Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 1157
Отправлено 17 Апрель 2019 - 21:53
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://base.garant.ru/70228944/&ved=2ahUKEwiw1Nj35dfhAhUryKYKHaQsBL0QFjAAegQIARAB&usg=AOvVaw2OKooPTnBn1W3FUJjGAl1X&cshid=1555527213845
169 приказ об обучении, там все расписано. Глава первоначальное обучение
III. Специальное первоначальное обучение
23. Специальное первоначальное обучение проходят лица, впервые принимаемые на службу в учреждения и органы УИС.
24. Специальное первоначальное обучение не проходят сотрудники:
окончившие очные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования ФСИН России и МВД России на бюджетной основе;
ранее проходившие службу в УИС и органах внутренних дел (при наличии в личном деле документов, подтверждающих прохождение ими специального первоначального обучения в предыдущий период службы);
впервые принятые на службу на должности высшего начальствующего состава.
169 приказ об обучении, там все расписано. Глава первоначальное обучение
III. Специальное первоначальное обучение
23. Специальное первоначальное обучение проходят лица, впервые принимаемые на службу в учреждения и органы УИС.
24. Специальное первоначальное обучение не проходят сотрудники:
окончившие очные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования ФСИН России и МВД России на бюджетной основе;
ранее проходившие службу в УИС и органах внутренних дел (при наличии в личном деле документов, подтверждающих прохождение ими специального первоначального обучения в предыдущий период службы);
впервые принятые на службу на должности высшего начальствующего состава.
Сообщение отредактировал Охрана70: 17 Апрель 2019 - 21:54
Отправлено 17 Апрель 2019 - 23:45
Devited (17 Апрель 2019 - 20:21) писал:
насколько законно требовать от меня как от сотрудника вписывать в этот документ все свои паспортные данные и адреса (с ID) от всех социальных сетей, а также электронную почту. Кадры говорят "в личные дела вкладывают"
Законно. В соответствии с п.2 ст. 14 Федерального закона от 19.07.2018 № 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе...." и ст. 20.2 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
Образец.
При заполнении таблицы с адресами сайтов и (или) страниц сайтов в сети "Интернет" (далее - таблица) необходимо исходить из следующего.
При указании сайта или страницы сайта в таблицу вносится адрес в сети "Интернет" в соответствии с тем, как он указан в адресной строке.
Исходя из положений статьи 20.2 Федерального закона N 79-ФЗ сайт и (или) страница сайта подлежит(-ат) отражению в таблице при соблюдении одновременно следующих условий:
- на сайте и (или) странице сайта размещалась общедоступная информация;
- на сайте и (или) странице сайта размещались данные, позволяющие идентифицировать личность служащего или гражданина;
- общедоступная информация размещалась на сайте и (или) странице сайта непосредственно служащим или гражданином;
Адреса электронной почты, сервисов мгновенных сообщений (например, ICQ, WhatsApp, Viber, Skype), а также сайтов, связанных с приобретением товаров и услуг (интернет-магазинов, объявлений), не указываются при заполнении формы.
В качестве данных, позволяющих идентифицировать личность служащего или гражданина, может выступать совокупность или одно из следующих сведений: фамилия и имя, фотография, место службы (работы).
К сайтам и (или) страницам сайтов в сети "Интернет", подлежащим включению в таблицу, относятся персональные страницы сайтов социальных сетей, а также блогов, микроблогов, персональные сайты.
Отправлено 18 Апрель 2019 - 01:10
iqmaster, В учреждении где я проходил службу ещё и IP-адреса затребовали?

Методические рекомендации по заполнению формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать (разработаны Министерством труда и социальной защиты РФ)
https://www.garant.r...e/doc/71516124/
Методические рекомендации по заполнению формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать (разработаны Министерством труда и социальной защиты РФ)
https://www.garant.r...e/doc/71516124/
Сообщение отредактировал Евгенийru: 18 Апрель 2019 - 02:01
Отправлено 06 Май 2019 - 20:01
Отправлено 17 Май 2019 - 06:56
поведут
ЕвгенияСедая (12 Февраль 2019 - 09:46) писал:
Добрый день. Ситуация такова. Сотрудник, 51 год, контракт до 1 марта. Заболел в октябре, в феврале вышел с больничного и сейчас в отгулах. придя в кадры на консультацию было сказано, что его могут уволить 2 марта и будут правы. Либо другой вариант, идти в отпуск за этот год, потом дни за прошлый год, плюс отпуск по ст. 65 197ФЗ и с последующим. Рапорт был написан, в кадрах заверили, что все виды отпусков положены. Отвезли рапорт в управление, там его завернули. Не положен по 65 статье, плюс за прошлый год - компенсация. Сказали переписывать. Но, у сотрудника встала необходимость повторно лечь в больницу на операцию. Сейчас он намерен отозвать первый рапорт и пойти в очередной ежегодный отпуск (а он по графику в феврале) и лечиться. Тут же опять, после консультаций уже с другими сотрудниками ОК мнение разделились, одни говорят - даже будучи на больничном уволят 2го марта, потом по суду сможешь сдвинуть дату увольнения и все. Другие говорят - иди смело в отпуск, и болей, никто не уволит, не имеют право. Вот и вопрос, как сделать правильно, а то наступит 2 марта и "гуляй Вася", либо сейчас писать рапорт с последующим...И еще вопрос по ст.67 197ФЗ. Врач в поликлинике выдал направление на ВВк. Есть срок у такого направления.
Отправлено 24 Май 2019 - 07:09
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что находясь в основном отпуске я заболел (имеет больничный лист), на основании п.61 ФЗ 197, я могу написать рапорт о продлении мне отпуска по временной нетрудоспособности? Заранее спасибо!
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Отправлено 24 Май 2019 - 10:36
Вячеслав_Ремнёв (24 Май 2019 - 09:29) писал:
Здравствуйте коллеги! Рождение ребенка (речь от отце), подходит под отпуск по личным обстоятельствам: "и в других исключительных случаях", из ст. 63 ФЗ 197 ? Заранее спасибо!