскажите пожалуйста,уволился из УИИ на пенсию по выслуге лет,сейчас востановился на ниже стоящую должность инспектора, кадры говорят, что для перехода на вышестояшую должность, мне необходимо отработать один год. Выслуга в льготах 23 года. Так ли это на самом деле?
Скорее всего, Ваши кадры аргументируют это вот чем: "9.5. Не подлежат аттестации сотрудники, проработавшие в замещаемой должности менее одного года..." (приказ МЮ РФ от 06.06.2005 № 76), а на вышестоящую должность как раз нужна аттестация. Это также согласуется и с этим: "...В случае назначения сотрудника на другую должность в уголовно-исполнительной системе его аттестация проводится не ранее чем через один год после назначения."( ст. 33, 197-ФЗ). Но, насколько я понимаю, это всё касается аттестации для определения соответствия именно ЗАМЕЩАЕМОЙ должности, а для выдвижения на вышестоящую, может быть проведена внеочередная аттестация ("...4. Внеочередная аттестация сотрудника проводится: 1) при решении вопроса о переводе сотрудника на вышестоящую должность в уголовно-исполнительной системе;...") - это всё в той же ст. 33, 197-ФЗ.
То есть, Ваши кадры, на мой взгляд, привязываются именно к аттестации, не совсем правильно толкуя данный вопрос. Поэтому, никакого срока в один год здесь быть не должно. Я сам в своё время перемещался с должности МНС на старлейскую, а потом через 4 месяца на майорскую.

Сообщение отредактировал sanyl82: 11 Июль 2019 - 16:14

#772 duval1975

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Июль 2019 - 16:10

День добрый! Подскажите пожалуйста практику применения ФЗ о службе в контексте проведения основного и дополнительного отпуска в другом субъекте РФ. У меня время пути к месту проведения отпуска 10 суток. Взяли подписку ,что мне разъяснено ,что в течении 3 дней по прибытию из основного отпуска я обязан сдать в ОК отпускное удостоверение и проездные документы, подтверждающие время , затраченное на проезд , при этом исходя из данных мне разъяснений ,что время проведённое в пути ,пришедшееся на течение дополнительного отпуска учитываться не будет ,т.к. в соответствии с частью 6 статьи 58 ФЗ о службе "6. Основной отпуск, отпуск по личным обстоятельствам, отпуск по окончании образовательной организации высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы и отпуск, предоставленный сотруднику в год поступления на службу в уголовно-исполнительной системе, продолжительностью 10 календарных дней и более увеличиваются на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта, но не менее чем на одни сутки в один конец." время в пути добавляется исключительно в основному отпуску.. т.е. , насколько я понял , надо поездкой уложиться в период течения именно основного отпуска + время на дорогу , а именно схематично 30 календарных (+ 10 с выходными) + 10 на дорогу + (и не затронуть проездом период течения доп.отпуска за стаж ) 15 доп.отпуска. при этом отпускное выписано единое на основной и дополнительный . Так ли это? Новых методических рекомендаций по отпускам я не нашел ..

#773 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 14 Июль 2019 - 17:22

duval1975, закон не запрещает выезд и/или приезд/возврат за пределами основного отпуска. для этого должно быть соблюдено одно правило: выезд/приезд должны быть совершены с разрешения начальника в твои официальные выходные дни. дополнительный отпуск такие же выходные дни, как и обычное воскресенье и суббота (при пятидневке).

#774 duval1975

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Июль 2019 - 20:20

БуРаТиНо, был предоставлен сразу основной и дополнительный отпуск ,с выездом, получено удостоверение , что разрешён основной и дополнительный отпуск с пребыванием там-то , препятствий по месту проведения отпуска никаких не причиняют , но тут вопрос исключительно в дополнительных днях на дорогу и грамотном предоставлении проездных документов для отчёта за них . Структура отпуска такова 30 календарных дней основной отпуск (+10 выходных ,которые не включены в календарные дни) + 10 дополнительных дней ,выделенных на проезд к месту проведения отпуска и обратно + дополнительный отпуск за стаж .Есть такое мнение в ОК , что если предоставлю билеты , которые по своим датам выйдут за рамки течения основного отпуска + дополнительных дней на дорогу и окажутся во времени течения дополнительного отпуска за стаж, то это время , проведенное в пути , не будет засчитано в дополнительные дни , выделенные на дорогу и могут случиться прогулы.. т.е. время проведённое в пути в течении дополнительного отпуска будет вычтено из дополнительных дней на дорогу , добавленных к основному отпуску... так ли это? как правильно поступить ..? раньше таких проблем не было .. т.е возвращаясь из отпуска впритык , дорога обратно однозначно будет во время течения дополнительного отпуска и не будет засчитано в число дополнительных дней, выделенных на дорогу в порядке части 6 статьи 58 ФЗ о службе , так как к дополнительному отпуску дни на нахождение в пути , не добавляются , исходя из разъяснений ОК я должен обратить на это самое пристальное внимание ,о чём и расписался.. весь вопрос в том так ли это? имея в виду этот момент в рапорте на отпуск я указал , в такой очередности : дополнительный отпуск за стаж (не указывал место пребывания ) , затем основной отпуск с выездом , т.к. сразу же с началом течения отпуска я никуда выезжать не собирался и раз такая дилемма с этими доп.днями , то пусть сначала течёт дополнительный отпуск за стаж по месту жительства , и лишь затем основной с выездом , но получил объединенное удостоверение , попросил показать приказ ,там тоже упомянут основной и дополнительный именно в такой очередности с общим выездом.. переделывать отказываются, таким образом , получается какая-то засада с этими днями .

Сообщение отредактировал duval1975: 14 Июль 2019 - 20:59

#775 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2019 - 09:55

duval1975, или кадровики или ты сам выдумали проблему и нагнетаете её.
последовательность отпусков не играет никакой роли. хоть сначала дополнительный, хоть сначала основной.
главное, что у тебя предоставлен основной отпуск. к основному отпуску даются дни на проезд.
дни на проезд ты можешь использовать не только в календарные дни своего основного отпуска, но и в любые дни отдыха, которые прилегают к основному отпуску.
допустим, ты работаешь по пятидневке, и суббота с воскресеньем - твои законные выходные, а основной отпуск начинается с понедельника. ты можешь предупредить начальника (рапортом) и смело уезжать в основной отпуск в субботу. хотя у тебя основной отпуск еще не начался, но дорогу и прибавят и оплатят. так же и с возвратом с отпуска.

Сообщение отредактировал БуРаТиНо: 15 Июль 2019 - 09:57

#776 Skv7

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2019 - 21:11

Доброго времени суток, форумчане.
Назрел вопрос, если такой уже задавался, ткните носом, пожалуйста.

Я думаю, вопрос как раз к кадрам, по скольку затрагивает вопрос, простите за тавтологию, учёта рабочего времени. Если нет, переведите мой вопрос, пожалуйста, в профильный раздел.
Благодарю!

И так: Сталкивался ли кто нибудь с понятием "резервный караул"?
Это караул, в который сотрудник заступает при необходимости его (караула) назначения, например, необходимости экстренного конвоирования осужденного из учреждения в больницу или в другое учреждение исполняющее наказание...
(в графиках несения службы обозначается, обычно, "р" (резерв) или "т" (на телефоне)).
В приказе начальника на сутки звучит:"назначить резервный караул с 8:00 такого-то числа до 8:00 такого-то числа в составе тех то лиц, вооружить таким то оружием, задача такая-то."
На указанных лиц выписывается оружие в книге его выдачи заблаговременно, за сутки.
Данные сотрудники находятся на выходом дне, но по первому звонку (не по тревоге) обязаны прибыть на службу в течении 1 часа и заступить в караул.
Бритые, мытые, трезвые...
И, конечно, если караул не вызывался в табеле такой день отмечается как выходной. Если вызывался, то оплачиваются реально отработанные часы.
Вопрос: "На сколько законно назначение такого караула, требование на официальном выходном дне быть "на телефоне" и в полной боевой готовности?".
Я прекрасно знаю, что мы все в погонах, и в случае чего, по тревоге, не зависимо от обстоятельств, должны прибыть и работать на благо Родины.

Но вопрос совсем не риторический.
У некоторых сотрудников таких резервов 2 или 3 в месяц, у других по 15 дней без перерыва (в зависимости от подразделения и укомплектованности).
Личный состав негодует:"единственный выходной, и то отдохнуть не дали! Не на рыбалку выехать (с любого водоёма добираться на службу больше часа), не по грибы в лес с семьёй (потом бегай по всему лесу и собирай их в машину, не бросать же), не пригубить огненной воды в уважаемом обСЧестве...
Что отвечать людям? Ткните, пожалуйста, в документ (если можно статью, пункт), если такое требование руководства в нашей системе законно.
Если нет (не законно), чем можно аргументировать свою (и личного состава) позицию перед руководством.

Заранее благодарю всех, кто проявит заинтересованность к данному вопросу.
С Уважением!

#777 capslock

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • 16 Спасибо!
  • Служба:ИТСО

Отправлено 15 Июль 2019 - 22:13

Это конечно незаконно. Но выход один. Справедливое (равномерное) распределение нагрузки. Чтобы не у одного 2 дежурства в резерве, а у другого десять. А всем поровну. Тогда и время отдохнуть будет и лишних вопросов не будет.

#778 Skv7

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Июль 2019 - 23:00

Благодарю Вас за оперативный ответ!

К моему искреннему сожалению это не возможно...
Один из них кинолог, их в строю только два, один в резерве, второй на подготовке собаки.
В другом случае младший инспектор, их много, можно ставить несколько раз в месяц. Взаимомзаменяемости нет...

И, кстати, у кинологов вопросов не возникает, они молча тянут службу.
Вопросы у младших инспекторов (при всём уважении, сам выходец из младших)...
Пытаюсь всех права отстоять...

С Уважением!

#779 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 16 Июль 2019 - 12:16

Просмотр сообщенияSkv7 (15 Июль 2019 - 21:11) писал:

Доброго времени суток, форумчане.
Назрел вопрос, если такой уже задавался, ткните носом, пожалуйста.

Я думаю, вопрос как раз к кадрам, по скольку затрагивает вопрос, простите за тавтологию, учёта рабочего времени. Если нет, переведите мой вопрос, пожалуйста, в профильный раздел.
Благодарю!

И так: Сталкивался ли кто нибудь с понятием "резервный караул"?
Это караул, в который сотрудник заступает при необходимости его (караула) назначения, например, необходимости экстренного конвоирования осужденного из учреждения в больницу или в другое учреждение исполняющее наказание...
(в графиках несения службы обозначается, обычно, "р" (резерв) или "т" (на телефоне)).
В приказе начальника на сутки звучит:"назначить резервный караул с 8:00 такого-то числа до 8:00 такого-то числа в составе тех то лиц, вооружить таким то оружием, задача такая-то."
На указанных лиц выписывается оружие в книге его выдачи заблаговременно, за сутки.
Данные сотрудники находятся на выходом дне, но по первому звонку (не по тревоге) обязаны прибыть на службу в течении 1 часа и заступить в караул.
Бритые, мытые, трезвые...
И, конечно, если караул не вызывался в табеле такой день отмечается как выходной. Если вызывался, то оплачиваются реально отработанные часы.
Вопрос: "На сколько законно назначение такого караула, требование на официальном выходном дне быть "на телефоне" и в полной боевой готовности?".
Я прекрасно знаю, что мы все в погонах, и в случае чего, по тревоге, не зависимо от обстоятельств, должны прибыть и работать на благо Родины.

Но вопрос совсем не риторический.
У некоторых сотрудников таких резервов 2 или 3 в месяц, у других по 15 дней без перерыва (в зависимости от подразделения и укомплектованности).
Личный состав негодует:"единственный выходной, и то отдохнуть не дали! Не на рыбалку выехать (с любого водоёма добираться на службу больше часа), не по грибы в лес с семьёй (потом бегай по всему лесу и собирай их в машину, не бросать же), не пригубить огненной воды в уважаемом обСЧестве...
Что отвечать людям? Ткните, пожалуйста, в документ (если можно статью, пункт), если такое требование руководства в нашей системе законно.
Если нет (не законно), чем можно аргументировать свою (и личного состава) позицию перед руководством.

Заранее благодарю всех, кто проявит заинтересованность к данному вопросу.
С Уважением!
Конечно, не законно. У Вас ведь ни какая-нибудь в/ч постоянной БГ))) Очевидно, что руководство просто перестраховывается, вдруг случись чего, а людей нет. Представьте ситуацию, когда осужденную надо срочно везти в больницу, нач. отдела охраны начинает звонить сотрудникам, а ему 1-й отвечает: "Я пивка хлебнул)))", 2-й: "Я в лесу грибы собираю, раньше, чем через 2 часа приехать не смогу" и т.д. и т.п. Может просто прецеденты были, когда не могли караул собрать? Вот руководство так и поступило, а что они ещё могут сделать? С одной стороны их понять, конечно, можно. У нас, например, такого нет. Если что-то случается, всегда находятся сотрудники, и оружие тут же в карауле выписывается. Ну не бывает же так, что все бухие или за пределами НП))) Да и случаи, когда надо срочно караул собрать, согласитесь, нечастые. Но у нас есть другой перл - это написание рапортов на выезд в выходные дни. Собрался за пределы города - будь добр пиши рапорт на разрешение. Конечно, руководство отказать не в праве, но это сделано для того, чтобы контролировать, сколько людей на выезде, поскольку случись чего, то даже по тревоге во время не приедут, а если кто ещё и пивка хлебнул, то...)))

Кстати, а на что ссылается руководство при издании такого приказа, которым назначается резервный караул? Что в этом приказе написано в самом начале? Там ведь всегда пишется что-то типа: "На основании такого-то НПА..." или "В соответствии с таким-то НПА...ПРИКАЗЫВАЮ" Ну и далее.

Сообщение отредактировал sanyl82: 16 Июль 2019 - 16:31

#780 Skv7

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Июль 2019 - 20:43

Благодарю за ответ!

Перл с рапортами на выезд в свои выходные дни есть, мне кажется, везде. У нас он является основанием не вызова сотрудника по тревоге, есть рапорт, значит сотрудник очень далеко и скорее всего в не зоны мобильной связи. Никто даже проверять не будет можно ли до него дозвонится.
Лично я считаю такую практику положительной, она прикрывает и сотрудника (он на законных основаниях может продолжать отдыхать), и учреждение (не у одного проверяющего вопросов о не прибытии по тревоге после демонстрации ему рапорта не возникало).

Прецедентов, когда не могли собрать караул не было, за ВСЁ время службы один раз была необходимость собрать сразу 4 караула. В 3 часа ночи. Весь личный состав прибыл в течении часа, поставленную задачу выполнил.
А резервный караул у нас работает примерно один раз в две недели. Конечно, никому не хочется обзванивать кучу народа, выяснять кто может приехать и заступить. Намного проще назначить заранее и не парится в случае такой необходимости, система сама срабатывает, благо текучка низкая, подавляющая часть личного состава служит больше 10 лет, все всё знают и умеют.

Вот только приказ, который при этом указывают тот же самый, что и при повседневной службе. Понятия "резервный" там, конечно, нет. И как вести учёт времени такого караула в приказе, тоже не указано. А с учётом наличия в суточном приказе и книге по выдаче оружия он, получается, назначался.

И рано или поздно начнутся жалобы, особенно при выходе на пенсию или при увольнении со службы "по отрицательным мотивам" когда боятся людям уже не чего, а те, кого выгоняют, обычно, ещё и насолить побольше хотят (у нас в учреждении такое, правда, только один раз было, но других учреждениях области, по слухам, бывает почаще).
И вот тогда, через прокуратуру и суд, можно будет, как Я ДУМАЮ, признать такой резерв полноценным рабочим временем, ведь в приказном порядке сотрудника обязывали выполнять определённые требования и ограничения на официальном выходном и, соответственно, обязать работодателя выплатить работнику "недоплаченные" деньги. И доплатить, скорее всего, не только однуму обратившемуся в суд, но и всем сотрудникам назначавшимся в такой караул в течении последних 3 лет (срок исковой давности, но я не уверен, что в данном случае он применим. Если кто-то из форумчан в этом более подкован, пожалуйста, просветите).

С учётом того, что ежедневно в такой караул назначается 4 человека на 24 часа каждый сумма выходит астрономическая.

И полетят шапки.
А этого очень не хочется...

П.С. Всё выше написанное является лишь моим мнением по данному вопросу.
Раздел для меня не профильный, только пытаюсь разобраться, что к чему.
Если в каких-то моих умозаключения я не прав, буду благодарен за просвещение.

С Уважением!

Яндекс.Метрика