Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#736 Вилла

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • Время: 02:08
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 31 Май 2019 - 16:24

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (31 Май 2019 - 04:24) писал:

Вилла, в каждом учреждении должна быть доска объявлений с правилами внутреннего трудового распорядка. в этих правилах указано по какому графику какой отдел работает.
если сотрудник работает посменно, то ему отгулы предоставляются для каждой смены.
если сотрудник работает по пятидневке, то часы отгулов делятся на количество часов в каждом рабочем дне.
то есть восемь часов отгула заменят восемь обычных рабочих часов.
то есть двенадцать часов отгула заменят двенадцать обычных рабочих часов.
не совсем понятен вопрос про праздничные и выходные. отгулы - это не отпуск.
Знаю прекрасно, что отгулы это не отпуск- это дополнительные выходные дни!И про отгулы понятно что 12 часов заменяет день(смену), я имею в виду, что в табелях закрывается как оплачиваемый выходной, т. е. когда сотрудник вышел на работу получается без учета этих отгулов вырабатывает норму часов в месяц все равно, ведь получается , что у него переработка идет а говорят так а у вас же там оплачиваемые выходные, а кто их оплатил, зарплату получил также, и еще при этом все равно умудрился выработать норму часов( так как график без выходных и проходных). К примеру возьмем месяц март с 1 марта отгулы(72 часа) получается сотрудник должен выйти 13 марта, вместо этого ему насчитали что он должен выйти 11 марта( отгулы выпали на выходные дни на 9 и 10 марта, считается смена смена выходной выходной), когда сотрудник вышел с 11 марта часы списали а двух выходных так и не было, а в табелях закрывают как оплачиваемые выходные , получается 24 часы теряются

А про выходные и праздничные, это например человек работает с понедельника по пятницу, у него есть 12 дней отгулов он их взял, и в эти 12 дней при подсчете не входят выходные и праздничные дни.

Сообщение отредактировал Вилла: 31 Май 2019 - 21:59

#737 Devited

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 03:08
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 01 Июнь 2019 - 11:47

нахожусь в отпуске, заболел ребенок, брал справку больничный. позвонил начальству с вопросом куда ее деть, ответили на память оставить... перечитал нигде не нашел упоминания о том что больничный по уходу за ребенком от обычного отличается

#738 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 00:08
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Июнь 2019 - 12:52

Просмотр сообщенияDevited (01 Июнь 2019 - 11:47) писал:

нахожусь в отпуске, заболел ребенок, брал справку больничный. позвонил начальству с вопросом куда ее деть, ответили на память оставить... перечитал нигде не нашел упоминания о том что больничный по уходу за ребенком от обычного отличается

Как это ничем? Такого юридического понятия "больничный" нет, это разговорное выражение. Есть временная нетрудоспособность сотрудника, а есть уход за нетрудоспособным членом семьи. Отпуск продлевается на период временной нетрудоспособности сотрудника.
--------------------------------------------------------------
197-ФЗ

Статья 61. Продление основного отпуска или дополнительного отпуска

1. Предоставленный сотруднику основной отпуск или дополнительный отпуск продлевается либо переносится на другой срок, определяемый руководителем федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченным руководителем, с учетом пожеланий сотрудника в случае:

1) временной нетрудоспособности сотрудника;

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#739 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 04:08
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Июнь 2019 - 13:05

Devited, если по простому... если бы сам болел во время отпуска, то отпуск бы продлили на количество дней, указанных в больничном.
если во время отпуска болеет ребенок, то для себя больничный брать нет необходимости, потому что отпуск не продлится, значит никакой документ не нужен, а начальству по барабану, болел ребенок или нет.
так что этот больничный можно смело выкинуть. он никому не нужен..

#740 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 01 Июнь 2019 - 14:30

У меня создалось впечатление, возможно ошибочное, что листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы не выдаётся. --- http://www.consultan...c5c235d0fb315f/

#741 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 21:08
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.

Отправлено 03 Июнь 2019 - 20:22

кадровики, пожалуйсто скажите: могу ли я ознакомиться со своим личным делом? дела офицеров хранятся в Главке. как это сделать?

Сообщение отредактировал Сюрпрайз: 03 Июнь 2019 - 20:23

#742 Охрана70

Фельдфебель

• Активные участники

• 187 сообщений
  • 47 Спасибо!

Отправлено 03 Июнь 2019 - 20:28

Просмотр сообщенияСюрпрайз (03 Июнь 2019 - 20:22) писал:

кадровики, пожалуйсто скажите: могу ли я ознакомиться со своим личным делом? дела офицеров хранятся в Главке. как это сделать?
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://base.garant.ru/1356831/f7ee959fd36b5699076b35abf4f52c5c/&ved=2ahUKEwjordqo6s3iAhWvlYsKHeY9CogQFjAGegQICRAB&usg=AOvVaw3wH2nC86_7SR25Cz5ijS-g&cshid=1559582920472
Почитайте пункт 5.

Сообщение отредактировал Охрана70: 03 Июнь 2019 - 20:32

#743 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 21:08
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.

Отправлено 03 Июнь 2019 - 20:31

Просмотр сообщенияОхрана70 (03 Июнь 2019 - 20:28) писал:

с удовольствием, НО - мой чудо комп, не открывает сс ылку.

#744 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 04 Июнь 2019 - 00:04

<p>Сюрпрайз, значит у меня комп тоже чудный. Охрана 70 возможно писал об этом:
Послужной список личного дела является документом, отражающим прохождение службы лицами рядового и начальствующего состава. Он составляется работником кадрового аппарата на основании анкеты, автобиографии, военного билета, трудовой книжки, приказов и других документов. Записи производятся разборчиво, аккуратно, от руки без сокращений и подчисток.
Внесение в послужной список данных, не предусмотренных его формой, запрещается.
Послужной список подписывается руководителем кадрового аппарата и заверяется оттиском печати с изображением Государственного герба Российской Федерации учреждения или органа УИС. С оформленным послужным списком знакомится сотрудник и в подтверждение правильности внесенных в него сведений расписывается.
В последующем сотрудник знакомится с записями в послужном списке не реже одного раза в пять лет, а также перед убытием к новому месту службы и перед представлением к увольнению со службы из учреждений и органов УИС.
Пункт 5 приложения 2 (Правила оформления и ведения л/д сотрудников УИС) приказа МЮ России от 19.05.2008 (ред от 30.09.2016) --- http://www.consultan...a16828a35e372d/

Сообщение отредактировал Евгенийru: 04 Июнь 2019 - 00:07

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#745 Охрана70

Фельдфебель

• Активные участники

• 187 сообщений
  • 47 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2019 - 05:50

Просмотр сообщенияЕвгенийru (04 Июнь 2019 - 00:04) писал:

<p>Сюрпрайз, значит у меня комп тоже чудный. Охрана 70 возможно писал об этом:
Послужной список личного дела является документом, отражающим прохождение службы лицами рядового и начальствующего состава. Он составляется работником кадрового аппарата на основании анкеты, автобиографии, военного билета, трудовой книжки, приказов и других документов. Записи производятся разборчиво, аккуратно, от руки без сокращений и подчисток.
Внесение в послужной список данных, не предусмотренных его формой, запрещается.
Послужной список подписывается руководителем кадрового аппарата и заверяется оттиском печати с изображением Государственного герба Российской Федерации учреждения или органа УИС. С оформленным послужным списком знакомится сотрудник и в подтверждение правильности внесенных в него сведений расписывается.
В последующем сотрудник знакомится с записями в послужном списке не реже одного раза в пять лет, а также перед убытием к новому месту службы и перед представлением к увольнению со службы из учреждений и органов УИС.
Пункт 5 приложения 2 (Правила оформления и ведения л/д сотрудников УИС) приказа МЮ России от 19.05.2008 (ред от 30.09.2016) --- http://www.consultan...a16828a35e372d/
Мой косяк, ссылку корявую дал, я ей в личку позже написал ссылаясь на этот же НПА.

#746 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:УИИ

Отправлено 11 Июнь 2019 - 12:52

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, временно исполняю обязанности за сотрудника находящегося в отпуске по БиР, согласно ст.31 ФЗ 197: Непрерывный срок исполнения обязанностей по вакантной (не замещаемой другим сотрудником) должности рядового состава, младшего, среднего или старшего начальствующего состава не может превышать четыре месяца.
Однако, после двух месяцев исполнения обязанностей, я ушел в очередной ежегодный отпуск, выйдя с отпуска, заканчиваются 4 месяца исполнения обязанностей за отсутствующего сострудника. Подскажите мой отпуск считать как непрерывное исполнение временных обязанностей, или же 4 месяца с моего выхода пошли заново? Заранее благодарю!

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

#747 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2019 - 13:22

Тут главное слово - непрерывный. Вы ушли в отпуск и, соответственно, прервали исполнение обязанностей.

#748 lubitel

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • 35 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 12 Июнь 2019 - 13:29

Добрый день! Искал информацию не нашел. Подскажите пожалуйста, может ли и какова процедура восстановления сотрудника на службе, после выхода на пенсию. (42 года, на производство)

#749 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 12 Июнь 2019 - 14:25

Просмотр сообщенияlubitel (12 Июнь 2019 - 13:29) писал:

Добрый день! Искал информацию не нашел. Подскажите пожалуйста, может ли и какова процедура восстановления сотрудника на службе, после выхода на пенсию. (42 года, на производство)

Восстановление - это после незаконного увольнения. В вашем случае это поступление на службу в УИС, для ранее проходивших службу в уголовно-исполнительной системе максимальный возраст - до 50 лет. Процедура такая же, как и при новом устройстве на службу - заявление, ВВК, психолог, анкеты, проверки, характеристики и т.п.

Это если на службу. Если гражданским специалистом, то в принципе почти также, разве что медкомиссия проще.

#750 lubitel

Фельдфебель

• Активные участники

• 103 сообщений
  • 35 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 12 Июнь 2019 - 14:51

Просмотр сообщенияiqmaster (12 Июнь 2019 - 14:25) писал:

Восстановление - это после незаконного увольнения. В вашем случае это поступление на службу в УИС, для ранее проходивших службу в уголовно-исполнительной системе максимальный возраст - до 50 лет. Процедура такая же, как и при новом устройстве на службу - заявление, ВВК, психолог, анкеты, проверки, характеристики и т.п.

Это если на службу. Если гражданским специалистом, то в принципе почти также, разве что медкомиссия проще.
Спасибо. На службу, кадровый голод...пенсионеров приходится реанимировать)

Яндекс.Метрика