Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#721 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 04:14
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Май 2019 - 12:24

Вячеслав_Ремнёв, по факту ничего не изменилось. как раньше было, так и сейчас есть. отпуск продлят на количество дней больничного листа.

#722 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • Время: 00:14
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 24 Май 2019 - 14:17

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (24 Май 2019 - 12:24) писал:

Вячеслав_Ремнёв, по факту ничего не изменилось. как раньше было, так и сейчас есть. отпуск продлят на количество дней больничного листа.
А если отпуск с последующим увольнением, то нет, насколько я понимаю. К сожалению Вячеслав ни чего не написал, об этом обстоятельстве.

#723 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:УИИ

Отправлено 24 Май 2019 - 14:48

Просмотр сообщенияЕвгенийru (24 Май 2019 - 14:17) писал:

А если отпуск с последующим увольнением, то нет, насколько я понимаю. К сожалению Вячеслав ни чего не написал, об этом обстоятельстве.
Нет, просто основной отпуск без увольнения

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

#724 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 24 Май 2019 - 21:44

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (24 Май 2019 - 14:48) писал:

Нет, просто основной отпуск без увольнения

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Тогда Вам, на основании представленного Вами в ОК больничного обязаны продлить основной отпуск. Основание ст. 61 №197-ФЗ -- http://www.consultan...ee3e159c721b9b/

#725 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 26 Май 2019 - 06:55

Уважаемые коллеги, ситуация следующая. Руководство вынуждает переводиться с должности мл. инспектора в кинологию по причине большого некомплекта, т.к. раньше у меня был опыт работы. Желания никакого, мягко сказать, нет. Но они крайне настойчивы, весь набор угроз - уволим по статье, обвешаем строгачами и т.п. Понимаю, что все это незаконно, никто никуда не уволит и, скорее всего, просто пытаются запугать, но все же прошу дать совет, как грамотно действовать в случае чего, куда обращаться? Никогда с такой ситуацией не сталкивался.

#726 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Май 2019 - 07:41

Тут, конечно, Вам решать, что делать, ведь лучше Вас ваше руководство никто не знает. Для начала нужно знать, кто конкретно из руководства угрожает. Начальник учреждения тоже угрожает? Если к нему обращаться не вариант, то можно обратиться в Управление к заму, который курирует охрану. Можно и к начальнику Управления сразу. А ещё можно в ОСБ обратиться, это тоже в Управлении. Но если Вы чувствуете, что Вас просто пугают, то просто служите дальше на этой должности и всё, не соглашаясь идти в кинологию. Руководство рано или поздно всё равно поймёт Ваши намерения и отстанет. Вот с этого варианта и начните, то есть просто служите и всё. А дальше отталкивайтесь от обстоятельств.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#727 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 26 Май 2019 - 08:12

Просмотр сообщенияsanyl82 (26 Май 2019 - 07:41) писал:

Тут, конечно, Вам решать, что делать, ведь лучше Вас ваше руководство никто не знает. Для начала нужно знать, кто конкретно из руководства угрожает. Начальник учреждения тоже угрожает? Если к нему обращаться не вариант, то можно обратиться в Управление к заму, который курирует охрану. Можно и к начальнику Управления сразу. А ещё можно в ОСБ обратиться, это тоже в Управлении. Но если Вы чувствуете, что Вас просто пугают, то просто служите дальше на этой должности и всё, не соглашаясь идти в кинологию. Руководство рано или поздно всё равно поймёт Ваши намерения и отстанет. Вот с этого варианта и начните, то есть просто служите и всё. А дальше отталкивайтесь от обстоятельств.
Хочется надеяться, что сами отстанут) Понятно, увольнять никто не будет, если всех, кто собрался уходить уговаривают остаться, даже самых неблагонадёжных и проблемных сотрудников. Начальник учреждения не в курсе и ему нет до этого дела. Но всё равно мало приятного. Про Управление думал, но просто раньше не сталкивался и не знаю, станут ли там решать эту проблему или отправят меня обратно, какие варианты предложат и какие будут последствия для меня.

#728 kowak100

Рядовой

• Стажеры

• 5 сообщений
  • Время: 03:14
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Отдел безопасности
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 26 Май 2019 - 08:15

Замечание! Читаем Правила, используем поиск. Тренируем внимательность.

- iqmaster

#729 Охрана70

Фельдфебель

• Активные участники

• 187 сообщений
  • 47 Спасибо!

Отправлено 26 Май 2019 - 09:57

Просмотр сообщенияScout (26 Май 2019 - 08:12) писал:

Хочется надеяться, что сами отстанут) Понятно, увольнять никто не будет, если всех, кто собрался уходить уговаривают остаться, даже самых неблагонадёжных и проблемных сотрудников. Начальник учреждения не в курсе и ему нет до этого дела. Но всё равно мало приятного. Про Управление думал, но просто раньше не сталкивался и не знаю, станут ли там решать эту проблему или отправят меня обратно, какие варианты предложат и какие будут последствия для меня.
Да ничего не будет, взыскания сотрудника в общей дисциплинарной практике учреждения тоже особо учреждению не нужны. Чтобы отстали громогласно заявляете, что боитесь собак и работать с ними не можете или у вас аллергия на собачью, кошачью и иную шесть.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#730 kowak100

Рядовой

• Стажеры

• 5 сообщений
  • Время: 03:14
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Отдел безопасности
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)

Отправлено 26 Май 2019 - 10:12

Просмотр сообщенияkowak100 (26 Май 2019 - 08:15) писал:

Замечание! Читаем Правила, используем поиск. Тренируем внимательность. да вот если бы нашёл не флудил бы тут( направте на путь истиннвй

- iqmaster

#731 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 26 Май 2019 - 11:15

Просмотр сообщенияkowak100 (26 Май 2019 - 10:12) писал:

да вот если бы нашёл не флудил бы тут( направте на путь истиннвй

http://fsin-russia.r...pic=3972&st=180

#732 Вилла

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • Время: 02:14
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 29 Май 2019 - 19:16

не знаю куда написать, такой вопрос если брать отгулы к ежегодному отпуску, то как должны считать, по сменам( смена 12 часов, т.е. к примеру так день день выходной выходной, списывают 24 часа) как ты работаешь или все же по пять дней 8 часов?и суббота с воскресеньем не считается?

Сообщение отредактировал Вилла: 29 Май 2019 - 20:42

#733 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 30 Май 2019 - 13:45

Вилла, никто не будет заниматься подсчетами смен и часов, если подписан рапорт на "длинное" количество отгулов. Если хочется правильного подсчета с учетом смен, то нужно для каждой смены писать отдельный рапорт на отгул с указанием часов, которые хочется получить на отгул.

#734 Вилла

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • Время: 02:14
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 30 Май 2019 - 14:27

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (30 Май 2019 - 13:45) писал:

Вилла, никто не будет заниматься подсчетами смен и часов, если подписан рапорт на "длинное" количество отгулов. Если хочется правильного подсчета с учетом смен, то нужно для каждой смены писать отдельный рапорт на отгул с указанием часов, которые хочется получить на отгул.
Дак мне не нужно так, я и говорю что у нас считают так то есть к примеру с 1 числа выход на работу, я пишу рапорт с 1 числа на отгулы, у меня отгулов скажем так к примеру сто часов, все подписали и кадры сами считают уже , день ночь отсыпной выходной вот так, мне просто интересно это правильно или нет, или все же правильнее 100 часов разделить на восемь, получается 12 дней, и в эти дни праздничные и выходные не входят?

Сообщение отредактировал Вилла: 30 Май 2019 - 14:29

#735 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • 223 Спасибо!

Отправлено 31 Май 2019 - 04:24

Вилла, в каждом учреждении должна быть доска объявлений с правилами внутреннего трудового распорядка. в этих правилах указано по какому графику какой отдел работает.
если сотрудник работает посменно, то ему отгулы предоставляются для каждой смены.
если сотрудник работает по пятидневке, то часы отгулов делятся на количество часов в каждом рабочем дне.
то есть восемь часов отгула заменят восемь обычных рабочих часов.
то есть двенадцать часов отгула заменят двенадцать обычных рабочих часов.
не совсем понятен вопрос про праздничные и выходные. отгулы - это не отпуск.

Яндекс.Метрика