Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Вопрос к кадрам....

Сообщений в теме: 1157

#661 ЕвгенияСедая

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 06:14
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 27 Февраль 2019 - 16:38

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (27 Февраль 2019 - 16:07) писал:

ЕвгенияСедая,
своими словами по порядку:
- выплата производится на основании решения ввк по степени тяжести;
- в ввк предоставляются данные с больницы, где производилось лечение;
- в страховую компанию предоставляются данные ввк со степенью тяжести травмы и данные служебной проверки отдела кадров.
про гаи нигде ничего не написано..
если была травма, значит было какое-то лечение.. если была травма и было обращение в больницу, значит кадры обязаны были провести проверку по факту травмы..
да, я это понимаю. Но с каждым днем все больше и больше документов требует ОК. И на сегодняшний день необходим какой-то документ, где написано, что в аварии не виновен. Запись виновной стороны в протоколе "вину признаю" не достаточно.....

#662 внештатник

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 04:14
  • 51 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Февраль 2019 - 16:44

Ваш ход такой. Травма подтверждается обращением к врачу. Врач при опросе выясняет когда вы ее получили. В зависимости от травмы назначает дополнительные методы диагностики. В ходе беседы вы скажете что травма во время ДТП. Врач согласно приказов сам оповести дежурную часть ОМВД там зарегистрируют и к вам направят экипаж ДПС, вас опросят напишут рапорт и будут до собирать материал с телесными на это другая история меня что то понесло. Как только вам после обращения к доктору поставили диагноз сразу в кадры. Их задача провести проверку и дать направление на ВВК определить тяжесть. Но помните обязательно возьмите больничный.

Ох уж эти кадры. Проверка проводится с целью определения категории травмы. То есть бытовая или при исполнении служебных обязанностей.И то что травма получена именно сотрудником ФСИН а именно вы являлись сотрудником ФСИН на момент получения травмы.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#663 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 07:14
  • 223 Спасибо!

Отправлено 27 Февраль 2019 - 17:26

ЕвгенияСедая,
Прикрепленный файл  Снимок.PNG   143,93К   22 Количество загрузок:
страховщик примет только решение суда о виновности застрахованного лица.. если нет такого решения, то разыне стправки от разных организаций не имеют никакой юридической силы.. зачем такая справка нужна кадрам - вопрос.

Сообщение отредактировал БуРаТиНо: 27 Февраль 2019 - 17:29

#664 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • Время: 05:14
  • 22 Спасибо!
  • Служба:у бога за пазухой

Отправлено 27 Февраль 2019 - 19:52

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (27 Февраль 2019 - 17:26) писал:

ЕвгенияСедая,
Прикрепленный файл Снимок.PNG
страховщик примет только решение суда о виновности застрахованного лица.. если нет такого решения, то разыне стправки от разных организаций не имеют никакой юридической силы.. зачем такая справка нужна кадрам - вопрос.
У меня тоже просили справку с ГИБДД. Пришел в гибдд сказали что не могут дать так как мое дело находится в суде. В итоге приложил постановление суда.

#665 Евгений_Петров

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2019 - 19:25

Товарищи, будьте добры, подскажите, пожалуйста, через какой период времени после трудоустройства сотрудник имеет право на получение материальной помощи? (та которая выплачивается ежегодно, чаще при уходе в отпуск). Заранее благодарю

#666 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 07:14
  • 223 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2019 - 04:37

Евгений_Петров, начальник имеет право оказать такую помощь в любое время на основании рапорта сотрудника.. но это право, а не обязанность начальника.

Сообщение отредактировал БуРаТиНо: 12 Март 2019 - 04:38

#667 oleggg1982

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 03:14
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2019 - 13:49

Уважаемые коллеги, подскажите есть ли методические рекомендации или приказ ФСИН России регламентирующий как получить денежную компенсацию за часть отпуска (на что сослаться в рапорте помимо 197 фз), т.к. согласно 197 ФЗ от 19.07.2018 часть основного отпуска сотрудника, превышающая 30 календарных дней, может быть по его желанию заменена денежной компенсацией (п. 8 ст. 58).

#668 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:УИИ

Отправлено 17 Март 2019 - 18:49

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, инспектор, которого я замещаю по должностным обязанностям ушел в отпуск по беременности, в связи с этим возник вопрос есть ли предельный срок по исполнению обязанностей за сотрудника находящегося в отпуске по беременности (и в дальнейшем по уходу за ребенком), и положены какие-либо выплаты в связи с данной ситуацией? Заранее спасибо!

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

#669 Охрана70

Фельдфебель

• Активные участники

• 187 сообщений
  • 47 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Март 2019 - 20:32

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (17 Март 2019 - 18:49) писал:

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, инспектор, которого я замещаю по должностным обязанностям ушел в отпуск по беременности, в связи с этим возник вопрос есть ли предельный срок по исполнению обязанностей за сотрудника находящегося в отпуске по беременности (и в дальнейшем по уходу за ребенком), и положены какие-либо выплаты в связи с данной ситуацией? Заранее спасибо!

До трёх лет либо до выхода сотрудника, но не более трёх лет. А о каких выплатах спрашиваете? Зарплату платят.

#670 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 17 Март 2019 - 23:21

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (17 Март 2019 - 18:49) писал:

Статья 31 197-ФЗ очень подробно все написано.

Непрерывный срок исполнения обязанностей по невакантной (замещаемой другим сотрудником) должности в уголовно-исполнительной системе в период временного отсутствия замещающего эту должность сотрудника не может превышать четыре месяца, за исключением случая, когда на сотрудника с его согласия может быть возложено исполнение обязанностей по невакантной должности с одновременным освобождением его от исполнения обязанностей по замещаемой должности на период нахождения замещающего ее сотрудника в отпусках по беременности и родам, уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
------
По деньгам смотрите приказ ФСИН от 27 мая 2013 г. N 269 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы..."

#671 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:УИИ

Отправлено 18 Март 2019 - 09:24

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Март 2019 - 23:21) писал:

Статья 31 197-ФЗ очень подробно все написано.

Непрерывный срок исполнения обязанностей по невакантной (замещаемой другим сотрудником) должности в уголовно-исполнительной системе в период временного отсутствия замещающего эту должность сотрудника не может превышать четыре месяца, за исключением случая, когда на сотрудника с его согласия может быть возложено исполнение обязанностей по невакантной должности с одновременным освобождением его от исполнения обязанностей по замещаемой должности на период нахождения замещающего ее сотрудника в отпусках по беременности и родам, уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
------
По деньгам смотрите приказ ФСИН от 27 мая 2013 г. N 269 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы..."
Спасибо, большое за ответ! Я читал, но закрались сомнения, вдруг я что-то не так понял) Просто чуть больше года назад я вел два участка, за девушку, находящуюся в декрете. Длилось это год. И вот с конца февраля, девушка, которая пришла на ее место, тоже ушла в отпуск по беременности. Желания тянуть эту лямку ещё год нет совсем))

#672 Стриста

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Псин

Отправлено 23 Март 2019 - 18:55

Здравствуйте.подскажите пожалуйста могу ли я отказаться от выплат после ухода на пенсию.хочу вернутся в вооруженные силы и оттуда уходить на пенсию?

#673 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 982 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 23 Март 2019 - 23:14

Просмотр сообщенияСтриста (23 Март 2019 - 18:55) писал:

Здравствуйте.подскажите пожалуйста могу ли я отказаться от выплат после ухода на пенсию.хочу вернутся в вооруженные силы и оттуда уходить на пенсию?
Если Вы под выплатами имеете в виду пенсию назначенную ФСИН, то отказываться ни от чего и не нужно. Как только Вы поступите на военную службу, Вам будет необходимо уведомить в 3-х дневный срок пенсионный отдел УФСИН. И выплату пенсии они прекратят.

#674 Стриста

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Псин

Отправлено 24 Март 2019 - 08:01

Просмотр сообщенияЕвгенийru (23 Март 2019 - 23:14) писал:

Если Вы под выплатами имеете в виду пенсию назначенную ФСИН, то отказываться ни от чего и не нужно. Как только Вы поступите на военную службу, Вам будет необходимо уведомить в 3-х дневный срок пенсионный отдел УФСИН. И выплату пенсии они прекратят.
Добрый день. Я еще действующий сотрудник, мне нравится служить в УИС но ностальгия берет свое. Думаю вернуться в ВС. у меня 17 календарей и 23,5 льготки. но я так понимаю выплаты по уходу на пенсию выплачиваются только 1 раз и если это так то мне выгоднее выплаты получить с ВС. как лучше сделать подскажите

#675 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 24 Март 2019 - 09:21

Просмотр сообщенияСтриста (24 Март 2019 - 08:01) писал:

Добрый день. Я еще действующий сотрудник, мне нравится служить в УИС но ностальгия берет свое. Думаю вернуться в ВС. у меня 17 календарей и 23,5 льготки. но я так понимаю выплаты по уходу на пенсию выплачиваются только 1 раз и если это так то мне выгоднее выплаты получить с ВС. как лучше сделать подскажите

Боюсь, что никак. Законом не предусмотрен отказ от выплат. Получите свои 2 оклада. При увольнении из ВС вам выплатят количество окладов с учетом ранее полученного.

Единственный вариант не получать - увольнение по отрицательным мотивам.

Яндекс.Метрика