Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 1157
Отправлено 20 Июнь 2019 - 20:00
Здравствуйте! Ситуация такая, - заболел, заключение ВВК - Б4, занимаемая должность А2. Увольняться по состоянию здоровья и по собственному желанию не хочу.
Подскажите пожалуйста порядок проведения комиссии по предложению вакантных должностей. Знаю, что в первую очередь должны предложить равнозначные должности по Б4 и соответствующие образованию, при отсутствии таковых, предлагают нижестоящие должности. Вопросы такие: 1) Могут ли предложить вышестоящую должность? Моё здоровье и образование соответствуют этой должности. (я состою в резерве кадров на эту должность). 2) Могут ли подразделения кадров утаить какую либо вакантную должность и каковы последствия, если они это сделают?
Подскажите пожалуйста порядок проведения комиссии по предложению вакантных должностей. Знаю, что в первую очередь должны предложить равнозначные должности по Б4 и соответствующие образованию, при отсутствии таковых, предлагают нижестоящие должности. Вопросы такие: 1) Могут ли предложить вышестоящую должность? Моё здоровье и образование соответствуют этой должности. (я состою в резерве кадров на эту должность). 2) Могут ли подразделения кадров утаить какую либо вакантную должность и каковы последствия, если они это сделают?
Отправлено 20 Июнь 2019 - 21:31
Бамон (20 Июнь 2019 - 20:08) писал:
И ещё вопросик, - какие сроки по предоставлению вакантной должности после решения ВВК?
К примеру, если вы служили в охране и не имеете инженерного или юридического образования, то вряд ли предложат должность инженера итсо или инспектора УИИ.
Могут и ничего не предложить или предложить с переездом. В теории могут даже в другом регионе предлагать.
Отправлено 21 Июнь 2019 - 08:03
Сегодня кадровые подразделения сообщили, что вакантную должность будут предлагать по решению начальника тероргана. Знаю, что есть вакантная вышестоящая должность (я стою в резерве кадров на эту должность), есть равнозначная должность и соответственно ряд нижестоящих должностей. По предварительным данным мне будут предлагать только нижестоящие должности, мотивируя это тем, что обязанности по вышестоящей должности уже временно исполняет другой сотрудник, а на равноценную подобрали другого своего сотрудника. Вопрос, - правомерно ли ЭТО?
Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:31
Ладно ввяжусь в твою проблему. Обязаны провести с тобой беседу в процессе которой ОБЯЗАНЫ предложить тебе все вакантные должности на против которых ты поставишь свою подпись с визой согласен с предложенной должностью или не согласен. Последняя беседа пройдет в последний день срока предусмотренного нахождением за штатом. И если ты откажешься от должностей которые тебе будут предложены то тебя уволят. В суд подашь на основании того что тебе не все должности предложили то запасись доказательством того что она выше стоящая была свободна. Приказ отменят и будешь падишах на час.
Отправлено 08 Июль 2019 - 11:37
попал под сокращение , согласно Статьи 58 ч. 13 хочу отгулять как очередной трудовой , так и отпуск по личным обстоятельствам согласно ст.65 (т.к. выслуга более 20 лет ) , так же было бы неплохо присоединить к основному отпуску дополнительные дни отдыха за последние 5 лет минимум согласно ст.55 ч.6 ( служба сменная , из графиков и табелей за последние 5 лет переработку проще доказать ) .. в ОК почему -то утверждают ,что могут предоставить только один из отпусков, либо очередной за этот год , либо согласно ст.65 с компенсацией основного, т.к. выход из одного из отпусков и будет считаться днём увольнения и , к примеру , при выхода из очередного они не могут меня отправить в отпуск согласно ст.65 , дополнительные дни отдыха вообще отказываются обсуждать. Что возможно предпринять в связи с этим? Разве отпуска не соединяются между собой приказом?
Отправлено 09 Июль 2019 - 05:12
duval1975,спроси у своих кадровиков, почему при увольнении дают сразу два отпуска: основной и дополнительный. ведь по логике закона - это два отдельных отпуска,а по логике твоих кадровиков сотрудника должны уволить после выхода с одного из них.
если время позволяет, то пиши вопрос на сайт фсин россии. если центральное управление кадров поддержит твою позицию, то местные кадровики резко "берут под козырек" и исполняют закон.
если времени нет, то (по желанию) судись.
знаешь что фсиновские офицеры отвечают судье?! - мы всегда так делали и никто раньше за это не подавал в суд, значит мы всё делали правильно.
в подавляющем количестве случаев в кадрах сидят недалёкие тётки, которые делают не по законам, а так как им кто-то сказал лет десять назад.. изменения в нормативной базе не лезут им в голову.
если время позволяет, то пиши вопрос на сайт фсин россии. если центральное управление кадров поддержит твою позицию, то местные кадровики резко "берут под козырек" и исполняют закон.
если времени нет, то (по желанию) судись.
знаешь что фсиновские офицеры отвечают судье?! - мы всегда так делали и никто раньше за это не подавал в суд, значит мы всё делали правильно.
в подавляющем количестве случаев в кадрах сидят недалёкие тётки, которые делают не по законам, а так как им кто-то сказал лет десять назад.. изменения в нормативной базе не лезут им в голову.
Сообщение отредактировал БуРаТиНо: 09 Июль 2019 - 05:19
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 09 Июль 2019 - 08:39
Так добавлю от себя чтоб больно не надеялся. Переработку за 5 лет не получите. Основание новое положение. В суде нет перспектив по одной причине у нас суммированный учет рабочего времени с учетом 1 год поэтому вы знали или должны были знать о том что у вас есть переработка в конце каждого года. И в праве были потребовать ее оплатить. ( Я не из головы беру это мое судебное решение за июнь 2019 года.) УФСИН четко заявил в суде что сотрудник был обязан сам контролировать учет рабочего времени и ее оплату и как только в декабре не заплатили то в январе должен был обратиться за ее оплатой. Хоть стой хоть падай а с точки зрения законодательства это правда и мне сказать было нечего.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 09 Июль 2019 - 09:09
Так добавлю от себя чтоб больно не надеялся. Переработку за 5 лет не получите. Основание новое положение. В суде нет перспектив по одной причине у нас суммированный учет рабочего времени с учетом 1 год поэтому вы знали или должны были знать о том что у вас есть переработка в конце каждого года. И в праве были потребовать ее оплатить. ( Я не из головы беру это мое судебное решение за июнь 2019 года.) УФСИН четко заявил в суде что сотрудник был обязан сам контролировать учет рабочего времени и ее оплату и как только в декабре не заплатили то в январе должен был обратиться за ее оплатой. Хоть стой хоть падай а с точки зрения законодательства это правда и мне сказать было нечего.
duval1975,спроси у своих кадровиков, почему при увольнении дают сразу два отпуска: основной и дополнительный. ведь по логике закона - это два отдельных отпуска,а по логике твоих кадровиков сотрудника должны уволить после выхода с одного из них. если время позволяет, то пиши вопрос на сайт фсин россии. если центральное управление кадров поддержит твою позицию, то местные кадровики резко "берут под козырек" и исполняют закон. если времени нет, то (по желанию) судись. знаешь что фсиновские офицеры отвечают судье?! - мы всегда так делали и никто раньше за это не подавал в суд, значит мы всё делали правильно. в подавляющем количестве случаев в кадрах сидят недалёкие тётки, которые делают не по законам, а так как им кто-то сказал лет десять назад.. изменения в нормативной базе не лезут им в голову.
Спасибо ! )
Отправлено 10 Июль 2019 - 21:57
подскажите ,пожалуйста , на "отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия" , предоставляемым согласно ст.65 ФЗ " О службе ... " распространяется часть 6 статьи 58 этого же ФЗ , а именно " Основной отпуск, отпуск по личным обстоятельствам, отпуск по окончании образовательной организации высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы и отпуск, предоставленный сотруднику в год поступления на службу в уголовно-исполнительной системе, продолжительностью 10 календарных дней и более увеличиваются на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта, но не менее чем на одни сутки в один конец." , т.е. при проведении этого отпуска в другом регионе обязаны ли мне добавить дни на проезд? случились серьёзные разногласия по этому вопросу с кадровым работником ,оформляющим моё сокращение....