Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#751 Бамон

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 02:39
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 20 Июнь 2019 - 20:00

Здравствуйте! Ситуация такая, - заболел, заключение ВВК - Б4, занимаемая должность А2. Увольняться по состоянию здоровья и по собственному желанию не хочу.
Подскажите пожалуйста порядок проведения комиссии по предложению вакантных должностей. Знаю, что в первую очередь должны предложить равнозначные должности по Б4 и соответствующие образованию, при отсутствии таковых, предлагают нижестоящие должности. Вопросы такие: 1) Могут ли предложить вышестоящую должность? Моё здоровье и образование соответствуют этой должности. (я состою в резерве кадров на эту должность). 2) Могут ли подразделения кадров утаить какую либо вакантную должность и каковы последствия, если они это сделают?

#752 Бамон

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Июнь 2019 - 20:08

И ещё вопросик, - какие сроки по предоставлению вакантной должности после решения ВВК?

#753 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 22:39
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Июнь 2019 - 21:31

Просмотр сообщенияБамон (20 Июнь 2019 - 20:08) писал:

И ещё вопросик, - какие сроки по предоставлению вакантной должности после решения ВВК?
Зачислят в распоряжение до двух месяцев. Могут предлагать, при наличии, любые должности, ниже и вышестоящие, в соответсвие с группой предназначения, квалификации, навыков и опыта.
К примеру, если вы служили в охране и не имеете инженерного или юридического образования, то вряд ли предложат должность инженера итсо или инспектора УИИ.
Могут и ничего не предложить или предложить с переездом. В теории могут даже в другом регионе предлагать.

#754 Бамон

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Июнь 2019 - 08:03

Сегодня кадровые подразделения сообщили, что вакантную должность будут предлагать по решению начальника тероргана. Знаю, что есть вакантная вышестоящая должность (я стою в резерве кадров на эту должность), есть равнозначная должность и соответственно ряд нижестоящих должностей. По предварительным данным мне будут предлагать только нижестоящие должности, мотивируя это тем, что обязанности по вышестоящей должности уже временно исполняет другой сотрудник, а на равноценную подобрали другого своего сотрудника. Вопрос, - правомерно ли ЭТО?

#755 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 23:39
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:31

Ладно ввяжусь в твою проблему. Обязаны провести с тобой беседу в процессе которой ОБЯЗАНЫ предложить тебе все вакантные должности на против которых ты поставишь свою подпись с визой согласен с предложенной должностью или не согласен. Последняя беседа пройдет в последний день срока предусмотренного нахождением за штатом. И если ты откажешься от должностей которые тебе будут предложены то тебя уволят. В суд подашь на основании того что тебе не все должности предложили то запасись доказательством того что она выше стоящая была свободна. Приказ отменят и будешь падишах на час.

#756 Бамон

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2019 - 06:19

Спасибо!

#757 duval1975

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 08 Июль 2019 - 11:37

попал под сокращение , согласно Статьи 58 ч. 13 хочу отгулять как очередной трудовой , так и отпуск по личным обстоятельствам согласно ст.65 (т.к. выслуга более 20 лет ) , так же было бы неплохо присоединить к основному отпуску дополнительные дни отдыха за последние 5 лет минимум согласно ст.55 ч.6 ( служба сменная , из графиков и табелей за последние 5 лет переработку проще доказать ) .. в ОК почему -то утверждают ,что могут предоставить только один из отпусков, либо очередной за этот год , либо согласно ст.65 с компенсацией основного, т.к. выход из одного из отпусков и будет считаться днём увольнения и , к примеру , при выхода из очередного они не могут меня отправить в отпуск согласно ст.65 , дополнительные дни отдыха вообще отказываются обсуждать. Что возможно предпринять в связи с этим? Разве отпуска не соединяются между собой приказом?

#758 duval1975

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2019 - 12:05

добавлю к предыдущему сообщению ,что очередной трудовой отпуск за текущий год должен был случиться по графику в мае , но пошло смешение на месяц

#759 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2019 - 05:12

duval1975,спроси у своих кадровиков, почему при увольнении дают сразу два отпуска: основной и дополнительный. ведь по логике закона - это два отдельных отпуска,а по логике твоих кадровиков сотрудника должны уволить после выхода с одного из них.
если время позволяет, то пиши вопрос на сайт фсин россии. если центральное управление кадров поддержит твою позицию, то местные кадровики резко "берут под козырек" и исполняют закон.
если времени нет, то (по желанию) судись.
знаешь что фсиновские офицеры отвечают судье?! - мы всегда так делали и никто раньше за это не подавал в суд, значит мы всё делали правильно.
в подавляющем количестве случаев в кадрах сидят недалёкие тётки, которые делают не по законам, а так как им кто-то сказал лет десять назад.. изменения в нормативной базе не лезут им в голову.

Сообщение отредактировал БуРаТиНо: 09 Июль 2019 - 05:19

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#760 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2019 - 08:39

Так добавлю от себя чтоб больно не надеялся. Переработку за 5 лет не получите. Основание новое положение. В суде нет перспектив по одной причине у нас суммированный учет рабочего времени с учетом 1 год поэтому вы знали или должны были знать о том что у вас есть переработка в конце каждого года. И в праве были потребовать ее оплатить. ( Я не из головы беру это мое судебное решение за июнь 2019 года.) УФСИН четко заявил в суде что сотрудник был обязан сам контролировать учет рабочего времени и ее оплату и как только в декабре не заплатили то в январе должен был обратиться за ее оплатой. Хоть стой хоть падай а с точки зрения законодательства это правда и мне сказать было нечего.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#761 duval1975

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2019 - 09:09

Просмотр сообщениявнештатник сказал:

Так добавлю от себя чтоб больно не надеялся. Переработку за 5 лет не получите. Основание новое положение. В суде нет перспектив по одной причине у нас суммированный учет рабочего времени с учетом 1 год поэтому вы знали или должны были знать о том что у вас есть переработка в конце каждого года. И в праве были потребовать ее оплатить. ( Я не из головы беру это мое судебное решение за июнь 2019 года.) УФСИН четко заявил в суде что сотрудник был обязан сам контролировать учет рабочего времени и ее оплату и как только в декабре не заплатили то в январе должен был обратиться за ее оплатой. Хоть стой хоть падай а с точки зрения законодательства это правда и мне сказать было нечего.
а если дополнительными днями отдыха , присоединёнными к основному отпуску ,согласно ст.55 ч.6 , "6. Сотрудник в случае необходимости может привлекаться к исполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний. В этом случае сотруднику предоставляется компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели. В случае, если предоставление такого отдыха в данный период невозможно, время исполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни суммируется и сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые по его желанию могут быть присоединены к ежегодному оплачиваемому отпуску. По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация." , а не деньгами потребовать?

Просмотр сообщенияБуРаТиНо сказал:

duval1975,спроси у своих кадровиков, почему при увольнении дают сразу два отпуска: основной и дополнительный. ведь по логике закона - это два отдельных отпуска,а по логике твоих кадровиков сотрудника должны уволить после выхода с одного из них. если время позволяет, то пиши вопрос на сайт фсин россии. если центральное управление кадров поддержит твою позицию, то местные кадровики резко "берут под козырек" и исполняют закон. если времени нет, то (по желанию) судись. знаешь что фсиновские офицеры отвечают судье?! - мы всегда так делали и никто раньше за это не подавал в суд, значит мы всё делали правильно. в подавляющем количестве случаев в кадрах сидят недалёкие тётки, которые делают не по законам, а так как им кто-то сказал лет десять назад.. изменения в нормативной базе не лезут им в голову.

Спасибо ! )

#762 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 51 Спасибо!

Отправлено 09 Июль 2019 - 16:23

Да за последний год а не за 5 лет вот в чем правда жизни.

#763 duval1975

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Июль 2019 - 21:57

подскажите ,пожалуйста , на "отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия" , предоставляемым согласно ст.65 ФЗ " О службе ... " распространяется часть 6 статьи 58 этого же ФЗ , а именно " Основной отпуск, отпуск по личным обстоятельствам, отпуск по окончании образовательной организации высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы и отпуск, предоставленный сотруднику в год поступления на службу в уголовно-исполнительной системе, продолжительностью 10 календарных дней и более увеличиваются на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта, но не менее чем на одни сутки в один конец." , т.е. при проведении этого отпуска в другом регионе обязаны ли мне добавить дни на проезд? случились серьёзные разногласия по этому вопросу с кадровым работником ,оформляющим моё сокращение....

#764 duval1975

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Июль 2019 - 22:05

в том смысле , что не хотят предоставлять к этому отпуску дни на проезд )

#765 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 11 Июль 2019 - 06:48

duval1975, практики ещё нет. может кадры упирают на то, что в этом уже были предоставлены дни на проезд к основному отпуску?

Яндекс.Метрика