Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#706 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 01:43
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 17 Апрель 2019 - 21:41

Думаю, что да.
Там и тут разная первоначалка

#707 Охрана70

Фельдфебель

• Активные участники

• 187 сообщений
  • 47 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Апрель 2019 - 21:53

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://base.garant.ru/70228944/&ved=2ahUKEwiw1Nj35dfhAhUryKYKHaQsBL0QFjAAegQIARAB&usg=AOvVaw2OKooPTnBn1W3FUJjGAl1X&cshid=1555527213845

169 приказ об обучении, там все расписано. Глава первоначальное обучение
III. Специальное первоначальное обучение

23. Специальное первоначальное обучение проходят лица, впервые принимаемые на службу в учреждения и органы УИС.

24. Специальное первоначальное обучение не проходят сотрудники:

окончившие очные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования ФСИН России и МВД России на бюджетной основе;

ранее проходившие службу в УИС и органах внутренних дел (при наличии в личном деле документов, подтверждающих прохождение ими специального первоначального обучения в предыдущий период службы);

впервые принятые на службу на должности высшего начальствующего состава.

Сообщение отредактировал Охрана70: 17 Апрель 2019 - 21:54

#708 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 17 Апрель 2019 - 23:45

Просмотр сообщенияDevited (17 Апрель 2019 - 20:21) писал:

насколько законно требовать от меня как от сотрудника вписывать в этот документ все свои паспортные данные и адреса (с ID) от всех социальных сетей, а также электронную почту. Кадры говорят "в личные дела вкладывают"

Законно. В соответствии с п.2 ст. 14 Федерального закона от 19.07.2018 № 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе...." и ст. 20.2 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Образец.

Изображение

При заполнении таблицы с адресами сайтов и (или) страниц сайтов в сети "Интернет" (далее - таблица) необходимо исходить из следующего.
При указании сайта или страницы сайта в таблицу вносится адрес в сети "Интернет" в соответствии с тем, как он указан в адресной строке.

Исходя из положений статьи 20.2 Федерального закона N 79-ФЗ сайт и (или) страница сайта подлежит(-ат) отражению в таблице при соблюдении одновременно следующих условий:
  • на сайте и (или) странице сайта размещалась общедоступная информация;
  • на сайте и (или) странице сайта размещались данные, позволяющие идентифицировать личность служащего или гражданина;
  • общедоступная информация размещалась на сайте и (или) странице сайта непосредственно служащим или гражданином;

Адреса электронной почты, сервисов мгновенных сообщений (например, ICQ, WhatsApp, Viber, Skype), а также сайтов, связанных с приобретением товаров и услуг (интернет-магазинов, объявлений), не указываются при заполнении формы.

В качестве данных, позволяющих идентифицировать личность служащего или гражданина, может выступать совокупность или одно из следующих сведений: фамилия и имя, фотография, место службы (работы).

К сайтам и (или) страницам сайтов в сети "Интернет", подлежащим включению в таблицу, относятся персональные страницы сайтов социальных сетей, а также блогов, микроблогов, персональные сайты.

#709 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 18 Апрель 2019 - 01:10

iqmaster, В учреждении где я проходил службу ещё и IP-адреса затребовали? :) :)

Методические рекомендации по заполнению формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать (разработаны Министерством труда и социальной защиты РФ)

https://www.garant.r...e/doc/71516124/

Сообщение отредактировал Евгенийru: 18 Апрель 2019 - 02:01

#710 ЛаМа

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • Время: 03:43
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Май 2019 - 21:20

ходят слухи, что медикам - начальникам медчастей или здравпунктов (со средним образованием) поднимут потолок до майора. правда или нет

#711 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 06 Май 2019 - 00:06

Правда.
Или нет.
Могу со 100% ГАРАНТИЕЙ заявить: 50 на 50

#712 Aлександр

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • 16 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 06 Май 2019 - 09:40

Просмотр сообщенияЛаМа (05 Май 2019 - 21:20) писал:

ходят слухи, что медикам - начальникам медчастей или здравпунктов (со средним образованием) поднимут потолок до майора. правда или нет

А смысл? По новому закону можно назначить человека со средним образованием на майорскую должность?

#713 Мулатка

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 06 Май 2019 - 19:49

Добрый вечер . Подскажите может кто знает. В марте мне дали должность я прошла ВВК .В сентябре мне 50 лет . Мне надо будет еще раз проходить ввк? по предельному возрасту собираюсь на пенсию .

#714 Охрана70

Фельдфебель

• Активные участники

• 187 сообщений
  • 47 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2019 - 19:54

ВВК при увольнении вещь добровольная.

#715 schucher

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2019 - 20:01

Просмотр сообщенияМулатка (06 Май 2019 - 19:49) писал:

Добрый вечер . Подскажите может кто знает. В марте мне дали должность я прошла ВВК .В сентябре мне 50 лет . Мне надо будет еще раз проходить ввк? по предельному возрасту собираюсь на пенсию .
можно даже попробовать продлиться с этими результатами ВВК

#716 ЕвгенияСедая

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 04:43
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Май 2019 - 06:56

Просмотр сообщенияЕвгенияСедая сказал:

поведут
<br />. Вдруг кому интересно, сотрудник в отпуске, на больничном, кадры не трогают. Болеет и болеет.

Просмотр сообщенияЕвгенияСедая (12 Февраль 2019 - 09:46) писал:

Добрый день. Ситуация такова. Сотрудник, 51 год, контракт до 1 марта. Заболел в октябре, в феврале вышел с больничного и сейчас в отгулах. придя в кадры на консультацию было сказано, что его могут уволить 2 марта и будут правы. Либо другой вариант, идти в отпуск за этот год, потом дни за прошлый год, плюс отпуск по ст. 65 197ФЗ и с последующим. Рапорт был написан, в кадрах заверили, что все виды отпусков положены. Отвезли рапорт в управление, там его завернули. Не положен по 65 статье, плюс за прошлый год - компенсация. Сказали переписывать. Но, у сотрудника встала необходимость повторно лечь в больницу на операцию. Сейчас он намерен отозвать первый рапорт и пойти в очередной ежегодный отпуск (а он по графику в феврале) и лечиться. Тут же опять, после консультаций уже с другими сотрудниками ОК мнение разделились, одни говорят - даже будучи на больничном уволят 2го марта, потом по суду сможешь сдвинуть дату увольнения и все. Другие говорят - иди смело в отпуск, и болей, никто не уволит, не имеют право. Вот и вопрос, как сделать правильно, а то наступит 2 марта и "гуляй Вася", либо сейчас писать рапорт с последующим...И еще вопрос по ст.67 197ФЗ. Врач в поликлинике выдал направление на ВВк. Есть срок у такого направления.
если кому интересно. на сегодняшний день, сотрудники на б.л. Ушёл на б.л в отпуске. Кадры не трогают. (извиняюсь, выше криво ответила)

#717 Колян

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:Помощник

Отправлено 17 Май 2019 - 07:32

Срочный контракт прекращается по истечении срока его действия, о чем сотрудник должен быть предупрежден в письменной форме. За "больничный" будет выплачена компенсация.

#718 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:УИИ

Отправлено 24 Май 2019 - 07:09

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что находясь в основном отпуске я заболел (имеет больничный лист), на основании п.61 ФЗ 197, я могу написать рапорт о продлении мне отпуска по временной нетрудоспособности? Заранее спасибо!

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

#719 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:УИИ

Отправлено 24 Май 2019 - 09:29

Здравствуйте коллеги! Рождение ребенка (речь от отце), подходит под отпуск по личным обстоятельствам: "и в других исключительных случаях", из ст. 63 ФЗ 197 ? Заранее спасибо!

#720 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 05:43
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 24 Май 2019 - 10:36

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (24 Май 2019 - 09:29) писал:

Здравствуйте коллеги! Рождение ребенка (речь от отце), подходит под отпуск по личным обстоятельствам: "и в других исключительных случаях", из ст. 63 ФЗ 197 ? Заранее спасибо!

На усмотрение начальника Учреждения.

Яндекс.Метрика